ID работы: 9677579

Песнь стихий: Легенда о драконе. Книга первая - Очаг

Джен
NC-17
Завершён
3081
автор
Obi-zero бета
Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3081 Нравится Отзывы 1184 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вздрогнув от холодного прикосновения к своему лбу, я посмотрел на небо. С низких темных туч на землю, плавно кружась в причудливом танце, падали белые пушистые хлопья. Хм, откуда в Астапоре снег? Я перевёл взгляд на припорошенные начинающимся снегопадом улицы моего города. Вокруг никого не было. Не ходили в разных направлениях горожане, не сновали дети и курьеры. Не понимая, куда исчезли жители города, срываюсь на бег и спешу к пирамиде, в которой мы раньше жили. Она почему-то была на месте.       Добежав до своей цели, быстро пробегаю многочисленные коридоры и врываюсь в покои Дейнерис. Пусто. Не задерживаясь ни на мгновение, бегу в сад драконов. Там тоже никого. Побродив по пирамиде и осмотрев все встретившиеся на пути помещения, выхожу обратно на улицы и оказываюсь по щиколотку в свежевыпавшем снегу, а перед глазами всё застилает белая мгла. Оборачиваюсь, но пирамиды за спиной больше нет. Пнув снег перед собой, обнаруживаю под ним только промёрзшую землю.       – Кар. – подобно грому, отовсюду раздается вороний крик. – Кар. – снежная круговерть вокруг начинает утихать, открывая мне вид на сумеречный древний лес, застывший в каком-то тревожном ожидании.       Заметив движение впереди, я пригляделся и увидел, как из-за деревьев выезжает фигура высокого всадника.       – Вы не знаете, что происходит? – спросил я у неясной фигуры. Всадник как-то неестественно плавно повернулся ко мне, и я увидел два горящих ярким синим сиянием глаза на снежно-белом лице.       – Кар! – снова раздался крик ворона, и всё вокруг заполонил зелёный, будто состоящий из бессчётного количества маленьких листиков, вихрь. Когда вихрь исчез, я оказался на холме у высокого дерева с белой, словно кость, корой и ярко-алыми, похожими на раскрытые ладони, листьями. На стволе дерева было вырезано грубое хмурое лицо, из глаз которого красной смолой текли слезы.       – Не забывай о долге. – сказал мне сидящий на одной из ветвей дерева ворон с тремя глазами.       Тяжело дыша, я проснулся и, откинув тонкое одеяло, утёр рукой выступивший на лбу пот. Какой яркий сон. От воспоминания о синеглазом существе из сновидения по моей спине пробежали мурашки. В нём было что-то странное, неестественное, жуткое и одновременно завораживающе изящное. Что-то, что заставляло завороженно смотреть на него. Оглядевшись, я увидел два светящихся жёлтым глаза возле окна. Мгновенно подобравшись, зажигаю пламя на руках, готовясь атаковать. Свет от моего огня осветил комнату, и я увидел сидящую на подоконнике лису. Она неотрывно наблюдала за моими действиями.       – О долге помню. – говорю лисе, глядя ей в глаза, на что она только фыркнула и растаяла в воздухе, словно дым.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.