ID работы: 9678556

emerald city

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Mental Silence бета
vantaedem бета
Размер:
236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 21 Отзывы 140 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Примечания:
Тэхён согнулся в три погибели над близлежащей урной. Последняя Пина Колада была лишней — вот, в чём он теперь убеждён. Если кто-то из университета увидел бы знаменитого Ви в таком состоянии, наверное, не поверил бы своим глазам: гордый, ни перед кем непоколебимый омега нажрался так, что вывернуло чуть ли не на альфу, который вжимал его в стену. Выглядит Тэхён получше любой шлюхи, которую пустили по кругу не единожды: от слёз тушь размазалась по аккуратному личику, капельки пота, выступившие на висках, и блестящие от слюны губы. Стоит Киму наконец выпрямиться, как он встречается взглядом с Чон Чонгуком, всё это время держащий его дорогую сумочку от Gucci в ожидании, когда омеге полегчает. Это полное фиаско, Ви, смирись, а ещё лучше, избегай взора кофейных глаз, что смотрят не то с волнением, не то с усмешкой. Забавно, наверное, увидеть в баре своего бывшего омегу, который вскоре на тебя чуть не наблевал благодаря алкогольному опьянению. Телефон в кармане брюк снова начинает трезвонить, раздражая Тэхёна ещё больше. Его папе всё никак не успокоиться, и омега клянётся, что когда вернётся домой (если вернётся), то выложит ему всю тираду об этом тупом наказании. Будь у него достаточно денег, а не ограничивающая во всём наличка, то оказался бы он сейчас в этом дешёвом баре? Нет. Он не встретил бы Чонгука, не опозорился бы ещё сильнее и, возможно, уже давно спал в своей постели, а не стоял на коленях перед урной, где только что оказался съеденный ужин. Тэхён психует, дрожащими руками достаёт мобильный, отклоняет вызов и выключает гаджет, отбросив его от себя. Он так и опускается на холодную от осенней погоды траву, устремляя взор в ночное небо. Только пышные пятна, окрашенные в темную глазурь и собравшиеся вокруг царицы луны, могут успокоить омегу на данный момент. — Ну зачем же ты так? — Джей Кей берёт тэхёнов телефон и заботливо убирает его в сумку, опускаясь рядом на корточки. — Он ведь стоит больше, чем вся моя годовая зарплата, а ты так плохо обращаешься с ним! — парень утрирует, говоря о доходе. Скорее всего, в глазах Тэхена он все такой же жалкий отпрыск, ниже его по социальной лестнице. Ви переводит взгляд на альфу. Глаза Чона стали более выразительными. Тэхён бы без преувеличения сказал — жестокими. Оленьи глазёнки, которые так нравились, изменились, скрылись за прочной сталью. Это разочаровывает. От прошлого Чонгука, что до сих пор хранится где-то во множестве воспоминаний Кима, осталось ровное «ничего». Это пугает. Что могло послужить причиной для таких серьёзных изменений? Взросление? Омега очень в этом сомневается. — И долго ты ещё будешь лежать на промёрзшей земле? Задницу простудишь, не сможешь по барам шляться, — альфа достаёт из кармана мятую пачку сигарет и прикуривает, благородно одаривая Тэхёна порцией едкого дыма. Младший даже не поморщился. Чонгук замечает эту странность сразу, ведь раньше Ким на дух не переносил запах сигарет. — Это забота? Ви всё же поднимается на ноги, но не из-за правдивых слов альфы, а потому что действительно холодно. Кима буквально колотит от осенней сырости, которая окутала Пусан. Он только сейчас заметил, как сильно зубы стучат. Надеть лёгкое пальто было плохой идеей. Однако Тэ ведь даже предположить не мог, что будет сидеть на мокром газоне территории бара, где напьётся до такого отвратного состояния. С неба начинает моросить дождик. А омега только подумал: «Могло быть и хуже». Вот тебе «хуже», заслужил. — Мечтай дальше, зайка, — усмехается Чонгук, не сводя глаз с блондина. Ким выглядит таким беспомощным и измотанным жизнью, что