ID работы: 9678276

Дневник исследователя

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Запах крови.

      Около девяти вечера меня выпустили, наконец, наружу. Я тот час направился в гостиницу. У меня там вещи и пострадавший остался. Но, так как я топал на своих двоих, а от полицейского участка до той таверны путь неблизкий, я угробил ровно час.       Уже смеркалось. И это было самое время для пьяных гулянок в таверне. Я кое-как добрался до своего номера. Постоянно: «Давай выпьем!», «Ишь какой недотрога!», «Ливни нам эля!» — Нашли, блин, официанта.       Наконец, я добрался. Хоть я и несильно долго пробыл за решеткой, но от меня уже тянуло тюремной зловонию.       Если честно, то я надеялся, что Каин будет спать, но он сидел и сверлил во мне подозрительным взглядом. Хотя было очевидно, что он не спит. Он дрых около недели. Но все же, я не хотел с ним ни о чем разговаривать, а у него явно есть вопросы.       Пока я стоял посередине комнаты, тупил и чесал затылок, а Каин пялился, будто хотел сожрать, я подумал его самого пропустить через водичку. За неделю, учитывая как он буйно спит, он точно провонял потом, и это отвлечет его. По крайней мере от меня. По крайней мере на сегодня. – Ладно, раз ты не спишт, — растянул я, — пора принять ванну. – Не буду, — фыркнул он. — Будешь. В Пилтовере никто не любит неопрятных. — Да плевать! Ты кто такой вообще? — Я? Я Эзреаль! Знаменитый исследователь и герой. – Кто? Герой? — засмеялся Каин. — Знаменитый? — Если я навещу Ионию, то и там буду знаменит. Но если там все такие же, как и ты, то я предпочту Ноксус. Все ж один черт.       Тот нахмурился.       Кажется я задел его за живое.       Нависло молчание. Это парень явно хотел меня сейчас на тоненькие ломтики порезать, но прекрасно понимает, что я успею увернуться, а он снова плюхнется всем телом на ковер и будет беззащитно барахтаться.       Он из того типа людей, которые любят казаться «крутыми», «особенными». Это отчетливо было видно по его поведению. Соглашусь, от части я такой же. Поэтому я не хочу с ним ссориться. Начнем с того, что его вспыльчивый характер и мстительный нрав, точно даст о себе знать, когда он сможет более-менее нормально двигаться. Да и не за этим я его спасал. Я вообще не понимаю, зачем я его спасал! Он для меня балласт! Я бы уже сегодня сам вынюхал, где Дарвин прячется и забрал у него «Слезы Смертных» и преспокойненько бы ушел дальше исследовать мир. А теперь я буквально привязан к этому месту из-за него! Может, ну его? Пусть сам выкарабкивается! Что я ему, мамочка, что ли?       Ну, и чем тогда я лучше остальных пилтоверцев? За поступки надо отвечать, так? Вот и отвечай. – «Почему ты со мной возишься?» — вдруг спросил Каин, отводя взгляд в сторону. Кажется, он заметил мой омрачневший вид. Я задумался, затем сказал: «Ответь ТЫ мне для начала. Что ты помнишь?» – Взрыв, — кратко ответил тот. — И ничего больше? — Труп своей жертвы. — Все? — А надо что-то еще? — Нет-нет! Достаточно. — А теперь ты ответь мне на мой вопрос.       Я помялся. Меня буквально сжимает, когда я думаю о том, что я поступаю с ним так, потому что хотел, чтобы поступали также со мной, но при этом прекрасно осознаю, что взаимности не получу. – Я… я отвечаю за свои ошибки… — пробурчал я, глубоко вздохнув. – Ошибки? О чем ты? — спросил он меня, но я лишь повторил: «Тебе нужно помыться», и ушел в ванную, потому что почувствовал металлический вкус во рту.       Я вбежал в комнату, сильно хлопнув дверью. Во рту уже собрались комья сгустившей крови. Я во всю раскрывал краны, чтоб те шумом скрыли мой кашель. Создав как можно больше постороннего шума, я, наконец, высвободил этот кровавый ручей.       Опять до слез. Это так больно…       Я прополоскал рот, затем смыл с себя всю кровь, заново нанес тону тонального крема и в панике закрутил вентили в ванной. Вода чуть через край не полилась. Пришлось даже отливать «немного», потому что если сюда сядет Каин, то все точно выйдет за берега.       