ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Для тебя это действительно настолько важно , что ты готова так рвать за него глотку? - Ну разумеется это для меня важно , Флёр!,- воскликнула Нимфадора , и подруга ласково положила ей руки на плечи: - Послушай , оставь это. Это их дело и их отношения. Они разберутся сами. - Не разберутся они сами!,- продолжала девушка.,- За год не разобрались, а теперь разберутся! Конечно! - Да , а ты теперь влезешь, а потом ещё и будешь виновата!,- не отступала Флёр.,- На тебя потом всех собак повесят, вот увидишь! Будешь крайняя! - Но им нужна помощь... - Не нужна им помощь! - Гарри нужна! Ему нужна сейчас моя поддержка... - Ты главное при Сириусе начни его поддерживать , точно тогда нарвёшься на грандиозный скандал! Скажи , ну вот разве это тебе нужно? Для Гарри ты никто - просто подруга , а для Сириуса племянница... - А , так значит я должна между ними выбирать?!,- вспылила Нимфадора. - Нет.,- Флёр помотала головой.,- Не должна , просто я считаю , что тебе нужно не принимать ничью сторону... - Ага , просто отступить в сторонку! Замечательная идея! - Но так ты хотя бы сохранишь с ними обоими хорошие отношения! - Гарри не простит меня , если я за него не вступлюсь! - Нимфадора, ты не сможешь ему помочь. Ну хорошо, пусть даже и сможешь и что? Отдых кончится, а дома ты не будешь видеть его каждый день , а Сириус будет и они всё равно , как бы тебе этого не хотелось, будут ссориться! - Значит надо прекратить их ссоры сейчас!,- решительно ответила девушка. - Не получится.,- спокойно ответила подруга.,- Это не делается так быстро , и ты сама это знаешь. Ты пойми, я не против их мирить , но я хочу просто уберечь тебя от того, что может произойти , если ты сейчас вмешаешься. Пусть с Гарри у тебя будут хорошие отношения , но вот с Сириусом ты рассоришься, причём возможно даже довольно сильно. И всё. Это будет весь результат. Нимфадора задумалась , а затем негромко ответила: - Я готова пойти на жертву. Я нужна Гарри, он ведь совсем одинокий , у него никого нет , ни друзей , ни хороших знакомых, никого. - За исключением Сириуса…,- вставила Флёр.,- И скажи , ну вот ты уверена, что он реально в тебе нуждается? - Конечно уверена!,- без тени сомнения сказала Нимфадора. - А почему ты так решила ? Он тебе об этом сказал? - Ну...нет. - Он жаловался, что ему грустно или одиноко? - В общем нет. - Ну тогда откуда ты знаешь, что ему нужна помощь? Может ему и так хорошо! - Как может это быть хорошо, Флёр?! Так не бывает! - Люди разные, Нимфадора!,- девушка продолжала гнуть свою линию.,- Не всем для щастья нужно общество! Кому-то хорошо и одному! Он не страдает , не впадает из-за этого в депрессию! У него всегда в случае чего есть поддержка со стороны Сириуса... - Нету у него больше поддержки!,- перебила Тонкс.,- Всё! Он довёл Сириуса до белого каления и теперь тот в бешенстве, понимаешь! Он не будет его больше жалеть или поддерживать! Он мне сам сегодня днём это сказал! - Вспылил.,- Флёр пожала плечами.,- Остынет. - А если не остынет , Флёр?! Что будет тогда?! - А то , что будет тогда , это уже, извини меня, не твоё дело! Не лезь к ним! Люди этого не любят! Ты можешь только ещё сильнее всё испортить! - Нет , не могу! - О , Мерлиновы подштанники, ладно!,- в конце концов с раздражением бросила Делакур.,- Делай , как знаешь! Не хочу я с тобой спорить! Всё равно бесполезно!,- она развернулась и пошла к отелю, оставив Нимфадору задумчиво стоять одну на дорожке... . . . Грязный , мокрый и ободранный , Гарри медленно плёлся по тропинке по направлению к отельной территории. Руки были исцарапаны вкровь, из волос торчали маленькие сухие веточки. Четыре утра. Ровно два часа назад с нашим искателем приключений случилась беда - разогнавшись слишком сильно , он был снесён сильным порывом ветра прямо в крону дерева. Но царапины и синяки было не самым страшным. У Гарри порвалось крыло. Да , да , порвалось , когда он зацепился им за острую ветвь , и это помешало ему взлететь - силы второго крыла едва ли хватило чтобы без травм опуститься на землю. Пять километров пришлось идти пешком. Да , ситуация не из приятных , и мальчик едва сдерживался, чтобы не разрыдаться. Раздался громкий стук в дверь, и Нимфадора, мигом проснувшись , резко вскочила с кровати и побежала открывать. - О , Господи, Гарри!,- из её уст вырвался крик , она подтянула к себе горе анимага и крепко обняла... - Ну и как же тебя угораздило врезаться в дерево?,- со вздохом спросила молодая Тонкс , ища в аптечке медицинскую нить и иголку. - Меня снесло ветром.,- разъяснил Гарри. Его ноги и руки были сплошь измазаны зелёнкой , ушибленные места обработаны охлаждающим кремом . Оставалось только зашить крыло. - Это больно?,- опасливо поинтересовался мальчик , и Нимфадора помотала головой: - Нет , абсолютно не больно. В крыльях нет нервных окончаний, ты ничего не почувствуешь. Н - да , Сириус конечно ужаснётся , когда тебя завтра увидит!,- девушка присела , и , аккуратно придерживая маленькую лапку, принялась коротенькими стежками зашивать разрез. Нимфадора не обманула - Гарри действительно ничего не почувствовал. - Готово!,- наконец радостно воскликнула она , и мальчик с интересом посмотрел на шов. - Я теперь смогу летать? - Конечно сможешь! Только давай уже завтра , пусть немножко подживёт. - Хорошо. Эм…ну так что мне делать? - Что делать? Идти домой. - У меня карточки нет. - А ты лезь через балкон, тут ограждение низкое , а твой номер как раз сразу за номером Флёр. - Ладно.,- немного разочарованно произнёс Гарри.,- Тогда спокойной ночи, до завтра. - До завтра! Чёрная тень скользнула по стене , окно беззвучно отворилось, и маленький волшебник слез с подоконника , на носочках направляясь к своей кровати. Но вот незадача! На середине комнаты паркетная доска со скрипом прогнулась , и Гарри затаил дыхание , прислушиваясь к движению в соседней комнате. Через несколько секунд дверь открылась , и в комнате , светя телефонным фонариком , появился Сириус. Он огляделся по сторонам , и , ничего не заметив , повернулся и хотел уже было вернуться к себе , но тут вдруг его взгляд упал на приоткрытое окно , и тогда он замер, прислушиваясь к каждому шороху. Мальчик сидел в шкафу за вещами и старался не дышать , молясь , чтобы крёстный не нашёл его. Сириус заглянул в ванную , залез под кровать и даже открывал этот самый шкаф , но крестника так и не увидел и поэтому тихо сказав " наверное просто сквозняк", он неспешно удалился , а Гарри со спокойной душой вылез из своего тайника и лёг в кровать , натягивая на нос одеяло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.