ID работы: 9677625

Как я в кафе устроился работать

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Чужая любовь и я...

Настройки текста
Примечания:
Переполох с критиком произошёл уже почти два месяца назад. Поскольку дело закончилось хорошо, о нём не вспоминали. Да и некогда было. У каждого были свои дела, заботы, проблемы… Взять, например, Хейваджиму. С того времени, как он начал встречаться с Орихарой прошёл почти год и Шизуо много думал о том, чтобы перейти на следующую ступень в их отношениях. Но встаёт вопрос: как? Может, стоит просто подойти к Изае и сказать: «Давай поженимся?». Точно нет. Эту мысль блондин отмёл сразу же. «Изая заслуживает чего-то получше!», но чего именно, Шизуо не знал, поэтому решил попросить помощи. У кого? Конечно же у коллег по работе. — Прям собрание Круглого стола, — пошутил Кид, садясь на предложенное ему место за барной стойкой. Рядом с ним сидели Сей и Микадо, а Хейваджима стоял на своём рабочем месте и расставлял посуду по местам. — Шизуо-сан, может, стоило завтра с девушками поговорить, а не нас спрашивать? — немного запинаясь, спросил Рюгамине. — Да ладно тебе. В конце концов, Изая-сан — парень, так что мы тоже сможем помочь… наверное… сможем же? — Масаоми помотал головой, ища поддержки. — Сей, что думаешь? — Знаете, — начал Сакурая. — Я надеялся, что мне никогда не придётся думать в таком ключе: как я хочу, чтобы мой парень сделал мне предложение? Это при том, что парня у меня нет, и я, вроде как, натурал. Вчера точно им был, — после этих слов, все присутствующие начали смеяться. — Ладно, посмеялись и хватит. Давайте серьёзно подумаем над этим. Если сегодня ничего толкового не сгенирируем, то завтра девчонок попросим о помощи, — попытался всех приободрить Масаоми. — Да, верно. Шизуо-сан. Есть что-то, что Изая-сан особенно любит? — начал опрос Рюгамине. — Поспать подольше и суши с тунцом. Из сладкого, чизкейк, — ответил Хейваджима. — Отлично. Кольцо в еде это классика, — Кид прокрутился на стуле. — Как вариант, но давайте ещё подумаем, — сказал Микадо, остановив баловство друга. — Шизуо, а как часто Изая-сан смотрит телевизор или слушает радио? — вмешался Сей. — Просто, можно, сделать заявку на радио или на телевидение, — закончил он, смущённо потирая затылок и думая о том, что такое, скорее всего, уже устарело. — Юхей-сан. Он может помочь, — кивнул Рюгамине, соглашаясь с данным предложением. — Ты о чём? — спросил Сакурая. — Это брат Шизуо-сана. Он популярный актёр и я слышал, что у него послезавтра интервью. Если подгадать момент, то может сработать, — пояснил Микадо, взглядом спрашивая мнение Хейваджимы. — Хорошая идея. Я с ним поговорю. Думаю, он поможет, — кивнул бармен. — А ещё можно просто сказать в лоб: «Я тебя люблю. Выходи за меня!» — добавил Сей, но это предложение всерьёз уже никто не воспринял. … На следующий день эту деликатную тему Шизуо решил обсудить с девочками. Они оказались в этом плане более изобретательными, особенно близняшки. — Может быть, можно отправить послание в небо. При помощи какого-нибудь самолёта? — предложила Майру. — У меня нет столько денег, — отнекивался Шизуо. — Бюджетное… — кивнула сама себе Курури. — Послание на дне кружки… — Или можно попросить у кого-нибудь квадрокоптер и к нему прикрепить послание… Правда, я слышала, что ими трудно управлять… — загорелась новой идеей Майру. — В еду или напитки, — продолжила вторая сестра. — Или отвести его в какое-нибудь значимое место и там уже действовать, — подхватила близняшка. — Любовный квест… — Письмо с доставкой… Было ещё много идей, но последней высказалась Анри, сказав, что на крайний случай, можно просто оставить вечером кольцо на подушке или утром на столе. Конечно, использовать все идеи не представляется возможным, но можно выбрать что-то одно или объединить несколько. «Я всё ещё считаю, что обычными словами в домашней обстановке попросить руки и сердца гораздо проще…» — думал Сакурая, сидя в углу зала и наблюдая за бурными обсуждениями. … Разработанный план привели в исполнение на следующий день. В чём, собственно он состоял? Во-первых, кто-нибудь должен был отвлечь Орихару, пока остальные украшают кафе: свечи, бантики и прочее… романтика, одним словом…. На удивление, проблем с Изаей не возникло и Сей длительное время «удерживал» его в офисе. Во-вторых, Хейваджима намешал несколько напитков, которые любит Изая для того, чтобы немного разрядить обстановку. Девушки накрыли на стол, и, казалось бы, всё хорошо и пора звать Орихару, но Шизуо начал немного нервничать, так что пришлось поторопиться, пока тот не передумал. Помещение готово и Микадо побежал за Орихарой и Сакураем, которые всё это время сидели в офисе и играли в сёги. Дальше для Хейваджимы всё было как в тумане: вот Изая спустился со второго этажа, вот они уже садятся за стол и им приносят еду и напитки, а спустя какое-то время Шизуо уже стоит на одном колене, держит Орихару за руку и надевает кольцо. Всё закончилось хорошо и только Сакурая и Изая знали, что всё здесь произошедшее вовсе не является для Орихары сюрпризом… … Какое-то время назад: «А камеры разве не работают?» — мелькнула мысль в голове Сея после первого «мальчишечьего» собрания. Он вызывающе посмотрел на одну, и уже через пятнадцать минут его вызвали «на ковёр». Пересекать порог кабинета уже было не так страшно… не первый раз. К тому же, на сей раз Сакурая ни в чём не виноват… но пальцы почему-то всё равно дрожат. — Вызывали? — спросил он Изаю, который в этот момент рылся в бумажках у себя на столе… ну, или он делал вид, что занимался документами… — Да! Садись, — Сей сел на диванчик и Орихара начал, на удивление короткий, разговор. — Что вы там задумали. Не то, чтобы меня волновал тот факт, что мои работники по часу сидят за баром после окончания работы, но это как минимум странно, не находишь? К тому же, кажется, инициатором ваших посиделок является Шизу-чан, верно? — Изая вышел из-за стола и подошёл ближе. — Сей, что происходит? — спросил он, пристально смотря подчинённому в глаза. — Не уверен, что должен вам об этом рассказывать… — замялся Сакурая. — Но кто я такой, чтобы не подчиниться начальству, верно? — «Шизуо, прости. Видимо, у меня нет выбора… хотя…» — и тут Сея осенило. — Подождите, а разве камеры не записывают со звуком? — на лице Орихары расплылась широченная улыбка, и он ответил, слегка кивая: — Ага, записывают… — Тогда, я могу идти? Раз вы и так всё знаете… — спросил Сей, уже вставая с места. — Иди Сей, иди. Только никому ничего не говори… — приложив палец к губам, попросил Изая. Сакурая скрылся в ту же секунду. «Всё же, он интересный малый, но иногда туго соображает~ » …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.