альфа бы немедля прижал его к своей груди, пригрел на ней. Только вот прошлое мешает, врываясь в черепную коробку, позволяя вспомнить, кто стоит перед ним. Лжец чистой воды, актер, способный одурманить своей великолепной игрой весь грешный мир. Глаза вновь покрываются ледяной глыбой при взгляде на Тэхёна. Теперь никакой образ бедного омеги не растопит чонгуково сердце, но чисто из вежливости бросает: — Идём, подвезу тебя. Альфа тушит недокуренную сигарету о землю, выкидывая бычок в ту же урну, над которой недавно корчился Ви, и направляется к своему байку. Поняв, что за ним никто не идёт, Джей Кей оборачивается, смотря на Тэхёна, который наблюдает за ним с немым вопросом. — Заебал тормозить, — Чонгук демонстративно закатывает глаза, поворачивая ключ зажигания, — прекрати строить из себя недотрогу и садись. Время — деньги, тебе ли это не знать? Омега опускается на байк, не в силах придумать причины для отступления. Холодно, мокро, а вместе с этим и мерзко, поэтому Ким хоть и с радостью на минимуме и без гроша в кармане, молча принимает предложение старого знакомого. Остаётся только молиться, чтобы Чон не увёз его за город и не убил, безжалостно оставив гнить в какой-нибудь канаве. — У тебя нет ни одного шлема? — Тэхён снова тушуется, увидев, что альфа начинает газовать. — Держись крепче, чертёнок.

two years ago;

Тэхён и Чонгук, ученики старшей школы Сэнай, являются так называемой «Золотой парой». Переходя в новое учебное заведение, Ким бы никогда и мысли не допустил, что ему припишут альфу, по которому сохнет большинство омег. Чон свалился, как снег на голову. Все твердили о каком-то незримом идеале, коего Тэ, собственно, не видел и не понимал, что такого в этом Чонгуке, почему он всем нравится настолько, что омеги в буквальном смысле визжат, когда тот подходит к воротам школы? Тэхён убеждён: в их учебном заведении есть альфы посимпатичнее, чем Чон Чонгук, ставший звездой, настоящим местным айдолом, по непонятным Киму причинам. Альфа был из разряда «плохих мальчиков». Такие ведь нравятся слабому полу, верно? Наивные оленьи глаза были лишь маской для первых встречных, которые гласили о том, что такой святой мальчик просто не может сделать что-то противозаконное. Чонгук мелкий воришка, ночами обчищающий круглосуточные магазины и заправки, разбивающий окна в других районах и рисующий граффити на машинах. Удивительно, но пока что его никто не ловил за этими проделками. Чон побывал в обезьяннике только один раз в жизни, когда устроил драку с пьяницей прямо в центре Пусана. Мнение альфы о «Золотой паре» Сэная не совпадало с тэхёновым. Омега красив, из благополучной семьи, вот только нрав у него был просто отвратительным, но даже он привлекал. Чону хотелось узнать получше о внутреннем мире красноволосого, который многим казался дикарем. Да, они просто не срослись характерами, это даже слепой увидит, но в таком случае, почему все до сих пор твердят, что они подходят друг другу? Потому что противоположности притягиваются — вот и ответ, до которого альфа добрался первым. Ученики, что сошлись во мнениях, прозвали двоих «Золотой парой». Чонгук на это не обращал внимания — пусть творят, что хотят. А вот Тэхён, наоборот, всем твердил, что он с Чоном никогда. Ни в этой жизни, ни в следующей. Альфа над этим лишь смеялся. Он неоднократно становился свидетелем беснующегося Кима, который вспыхивает синим огоньком из-за этой нелепой ситуации, выводившей его в один миг. Ему только красных рожек не хватало, чтобы омега стал истинным чертёнком. Тэхёна за полкилометра можно увидеть. Этим и занимался Чонгук: караулил его у школьных ворот, ведя разговор с одноклассниками. Его день не мог начаться без этого хмыканья омеги, который, проходя мимо, голову вверх задирает. Как там говорят… От ненависти до любви — один шаг? Оставалась неделя до конца