ID работы: 9678556

emerald city

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Mental Silence бета
vantaedem бета
Размер:
236 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 21 Отзывы 140 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Хосок снова не спал почти сутки, зарываясь в бумагах и разрешая конфликты по поводу своего незаконного дела. Он не смеет жаловаться, просто топится в литрах кофе, а иногда и в алкоголе, когда может позволить себе чуточку расслабиться. Через несколько часов, в полдень, прибудет большой заказ из Сеула, состоящий из одного чистого кокаина. Сегодня порошковые вещества, завтра — трава. Отдыхать некогда, про сон Хоуп вообще молчит. Он дома не появляется вторые сутки, отдавая предпочтение кожаному диванчику прямо в кабинете. Нет смысла ехать в квартиру всего на пару часов, на дорогу лишнее время потратит. Юнги чуть ли не силком пытался вытащить директора с рабочего места, сталкивая своё поведение на то, что в его машине кататься намного приятнее, чем в такси с разговорчивыми не в меру водителями. Однако всё заканчивалось стаканчиками виски под усталые наставления друга, в принципе, как и всегда. Чон и не против, наоборот, лучше этому сосунку заткнуть рот спиртным, чем обороняться пустыми угрозами. А потом, как по накатанной: Хоуп вызывает альфе такси за свой счёт, выпроваживая его из кабинета, и вновь принимается за работу. Он каждый раз приговаривает себе под нос: «Отдохнул и хватит». Не хватит. Хосок прекрасно осознаёт, что в ближайшее время отпуск ему будет жизненно необходим, вот только когда он сможет позволить себе такую роскошь — вопрос. Дай Бог, недели через две. Руководить баром, который с каждым днём становится всё выше в рейтинге, и наркоторговлей — непосильная ноша. За пару часов до прибытия товара альфа решает всё же прикорнуть на некоторое время перед тем, как будет лично контролировать разгрузку порошка. Чистейший сорт он не может проебать, а доверяет только Юнги и Чонгуку. Блондину Хоуп и так подкинул лишнюю работу со зла, можно сказать, поэтому его тревожить он не будет. А вот второй помощник как раз решил нарушить так и не начавшийся отдых. — Спишь? — слышится хриплый голос Гука по ту сторону динамика. Хосок не первый год знаком с Джеем, чтобы не распознать волнение в его голосе. Альфа принимает сидячее положение, а взгляд становится острее стекла: он знает, что следующие слова Чона не будут предвещать ничего хорошего. — Что случилось? — Чон поднимается с дивана и снимает с вешалки пиджак, надевая его. — Мы загружали товар в грузовик, — брюнет подкуривает сигарету, наблюдая за людьми, которые отвечали за перевоз. Все знатно переполошились, узнав о недостатке товара. Они знают Хоупа, хорошо представляют, на что он способен в гневе. А тут заказ был очень важным, за что им и заплатили почти в два раза больше обычного, отмечая их ответственность, — на складе пропала часть наркоты. Если быть точным: две четвёртых. Хосок матерится, выходя из кабинета, где чуть ли не сбивает омегу, который работает администратором. В больших глазах напротив проскальзывает испуг, но шатен быстро берёт себя в руки, протягивая боссу бумажный конверт. — Господин Чон, это письмо пришло на ваше имя, — сотрудник тут же скрывается, заметив гневный проблеск в глазах Хоупа, а альфа вздыхает, возвращаясь в свой кабинет. Ранее никакие письма не приходили прямо в бар. Нужные контакты всегда отправляют документы на факс, а тут чуть ли не лично в руки передали. Попахивает неладным. — Грузите оставшийся товар в тачку и возвращайтесь. Я перезвоню. Альфа небрежно кидает телефон на диван и сам рядом опускается, раскрывая злосчастный конверт, который скорее похож на безобидную ловушку, чем на оповещение о чём-то хорошем. Он в спешке пробегается глазами по строкам на листке бумаги, скрипя зубами. Миг и от письменности остаются лишь смятые клочки бумаги, с пугающей дикостью разбрасываемые Хоупом по полу кабинета. Чон откидывается на спинку дивана, поднимая усталые глаза, в которых виднеется мятеж. — Вот и плати потом бешеные бабки за сохранность товара, — альфа достаёт из кармана пачку сигарет, которая в грубых руках тоже мнётся. Чиркнув зажигалкой, он подкуривает, растворяясь в сизом дыме табака, и набирает Чонгука, что отвечает незамедлительно. — Мне назначили встречу на окраине Пусана. Скорее всего, это крысы, у которых хранится наш товар. У Хосока голос уставший, что не остаётся незаметным для Джей Кея. Ладно бумажная работа, можно пережить, но личности, добавляющие множество проблем на тяжкий век Хоупа — это уже перебор. От такой суеты можно устать не столько физически, сколько выгореть морально. — Когда? — Чонгук выдыхает, направляя скучающий взгляд в окно. Они только что выехали из Сеула, через четыре часа уже и Пусан будет виднеться. — Сегодня в одиннадцать вечера. — Я разберусь, не волнуйся, — только альфа хочет добавить, чтобы Чон отдохнул в кое-то веке, как его грубо перебивают: — Я поеду с тобой. Джей Кей выдыхает, потирая виски, словно голова заболела. Работать на такого босса действительно одна головная боль и ещё тот геморрой. Самое обидное, что Гук даже перечить не может, потому что, зная Хоупа, он это ещё припомнит неоднократно. Юнги тоже много говорил, пихая свои никчёмные советы, теперь вынужден охранять чиминов зад от лишних рук. — Окей, ладно, — апатично отозвался Чонгук, не имея воли и желания на бессмысленные споры, потому что «себе дороже», — Жди меня. Мы выехали из Сеула, к полудню буду у тебя. Альфа сбрасывает звонок и кладёт телефон на стол, потушив сигарету о стеклянную пепельницу. Он смотрит на циферблат часов, что висели над дверью, и снова откидывается на диван: есть время на сон.

