ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Вернулись 5 дней назад и , если честно, Гарри был очень даже этому рад. Нимфадора конечно говорила правду, её дети действительно были сущим кошмаром , но был плюс - оба они ходили в детский садик пока девушка посещала работу, так что мальчик обычно с девяти до шести прохлаждался дома сам , а потом уходил куда-то погулять , как только шумные домочадцы переступали порог. Этот вечер выдался на редкость прохладным как для начала июня. Небо было сплошь затянуто чёрными тучами , из чего Гарри сделал вывод , что намечается гроза. Он неспешно шёл по Косому Переулку, глубоко сунув руки в карманы джинсов и про себя напевая любимую песню. - Гарри!,- за углом вдруг послышался знакомый голос и уже через секунду к мальчику на всех парах нёсся его друг Рон , сопровождаемый маленькой Джинни и нарядно одетой миссис Уизли. - Привет.,- Гарри выдавил из себя подобие улыбки. - Привет!,- весело поздоровалась девочка. - Привет , дорогой!,- Молли заключила юного волшебника в крепкие объятия, а затем спросила , немного отстранив его от себя.,- Ну как вы съездили? Понравилось? - Да. - А почему ты гуляешь здесь один в такую погоду? Где Сириус? Мальчик пожал плечами , а миссис Уизли вдохновлённо продолжила: - Мы сегодня устраиваем праздничный ужин в честь окончания учебного года. Будут все: и Долгопупсы, и Грейнджеры, и Сириус кстати тоже должен был прийти я полагаю вместе с тобой, он тебе не говорил? - Нет.,- ровно ответил Гарри.,- Не говорил. И знаете, миссис Уизли, мне конечно очень приятно, что вы меня приглашаете, но я наверное не смогу прийти. - О , почему же , милый?,- разочарованно произнесла женщина. - Я…,- мальчик задумался , пытаясь подыскать веский аргумент.,- Я иду на день рождения сестры моего друга.,- наконец придумал он.,- Я не могу не прийти, я уже пообещал. - Какого ещё друга?,- удивился Рон.,- У тебя в школе кроме меня и Невилла больше нет друзей. - Это уличный друг.,- нетерпеливо перебил маленький придумщик.,- Друг моего детства. - А , ясно. - Ох , ну может ты хотя бы подумаешь?,- не отставала Молли. - Хорошо.,- поспешно согласился Гарри, решив , что спорить с ней бесполезно.,- Я подумаю. Но думать об этом мальчик даже не собирался , и было на то три важных причины. Во - первых он терпеть не мог семейные громкие застолья и всегда посещая их привык скрываться где-то в сторонке. Во - вторых гости , которые собирались сегодня вечером прийти в Нору не очень - то его устраивали. Жутко занудная Августа Долгопупс и чересчур любящие свою единственную дочь Грейнджеры были обществом мягко говоря не самым приятным. И третьей причиной был конечно же Сириус. О том , что Гарри живёт с Нимфадорой абсолютно никто не знал , как не знали и того , что мальчик полностью на данный момент разорвал с крёстным отношения. И поэтому появиться там означало либо быть награждённым обиженным молчанием, либо иметь трудный , никому не нужный разговор. И поэтому он решил отказаться от столь радушного предложения дружелюбной домохозяйки и провести вечер сидя под старым дубом в саду или валяясь дома у телевизора. . . . - Эй , Гарри! Привет!,- как-то раз громко окликнул мальчика в магазине Дин. - А , привет Дин. - Слушай , а ты чего в школу не ходишь - то? - А я на домашнем обучении.,- пожал плечами Гарри. - А чего так? А как же веселье , а как же друзья? - Какие друзья? - Рон и Невилл. - Рон и Невилл?,- усмехнулся Гарри.,- Мои друзья? Вот насмешил! Я не вожусь с такими тупыми боягузами! В этот момент он повернул голову и ахнул , увидев на пороге оторопелых , теперь уже бывших друзей. - Придурок!,- выплюнул Рон и они с Невиллом молча направились к выходу. - Стойте!,- закричал в ответ Гарри.,- Стойте , я не то имел ввиду!