ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Что ты сказал?! - То , что я перевожу Гарри на домашнее обучение. - Ч - что? Это какая - то шутка?! - Нет , не шутка. Несколько дней назад я написал профессору Дамблдору письмо и подписал документы, подтверждающие то , что отныне мой крестник будет обучаться на дому. - Но…,- МакГонаголл явно была в шоке.,- Почему ты вдруг решил так сделать?! - Почему я решил так сделать касается только меня и Гарри.,- спокойно ответил Сириус.,- И , насколько я знаю, в заявлении нет необходимости указывать, по какой причине родители решили оставить ребёнка дома. - Но я же его декан!,- возмутилась учительница.,- Я имею право знать! - Декан , но не директор. Так что тебя посвящать в это я не обязан. И если на этом вопросы закончились , то с твоего позволения мы закончим этот разговор.,- крёстный, не дождавшись ответа, положил трубку , и в комнату тут же забежал Гарри, с удивлением глядя на крёстного. - Ты не говорил , что перевёл меня на домашнее обучение! Да и вообще, зачем это нужно?! Я не хочу учиться, а тем более дома! И… - Тише, тише , ты чего так завёлся?,- Сириус выставил вперёд руки и усмехнулся.,- Никто не собирается тебя учить. Ты вот уже три дня как на домашнем обучение и что , разве ты занимаешься? Вместо этого мы поехали на отдых , и я оставил тебя дома не для того, чтобы делать с тобой математику! Больно мне это нужно!Ты всё равно будешь пропускать уроки , и я решил, что будет лучше, если в таком случае ты вообще не будешь ходить в школу. - А.,- мальчик почесал затылок.,- Ясно. Так бы и сразу и сказал! - Я и сказал бы , если бы ты дал мне это сделать! Губы Гарри вдруг расплылись в широкой улыбке: - Это классно, что теперь не придётся ходить в Хогвартс! Я и так умный, а школьная программа скукотища страшная. Спасибо! - Не за что.,- ровно ответил крёстный и выглянул в окно.,- Эй , иди сюда скорее, посмотри какой на море шторм! Крестник выскочил на балкон и аж взвизгнул от радости: - Вау! Вот это круто! Волны просто огромные! Пошли скорее купаться! - Ну пошли , только далеко заплывать я тебе не дам. Ты и так не Бог весть как держишься на воде , а тут ещё и шторм! - Ага.,- Гарри в миг превратился и слетел с перил. - Заходить не дальше пяти метров от берега!,- прокричал Сириус вдогонку.,- Ты меня слышишь?! Гарри! - Хорошо!,- издалека ответил мальчик и негромко добавил.,- 5 метров от берега, насмешил! На таком расстоянии купаются только трёхлетние дети! - Так , ладно.,- крёстный достал телефон и набрал племянницу.,- Алло , Нимфадора, привет! А вы где? - В баре у бассейна. - Слушай , а вы можете сейчас пойти на пляж и последить за Гарри? А то он убежал купаться , а мне ещё надо собраться и переодеться. - Хорошо, конечно!,- весело ответила Нимфадора и обернулась к подруге.,- Пошли скорее , Флёр! Девушки встали и направились к пляжу , где сейчас в волнах довольно далеко от берега плескался будто поплавок Гарри, то уходя род воду , то выныривая обратно. - Эй , Гарри!,- окликнула его Флёр.,- А Сириус разрешил тебе купаться так далеко? - Да! - Ну ладно. Просидев на песочке минут эдак десять и периодически поглядывая на воду , Нимфадора наконец сказала , сведя брови к переносице: - Слушай, что - то я сильно сомневаюсь , что Сириус позволил бы Гарри отплывать так далеко в такой шторм. - Ты переживаешь? Так давай просто заберём его оттуда и всё.,- Флёр пожала плечами.,- Гарри! - Что?,- мальчик вынырнул из воды. - Вылезай , пора погреться! - Мне не холодно! - Всё равно вылезай! Придёт твой крёстный будешь хоть до посинения плескаться! - Не вылезу!,- крикнул Гарри и снова нырнул. - Ну как хочешь.,- девушка опустилась на берег , но потом вдруг вскочила , в ужасе глядя на море.,- Нимфадора, посмотри какая идёт волна! Гарри! Гарри, вылезай немедленно! Идёт волна! Гарри! - Нет! - Сириус убьёт нас!,- воскликнула Нимфадора.,- Побежали быстрее , Флёр! Его надо оттуда срочно вытаскивать! Девушки со всех ног бросились в воду, спотыкаясь и падая на ходу. - Гарри!,- не переставали они кричать.,- Гарри , милый , плыви скорее сюда! Гарри! Ещё несколько гребков и Нимфадора с Флёр достигли мальчика и только протянули к нему руки , как вдруг кто-то схватил нашего маленького сорванца за шиворот и рывком вытащил из воды, подтягивая его ближе к берегу. - Две дуры!,- возмущался Сириус.,- Я что сказал вам делать?! Следить за Гарри! - Так мы и следили. - Следили?! Так какого скажите мне тогда чёрта он оказался так далеко от берега?! - Но ты ведь сам разрешил ему там купаться. - Что?! Кто вам это сказал?! - Гарри. - О , Мерлин!,- крёстный запустил под лоб глаза.,- Это ж надо быть такими безмозглыми! Да с вами вообще нельзя оставлять ребёнка! - Прости нас , Сириус.,- виновато вымолвила Нимфадора.,- Мы не хотели. - Не хотели ! А ты!,- Сириус повернулся к сидящему на песку крестнику и гневно на него посмотрел.,- Чтоб больше в море без меня и не думал лезть , понял?! - Понял.,- буркнул Гарри и показал крёстному язык , когда тот отвернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.