***

Рыжеволосый парнишка поправляет округлые очки, которые съехали уже на кончик носа, и снова в тетрадь утыкается, пытаясь решить уравнение. Это его первая контрольная в новой школе, довольно волнительная ситуация, ведь именно оценка решит будущее отношение учителя к нему. Чону первый год учится в пусанской школе, только летом переехал в этот город из Сеула. Новое учебное заведение, переезд, совершенно другой город, где нет ни одного знакомого лица — всё это огромный стресс для любого человека. Омега очень сложно пережил расставание с привычным местом обитания и близкими друзьями, с которыми, конечно, держит контакт с помощью переписок и частых звонков, но всё же не хватает встреч и посиделок в парке со стаканчиками мороженного после надоедливый учёбы. Прошло уже около месяца с начала учебного года, а омега так и не смог найти общий язык со своими одноклассниками. Он перекидывался только парой слов, и то это были вопросы по типу нахождения определённого кабинета или имени учителя, которых довольно сложно было запоминать по началу. Ким довольно стеснительный подросток, не может подойти и познакомиться самостоятельно, слишком волнительно: вдруг скажет что-то не так и его сочтут за глупого? — Эй, пс, — слышится с соседней парты. Чону сомневается, что обращаются к нему, но, когда звук повторился, он всё же повернул голову. И действительно, ему рукой махал альфа с соседней парты так, чтобы учитель не видел, низко наклонившись за спину ученика спереди, — ты понимаешь математику? Смотрю, пишешь, пишешь. Чону смотрит на свою тетрадь и кивает. Он почти доделал контрольную, только на последнем задании повышенной сложности застрял. — Немного понимаю. — Дашь списать, пожалуйста? Я в ней вообще не шарю. Рыжий без вопросов протягивает тетрадь, забив на задачу, которую уже вряд ли решить успеет: до конца урока всего десять минут осталось. Отношения с одноклассниками портить не хотелось, пусть он и не общался ни с кем по сути. Лучше контактировать через раз, чем стать грушей для битья или изгоем, которому жалко дать списать. Чону поглядывает на часы, висящие над дверью, и со скукой оглядывает заметно расслабившихся учеников: вероятно, уже закончили с заданиями, готовы сдать работы. Ким очень надеется, что он хорошо напишет контрольную, так надеется, что даже пальцы скрещивает. Омега никогда не был отличником, только хорошистом, но и низкие баллы тоже проскакивали в его работах. — Спасибо, — благодарит альфа и отдаёт тетрадь Чону. После звонка, оповещающего о перерыве, все сдают работы и выходят в коридор. Омега, как обычно, плетётся сзади, уткнувшись в телефон, пишет очередное сообщение в групповой чат друзей, которые остались в Сеуле. Джин с Намджуном уже намереваются на каникулах приехать в Пусан, чтобы их друг не скучал. Они первые узнали, как плохо обстоят дела с новым коллективом у Кима, поэтому всячески поддерживали его, готовые приехать чуть ли не в любой момент, если омега совсем заскучает. Однако Чону не хочется отрывать приятелей, ведь у них точно такая же учёба и времени порой не хватает даже на гулянки по родному городу, что уж говорить о поездке в другой. Родителям рыжий говорил, что нашёл несколько друзей, чтобы они не переживали. Ложь во благо не такая уж и плохая, если правильно ей воспользоваться. На все вопросы о том, почему же Чону не гуляет с ними после занятий, а сразу возвращается домой, омега скидывает всё на большое количество домашнего задания и что у новых знакомых есть дополнительные занятия, которые они должны посещать после уроков в школе. Ким поправляет очки и становится у окна. Со стороны выглядит довольно странно, как парнишка улыбается, смотря в экран телефона. Альфа, что брал у него тетрадь, хмурится, желая покрутить у виска, но он просто тихо посмеивается над новеньким в кругу своих друзей, стебя его. Чону этого не видит: всё его внимание обращено к чату, где Джин жалуется, что Намджун ускакал куда-то с альфами из параллели. Будь веснушчатый сейчас рядом со старшим, по-доброму толкнул бы его в плечо и начал бы уверять, что Джуна уж точно не привлекают личности его же пола. — Эм… Чону, верно? — омега поднимает голову на того самого альфу и кивает, разглядывая лицо одноклассника, которому, видимо, снова что-то понадобилось от него. — О, у тебя милые веснушки, кстати, — Ким подносит руки к своим пигментным пятнам, они ему никогда не нравились, но и сильно он не комплексовал по этому поводу: этот комплимент с ничего ровным счётом ему делал ни горячо, ни холодно, лишь лёгкое