ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Оживлённые родительские голоса и звонкий детский смех наполняли вокзал Кингс - Кросс, где на платформе 9 и 3/4 сейчас ютилась половина волшебной Англии. Гарри наблюдал за этим сборищем с высоты железной балки , прикреплённой под высокой крышей, и равнодушно вздыхал, в который раз созерцая раздачу поцелуев очередной мамаши своему маленькому чаду, впервые идущему в магическую школу Хогвартс. Многие юные волшебники запрыгивали в вагон с дикой радостью и восторгом, многие с грустью и страхом, а многие с абсолютным безразличием и отсутствием всякого интереса, как в своё время Гарри. Вот в толпе показались шесть рыжих голов и через секунду миссис и мистер Уизли уже горячо обнимали своих детей, желая им счастья и хорошего учебного семестра. Так же было и у Гермионы, которую мальчик заметил на порядок позже, как раз за две минуты до отправления поезда. Гарри вспомнил, как он в прошлом году сам стоял на этом пероне и отпихивался от мамы Рона, всё пытающейся его расцеловать. Также он помнил, что Сириуса тогда с ним не было, но он хоть убей не мог вспомнить почему, хотя и очень сильно на него за это обижался. Сейчас же юный анимаг и близко не собирался идти в школу. Не было ни желания, ни настроения, тем более что перспектива сидеть на нудных уроках и делать домашку была не самой заманчивой. Дома конечно тоже было не намного лучше. Гарри уже изнемогал от скуки и постоянных детских визгов и криков, и даже серьёзно думал уйти от Нимфадоры, но проблема была в том, что идти - то было некуда. Все едут в школу, а с Сириусом он поссорился. Сириус. Как же всё таки сильно мальчик по нему соскучился, пусть даже он это скрывал и не желал признать. Но чувства не обманешь, а сердцу не соврёшь, но сделать с этим он ничего не мог. Гарри не возвращался, потому что опасался, что крёстный прогонит его, вложив гранитный камень в протянутую ладонь. Как ни странно Сириус боялся того же. Движимые одинаковыми страхами, они построили между собой кирпичную стену, не оставив возможности её разрушить. Рушились, к сожалению, только их несчастные судьбы, подверженные жестокой игре обид и страданий. Оба они боялись одного - совершить ещё одну роковую ошибку, и это навсегда положило конец их общению, разорвало тонкую нить, связывающую два одиноких, искалеченных несправедливостью жизни сердца. И теперь, сидя на холодном парапете неродного дома, Гарри осознавал, что Нимфадорины слова как бы это не было ужасно подтвердились - наверное теперь уже действительно слишком поздно, чтобы что-то исправлять, и остаётся только сделать невозможное - смириться с этим, перетерпеть и принять, но и мальчик, и Сириус оба осознавали, что сделать этого они не смогут никогда... . . . Гарри сидел за столом в светлой кухне и насмешливо наблюдал за маленькими Нимфадориными спиногрызами, в который раз с весёлым визгом толкающими друг друга на пол. - Такие смешные.,- улыбнулась девушка, оставляя на секунду мытьё посуды.,- Они всегда с таким удивлением смотрят на то, как я колдую. - Скоро и они будут.,- пожал плечами мальчик, но Нимфадора отрицательно помотала головой. - Нет, не будут. Они не смогут колдовать. Никогда. - Но почему?! - Потому что они не волшебники. - Как?! Это невозможно! Ты волшебница и Люпин тоже! - Да, а они вот почему - то родились сквибами.,- спокойно ответила Тонкс.,- Бывает. Но, знаешь, это не важно. Хоть сквибы, хоть слонята, для меня это не имеет значения. Я всё равно люблю их просто до безумия.,- она с любовной теплотой взглянула на малышей .,- Они мои самые лучшие. - Но…,- Гарри удивлённо вскинул брови.,- Их теперь даже не возьмут в Хогвартс? - Даже если б и взяли, какой от этого толк? Они ведь совершенно лишены магических способностей. Их даже палочка не будет слушаться. - И они теперь пойдут в маггловскую школу? - Ну да, и я считаю это не худший вариант. Там хотя бы учебники не пытаются откусить тебе руку!,- девушка засмеялась и снова включила воду.,- Да и тем более они каждый день будут приходить домой, и мы будем вместе делать уроки, разве не замечательно? - А когда они пойдут в первый класс?,- снова спросил мальчик, и Нимфадора не раздумывая ответила: - Через годика полтора - два. Так будет лучше всего. - Ясно.,- маленький анимаг обернулся на детей и задумался о том, что ему наверное тоже понравилась бы маггловская школа. Ну а что? Ни МакГонаголл, ни противного Снейпа со своими долбаными зельями. Простая биология и химия с физикой. Куда лучше чем тупые волшебные уроки! Но проблема была в том, что дети, владеющие магией просто не имели права ходить в обычные учебные заведения во избежание нежелательных проблем, так что о маггловской школе наш Гарри мог только лишь мечтать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.