ID работы: 9677970

Становление Героини Щита

Джен
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава VI. Как стать сильнее

Настройки текста
Мы с Мотоясу и вервульфом покинули шатёр работорговца. Судя по всему, у последнего были какие-то проблемы с руками и ногами, и не только. Выглядело всё это, как последствия старых травм. Я не стала возмущаться, ведь, скорее всего, будь он совершенно здоровым, цена могла оказаться не по карману даже Мотоясу.. - И что теперь? - Мы с вервульфом пойдём поднимать мне уровень. И тебе следует заняться тем же. - С вами точно всё будет в порядке? - Относительно, да. Возвращайся в замок к своим спутницам. - Если я буду нужен, просто позови меня! - да, да, позову обязательно. Как же он достал. Помахав рукой на прощание, Мотоясу ушёл в сторону замка Мелромарк. - Как твоё имя? Спросила я у вервульфа, безмолвно шедшего за мной. Вообще, я не очень уверенна, что сможет мне ответить, поскольку до этого момента он рычал, если только. Но он ведь звероЧЕЛОВЕК, то есть, и человеческое в нём тоже есть. - Гладиатор 1987, Хозяйка-сама. Хрипло прозвучал голос вервульфа. - Глади-атор 19-87? Тебе дал такое имя твой прошлый хозяин в колизее? - да. Не, я понимаю, что он раб, но чтоб и имени ему нормального не дать... А ведь у него оно вполне могло быть, если только он не родился уже рабом. Тогда получается, что у него его имя вовсе забрали. - Будешь Оками. - Так точно. А я думала, что он обрадуется. Хотя чему тут радоваться, если тебе имена, как клички, меняют? К слову, оригинальности мне совсем не хватает. Оками- волк, буквально, ну разве что только на моём родном японском. - Спасибо, Хозяйка-сама. - Ээ, да не за что. Мы с Оками отправились на луг, я сказала ему бить шаров, и как же они лопались от его атак! Всё же 75 уровень - штука серьёзная, пусть у него и не хватает сил, тянущих прям на это число, из-за старых травм. Надо будет его потом, по возможности, подлечить. Как? Дело в том, что у меня открылись щиты с бонусами к травничеству, смешиванию и медицине, когда мы пару часов поохотились в лесу. Если кто-то из торговцев пытался кинуть меня на деньги, думая, что из-за мой репутации им всё сойдёт с рук, Оками доблестно организовывал для них скоростные курсы хороших монер при общении с девушками. Спать приходилось в весьма паршивых постоялых дворах, потому что, видите ли, зверолюдей они не обслуживают, если только они не будут уметь принимать получеловеческий облик. А Оками, к сожалению, не умел. Так прошло две недели. Я за это время поднялась до 25 уровня, Оками только до 77. Уровни и правда, намного тяжелее поднимать, когда твой собственный уже так высок. Время от времени я давала Оками различные лекарства, которые получалось изготовить из того, что мы находили, и он стал выглядеть намного лучше, да и сил у него прибавилось. Мы частенько теперь разговариваем с ним. Он оказался интересным парнем с тяжёлой судьбой. Если в двух словах, то на его семью напали, и пока он прикрывал их побег, а его продали в колизей гладиатором. Но он не сломился и продолжал бороться, цепляясь за жизнь. Потом травма, ну, и покупка мной. Он даже как-то сказал, что благодарен мне. Мы столкнулись с Мотоясу и его бабами вечером, когда заходили в город продать материалов. - О, это же Наоми! Привет. - Ага. - Наоми, как твои дела, с вервульфом нет проблем? - Дела нормально. Его теперь зовут Оками, и проблем с ним явно меньше, чем с тобой. - Ох, ну, зачем ты так? Я хотел рассказать тебе о способах прокачки в этом Мире. - А что, в тот раз вместо головы думал промежностью? - Ох уж эти твои шуточки, Наоми. Я тогда не был уверен, что все эти методы будут работать, потому и не стал говорить. А теперь я убедился в их эффективности и готов поделиться с тобой. - Ладно. Подожди, расскажешь после того, как мы с Оками продадим сегодняшний "Улов". - Хорошо. Мы довольно быстро всё продали и вернулись к Мотоясу. - Рассказывай. - — Скажу прямо — в этом мире все решает уровень усиления и закалки оружия, а также величина характеристик. Даже невысокий уровень неважен при правильном подборе способностей и максимально заточенных под необходимости характеристиках. В худшем случае, даже начальное оружие может стать сильным при грамотной закалке! Все мои бонусы сейчас заточены под повышение силы атаки. — К каждому оружию нужен свой подход, но главное — необходимо добыть руды и закалить его. Однако есть вероятность провала. В Emerald Online это приводило... к потере оружия. Однако в случае Легендарного Оружия обходишься лишь сбросом уровня закалки до нулевого. — Еще важны сущности[✱]Аналог душ. и чары на характеристики. Эффекты разнятся в зависимости от изначального вместилища части сущности — монстра или предмета,— но еще на оружие можно навесить благословения. Например, если делать оружие против людей, то урон, наносимый по людям, нужно повышать прицельно. Ещё должен сказать, что Если взять в руки оружие того же вида, что и своё Легендарное, его можно скопировать. Это называется системой копирования оружия. - Копирование? А я-то думала, чего мне сплошь какие-то странные щиты попадаются. Уже начала было думать, что в этом мире нет нормальных щитов вроде Железного или Круглого. — После того как монстр станет материалом для оружия, дроп с него можно получить, проверив оружие в меню. Дроп?! А... кстати, в обычных-то играх монстры обычно вещи после смерти бросают. Причем материалы, которые с самим монстром не особо связаны. Вот я идиотка! Уж хоть об этом надо было догадаться! — Также осваиваешь соответствующий навык и рецепт, затем скармливаешь оружию ингредиенты, и система сделает за тебя вещь. Через какое-то время она появится из оружия. Так вещи можно делать системой?! Серьезно?! А я-то все ручками! Конечно, ручное изготовление тоже работает, но по его словам, при наличии рецепта за меня все могло делать оружие. А реагенты, оказывается, можно было с монстров собирать без проблем? — Сложность в том, что достать из Оружия можно лишь дроп и созданные вещи. — Ага. Нельзя просто прятать там вещи на хранение. Видимо, у этого способа есть свои недостатки, но это мелочь по сравнению с тем, что делала я. Я и подумать не могла, что есть столько способов стать сильнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.