ID работы: 9678276

Дневник исследователя

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Решение.

      Был ли я рад сделке? Ответ — нет. Денег, конечно, привалило немало, но я не хотел работать на Кимберли. Но было уже поздно метаться. Чем раньше я с ним покончу, тем лучше.       К вечеру я добрался до гостиницы с кафе, неподалеку от выхода из города и там поселился. За пребывание на пару дней тут немного берут. Тем лучше. Усевшись около окна, я заказал кофе, ради приличия, и достал свою записную книжку.        В ходе своих поисков, я всегда в ней записываю свои действия, планы и имеющиеся легенды или подозрения. Я не раз убеждался в том, что это очень помогает прийти к логичному выводу и сузить круг поиска со всей Рунтерры до какого-нибудь городочка с храмами. А на месте получаешь еще больше информации, вот, ты уже знаешь в каком храме искать! А дальше сердце ведет!       В общем, что мы имеем? Имеем легенду, в котором говорится о темноволосом юноше по имени Бэланс. Он был сыном знахарки и учился у нее же. Однажды там Боги что-то разбушивались, стали принимать «темную сторону», и разрушать то, что якобы создали. Бэланс создал яд, который отнимал у Богов бессмертие, заставляя тем самым осознать цену жизни. И так он начал бегать и травить Богов, пока однажды не отравил невиновного, и тогда парень взмолился смертным, и те стали оплакивать, создав противоядие, — Слеза Смертных.       Больше никакой информации об этом яде. Не густо. В легенде даже слова нет о месте нахождения яда или даже о том, где жил это Бэланс.       Хорошо, идем дальше.       Выделим слова имеющие хоть какой-то вес в этой легенде: Боги, павшие Боги, Яд Богов, Слеза Смертных. Слеза смертных у Кимберли, если бы я знал, где он его нашел, это сузило бы мой круг поиска, но сейчас эту заразу я не найду и не вытрясу из него информацию.       Тоже мне «официальный исследователь Пилтовера», а посылает меня искать его «яд». Дилетант!       Что там у нас еще? — Боги. Где о них часто упоминается? — Фрейльерд, Шурима и гора Таргон. Скорее всего, на горе. Там, черт знает, что творится! Взять, в пример, Зои. Какая-то там посланница, скачущая между мирами и предупреждающая о конце света. Кажется, она как-то подсказала, как заточить даркина. Что ж, возможно, Зои знает что-нибудь о яде. Но искать ее сейчас, что иголку в других мирах. Обычно, она меня находит, и я не знаю, где прятаться от нее, а тут уже не знаешь, где ее искать.       Почему вечно, как кто-то нужен, так его и днем с огнем не сыщешь, а когда ты сидишь и молишься «Лишь бы только не появился! Лишь бы только не появился!», то он влетает в дверь с ноги и портит все!       Однако на гору я не полезу. Кто знает, что там происходит? Говорят, что восхождение на Таргон, может занять от пару недель, до нескольких лет. На одних консервах я не протяну. А вдруг на какой-то высоте есть временная петля и, поэтому забраться на вершину у всех занимает разное время и количество сил? Как вариант, может сойти. Даже будет «научное» объяснение, но за ним вам к Экко, парню из Зауна.       Помимо причины выше, есть еще одна причина, — финансовая. Опять же, у меня не очень много денег, хотя ее и хватит на одну экспедицию, но не на такую далекую. Тут куча пересадок, ночёвка, пища, про запас, принадлежности, а еще голова кругом пойдет обменивать каждый раз валюту. Слишком много геморроя.       Деньги — моя главная проблема.       Я бросил карандаш на стол и откинулся на спинку стула. Я пару раз перечитал свои записи, в надежде, что найду какое-нибудь упущение, но все было четно. Ничего не клеилось с этим Ядом Богов. Я был раздражен этим фактом.       Вообще, раньше все шло своим чередом: я случайно узнаю легенду, ее развиваю, нахожу, артефакт, продаю. Или: получил заказ, сходил, отдал безделушку, получил деньги. Но в любом случае, где-то мимоходом я ловлю легенду, байку, страшилку, оцениваю местные обычаи, и вот, я уже знаю куда мне идти! Но сейчас все не так. Хотя нет, все так. Получил заказ, нашел, отдал, получил деньги, в том же месте получил заказ… Скорее дело в том, что другие заказчики знали, где искать, но за счет своих физических данных не могли сами сходить за ним, а мне уж изучать приходилось только поверхностные данные, чтоб подготовиться, а тут буквально сыграли так, будто я сам хотел пойти за эти чертовом Ядом! Но вот если бы я узнал это от местных жителей, как байку, то совсем другой разговор, там можно было бы и провести расследование, но сейчас на моих руках однотипная история, которую рассказывают во всех уголках Рунтерры. И все! Буквально все! Ничего больше нет. Никакой информации. Хоть Таргон смог выделить из ничего, но до него мне просто не добраться.       Кимберли примет любой исход событий. Можно даже не искать. Главное на некоторое время исчезнуть из города и тогда он ничего не заподозрит. Так и поступим.       Я тот час огромными штрихами зачеркнул лист, хотя сквозь него все еще отлично виден текст. А вдруг, годика через два, я получу больше информации и смогу все-таки отыскать его? Ни в чем нельзя быть уверенным.       Хорошо, тогда давай-ка вернемся к той сокровищнице под Пилтовером. Считаю это отличной идеей. Во-первых, мне все равно любопытно, что там осталось. Во-вторых, не далеко идти, поэтому смогу сэкономить на транспорте. В-третьих, не далеко идти, но уже в обратном направлении. На этом и ставим точку. А даже, если Кимберли не захочет мне платить за «так», то я сбагрю первому купцу амулеты и то, что найду в том лабиринте, и я свободен.       Я стал расписывать то, что мне понадобится в экспедиции. ▶ Веревка. ▶ Мыло.       Хм… когда эти два слова находятся рядом, они начинают проявлять скрытый подтекст. Так, не отвлекаемся. ▶ Консервы. ▶ Помаду для укладки волос «Стильный исследователь»       Это обязательно. Конечно, пользоваться им в пещере я не собираюсь, — скелетам и тараканам без разницы, что твориться у меня на голове, — а вот после того, как вылезу, лучше привести себя в порядок, а то эти зазнайки буду шугаться от тебя, как от чумного. А привлекать внимание их мне не нужно (особенно после того случая с саранчой). Кроме этого, если ты будешь выглядеть, как таракан из бездны, с тобой никто считаться не будет. Поверьте, когда тебя гоняют, как попрошайку, крайне неприятно. ▶ Зелье подводного дыхания ▶ Водонепроницаемую одежду и сумку.       Может сразу скафандр? ▶ Теплое полотенце.       Больше ничего в голову не лезло. Факел я с собой не возьму, — промокнет и единственное, что с помощью его можно сделать, — рисовать водой на стенах Х… Кхм-Кхм!.. Но со светом меня раз уже выручила перчатка, выручит и в этот. А вот с обогревом будут проблемы. Будем надеяться, что мне продадут хорошую сумку и всё не промокнет ко всем чертям! Когда-нибудь мне станет плохо от этих консервов. Когда они теплые, на вкус еще более-менее, но когда холодные… такая гадость!             Ладно, на этом пока и закончим. Уже стемнело, а собираться мне с раннего утра. Да и голова уже не варит, в том числе из-за почитающих Хеймердингера. Что-то они разбушевались сегодня…       Я допил кофе, оставил шестеренку и ушел на второй этаж к своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.