ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Тебе значит мало моего телефона, так ты ещё и разбил телефон Коллина!,- в гневе вопила Гермиона. - Повторяю - в сотый - раз!,- орал в ответ Гарри.,- Я не трогал ничьи телефоны , дура ты тупая! - С кем он ругается?,- спросила Нимфадора, только что пришедшая к Сириусу в номер. - Судя по всему с Гермионой.,- холодно ответил крёстный , а девушка ахнула , когда мальчик обозвал собеседницу парочкой нецензурных слов. - Он ругается матом?,- удивлённо спросила она. - Всегда. Даже на меня. А на тебя нет? Ах , да , я забыл , вы же теперь у нас закадычные друзья! - Сириус, ты ведь не серьёзно?,- взволнованно спросила Нимфадора. - Нет , почему, я абсолютно серьёзен!,- недовольно ответил Сириус, и девушка оторопела.,- Так , он договорил? Гарри! Гарри, выйди сюда на минутку есть разговор! - Я занят!,- послышалось из комнаты. - Значит отложишь свои " супер важные " дела!,- отрезал крёстный.,- Быстро выходи! Мальчик, которому явно такой тон не понравился, сложил на груди руки и грубо ответил: - Не выйду! - Ах так!,- закричал Сириус.,- Тогда я считаю до трёх! Раз...Два… - Сириус, а можно поинтересоваться что будет , когда ты скажешь " три"?,- в страхе спросила Тонкс , но мужчина проигнорировал её вопрос.,- Три! Алохомора! Дверь распахнулась, но было уже поздно - одна секунда и Гарри с разгону взмыл в небеса , устремляясь на такое расстояние, на котором его не задело бы заклинание Сириуса. - Ну держись!,- разгорячившись выпалил крёстный.,- Я до тебя доберусь! Весь день ты всё равно летать не сможешь, и когда ты спустишься я тебе таких чертей надаю , что ты ещё долго будешь это помнить! - Сириус, Сириус , пожалуйста.,- взмолилась девушка.,- Криком ты ничего не добьёшься , да и тем более это ведь не в твоём характере его наказывать… - Не в моём характере?!,- Сириус еле сдерживался , чтобы не заорать во весь голос.,- А у меня теперь поменялся характер! Нету больше хорошего , доброго , наивного Сириуса , который прощает каждую пакость! Есть строгий опекун! Я его перевоспитаю! Перевоспитать никогда не поздно! - Сириус... - Он станет у меня нормальным ребёнком! - Сириус!,- на глазах у Нимфадоры показались слёзы.,- Не надо , я прошу тебя, не делай этого! Подумай , какой у него будет стресс, если ты таким станешь!… - Стресс?! Да это у меня стресс , причём уже целый год! Защищаешь его ! Жалеешь! Ты не знаешь, какими ругательствами он меня покрывал , не знаешь, какие делал мне нервы, когда сбегал из дома и не отвечал на звонки! За целый год , за целый год ни одной искренней улыбки, ни одного доброго слова! Только крики , только унижение и оскорбления! Меня это достало! И я больше не намерен терпеть! Если он не хочет со мной по - хорошему , то придётся ему привыкать ко мне новому! - Он не привыкнет… - Привыкнет! Человек привыкает ко всему! - Сириус , выслушай меня! Ты злишься , и я понимаю тебя , но если ты сейчас натворишь глупостей, то тебе будет трудно потом их исправить... - Это не глупости!…,- протестовал Сириус.,- Я так решил , и… - Так ты решил сейчас, в сердцах, в порыве чувств , тебе надо просто остыть, охладить пыл и тогда ты поймёшь, что поступаешь опрометчиво… - Нет , не пойму! Я весь год говорил себе что надо подождать , дать ему шанс , но это всё бесполезно! У меня нет другого выхода, Нимфадора! Я больше не могу, понимаешь?! - Понимаю, но уже поздно что-то менять...,- Нимфадора с жалостью посмотрела на крёстного.,- Гарри уже слишком взрослый и слишком самостоятельный. - Что ты хочешь этим сказать?! - Помнишь, чем закончилась твоя строгость осенью? Она закончилась скандалом , и что сделал твой подопечный? Ушёл из дома , Сириус! - Да , и я жалею, что тогда спустил это ему с рук! - Сириус, с ним нельзя очень строго.,- девушка помотала головой.,- Можно было бы , если бы он был младше, но сейчас время потеряно. Ты принял его таким , и это не его вина. Он - жертва ужасных обстоятельств , таких же , какие случились с тобой. - Но я не был таким! - Это не важно! Поздно что-то лепить из ребёнка, который ненавидит каждого , кто посмеет на него закричать или поднять руку! Здесь надо по - другому… - Я пробовал по - другому!,- воскликнул Сириус.,- Пробовал сотню раз! И что? Разве это что-то дало?! - Значит надо пробовать ещё!,- не унималась Нимфадора. - Нету у меня больше сил пробовать! Я устал! Надоело! Отныне будет только так , как скажу я! А если нет… - То что , Сириус?,- спокойно спросила девушка.,- Станешь его бить? - Надо будет - стану! - И в кого ты превратишься после этого? Во вторых Дурслей? В своих родителей, которые всегда решали проблемы только палками?! Разве ты такой?! Разве ты на это способен?!,- исступлённо спорила девушка. Крёстный на секунду замолчал и опустил голову , а потом проговорил , несколько сбавив тон: - Нет , я не такой, но с Гарри особый случай... - Который не исправляется руганью и ремнём , я тебе ещё раз говорю! Знаешь что случится , если ты будешь его наказывать? Знаешь?! Так вот я говорю тебе , он поступит так же , как поступал до этого… - Сбежать я ему не позволю!,- резко оборвал Сириус , и Нимфадора пустила под лоб глаза: - Не позволишь? Ты это уже говорил , и что произошло? Он сбежал снова , а потом ещё раз! - Теперь так не будет! - Насильно те его не удержишь, Сириус! - Ещё и как удержу! - Ладно!,- Тонкс наконец не выдержала.,- Хочешь потерять его , сломать ему жизнь , тогда валяй! Я по крайней мере буду спокойна , что предупредила тебя и когда ты в слезах придёшь ко мне, а ты поверь мне придёшь , и будешь говорить , что Гарри пропал и как же я была тогда права , я не стану жалеть и утешать тебя , а просто отвечу тремя словами : " Надо - было - думать!" Нет , в окно выглядывать бесполезно, до ночи можешь его не ждать! Хотя я сомневаюсь , что он вообще вернётся после того , как сильно ты на него накричал! - Ему здесь некуда деться.,- сказал Сириус, стараясь скрыть волнение.,- Он по - любому вернётся. - Думаешь он не может летать всю ночь?,- усмехнулась Нимфадора.,- Ты его недооцениваешь!,- она достала вибрирующий телефон и взяла трубку.,- Да , Флёр, я уже иду , жди меня на рецепшене. Так что подумай.,- девушка снова обернулась к крёстному.,- Нужен ли тебе этот якорь испорченных отношений или стоит для начала хорошенько задуматься прежде чем принимать поспешные решения? Сириус как - то странно на неё посмотрел , а затем со вздохом отвернулся к окну , вглядываясь в постепенно темнеющее небо и пытаясь глазами выискать маленький чёрный силует, быстро скользящий по воздуху...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.