ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Как ушёл?! Вмысле ушёл?! Куда?! - Не знаю!,- в отчаянии воскликнула Нимфадора.,- Мне Питер только что сказал, он говорил с ним! Боже, прости, прости меня, Сириус, это моя вина, я должна была за ним следить! - Успокойся, ты не виновата. В конце концов ты не могла вечно держать его на привязи. - Но что же теперь делать?! Неизвестно куда он пошёл! А вдруг он попадёт в беду?! А вдруг с ним что нибудь случится?! - Немедленно прекрати истерику!,- отрезал Сириус.,- Паникой ты нечему не поможешь! Спроси лучше у Питера, что ему ещё сказал Гарри перед тем как улететь. - Питер, милый, подойди пожалуйста ко мне.,- позвала девушка, включая громкую связь.,- Скажи, а Гарри не говорил тебе почему и куда он уходит? - Он сказал, что ему грустно.,- задумчиво произнёс мальчик. - Так. - И поэтому он уходит в страну, где постоянно зима и будет жить там с грустными лесными эльфами, которые не умеют улыбаться. - О чём это говорит?,- снова обратилась Тонкс к крёстному, и тот протяжно вздохнул: - Ни о чём это не говорит. Абсолютно ни о чём. - Но как нам быть?! Нужно действовать! Нужно... - Даже не думай бросать детей и идти его искать! Этим займусь я! Тем более что он уже убегал и не раз! - Да, но он убегал к друзьям! А сейчас, насколько я знаю, он с ними не общается! И в школу тоже не ходит! Я даже ума не приложу куда он мог пойти! - Так, ладно.,- отрывисто ответил Сириус.,- Я попробую что-то сделать, хотя искать его скорее всего бесполезно. А твоя задача!,- он слегка повысил голос.,- Сидеть дома и ждать моего звонка, это ясно?! - Ясно.,- устало проговорила девушка и отключила звонок… . . . - Привет, Молли, скажи, а Гарри вчера не приходил к вам в гости?… - Алло, миссис Долгопупс, здравствуйте, скажите, а Гарри случайно не заглядывал к вам сегодня, ну или может вчера?… - Привет, Ксинафилиус! А ты не видел Гарри? А то я не могу до него дозвониться?… Снова несколько прирывистых гудков. - Какого чёрта?!,- с раздражением бросил Сириус, взяв трубку. - Я только хотела узнать, не нашёл ли ты Гарри?,- быстро ответила Нимфадора, а крёстный психнул: - Этим я сейчас и пытаюсь заниматься! А ты мне мешаешь! Прекращай звонить каждые десять минут! Будет что-то известно я тебе сообщу! - Но а ты хоть искал его? - Конечно искал! Его нигде нет! На звонки он не отвечает! В сети его нет! - Ну так может стоит искать ещё. Он же всё таки твой крестник... - Я знаю!,- заорал крёстный.,- Знаю, что я тупой, безответственным придурок, из-за своей долбаной ревности и обиды выкинувший своего крестника на улицу как облезлого котёнка! Я знаю! И виню в этом только себя! Я дал волю эмоциям вместо того, чтобы поговорить с ним! Обсудить проблему! Я несколько месяцев не звонил ему из-за того, что боялся, что он не захочет меня выслушать! Я даже не спросил его, хорошо ли ему живётся! Вместо этого я полностью от него отгородился! Установил барьер! И это было моей самой большой ошибкой! Не будь я таким подонком, ничего этого не случилось бы! Он бы не ушёл! Не потерялся бы! Я даже не знаю где он и всё ли с ним нормально! И никакой я после этого ему к чёрту не крёстный! Настоящий крёстный не поступил бы так! Не бросил бы своего ребёнка на произвол судьбы, не выгнал бы его из дома, насколько сильно не злился бы! И я жалею! Я бы всё отдал ради того, чтобы вернуть время назад и всё исправить! Но это невозможно! И знаешь, если с ним что нибудь случится, я себе никогда этого не прощу! Довольна?! Услышала всё, что хотела?! - Всё будет хорошо, Сириус!,- уверенно сказала Нимфадора.,- Не переживай, мы найдём его! Обязательно найдём! - Где мы его найдём?,- разбитым голосом ответил Сириус.,- Мы даже толком не знаем, где искать... - Будем искать! Прочешем каждый уголок Косого Переулка, Запретного Леса... - Я прочешу.,- оборвал мужчина.,- Не нужны тебе эти проблемы. У тебя двое маленьких детей и им нужна твоя забота. А за меня не переживай.,- он попытался сделать тон более весёлым.,- Я справлюсь. Бывали проблемы и похуже... . . . Думаете Гарри вернулся в школу? Или пошёл к Уизлям? О, нет, вы глубоко заблуждаетесь! На самом деле наш юный маг, найдя заброшенный чердак старой гостиницы на окраине Косого Переулка, поселился там, посчитав, что это место далеко не худшее для временного жилья и сна . Ну а почему бы и нет? Он ведь мог спать, превратившись в летучью мышь и повысши головой вниз с крыши. Умываться и завтракать? Не проблема. Внизу есть ванная комната, а через дорогу кафе. Удобно и близко. Но вот только чем больше Гарри здесь находился, тем тоскливее ему становилось. Одинокими дождливыми вечерами он сидел на подоконнике у открытого окна и мрачно смотрел на тихую, безжизненную улицу, всё больше и больше ощущая собственную беспомощность . Мальчик чувствовал себя каким-то забитым, никому не нужным бродягой, и от этого было дурно и тошно. Каждую ночь, лежа на набитым зерном мешке, Гарри размышлял о том, что сейчас переживают Нимфадора и Сириус, которые теперь наверняка его ищут. И через пол часа впадая в тревожный сон, он повторял про себя одну и ту же фразу: " У меня не было выбора. Я не мог иначе…" . . . Ппомокший до нити под проливным дождём, Гарри на несколько секунд подошёл к окну, и сразу присел, как только Сириус, сидящий в это время на кухне, обернулся и вскочил, увидев его. Мальчик оттолкнулся от земли и взмыл в небо, игнорирую отчаянные крики своего крёстного, которого теперь утешало лишь одно - его крестник жив и здоров и с ним ничего не случилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.