ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Со вздохом Гарри затолкал последнюю футболку в рюкзак и только хотел было открыть окно и взлететь… - Ты что уходишь?,- на пороге вдруг появился Питер и вопросительно на него посмотрел. - Да. - А когда вернёшься? - Я…,- юный волшебник отвернул голову и издал грустный, протяжный вдох.,- Я уже не вернусь... - Как?!,- серые глазки зажглись удивлением.,- Но почему?! - Просто…,- " Боже, как же сложно это объяснить маленькому ребёнку.!",- Просто так нужно, Питер.,- Гарри присел на корточки рядом с мальчиком и сжал его ладошки. - Но почему ты уходишь, разве тебе у нас не нравится? - Нет, малыш, дело не в этом! - А в чём? - Я... я совершил слишком много ошибок, которые не в силах исправить, понимаешь? Я больше не могу оставаться у вас, не потому, что мне тут не нравится, а потому, что я больше не хочу навязывать вам свои проблемы, не хочу вас грузить своими бедами. - Я не понимаю. - Знаю.Это сложно понять, я сам иногда путаюсь, но поверь мне, так будет лучше. - А у тебя есть мама и папа? - Нет, только крёстный. - Так ты уходишь к нему? - Нет…не к нему. - А почему? - Потому что...,- мальчик задумался, подбирая понятные Питеру слова.,- Потому что он живёт очень далеко. - Так далеко, что нельзя долететь даже на самолёте? - Нет.,- мальчик горестно усмехнулся.,- Нельзя. - А где живёт твой крёстный? - В далёкой стране, где всё сковано льдом и где неприрывно дует холодный ветер. - На северном полюсе?!,- изумился малыш.,- Твой крёстный Санта Клаус?! - Нет.,- Гарри засмеялся.,- Нет, нет, он не Санта Клаус и живёт не на северном полюсе. - А почему тогда там всегда холодно? - Там вечная зима. - А почему? - Потому что в этой стране нет ни тепла, ни солнца. - Почему? - Потому что люди там не чувствуют ни радости, ни счастья. Они живут только отчаянием и горем, в ожидании того, что кто-то придёт и вытащит их из этой тягостной пучины вечных страданий и одиночества. - А ты можешь вытащить оттуда своего крёстного?,- с надеждой спросил Питер, и Гарри покачал головой, едва скрывая выступившие на глазах слёзы. - Нет, детка не могу. - Почему?! - Потому что мне самому впору жить в этой стране. - Потому что ты несчастный? - Что-то вроде того. - А почему ты несчастный? Маленький анимаг отвернулся и тяжело вздохнул, устремляя мокрые глаза к потолку, а затем, дав слезам немного высохнуть, снова посмотрел на ребёнка и еле слышно вымолвил: - Меня сделала таким жизнь. Не спрашивай почему, я всё равно не смогу объяснить. Это чересчур сложно, ты пока ещё не поймёшь. Питер секунду помолчал, а затем снова с непониманием спросил: - Если ты тоже грустишь, то почему вы не можете жить с твоим крёстным в этой стране вдвоём? Гарри сомкнул веки и обпёрся об подоконник, прислонившись лбом к холодному стеклу. Серце вдруг сковала неистовая боль, и на душе стало так отвратительно паршиво, что просто хотелось завыть. Он не знал что ответить, не находил нужных слов, а сказать всё как есть означало признаться самому себе, что всё кончено и назад пути уже нет. Да и толку было говорить! Что мог понять пятилетний ребёнок, не умеющий даже нормально читать! - Питер, мне…мне уже пора идти.,- наконец ответил Гарри и потрепал мальчишку по голове.,- Будь умницей, ладно?,- и с этими словами он обернулся летучей мышью и взмыл в тёмное небо через открытое окно, всё ещё слыша за собой тоненькие крики Питера. Как же всё таки было мучительно покидать единственное место, где тебя любили и хорошо к тебе относились! Как же было больно расставаться с недолгим спокойствием и счастьем, длившимся всего навсего каких-то три месяца! Но мальчик знал, что по - другому он не мог. Не мог кормить себя мнимым утешением, что всё наладилось, зная, что жизнь - сплошная чёрная дыра, поминутно высасывающая из тебя все эмоции и радостные чувства. И поэтому оставалось только бежать. Бежать в никуда, и пережидать там грозу, длившуюся в замёрзшем сердце вот уже несколько месяцев... . . . Зазвонил телефон и Сириус поспешно приложил его к уху. После секундного молчания в трубке раздался взволнованный голос: - Сириус...Гарри ушёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.