летних каникул. Следующий учебный год — последний, выпускной. Две параллели решили собраться вместе, отпраздновать последние дни отдыха в клубе, оставить воспоминания. Впереди лишь один год, и всё — они разойдутся, как в море корабли. Ким только вернулся из Греции, не успел даже встретиться с лучшим другом Джэхёном, как в групповом чате стали обсуждать предстоящую встречу. Конечно, прийти смогли не все, и из двадцати учеников собралось всего лишь двенадцать. Клуб «Enjoyment» привлекал молодёжь своей яркой вывеской и многообещающей надписью. Ученики Сэнай, конечно, выбрали именно это заведение, ведь из всех собравшихся там был только Тэхён, по рекомендации которого данное заведение и было выбрано. Для омеги большинство клубов было свободно для входа даже в несовершеннолетнем возрасте, что уж говорить про «Enjoyment», куда пускали даже малолеток. Тэ не был любителем подобных заведений, как и в принципе алкогольных тусовок. Но были моменты, когда Джэхён таскал его по клубам с предложением составить ему компанию на пару бокалов. Первые шоты всегда идут сложнее, но вскоре омега привыкает к тёплому чувству в грудной клетке и алкоголь словно мягче становится. Время близится к одиннадцати вечера. Тэхён почти готов, осталось лишь волосы уложить и подвести глаза для лучшей выразительности. На нём красуется тёмная атласная рубашка, такого же цвета пиджак, усыпанный мелкими камнями, джинсы и свободно завязанный галстук от излюбленного Gucci под цвет алых волос. Ким садится в подъехавшее к дому такси и направляется в «Enjoyment», где некоторые уже собрались, судя по сообщениям в чате. Радует, что он приедет не самый первый и не будет ждать хоть кого-нибудь, как истукан. Джексон, завидев в приближающемся такси знакомую красную макушку на переднем сидении, подлетает к белой хонде и открывает омеге дверь, любезно подставляя руку. Один из «Золотой пары» на месте. Осталось дождаться Чона, который как всегда задерживается. — Потрясающе выглядишь, Тэ-тэ, — альфа улыбается Киму и кисть сжимает, направляясь вместе к небольшой компании учеников. Омега руку выдёргивает из несильной хватки и выдавливает неловкую улыбку Джексону, лишь бы не докучал. — Благодарю. Это все? Больше никто не приедет? — Тэхён оглядывает компанию знакомых лиц, состоящую из семи человек. — Чонгук и ещё несколько омег, — от ненавистного имени Чона альфа пухлые губы сжимает в тонкую линию. Сзади слышится знакомый голос, от которого омегу заметно передёргивает, — вспомнишь дерьмо, вот и… — И я рад тебя видеть, Ван, не удосуживайся одаривать меня комплиментами. Все разом оглядываются на подоспевшего альфу. Тэхён рот открывает от удивления: за два года обучения с этим оболтусом он ещё не видел его в таком опрятном виде. Все привыкли видеть Гука с растрёпанными волосами, в старом школьном пиджаке, который местами рваный благодаря приключениям хулигана, и синих джинсах, никогда не гармонирующих с верхней одеждой. Сейчас же волосы Чонгука аккуратно уложены, на нём однотонная белая футболка, тёмные джинсы и идеально подходящая к образу куртка из кожзаменителя. Альфе не интересны становятся взгляды окружающих, когда он встречается с удивлённым тэхёновым. Он его точно впечатлил, и с гордостью ставит галочку над этим заданием в голове. Несколько секунд проходят, словно в другой вселенной для обоих. Теперь они действительно выглядят как «Золотая пара». Чон не пожалел, что потратил малую ворованную сумму на парикмахерскую и шоппинг — он подобное на дух не переносит, но теперь готов выполнять все эти махинации каждый день, если Ким не перестанет смотреть на него таким взглядом. Омега на него так никогда не смотрел и от радости у Чонгука в груди фейерверки взрываются, дыхание перекрывают. Неужели теперь он признал в нем достойного себе альфу? Омега моргает несколько раз и головой встряхивает, будто