ID работы: 9677514

Мятный чай или быть Джессикой Фрэй

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Забыть

Настройки текста
Домой он вернулся уже в сумерках. Фрэй сидела возле стены и говорила по телефону. Увидев Чейза она отключилась и подскочила к нему. – Где ты был? Ты ушел утром, а сейчас уже семь! – Да так, просто гулял... Но Фрэй не слушала, она просто поцеловала своего парня и отправилась пить чай на кухню. Чейз пошел за ней и остался стоять в дверях, облокотившись на косяк. – Нам надо поговорить. – Хорошо, конечно. – что-то в его голосе напрягло Фрэй и Чейз, кивнув сел напротив. – Джессика... То, что случилось между мной, тобой и Кэмерон сильно повлияло на меня. То, что ты нашла в себе силы простить меня, делает тебя очень сильной и доброй, и я очень благодарен тебе за это, но мы уже не так близки как раньше. – он говорил с трудом подбирая слова. – И... Мне кажется... Что мы уже не можем встречаться. – он сам не понял как у него вырвались эти слова. Фрэй вздрогнула и посмотрело на него испуганно, широко раскрыв свои светло-серые глаза, но потом просто встала и вышла из кухни, оставив лишь запах мяты и ромашек. Хлопнула дверь в спальню. Чейз нашел в себе силы встать и пойти за ней. Он нашел ее сидящей в спальне, на подоконнике. Она сидела поджав колени, уронив голову на руки и плача. – Я не хотел. – только и сказал он. Он сел рядом и обнял её. – Все будет хорошо. – прошептал он ей на ухо и вышел из комнаты. Через полчаса, Фрэй, с маленьким чемоданчиком, спустилась с крыльца его дома и вздохнув, уверенно пошла вперёд. Чейз просидел в пустой комнате ещё довольно долго, но потом нашел в себе силы встать и направился в спальню. На подушке Фрэй лежала ромашка, одна из тех, что Фрэй часто вставляла в волосы. это заставило его закрыть глаза и вспомнить плачущую Джесс. Просто сидеть и думать об очередной разлуке с любимым когда-то человеком было невыносимо и он открыл шкаф в поисках вещей которые подошли бы для этого случая. Стук в дверь вырывал Кэмерон из своих мыслей. Она открыла дверь и увидела там Чейза. – Привет. Я подумал почему-бы не попробовать сначала? – Чейз улыбался, но немного нервничал. Кэмерон впустила его и без предисловий, поцеловала. Джессика лежала на снегу широко раскинув руки и ноги. Её глаза были закрыты, а лицо спокойно. Проведя несколько часов в теплом кафе недалеко от бывшего дома, самозабвенно плача, она ощутила свободу. Впервые за долгое время, она могла не думать о том что скажут другие и доев булочку с шоколадом, она пошла в парк. Именно здесь, лёжа на снегу, она приняла возможно самое важное решение в ее жизни. Она решила забыть. Просто забыть и жить дальше. Вот только так не бывает. Глупые, пустые слова, сказанные ей самой когда-то не отменяют жестокой правды. И вернувшаяся головная боль ещё одно тому подтверждение. Стоило закрыть глаза перед ней начинали мелькать обрывки фраз, тени, картинки. Раскинувшая в стороны руки тень. Чёрное платье. Темное надгробие, знакомая рука и слезы. Слезы она помнила лучше всего. Возможно, именно поэтому она решила забыть. Что бы не было слез, теней, фраз и картинок. Лицо Джессики исказилось, лоб покрылся морщинками, брови сдвинулись. Проклиная головную боль, она снова увидела события того дня. Лицо. Заплаканное лицо папы, отталкивающего ее от надгробия, черного куска мрамора, который хотелось раскрошить на мелкие песчинки, уничтожить доказательство смерти Розалинды Бетани Фрэй-Бэвер. Вдох-выдох. Как учила Лия. Бесчисленные часы в ее кабинете не прошли даром. Добрая психотерапевт научила ее самоконтролю, сдержанности и вернула к нормальной жизни. Резко Распахнувшиеся глаза, потеряли способность видеть на несколько секунд. Она неуверенно села на снегу. Надо забыть. Она появилась на работе. С темными кругами под глазами, но гордая и сильная. Она сразу поняла что он и Кэмерон расстались. Она уважала Кэмерон за ее доброту и профессионализм, но не могла относиться к ней как к лучшей подруге, какими они были раньше. К Хаусу поступила шестилетняя девочка и совсем скоро после поступления в больницу у нее случился инсульт. – Какой сегодня день? – невпопад спросил Хаус, пока они обсуждали возможные варианты болезней. – Вторник. – отозвался Форман щурясь на историю болезни. Услышав ответ, очень грустный Чейз как-то вздрогнул и покосился на Кэмерон. – Не советую брать моккачино. Кто-то напортачил и налил вместо кофе горячего шоколада. – за окном давно стемнело и Джессика искренне наслаждалась тем, что в больнице никого нет, и ночь уже давно наступила, пока она проводила анализы в лаборатории, но тут до нее донеслась эта фраза сказанная Кэмерон. Фрэй обернулась и увидела Чейза, стоящего у кофемашины, а Кэмерон только что вышла из общего кабинета. – Спасибо. – кивнул Чейз глядя на нее со смесью удивления, радости и... Джессика не была уверена, но ей казалось что это была какая-то грустная и тихая любовь. – Я не хотела, чтобы ты пострадал. – Джессика поняла что они говорят о своем расставании. Чейз смотрел на нее как-то хмуро и озадаченно. – Прости за то что причинила боль. – Ты этого не делала. – он говорил спокойно, а теперь уже Кэмерон смотрела озадаченно. – У тебя есть чувства ко мне. Ты приходишь ко мне снова и снова... – Чейз, я уже говорила, я не испытываю тех же чувств что и ты. – перебила его Кэмерон. – У тебя есть чувства к щенкам и пациентам, которых ты едва знаешь! Но когда речь идёт о парне с которым ты проработала три года, – с этими словами он взял ее за запястье и легконько провел рукой по ее руке. Она вздрогнула, но не оттолкнула его. – Ты говоришь что ничего не чувствуешь? – он глядел со смесью отчаяния, грусти и все той же тихой любви. – Абсолютно ничего? Джесс увидела брата их маленькой пациентки. Его звали Джаспер, ему восемь и он ухаживал за Кэмерон. Это не могло не вызывать улыбку. Увидев, как Чейз гладит Кэмерон по руке, его лицо исказилось от ярости, и он ринулся к ним, крича: – Отойди от неё! Не трогай ее! Я убью тебя, если ты тронешь ее! – Чейз инстинктивно отпрянул от Кэмерон, а пацан сбил его с ног и вцепился зубами в руку. –А-а-а! Он укусил меня! – вопил Чейз.– Убери его! Вопли Чейза заставили Джесс вздрогнуть, она закусила губу, скрывая улыбку, и на пару секунд Чейз увидел ее тоненькую фигурку, за стеклянной дверью. По пронзительным серым глазам он узнал ее и осознание того что она все видела неприятно кольнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.