… Уходите? Ну и ладно! Катитесь! И без вас обойдусь!… . . . Гарри сидел на помосте у озера и не отрываясь смотрел в прозрачную , стоячую воду. Оттуда на него глядело его печальное , измучанное выражение , в котором не скрывалось ни капли радости или счастья. Вдруг сзади послышались медленные шаги и через несколько секунд из-за дерева вышла чем - то очень сильно озабоченная Гермиона. Мальчик лишь бросил на неё безразличный взгляд, а затем снова уставился себе под ноги. - Что случилось у вас с Сириусом?,- вдруг тихо спросила девочка.,- Вчера на ужине он был сам не свой. Таким я его ещё никогда не видела. Гермиона ожидала , что Гарри сейчас начнёт кричать и обзываться , но вместо этого он только тяжело вздохнул и ответил , не поворачивая головы: - Ты хочешь знать что случилось? Сириус выгнал меня из дома... - Что?! Как это выгнал?! - Очень просто. Взял и выгнал. - Но…но где ты теперь живёшь?! - У Нимфадоры. - У Нимфадоры Тонкс? - Да. - Я…,- девочка на момент замолчала , а затем еле слышно вымолвила.,- Я…я не знала , я думала что… - Забудь.,- перебил её мальчик.,- Теперь это уже не важно. Он встал и , пройдя мимо Герммоны , поплёлся к тропинке. - Ты куда?,- вдогонку спросила юная Грейнджер.,- Подожди , постой , давай поговорим! Гарри остановился и с усмешкой к ней повернулся : - Поговорим? О чём? О том , как ты целых четыре месяца поливала меня грязью или о том, как ты пыталась сдать меня Министерству? - Я…я не пыталась!,- принялась оправдываться Гермиона.,- Я… - А что ты пыталась сделать? Ладно, хорошо не буду больше отрицать , да - я анимаг! И что дальше? Неужели ты настолько сильно меня ненавидишь , что готова из кожи вон лезть ради того , чтобы доказать это МакГонаголл?! Неужели ты настолько сильно хочешь, чтобы меня лишили способности превращаться?! Хотя что это я! Конечно ты этого хочешь! Я забыл , ты ведь мечтаешь сломать мне жизнь! - Это неправда!… - Правда!,- ледяным тоном отрезал мальчик.,- Ты хитрая , подлая , наглая мерзавка! Ты всеми способами пыталась выудить из меня информацию! Через тупицу Рона , через Невилла , через Сириуса! Через Сириуса, Гермиона! Через моего крёстного! Как ты смела лезть в мою семью и рушить её! - Я не… - Как ты смела исподтишка продвигать против меня свои чёрные делишки, тогда когда я ничего, абсолютно ничего плохого тебе не сделал! Ничего! Я никак тебе не насолил , никак тебя не обидел! До того самого момента, пока ты не начала вести своё сраное расследование как грёбаный ФБР! Это из-за тебя я бросил школу! Из-за тебя был вынужден прятаться! Но теперь ты довольна, да? Ты добилась своего! Ура! Можешь идти праздновать! Потому что в жизни у меня теперь полная задница , из-за тебя кстати тоже!,- щёки пылали , глаза горели неистовым гневом , Гарри сжал кулаки и отвернулся, даже не смотря на Гермиону , усиленно вытирающую рукавом покатившиеся по лицу слёзы. - Г-Гарри…,- надрывисто произнесла она.,- Прости меня пожалуйста, я… - Замолчи!,- сквозь зубы процедил Поттер.,- Слышать тебя не хочу! - Но , Гарри!…,- слова девочки превратились в полноценные рыдания , голос задрожал. - Я сказал замолчи! Я хочу одного - чтобы ты убралась из моей жизни!,- мальчик топнул ногой , а затем развернулся и быстрым шагом удалился , оставив бедняжку громко плакать у озера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.