ID работы: 9678276

Дневник исследователя

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Почти на месте

      Я уже в дороге несколько дней. Дела хуже не становятся, но и лучше тоже. Я время от времени спрыгивал с телеги, чтобы выпустить из себя литры крови, Кларку же приходилось меня ждать. В общих чертах, я перешел жить прямо в телегу в компанию химоружия, потому что в своих приступах нередко падал с сидения. Однажды чуть под колесами не погиб. Но днем или когда чувствую себя более-менее хорошо, я пересаживаюсь на водительскую досточку.       Неожиданно, мы с Кларком разговорились. Время от времени у нас завязывались разговоры о том, о сем, от житейских до философских тем, а иногда и песни пели, — точнее пел Кларк, а я голос терял. Тем не менее старикан оказался не таким ворчливым, каким показался на первый взгляд, а наоборот даже, мечтательным и любопытным. Даже сам иногда просил рассказать меня что-нибудь о своих приключениях, где бывал, что видел, что пробовал, местные обычаи. Ну, в этом я никогда не могу отказать! Даже этот дурацкий город из золота обсудили. Кларк рассказал, что знает, точнее слышал, как какой-то зауниец обсуждал этот же город, и говорил про пропажу двух исследователей… и эта информация долгое время покрывала все мои мысли, в том числе и о Яде Богов. В последний момент вспомнил зачем я прусь в Антиду, перед тем, как спрыгнуть со своей «кареты» и идти до Шуримы.       Ночь. Я лежал в повозке и опять боролся со сном. Кларк тихо бухтел и, кажется, даже молился. И черт бы побрал этого старика, — его монотонное бухтение усыпляло меня сильнее, чем колыбельная песня! И вот я на секунду ушел в себя. Через мгновение все симптомы дали о себе знать. Я выпрыгнул из телеги и, сдавливая рот, побрел в кусты.       Рассказывать о том, как мне плохо было в этот момент, я не буду, — вы и так об этом знаете.       Старик остановил свой транспорт и подошел ко мне с криками: «Черт тебя побрал!» Я усмехнулся: — Не поверишь, старик, тоже самое думал про тебя. — Ты хоть понимаешь, где мы находимся?! — В лесу. — Еще в каком! — Расслабься. Мы уже проехали «опасную зону». Ничего не будет.       Я медленно побрел обратно в телегу. — Ты не знаешь, какие здесь волки! Если… — Если они почуют кровь, то смогут выследить раненного в радиусе пяти километров. Да-да, я знаю! Если так боишься, то почему бы поскорее не уйти отсюда на пять километров дальше? — Что ж… Звучит, разумно…       Старик стих и, прижав губы, поднял брови, покачивая головой. Ни уж то он сам не догадался об этом?       Мы продолжили путь. Я клевал носом, глядя под колеса телеги, а Кларк продолжал качать головой, будто до сих пор не переварил то, что я ему предложил. Неожиданно, раздался пронзительный вой. Старик тотчас стал проклинать всеми известными ему словами и обвинять меня во всех семи смертных грехах. — «Да успокойся ты! — фыркнул я, хотя и сам немного продрог.— Они далеко», — сразу после этих слов из темноты вылезли приплюсноватые рожи волков лесов за горами Варью. Кларк застонал от страха. Лошадь пятилась назад, мотая головой.       А волков, однако, немало. И с каждой минутой их становилось все больше и больше. Думаю, они не подумают о том, чтобы нас отпускать. — Старик, — буркнул я, медленно переползая на водительское место, — дай-ка вожжи.       Тот беспрекословно выполнил мою просьбу. Конь сильно волновался, но смиренно стоял на месте, постукивая копытами. Я встал на уступ и замер.       Любое резкое движение и эта орава кинется на нас. А я уверен, что что-то да и заставит их проявить инстинкты. Уж таков закон подлости.       И как по заказу, Кларк пискнул от страха, зажавшись, и заставил действовать всю живность: конь помчался туда, куда глаза глядят, а волки следом. Я тотчас стал нагревать перчатку, напрочь забыв о последствиях. Нужно было отбиваться от волков и лошадь в обиду не давать, хотя ее саму приходилось усмирять, ведь ее пугали не только волки, но и яркие вспышки, а их тут будет много.       