Я вытащил одежду парня из шкафчика и оставил ее на столике. Сам Каин, к слову, в халате, что дают при снятии номера. Лучше вам не знать, как я намаялся одевать этот халат на него. Он тяжелый, — раз, два, — буйный даже в отключке.       Я убрал челку с лица и вышел, оставив дверь открытой. Каин уже ждал меня. Как только я обхватил его руками, чтобы помочь встать, он схватил меня за плечи, отдернул от себя и пристально посмотрел на лицо. «Ты чего?» — удивился я. Тот не ответил. Он лишь подтянул меня ближе к себе, втянул воздух носом и с ноткой недоумения в голосе ответил: «Кровью пахнет. Свежей».       Давайте не будем говорить о том, в каком я был шоке. Я раз десять прополоскал рот мятным ополаскивателем. Я вкуса не чувствую, а он понял про кровь… Свежую!!! «Язык прикусил», — быстро выдал я и поднял ионийца на ноги, пока тот не придумал ответа.       Я схватил Рааста разогретой перчаткой и потащил обоих в ванную. – А коса тебе зачем? — спросил Каин. – Используешь его, как костыль, — пояснил я. – Меня?! Как костыль?! Да что ты себе возомнил?! — вдруг закричал Рааст. – Закрой рот! — вскрикнул я в ответ, впуская небольшую искру в перчатку. Тот стих, продолжая бухтеть себе под нос (или под че там может бухтеть коса?)       Как только я притащил этих двоих в ванную, у меня закружилась голова. Даже не знаю больше от чего: от того, что Каин весит больше, чем тот огроменный идол, который я вытаскивал со дна расщелины (и если вы помните, я лежал в больнице неделю), или от того, что у меня зла уже не хватает на эту палку с камнем на конце, или опять же, мои симптомы отравления. Я тотчас поспешил покинуть помещение.       Я не хотел показывать, что сейчас очень уязвим. Покажи людям слабость и они тут же ударят в него.        Но я не успел.       Как только я развернулся к выходу, в глазах потемнело.       Вот ведь!       Проснулся я, а надо мной перепуганное лицо парня. Он хотел меня шлепнуть по щеке, чтобы привести в чувства, но, дружище Каин, извини, у меня там слой крема, который скрывает то, что лучше никому не видеть, и ты не исключение.       Я быстро вылез из-под него и, погрозив пальцем, наказал: «Забудь то, что сейчас увидел», и захлопнул за собой дверь.       Боже, это было так нелепо! Ему же просто всё Даркин расскажет, что я отключаюсь часто, и меня можно прикончить в эти промежутки. Он то точно не забудет мне отомстить за чистку унитаза.       Я несколько минут сидел под дверью ванной комнаты и пялился в угловой плинтус. Затем, более-менее придя в себя, я вытащил сумки свои записи, карту всей Рунтерры, пару свитков с древними письменами, которые я, благо, додумался не брать с собой на дно, и расположился на столе. Всегда помогает отвлечься.       И действительно помогло. Я даже не заметил, как Каин вышел из ванной и как он пару минут пристально пялился на меня и на то, как я пишу.       Он действительно воспользовался Раастом, как костылем. Если честно, то я думал, что мои слова для него пустой звук, но видимо он посчитал их хорошей идеей. – Ты тоже будешь принимать ванну? — зачем-то спросил Каин. – Угу, — кивнул я в ответ. – Не упади в обморок, леди!— хмыкнул он, заковыляв в сторону кровати.       Вот ведь!.., а я только-только забыл об этом… а какая разница? Если не от яда сдохну, так от его руки. Я же буквально у сердца держу убийцу. Для самозащиты обычно берут оружие, что можно хорошо скрыть и использовать быстро, а это Даркин наверняка жаждет крови. – Да, уже поздно. Иди спать, — буркнул я, собирая все обратно в сумку. — Тебе нужны силы…       Каин хотел что-то сказать, но передумал. Он постоял, потупив головой, затем продолжил ковылять к кровати.       Я же ушел в ванную. Мне нужно было избавиться от тюремной вони. Интересно, Каин почуял ее или его привлек только запах крови?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.