пытается выйти из зачарованных пут мага. Чонгук не маг, он, скорее, злой колдун, в которого теперь влюбятся не только омеги школы, но и большинство из клуба. Не один альфа выглядит потрясающе, Тэхён тоже не просто так три часа у зеркала крутился, наводя марафет и подбирая подходящую одежду, успев переодеться сто пятьдесят раз, и только на пятьдесят первый смог остаться довольным. Чон — типичный хулиган, чертов бэд бой, получающий всё, что захочет, а Ким — самый прекрасный, ждущий своего принца в запертой башне, только вместо дракона его родители охраняют. Чонгук хочет заполучить Тэхёна уже очень давно. — Голубки, может пойдём уже? Дже и Ёнмин пришли, — Джексон не выдерживает поведения этих двоих, в отличие от одноклассников, которые вот-вот и завизжат от умиления. Ван ревнует. Омега, внимания которого альфа добивался почти год, никогда не смотрел так на его главного соперника, врага и просто человека, которого Джексон ненавидит. Ван — альфа, влюблённый в Кима ровно с того момента, когда этот омега переступил порог их класса, переехав в Пусан из Кванджу. В ту минуту ледяное сердце дало шумный треск, заставив поверить в любовь с первого взгляда. Уже тогда алые волосы оставили отпечаток на нем до конца всей жизни, а родинка на носу стала самой родимой. Джексон не сильно отличается от Чонгука, на него также омеги вешаются толпами, он не менее симпатичен. У Вана не завышена самооценка, но он считает, что лучше Гука в тысячу раз. Он не ворует, потому что богат, а через пару лет займёт кресло отца и станет успешным директором парфюмерной компании, но по какой-то нелепой причине частью «Золотой пары» стал именно Чон Чонгук, хотя Тэхёну подходит только Джексон. Никто, кроме него. Однако вот незадача: омега никогда не посмотрит на Джексона так, как сейчас на Чона. Альфа чувствует себя проигравшим в этом бою. Он обязательно возьмёт реванш. Клубная музыка в жанре электро и дабстеп бьёт по ушным перепонкам, когда компания входит в заведение. Паспорт ни у кого не просят ожидаемо — для «Enjoyment». Атмосфера, в которой Тэхён тут же затерялся, поражает. Потные тела, что трутся друг о друга так, будто вот-вот искры полетят, танцуют в неравном ритме под шумную музыку. В зале душно очень, омега тут же пиджак снимает, оставаясь в одной тёмной рубашке, камни на которой так красиво переливается под цветными прожекторами. Выпускники тут же двигаются в одном направлении к столикам, стоящим в углу обширного помещения. Некоторые остаются сидеть и болтать, обсуждая всё, кроме предстоящей учёбы, а кто-то идёт на танцпол. Тэхён следует за одноклассниками второй категории. Омеге не нужен алкоголь, чтобы начать красиво двигаться под странный ритм техно. Он уверен в себе, в том, что сможет приковать множество взглядов альф, заставит восхищаться собой, вызывая желание к запретному плоду. Пятнадцать минут идеально проходят наедине со своим телом. Когда из огромных колонок начинает звучать медленная музыка, а альфы и омеги объединяются в пары для танца, Ким тушуется и двигается к столику, за которым сидят одноклассники. Только Тэхён садится, собираясь отдохнуть и влиться в диалог знакомых, как его берут за руку и рывком поднимают со стула. Не успев понять в чём дело, омега вновь утянут на танцпол. Напротив оказываются оленьи глаза, в которых читается немое приглашение на танец. — Наглёж — твоё второе «я», верно? — уголки губ омеги чуть приподнимаются, что не остаётся без внимания Чонгука. Всё внимание одноклассников тут же переключается на Золотую пару, которая кружится в медленном танце недалеко от столика, не желая входить в толпу. Действительно, кому интересны разговоры, когда верхи совершенства слились воедино? — Какой позор, танцую с преступником. До чего ты докатился, Ким Тэхён? — омега иронично закатывает глаза. — Ты и не противился, так, на