Пошла массовка. Давно я не чувствовал такого азарта! Адреналин придавал мне сил. Я отстреливал волков в полете и тех, что были в критической близости у ног кобылы, попутно управлял лошадью и старался держать ее ровнее, чтобы телегу не заносило. Кларк тоже помогал отбивать волну, но постоянно причитал и орал в панике.       Вскоре меня начало штормить да и фокусировать взгляд стало куда сложнее. Я скоро снова отключусь. Кларк без меня не справится, а значит пора приступать к крайним мерам!       Я свернул с дороги и погнал лошадь через сам лес. Маневрировать между деревьями было не простым делом, поэтому я наказал старику держаться крепче и сказал, что вся оборона уходит в его руки, ведь мои были на «руле». Слышали бы вы моего попутчика! Он назвал столько разных нецензурных слов, о существовании некоторых я даже не подозревал! На все его вопли я отвечал: «Я профи» и гнал быстрые лошадь. Кларка это не успокаивало, но тем не менее он прекращал орать мне в ухо.       Вон показались балки старого моста. Через пару секунд мы были уже на мосту. Телега задребезжала, конь проваливался под доски, ноксианец вжался в сиденье, а я боролся со своими синдромами. Как только мы оказались на другой стороне обрыва, я натянул поводья, конь затормозил, телега развернулась боком, я бросил поводья владельцу телеги, натянул волшебную нить и выпустил голубую стрелу в столб, что удерживал всю конструкцию.       Результат своих трудов я не застал…       Проснулся я уже по стандартным процедурам: удушье, боль в груди, кровь, слезы. Когда пришел в себя, огляделся. Я был все около того обрыва с разломанным мостом, неподалеку стояла телега и паслась лошадь. Кларка нигде не было видно.       Не выпал ли он случайно вниз? Да нет, я точно помню, что кидал ему вожжи, когда уничтожал переправу. Значит, где-то гуляет.       И действительно, из-за угла выходит старик, пошатывающий, но такой довольный. Он медленно подошел ко мне, сел рядом и протянул фляжку с водой. Я молча принял ее. «И здесь нагадил…» — недовольно забурчал ноксианец, глядя на кровавую лужу. — Ну, знаешь! — фыркнул я. — Я как бы это не контролирую!       Тот посмурнел. — Что за болезнь у тебя такая? — Я-д-аже не знаю… — Почему ты тогда не остался в Пилтовере? — Там нет моего лекарства. — Поэтому ты едешь в Антиду? — Да. — Ну, понятно.       Немного помолчав, он добавил: — Сколько тебе осталось? — Неделя от силы. Может меньше, не знаю. — Значит, нельзя медлить.       Кларк встал и подошел к лошади. — Вставай! Чего расселся-то? Нам еще два дня топать!       И мы продолжили путь.        Всю дорогу меня преследовало чувство надвигающейся угрозы. Из-за этого я часто озирался по сторонам и был постоянно на взводе. Старик думал, что это я из-за волков так переживаю, поэтому пытался успокоить меня и отвлечь разговорами. Это, конечно, занимало меня на некоторое время, но совсем не избавляло от неприятного холодка, проходящего по телу. И это явно не из-за волков. Кому-кому, а интуиции я привык доверять. Она меня еще ни разу не подводила.       Два дня пролетели незаметно, хотя и тянулись невыносимо долго. Думаю, это из-за моего постоянного ожидания симптомов. Но зато потом, время летело невероятно быстро.       Вот и дома стали виднеться из-за горизонта. Старик высадил меня на перекрестке дорог. Тут наши пути расходятся. — Вот, договоренная сумма, — протянул я мешок золотых Кларку. - Можешь пересчитать, но я спешу. Прощай. — Прощай… — пробурчал тот, разглядывая монеты, не вынимая их из мешка. Я поправил свое прикрытие, развернулся и двинулся в сторону города, но неожиданно меня окликнул ноксианец: — Эй, парень! — Что? — Спасибо.       Я встал в ступор. — За что? — За пройденный путь. Не умри! Я хочу золото потратить, а не заложить в твою честь. — Лестно, но умирать я не собираюсь!       Тот улыбнулся, покачал головой и погнал лошадь дальше. Я вошел в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.