ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Дул прохладный ветерок , подгоняя недавно поднявшиеся волны к берегу. Гарри сидел на самом краю помоста и усталым , несколько зачарованным взглядом смотрел в стремительно темнеющее небо. Холодный свет ярких звёзд был особенно хорошо виден с такого ракурса в такое время. Мальчик с детства любил космос , интересовался звёздами и планетами да настолько, что у него в своё время почти все полки были забиты книгами по астрономии. Холодно. Гарри сильнее укутался в лёгкую рубашку , надетую поверх футболки и обернулся к берегу , где сейчас возле отеля проходила очередная вечеринка. Нимфадора и Флёр должны сейчас быть там. Ну или нет , да и кого это волновало? Мальчик неплохо проводил время и сам , впрочем как и всегда. Гарри опустил глаза на воду и задумался. Булькнуть туда означало моментально пойти ко дну. Тишину , в которую был так глубоко погружён юный любитель звёзд , нарушил голос Нимфадоры, только что пришедшей на пирс: - Ты куда пропал? Сириус тебя по всему отелю ищет.,- девушка положила руку Гарри на плечо. - Скажи ему что я сейчас приду. - Эй , ты чего загрустил? - Не загрустил , просто задумался. - О чём? - Да так , просто. - Ладно...Ты точно в порядке? - Да , в полном. - Хорошо, тогда иди скорее к Сириусу, он с нами возле бара. - Угу. Нимфадора быстрым шагом удалилась , а мальчик так и остался сидеть , не двигаясь с места. - Гермиона наверняка была бы рада , если б я утопился.,- размышлял он в пол голоса.,- И МакГонаголл была бы рада , и Снейп , и Люпин, и возможно Дамблдор… Ну а что? Нету меня, нету проблем. Я ведь , как любит говорить профессор Флитвик , ходячая проблема. Если я умру в школе сразу станет спокойнее... Гарри привстал и рукой потянулся к воде , и в этот момент… - Гарри! Внезапный громкий крик напугал мальчика , он подскочил , и , подскользнувшись на мокром дереве , полетел вниз… Гарри сидел на песке , укутаный двумя полотенцами , и слегка дрожал , обиженно глядя в сторону моря . - Ну прости!,- в который раз виноватым голосом извинился Сириус.,- Я правда не хотел тебя напугать! Я сам испугался , когда увидел тебя стоящим так близко к краю! - Скажи спасибо, что у меня не было с собой телефона! А то бы я тебя тогда точно убил! - Ну хочешь толкни меня тоже в воду чтобы тебе не было так обидно. Мальчик повернулся к крёстному и вскинул брови: - А что? Можно и так , если ты конечно не пошутил . Тогда ты точно поймёшь, каково это сидеть с ног до головы мокрым на ветру! - Ну ? Чего ждёшь , толкай! Гарри с Сириусом стояли на помосте , Сириус в двух шагах от края , а Гарри чуть поодаль. Мальчик сделал шаг вперёд, и , поравнявшись с крёстным, посмотрел на штормящее море. - Эй?,- ещё раз окликнул Сириус.,- Ты чего застыл? Толкай! - Сам прыгай!,- буркнул мальчик. - А что так? Испугался или решил , что сил не хватит? - Ещё и как хватит! - Ну тогда толкай! А то мне холодно уже тут стоять! - Ладно!,- Гарри разогнался и со всей дури влетел в крёстного. Тот пошатнулся и в следующую секунду с громким всплеском упал в воду. Маленький мститель засмеялся и стал ждать , пока Сириус вынырнет... Но он не выныривал. Прошла секунда ... две … три... - Сириус? …Четыре …пять… На Гарри вдруг накатил страх: - Сириус! Ответа не последовало. - Сириус! О нет , что же я наделал!,- он опустился на корточки и в ужасе схватился за голову .,- Я его утопил! Мерлин , я же видел какие там волны! Как я вообще мог так поступить?! Мальчик отвернулся и закрыл лицо руками , и в этот момент... - Испугался?,- из воды высунулась голова и раздался весёлый смех.,- Можешь кстати меня поздравить , я только что установил новый рекорд - двадцать секунд под водой ! И как это у меня вообще хватило воздуха... - Ты придурок?!,- гневно заорал Гарри.,- Разве так прикалываются?! Чем ты вообще думал?! Хотя вряд ли у тебя в голове есть хоть что-то кроме опилок! Дайвер хренов! - Ну извини.,- крёстный всё ещё не переставал смеяться.,- Я не думал , что ты будешь так волноваться. - Не буду так волноваться?! На море шторм , а я тебя толкнул и ты не всплывал пятнадцать секунд ! Что , скажи мне , я должен был подумать?! - Наверное , что я утонул. - Да ну?! Серьёзно?! - Ну ладно, Гарри, ты прав , я идиот , но не обижайся на меня, хорошо? Я больше не буду так шутить. Гарри не ответил , его переполняла сейчас такая злость , что хотелось , чтобы Сириус действительно пошёл ко дну , но с другой стороны мальчик был рад , что крёстный живой и невридимый, но ему он разумеется об этом не сказал. - На улице двадцать три градуса , а ты вот уже десять минут барахтаешься в холодной воде!,- недовольно бросил Гарри.,- Не боишься заболеть? - Вообще - то не боюсь, у меня знаешь какой после Азкабана выработался хороший иммунитет!,- ответил Сириус , а затем с улыбкой посмотрел на крестника.,- А что? Ты за меня переживаешь? - Не переживаю , просто не хочу опять ехать к Дурслям. - А , то есть ты думаешь, что я умру? - Такой вариант не исключён. - Скажи , а ты бы расстроился, если б я действительно утонул? - Не знаю.,- немного подумав ровно ответил мальчик.,- Может и расстроился бы немножко , и то только потому , что ты мой единственный источник жилья и дохода. - Ах ты так? Ну ладно.,- мужчина лёг на воду и расслабленно закрыл глаза .,- Тогда я пожалуй ещё немного поплаваю. - Нет , не поплаваешь! - Почему это? - Потому , что я уже хочу домой! - Так пожалуйста, карточка на лежаке , бери и иди. - Без тебя я не пойду!,- Гарри скрестил на груди руки. - Почему?,- под дурачка спросил Сириус и выжидающе посмотрел на крестника. - Потому что в шторм ты здесь один плавать не будешь! Вылезай немедленно!,- приказным тоном отчеканил мальчик.,- Сириус, я не шучу, вылезай я сказал! - Ты не выполняешь мои просьбы.,- невозмутимо ответил крёстный.,- Почему я должен выполнять твои? - Это не просьба, это приказ! - Приказ? Это что-то новенькое.,- Сириус засмеялся.,- Но вот только я НЕ собираюсь вылезать из воды и НЕ собираюсь выполнить твои приказы !,- он в точности повторил слова , сказанные Гарри когда-то осенью , и того это обидело настолько сильно, что он повернулся, и , надувшись , направился к берегу. - Эй , ты куда? Гарри, куда ты пошёл? - От тебя подальше! - Постой! Постой , подожди, не уходи, я же пошутил!,- Сириус по лесенке выбрался на пирс и устремился вдогонку за крестником.,- Гарри! Но Гарри даже не обернулся , продолжая шагать по песку к выходу с пляжа. Крёстный медленно шагал за ним следом , больше не произнося ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.