минуточку, — Чон ловит угрожающий взгляд Джексона, горящий предупреждением. Они держат зрительный контакт, метая друг в друга молнии. Омега и не догадывается, что из-за него сейчас вновь разгорается неутешимая война, только уже с новой силой. Гук приближается к уху чертёнка, заметно напрягшегося в его руках, параллельно держит контакт с Ваном. Альфа тонкую талию плотнее сжимает, показывая, что не отпустит, что он на эти несколько минут лишь в его власти. — Да и не преступник я. Не пойман — не вор, слышал такое? — Вот и поговорим, когда поймают. Ким носом вжимается в грудь Чонгука, который выше его практически на голову. Природный аромат хвои, принадлежавший альфе, пробирается в лёгкие, заставляя резко вдохнуть и прикрыть глаза. Только сейчас Тэхён почувствовал, какое спокойствие дарит этот запах и сильные руки на талии, так и кричащие «мое». — Смотри, как они ликуют, наблюдая за нами, — Чон оглядывает одноклассников, которые снимают их на телефон, вытягивая большие пальцы вверх, — я молодец, что вытащил тебя на танец, ты так не считаешь? Омега поворачивается к их компании, но счастливые взгляды меркнут на фоне угрожающего от Джексона. Тэ поджимает губы, отворачиваясь от толпы, и только кивает в знак согласия. Он прекрасно знает о вражде между Джексоном и Чонгуком, что большая часть их стычек происходит именно из-за него, но Ким старательно это игнорирует, так же, как и тёплые чувства Вана к своей персоне. Хочется оставаться где-то за гранью этого соперничества. — Мне надо выпить, — вырвалось у омеги, когда медленный ритм сменился техно. Золотая пара возвращается к одноклассникам и беседы снова возобновятся. Тэхён всем своим существом чувствует тяжёлый взор Джексона на своей персоне. Перестав тушеваться, он поднимает голову, сверля ничем не выражающим взглядом в ответ. Всё-таки он ничем ему не обязан, они даже не общаются толком, почему омега должен чувствовать себя ущемлённым из-за навязчивых чувств альфы? Излюбленная Пина Колада окутывает организм, создавая уже ранее знакомое чувство тепла в груди. Дело близится к утру, но людей в клубе не уменьшается ни на грамм, создавая впечатление вечной суматохи, что уже утомила Тэхёна. Однако все веселье только начиналось за их столиком. Когда большинство подростков были уже под значительным градусом, омега из параллельного класса предложил сыграть в бутылочку на желания. И Ким бы отказался, сославшись на плохое самочувствие из-за выпитого алкоголя, но чонгукова рука, упрямо сжимающая его кисть, давала понять, что Тэ не выйдет отсюда до самого конца празднования. И Тэхён припоминает, как в самом начале Чон сидел на другом краю стола, но, блять, не рядом. Он многое пропустил, когда увлёкся обсуждением своей рубашки с рядом сидящим альфой. Бутылочка вращается уже восьмой круг, и за всё это время Ким получил лишь одно задание от своего знакомого: подойти к омеге с рыжими волосами за соседним столиком и начать заигрывать. Это было самое простое из всевозможных желаний, но вот теперь рыжик не спускал с него брезгливого взгляда, что очень напрягало. По классике жанра, партия, которую крутит Чонгук, показывает на Кима. По-другому и быть не могло. Омега устал, смотрит на него ничего не выражающим взглядом, ожидая, когда Чон уже выдвинет свою прихоть. Тэхён её исполнит, не колеблясь, и уйдёт, наконец, домой. На лице альфы появляется оскал, не обещающий ничего хорошего — Тэ уверен в этом. Все замолкают в ожидании, что же сейчас произойдёт между Золотой парой, которой все так восхищаются. — Эту последнюю неделю до начала учебного года ты проведешь со мной. Кто-то звонко присвистывает, заставляя омегу слегка поморщиться. Тэхён кивает, соглашается на выполнение желания Чонгука. Отказаться, значит, — проиграть. А омега Ким Тэхён азартный человек, не любящий поражений. Ничего ведь не случится за эту неделю.

