ID работы: 9677514

Мятный чай или быть Джессикой Фрэй

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Боль.

Настройки текста
От лица Джессики Фрэй. Было очень больно. Видеть как он старается подойти к ней. Всякий взгляд в ее сторону, всякая попытка поговорить, заставляли закрыть глаза и стараться не закричать. Обычно, когда такое случается, люди уходят в работу, но проблема была в том что на работе я каждый день видела ЕГО. Я долго думала об этом и каждый раз я приходила к единственному варианту, но потом вспоминала, каких трудов мне стоило пробиться в команду Хауса и бросить все это казалось абсурдным. Но потом я увидела его у кофемашины... И было... Непереносимо. Он... Глядел на нее с такой неподдельной любовью, с какой никогда не смотрел на меня саму. И когда Джаспер кинулся на Чейза, мне было трудно не поступить так же. Я выскользнула через заднюю дверь в лаборатории, облакотилась на дверь снаружи и тихо сползла по ней на холодные плитки асфальта. Я плачу. Слезы текут по лицу, волосы лезут мне в лицо, и я то и дело заправляю их за ухо. Глубокий вдох и выдох помог справиться со слезами, но уходить совсем не хотелось. Ночь была на удивление приятная. Ясное небо, звёзды, лёгкий ветер и еле уловимый запах жасмина успокаивали и помогали справиться с болью, горечью, обидой и злостью. Я наконец вошла в темноватую лабораторию и взяла чистый лист бумаги. Пустое пространство листа немного пугало, но я уже твердо решила как поступлю и начала. Я вздрогнула. За дверью точно кто-то стоял. Тень была видна сквозь матовую дверь. Мне было нетрудно узнать в этих очертаниях человека, из-за которого тут сижу. Тень поднесла руку к двери, чтобы постучаться. Я уже обернулась, чтобы легко улыбнуться и вернуться к своему листу. Но дверь не открылась. Тень исчезла. Я вздохнула и благополучно дописала письмо. Я встала и открыла дверь. Чейз как раз заворачивал за угол и затормозил, увидев меня. Он подождал, пока я дойду до него и протянул мне стаканчик с чаем. Я слабо улыбнулась и глотнула чаю. Я поморщилась. Это был крепкий черный чай, без мяты. Он наблюдал немного тревожно, будто боялся. Я вспомнила первый раз когда мы встретились. Приветливый. Гордый. Самодовольный. Лишь тень этого осталась сейчас. Он переживал. Правда переживал. За меня. За человека, которого бросил. И смог просто уйти. Оставить собирать вещи, а потом просто запереть дверь. – Ладно, я пойду. Спасибо за чай, Чейз. – я уже очень долго не называла его "Чейз". *** Она вошла в кабинет Хауса. Независимо и спокойно. Он никак не отметил ее присутствие и все также кидал мяч в стену. – Доктор Хаус, я принесла мое заявление об уходе. – она говорила официально, но просто. – Тогда до свидания. – Хаус не выглядел шокированным, он лишь кривовато усмехнулся, и театрально указал на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.