ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Ну что? Вернулся вчера?,- поинтересовалась Нимфадора, встретив Сириуса у бассейна. - Вернулся!,- недовольно ответил тот.,- Спит как ни в чём не бывало! Сейчас будить не стал, но следующий раз так надолго без спросу улетит , подрежу ему крылья! - Не надо , и так вчера зашивали... - Как зашивали?!,- в ужасе спросил крёстный.,- Когда?! - Сегодня пришёл в четыре утра.,- спокойно ответила девушка.,- Весь ободраный, крыло порвано , я заштопала медицинской ниткой. Слава Мерлину это хотя бы не больно! - А припёрся же к тебе , паршивец такой! Домой идти конечно страшно! Предатель! . . . - Проснулся?,- Сириус с каменным лицом вошёл в комнату , и Гарри весь сжался , притянув к себе согнутые в коленях ноги. Крёстный посмотрел на него , скептически вскинув бровь , а затем негромко дал ответ на его мысли: - Можешь успокоиться , ничего я тебе не сделаю , всё равно бесполезно. Я пришёл сказать тебе , что отныне ты будешь жить с Нимфадорой. - Что?!,- у мальчика отвисла челюсть.,- Жить с Нимфадорой?! - Да. Так будет лучше. - Я не понял ты… ты что меня выгоняешь?! Сириус с ироничной улыбкой помотал головой, и тихо вымолвил: - Я тебя отпускаю... - Ты…,- язык немел , слова застрявали в горле.,- Ты имеешь ввиду переехать к ней…насовсем? - Пока да. - Но…,- Гарри открыл было рот , но потом замолчал , ему не верилось , что Сириус сейчас это ему говорит. Крёстный вздохнул, а затем , ещё раз бросив на крестника грустный взгляд , поспешно вышел , закрыв за собой двери… . . . - Что?!,- с непониманием в голосе переспросила Нимфадора., - Он тебе так сказал?! - Да. - Спокойно и на полном серьёзе?! - Абсолютно. - О , Боже!,- девушка в отчаянии схватилась за голову.,- Что же я наделала! Это всё моя вина! - Нет , ты не виновата. - Виновата ! Если бы я послушалась Флёр и не лезла к вам , ничего этого не случилось бы ! Мерлин , вот я идиотка! Вот идиотка! - Что теперь делать?,- тихо спросил Гарри , и Нимфадора тоскливо на него посмотрела, скрывая выступившие слёзы: - Ничего не делать. Боюсь на этот раз Сириус сказал это не сгоряча. - Что это значит? - Это значит , что нужно сделать так , как он говорит. Тебе сейчас действительно лучше немножко пожить со мной пока всё не устаканится. Это будет полезно для вас обоих. Мальчик отвернулся и задумчиво уставился на горизонт. Мысли упорно отказывались укладываться в голове , хотелось разозлиться , но вместо раздражения в душе возникало только опустошение и непонятная обида, подпитываемые непониманием и тихим страхом перед тем , что может произойти дальше. - Почему он так решил?,- пусто спросил Гарри , и Тонкс издала звук , похожий на еле слышимый стон. - Ты уверен , что хочешь услышать ответ на этот вопрос? Мальчик секунду подумал , а затем отрицательно помотал головой: - Нет , не уверен... . . . Удивительно как за один несчастный день вся жизнь может перевернуться с ног на голову. Гарри до сих пор не мог понять , что же такого произошло с Сириусом, что он вдруг решил от него избавиться? С того самого рокового дня в сердце мальчика затаились непонятные даже ему самому чувства. Нет , не злоба , не ненависть, а какая - то тягостная пустота , ощущение никому не нужности. От этого к горлу сначала подступала немая боль , а потом появлялось безразличие, смешанное с обидой и приправленное мыслями о том , что теперь он брошеный , покинутый всеми , а значит остаётся только плюнуть на всё и начать жить сам на сам в своём собственном мире полной свободы и горького утешения , что он способен со всем справиться в одиночку. Нимфадора. Просто хорошая подруга , с которой можно поболтать и повеселиться. Гарри знал , что у него ещё осталась она , но он не считал её тем человеком, который смог бы залечить глубокие раны его неприкаянной , разбитой души. Да , он чувствовал к ней привязанность , чувствовал доверие , но он не чувствовал к ней того , что всегда чувствовал к Сириусу. Скрытность , постоянные скандалы , очень туго натянутые отношения. И даже не смотря на всё это что - то в нём заставляло мальчика после очередного побега снова возвращаться домой , чтобы в который раз увидеть печальную улыбку и опять получить бесполезное прощение. Гарри никогда не воспринимал крёстного как опекуна , он воспринимал его скорее как друга , ставя его на ровень с Роном или Невиллом. Но даже ссорясь, даже не отвечая на его звонки и сообщения, он знал , что Сириус где-то рядом , ждёт своего крестника, чтобы снова забыть обиды и направить ни в какую не вяжущийся разговор в непринуждённое , весёлое русло. Мальчик чувствовал в крёстном поддержку , он знал , что всегда может к нему обратиться , хоть он никогда этого и не делал. Больше и не сделает , потому что Сириус исчез , просто пропал из его жизни , выкинул его на улицу как беспомощного котёнка. Гарри понимал , что он больше ему не нужен , понимал , что больше он не сможет к нему прийти , не сможет поговорить , не сможет написать. Да даже поругаться теперь будет не с кем! Рядом с Сириусом было не страшно, было спокойно , и как будет теперь маленький странник даже представить себе не мог. Прогулки и море больше не вызывали восторга , полёты потеряли всю свою красоту и прелесть. Ни радости , ни экстаза , а просто пустое равнодушие и апатичность ко всему происходящему. Гарри взлетал , а потом со скоростью врезался в воду только для того , чтобы занять себя хоть чем нибудь интересным. Вся суть заключалась в том , чтобы потом по волнам доплыть до берега , при этом не погрузившись на дно , что для мальчика задачей было не из простых с учётом того , что он с детства плохо умел плавать. Каждый вечер Нимфадора с замиранием сердца ждала юного волшебника на берегу моря , беспомощно созерцая , как ударяется об бурную водную гладь маленькое чёрное тельце. Разговоры с Сириусом не дали результата, убедить его вернуть крестника обратно ей так и не удалось. И поэтому она страдала. Мучительно и сильно. Девушка полностью осознавала свою вину во всём произошедшем , и это было больнее всего. Пытаясь помочь Гарри, она разрушила его жизнь, навсегда разбив их с крёстным и без того хрупкие отношения. В глазах Сириуса читалось сожаление. В глазах Гарри отпечаталась растерянность и уязвимость. Глаза Нимфадоры молили о прощении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.