ID работы: 9677422

Тайны новоселья

Слэш
R
В процессе
24
exeile бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про село, про дом и его хранителя

Настройки текста
Дом хлопал ставнями на северном ветру, неожиданно захотевшим проявить себя в самом разгаре лета. Ну, конечно, никто и не захочет по нормальному закрыть их,поставив щеколду. Но и просто напросто подойти кажется для местных самым настоящим испытанием на храбрость. Ведь после смерти старой леди, приехавшей ещё в разгар своей молодости и поселившейся в уютном домике, для местных казавшихся целыми хоромами, в доме, по поверьям ребятни, поселились привидение! Угу, привидение, своими выходками выкуривающего всякий пьяный сброд, прячущийся от своих домашних клуш. Ибо нехер лезть! Кстати, пятнадцатилетним пацанам, подхватившим любовь к снюсу (для тех кто не знает, что это такое и с чем это едят, то есть для таких как я (бетта), снюс-это вид табачного изделие) из города, это тоже адресовано. Ну, а бабульки на скамейках заговорчески шептались, что в доме обитает... Домовой. Вот потому то и в доме старой дамы-скелета царил покой и уют. "Ну, тут есть и его заслуга" - снисходительно, с ноткой гордости, но скромно признавал Эррор. Конечно, этим тупым названием "домовой" он себя не называл. Хотя бы что потому, что существо, которое нафантазировали старые сплетницы, было какое-то мохнатое, маленькое, круглое и усатое. Ха! Глупости! Большего кошмара Эрр и представлять не мог. Что бы он, и такой-?!... Ой, да идите в баню! Не помешает, кстати. Запашок тот ещё от вас. Тоже мне, умудренные опытом. Как по его мнению, так молодой дурак станет старым дураком. Ну или дурой. Так ещё и притащили из города всякую хуету! Например, тот же снюс! Ну или молодёжный сленг. Но, если честно, от него он подобрал маты. Но помогает же, если нервы не к черту! Но тут возникает вопрос. Как же он узнал о нем, коли живёт жизнью затворника? Очень просто. Ещё лет пять назад у них появился "новенький". Прибежал из какого-то города, откуда и притащили всякую заразу, и поселился на заброшке. Говорит, баловался какой-то там херью и стал таким, какой он сейчас. Как он выразился? Невидимой хренью и милипиздриком (автор.... я как бы не понимаю, что это так что будь добр объясни)? Ну, насчёт этого он бы поспорил. Вообще-то... они все, ну, такие как он сам, ростом как нормальные скелеты. А этот "милипиздрик", секундочку, был на сантиметров пять-десять выше Эррора. А он сам себя низким не считал. Ну а насчёт невидимости, так тут и вправду, дабы монстры мира сего жили спокойно и даже не подозревали (что с успехом было провалено) о том, что под боком у них живут ещё сущности, которые на сам вид почти не отличались, но были более... Странными. Ну и ладно. Найтмер, несмотря на свое, казалось бы плачевное состояние жертвы какой-то аномалии, на удивление быстро освоился и начал жить, поджидая "гостей", которые так раздражали Глюка, и "развлекаясь" с ними. Эррор, в силу своей брезгливости, такого не одобрял. Но потом присмотрелся и подхватил такое времяпровождение. Конечно, до калечения и переломов рук и ног, как у Кошмара не доходило, но подвешивание, что для Глюка казалось забавным, пьяницы шугались не меньше. Но были неисправимы. До поры до времени, пока Эррору план "подвесить-отпустить" не приелся. Уж тогда он разошёлся. Сворачивал их как гусениц в коконы и всячески дёргал, заставляя подхватывать морскую болезнь и боязнь полёта в самолётах, а ещё - давая во время пируэтов протрезветь и запомнить, дабы больше никогда не приходить, или хлопнуться в обморок. Кру-у-уто. И весело, что самое главное. Вообще начиналось все так: сначала хозяйка умерла. Но с ней жилось хорошо, это Ошибка признавал. Она всегда ценила одиночество, как и Эррор. Никогда не забывала на ночь оставить стакан с молоком и шоколадку. Ну или в крайнем случае сдобу. За это незримый сожитель убирал паутину с окон, про что Найт шутил :"Паук паутину убирает". И делал ещё тысяче мелочей по дому. Выводил тараканов и мышей, смотрел за супом, чтобы тот не выкипал и так далее. Она умерла. Было немного грустно, но Глюк понимал, что долго это равновесие не продержится, так что смирился. Потом приехали машины, какие-то дядьки и все перевернулось с ног на голову. Целый месяц стоял адский шум, местная молодёжь приобщилась ко всякой дряни, и так все бы продолжалось, если бы "рабочие" не устали и не укатили назад к себе, бросив дело на полпути и оставив гору мусора. Так и окрестили это безобразие "поселком городского типа.". ПГТ, епт! В общем, один стресс. Но тут... Вот уж кто был настоящим мелким засранцем, так это скелет, появившийся накануне. Причапал, понимаете, и сходу заявил, что собирается здесь все менять! Весь идеальный порядок, установленный Эррором, что выкинул и сломал все лишнее, оставив лишь безукоризненный порядок и по большей части пустоту в комнатах. И он с этим мириться не собирался! Но кого-то это недоразумение напоминало... Не виденного в реальной жизни, но много раз запечатлённого словно мимолетно. Как на зло, из каши, что месилась в голове, на ум лезли лишь воспоминания о вечерах у камина... И голос, о чем-то рассказывающий невидимому собеседнику... Глюк замахал руками, словно разгоняя мошек и в результате чуть не сверзился с самодельных качелей. Ну пиздец. Неожиданно тот вспомнил шутку, что показывали по телевизору. "Бабушка, а вы почему тут стоите?" - "Нашёлся внук!...". Хм... Дальше он уже ничегошеньки не помнил. Хотя нафига ему это? Какая нахрен "бабушка"? Какой, блядь, "внучок"? Стойте! Сознание уцепилось за последнее слово и начало вытягивать информацию, проясняя память. Неожиданно Эрра осенило. В итоге все таки почти что бесшумно, но больно шмякнувшись о пол, тот, потирая ноющие ребра, поскакал наверх, одновременно с этим молясь, чтобы книжонка осталась на месте. Залез по нитям наверх к верхней полке в шкафу. Так и оказалось. Семейный фотоальбом, раскрытый на первой странице, демонстрировал рожу с въевшимся пятном чернил на щеке. Точно таким же, как и у внепланового посетителя. Ах вот кааак... Внук, получается. Что ж, ему же хуже. На его проблемы (ведь он наверняка приехал из-за своих каких-то дел) Эррору плевать. Он год или два прожил один, и тут ещё кто-то? Ну уж нет, надолго эта морда тут не продержится. Коварно ухмыльнувшись, Эррор нехорошо прищурил глазницы, и, словно представляя, как разберётся с мальцом, дёрнул за нити, словно враз уничтожая проблему. Совершенно забыв, что он сам сидит на этих "качелях". Тишину дома уничтожили маты и глухой грохот падения с "пьедестала", а также ржач Осьминога, пришедшего на огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.