ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Хитромудрые планы были одной из самых сильных сторон Гарри после умения мстить и творить гадости без лишнего шума и улик. В то утро мальчик с утра пораньше побежал в Хогсмид и купил там пол литровую бутылку крепкого хереса в магазине, где детям незаконно продавали алкоголь. Затем он вернулся в школу, и , написав на жёлтом листке бумаги записку, примотал её к бутылке красной лентой и поставил на прикроватную тумбочку Симуса , который, Гарри знал наверняка, имел нездоровое пристрастие к спиртным напиткам ещё с детства. Оставив в комнате " чудный " подарочек мальчик как ни в чём не бывало спустился в гостинную и упал на диван, притворившись, что он ищет что-то в телефоне. Через десять минут с обеда вернулся Симус , и , зайдя в спальню издал удивлённый и в то же время радостный визг: - Вот это да! Мой любимый херес! Круть! Гарри заржал, и всё же его план был гениальным , а заключался он в том , чтобы напоить Симуса , а потом свалить это на Фреда с Джорджем, предъявив обвинения, что это сделали они. Да , Симус конечно был в полном восторге. Взяв со стола записку он с упоением прочитал её в слух , а затем поспешно откупорил бутылку и сделал большой глоток. " Решили сделать тебе подарок как самому бравому алкоголику в нашей школе. Твои лучшие рыжие друзья. Наслаждайся." Симус ещё несколько раз прочитал записку, но поскольку херес ударил ему в голову , разгадать , кто же эти тайные поклонники он так и не смог… . . . - Ей , Фред, Джордж!,- Гарри нагнал близннцов в коридоре и преградил им дорогу. - Чего хотел?,- недовольно бросил Фред, и мальчик ухмыльнулся: - Да я только хотел сказать, что ваш херес Симусу пришёлся по вкусу. Он пил его с превеликим удовольствием, да с таким удовольствием, что за раз выхлестал всю бутылку , а потом сразу вырубился , так что " спасибо " вам я говорю вместо него.,- сказав это Гарри засмеялся и с полным удовлетворением посмотрел на оторопевших Фреда с Джорджем, которые сейчас в ужасе раскрыли рты. - Какой ещё херес?! Мы ничего ему не присылали! - Да? А как тогда понимать это?,- Гарри достал из кармана записку, которая была на бутылке и протянул близнецам , которые по мере того , как её читали всё больше и больше офигевали. - Но это писали не мы !,- воскликнул Джордж.,- Я знаю, это твоя выходка! - Верно.,- тихо ответил мальчик.,- Моя. Но только вот сложновато будет это объяснить профессору МакГонаголл с учётом того, что на бумажке написано " от твоих лучших РЫЖИХ друзей ". - Ах ты ж маленький!… - Осторожнее.,- остановил близнецов Гарри.,- Помните, я был сведетелем вашого чёрного бизнеса и я не думаю, что ваша мама обрадуется , узнав об этом, я прав? Фред с Джорджем на секунду смолкли , сжав кулаки , а затем в пол голоса спросили: - Что ты хочешь? Долю от прибыли? - О , нет , деньги мне не нужны. Мне нужно кое - что большее. То , чего я не могу сделать сам. - Говори. - Я хочу, чтобы вы угнали машину Люпина.,- невозмутимо произнёс Гарри и улыбнулся. - Тачку Люпина?! Нафига?! - Да просто так , по приколу. Давно хотел отомстить ему за сломанную руку , вот только не знал как. Близнецы кажется проглотили языки. Первым из ступора вышел Джордж: - Ну окей , а куда надо отогнать? - Отгоните в лес и припаркуйте там. Мне не принципиально.,- мальчик пожал плечами. - Ох , ну и пожелания у тебя!,- недовольно хмыкнул Джордж и они с Фредом удалились. Гарри весело потёр ладони : " Как же хорошо всё таки управлять людьми!"… . . . Гарри сидел, высунувшись в окно , и снимал на видео довольно интересную картину : Вот Фред с Джорджем тихонько пробрались на стоянку , и , с помощью палочки открыв дверь, завели машину и только уже собрались тронуться... - Эй ! Эй!,- на улицу выбежал Люпин в домашнем костюме и погнался за угонщиками.,- А - ну стойте! Остановитесь! Стойте! Эй! Гарри согнулся пополам от хохота : - Это надо будет обязательно выложить в Ютуб , вот смехота! Разъярённый Римус, догнав наконец свой автомобиль, за уши вытащил из салона близнецов и повёл в их школу, попутно выкрикивая ругательства , которых ни разу не слышал даже Гарри... - Из-за тебя мы теперь месяц будем ходить на отработки!,- гневно заорали Фред с Джорджем, заходя в гостинную Гриффиндора.,- Да , а ещё с нашего факультета сняли целых сто баллов! Сто баллов! СТО! Гарри скучающе посмотрел на близнецов и безразлично произнёс: - Ну а что? Вы хотите наказания похуже? Я могу вам это устроить. Думаю информации , которой я владею будет достаточно для того, чтобы вас завтра же вышвырнули из школы. Как вам такое? - Мммммм.,- Фред сжал в кулаке волшебную палочку и издал горловое рычание , но Джордж успокоительно сжал его локоть и шёпотом проговорил: - Не надо , Фредди , этим мы всё равно ничем себе не поможем, а Гарри только сильнее разозлиться. А это нам будет не на руку. Поэтому просто игнорируй его. Просто игнорируй. Фред кивнул, и , кинув на Гарри злобный взгляд поплёлся наверх, а брат устремился за ним. Мальчик залился злодейским смехом: - Можете злиться на меня сколько хотите, но я то знаю о вашей тайне…,- Гарри встал и пошёл в спальню, и в этот момент Гермиона, всё это время стоящая за стенкой , выглянула из-за угла ,и , убедившись, что в комнате никого не осталось, вышла к камину и присела на ковёр, не переставая размышлять об услышанном. " Что же это за тайна которую вы трое скрываете? И как мне её разгадать?…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.