ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Вы знаете, что люди могут не вернуться? зажав всю волю в кулаке, вас отпустить? и как-то утром с мыслями, но не о вас, проснуться и больше вас не ждать и не о вас грустить. Вы знаете, что люди могут не вернуться? не выдержать, свой мир сломав, вас не простить? и со слезами на глазах от вас на 100 ключей замкнуться и понимая, что нет сил, вас навсегда забыть. задумайтесь, о том, что люди могут не вернуться и могут не писать, не волноваться, могут не звонить… и никогда… и никогда вам к ним уже не прикоснуться… задумайтесь, а кто еще вас сможет так же полюбить? Мы друг друга слишком часто не прощаем… Даже больше… Не стараемся простить… Мы свои грехи почти не замечаем, Нам важней других в ошибках уличить… Не прощаем, потому что сердцу больно… Только боли мы не чувствуем чужой… И черствеем безвозвратно и невольно… И становится холодным мир большой. Мы от злости забываем часто Бога… Он прощал, оставив место доброте… Злость в душе рождает вечную тревогу… От обиды в сердце места нет мечте. А рискните отпустить свои обиды И поймите, жизнь других — не ваша жизнь! Слишком хрупкие сердца под внешним видом… В поединке сердце с разумом сошлись… А давайте не считать ошибки брата… И друзей своих ошибки не считать… Эгоизмом радость прежняя измята… Перемены нужно с сердца начинать… Мы друг друга слишком часто не прощали… Если так, тогда и нас нельзя простить! Если б боль друг друга чаще замечали, То не только бы себя могли любить… . . . Сириус спросил у Нимфадоры как там Гарри всего лишь только два раза за три месяца, и , получив удовлетворительный ответ что всё в порядке, перестал звонить и писать. Как так можно, спросите вы? Как можно навсегда бросить своего ребёнка и даже ни разу толком с ним не пообщаться? Как можно быть настолько бессердечным и безответственным? Ответ очень прост. Крёстный был уверен, что так будет правильно, и что тогда его крестник наконец - то станет по - настоящему весёлым и счастливым. Откуда он это знал? Вероятно от племянницы , которая с уверенностью говорила, что они с Гарри прекрасно ладят и у них просто замечательные отношения. Да Сириус впрочем и сам это видел , а эти опрометчивые слова ещё больше его в этом убеждали. Почему же опрометчивые? Да потому что на самом деле никто из них и близко не мог себе представить, что же на самом деле творится в голове у мальчика - который - от недавнего времени - стал - абсолютно - несчастным. Ни радости , ни смеха , а только стопроцентное безразличие. Ко всему : к прогулкам , к полётам , к колдовству... Пустой взгляд и маска отчаяния, выражающая только всю горесть неприкаянной, одинокой души. И ещё ощущение полной ненужности. А ведь это правда, не так ли? Его бросили все : бросили друзья , бросил крёстный , Нимфадоре он тоже вскоре стал не нужен , поигралась и хватит. В глубине души Гарри понимал , что наверное в этом есть и его вина , но когда оказываешься в таком положении, уже нет разницы кто прав кто виноват, а есть только немые слёзы и тупая боль, таящаяся где-то глубоко в разбитом на осколки сердце... . . . Как жаль, ужасно и прискорбно, Что поменять, не в силах, жизнь свою. Я б сделал это крайне осторожно, И не обидел тех кого люблю. Как жаль, что мы не в силах возвращаться, Туда куда дороги уже нет. Порой нам надо исправляться, Но в прошлое не продадут билет. Как жаль что мы не в силах думать, О том что делаем сейчас . Как нам пути свои продумать, Что б огонек в пути у нас не гас . Как жаль , ужасно и прискорбно, Что миг не можем дважды проживать. Наверно это очень сложно, Ошибок меньше совершать. Бывает так, что в жизни лишь один неверный шаг Способен все перечеркнуть, все уничтожить. И ты не знаешь где найти в себе рычаг, Чтобы других отныне не тревожить. И снова всем грубишь и не желаешь видеть, Кричишь опять: "Оставь, не лезь ко мне, забудь!". Они не ведают, что не хотел ты их обидеть, Но больше и не ищут к сердцу путь... И дав эмоциям плохим на волю выход, Ты ночью снова пожалеешь обо всём. И в голове такая, черт возьми, неразбериха. Не помогают мысли ни о них, и ни о чём. Молчание, и вправду, рушит судьбы. Мы сами виноваты часто в том, Что сгоряча у основанья рубим Все, что могли спасти своим трудом. Мы не звоним, не пишем от обиды, Но сердце не на месте, и душа. И вроде бы, давно все позабыто, Но ждем, что кто-то должен сделать шаг. А этот «Кто-то» также ждет и верит, Не понимая, в чем его вина, Что позвоните, постучитесь в двери, И скажете: «Закончена «война!»» И так проходят дни, недели, годы. Мы ждем того, чего и ждут от нас. Упертость человеческой породы С минутой каждой уменьшает шанс Надежды на спасенье отношений. И чувства разбивает на куски. Идя друг с другом в разных направленьях, Расходимся, как русла у реки. Молчание, и вправду, рушит судьбы. Кто крайний здесь, кого теперь винить? Ломать не стоит до конца, совет вам, люди, Все то, что есть возможность сохранить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.