now;

Когда омега заходит в квартиру, он с порога слышит визги папы, которые обещают ещё на протяжении получаса тараторить о безответственности сына, и тяжёлый вздох отца, слушающий эти тирады в стену от своего мужа. Как Тэхён и предполагал, ему ездили по ушам ещё долгое время перед тем, как отправить в свою комнату. На следующее утро Ким чувствовал себя никем. Он поспал всего пару часов от силы, что сказалось на его внешнем виде. Пить перед тем, как выйти на учёбу, оказалось плохой идеей. Теперь омега, замаскировав все последствия прошедшей ночи толстым слоем тоналки, отправляется в учебное заведение. Настроение: сжечь его, послать всё к чертям собачьим и лечь спать, спрятавшись под одеяло, но пропуски просто неуместны, тем более, сегодня Тэхён должен ещё и портрет написать. Занятия проходят в полудрёме, под тысячные замечания от преподавателей и смешки одноклассников, на которых Ви зло зыркает, напоминая Мегеру, только змей вместо волос не хватает. Все видят, что омега сегодня не в духе, но всё равно желают вывести из себя, видя его уязвимость. — Тэхён-щи! — слышит Ким за спиной звонкий голос, сопровождающийся торопливыми шагами, которые кажутся очень громкими в полупустом коридоре. Обернувшись, он замечает знакомого альфу. — Я думал, ты задержишься, — задумчиво тянет омега, кивая в знак приветствия. — Что ж, так даже лучше. Быстрее начнём — быстрее закончим с твоим портретом. Ви пропускает младшего в кабинет для практики, указывая на стул, стоящий напротив мольберта. Тэхёну повезло сегодня на перерыве встретить преподавателя, который проводит здесь занятия, и предупредить, чтобы тот не запирал дверь. В противном случае, пришлось бы бегать по универу и искать его, ну или спускаться на нижний этаж и просить у беты, сидящего на вахте, запасной ключ. Два часа проходят как по щелчку пальцев. Уджин оказался на удивление довольно неразговорчив и молча выполнял все мелкие указания Тэхёна. Омеге от этого намного легче. Голова раскалывается нещадно, и вести бессмысленные диалоги нет никакого желания. — Продолжим завтра, если будешь свободен, — заключает Ким, подписывая холст и отставляя его к стене. Альфа отмирает от неизменной позы и разминает шею. Они делали несколько передышек, Тэ буквально заставлял его встать и немного походить, отдохнуть. Уджин отнекивался, говоря, что мышцы вовсе не затекли от одного и того же положения, а через минуту омега слышал облегчённый выдох. Ви сам был пару раз моделью, поэтому знает, насколько важны перерывы. Они покидают кабинет, предварительно заперев, ибо преподаватель покинул учебное заведение. Ким, попрощавшись, уходит первым, решая не дожидаться альфу, который слишком долго завязывал шнурки. Блондин выходит на территорию и замирает, увидев у ворот знакомый байк. Чонгук сразу замечает фигуру, укутанную в красный шарф, лениво вышедшую из университета. Вовремя. Альфа уже собирался уехать, предположив, что Ким пропустил сегодня учёбу. — Какого дьявола так долго? — недовольный взгляд впивается в омегу, заставив замереть на месте. Чон старался говорить спокойно, но Ви покидает чёртов университет в шесть вечера, заставляя его мёрзнуть на осеннем холоде, и это выводит из себя. В голове омеги тысячи вопросов, начиная с малого: «Какого хрена Чонгук меня поджидает?» и заканчивая: «Откуда у него информация об учебном заведении, в котором я учусь?» Джей Кей хороший сталкер, он умеет добывать информацию из любых уголков мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.