подозрение вызвал. — В общем, не хочешь сегодня вечером погулять с нами? Телефон в руке жужжит от оповещения десятков сообщений, и омега быстро отключает звук, чтобы не отвлекал, и возвращает внимание к однокласснику, искренне недоумевая, почему он решил позвать на прогулку. Может, это была типичная благодарность за то, что Чону дал списать на контрольной, но если это так, то ему достаточно обычного «Спасибо», которое уже было услышано омегой. — Не пойми неправильно, просто ты всегда один и… — Я согласен, — перебивает Ким. Ему неловко наблюдать за тем, как альфа пытается объясниться, видимо, увидев в его взгляде непонимание и подозрение, — давай обменяемся номерами? Восемь часов вечера — Чону выходит из дома. Родители с лёгкостью отпустили сына, пусть и тысячу раз сказали быть на связи и аккуратнее, ибо уже темнеет. Во время той же перемены омега смог познакомиться с друзьями альфы, которого зовут Марк, как оказалось. Двое альф и один омега, не считая Кима, выглядели довольно дружелюбными. Пообедать с кем-то в новой школе было в новинку, но всё равно по-другому, нежели с Джином и Намджуном, что однажды раскидывались пюре друг в друга, за что, конечно, получали по заднице от учителей. Ну, зато будет, что вспомнить. Джун искренне обрадовался за него, когда рыжий сообщил, что одноклассники позвали погулять и, кажется, он нашёл небольшую компанию друзей. Они были действительно неплохими ребятами, но как бы сильно омега не уверял в этом, Сокджин всё равно советовал быть осторожнее. «Зная твою наивность, Чонн-и, ты бы и с преступником пошёл куда угодно, если бы тот сказал, что он правда-правда хороший и больше никого не убьёт» — это звучало немного обидно, пусть омега понимал, что всё из добрых побуждений со стороны Джина, но кинуть обидку ему это не помешало. Веснушчатый знает, ему пора взрослеть, научиться видеть в людях хоть что-то кроме хороших черт и перестать полностью им доверять. Он не единожды попадал в страшные ситуации из-за своей детской наивности, но ничего не мог поделать со своим «взглядом сквозь розовые очки», как говорил Сокджин. Быть слишком открытым перед другими людьми — значит, давать возможность обмануть себя и сделать себе больно, омега понимает, возможно, сегодня он просто слишком отчаялся, поэтому решил довериться одноклассникам, которые очень безобидны. «На первый взгляд все безобидны»  — Ким клянётся: когда-нибудь он издаст сборник цитат Сокджина, которого чуйка никогда не обманывает. Новые друзья решили собраться около школы, благо Чону было совсем недалеко идти до неё, поэтому он даже не опоздал. Компания двигалась в неизвестном для рыжего направлении, сопровождаясь интересными история и редкими вопросами к нему: интересно же, почему переехал, что и как. Веснушчатый был рад, что он совсем не лишний, что на него обращают внимание и не приходится плестись позади, хотя, он, должен признаться, думал, так и будет. Благо, всё обошлось. Сначала они оккупировали детскую площадку, Чону сидел на качелях вместе с омегой, который таскал из яркого пакетика мармеладки. Он протянул пару штук рыжему, а тот благодарно кивнул, отправляя в рот сладость. Альфы курили рядом, о чём-то кротко переговариваясь и не желая, видимо, вводить в свой диалог омег. — Пойдёмте в заброшенное здание? Здесь недалеко, — предлагает долговязый, выкидывая бычок от сигареты в рядом стоящую урну. Ким губы поджимает: вот куда куда, а в такое сомнительно место, которое он обычно обходил стороной, идти совсем не хотелось. Он достаёт телефон и смотрит на время. Уже почти десять, пора бы возвращаться. — Ребят, я домой пойду, — перебивает их Чону, поднимаясь со скамейки. Почувствовав на плече руку Марка, он поворачивается к нему. — Да брось, мы ненадолго. Потом проводим тебя, если хочешь. Ким вздыхает и оглядывает компанию, а омега и вовсе руки жесте мольбы складывает, строя жалостливое выражение лица. Веснушчатый сдаётся и кивает, соглашаясь с предложением. На этот раз он плетётся сзади, подумывая о побеге, а когда увидел здание, которое в прошлом было школой, вообще пожалел, что дал согласие на такое опасное «путешествие». В голове проскальзывает мысль о правоте Сокджина, всё же не стоило даже на прогулку идти. Но он не знал, что всё так обернётся. А вообще, нужно быть смелее! А ну посмотрел страху в глаза, Ким Чону, и вперёд за остальными, пока не заблудился в этом страшном месте! Альфы смеются, подшучивая над омегами, вот только боится здесь один рыжий, как оказалось. Все шутили и пугали друг друга, а вот когда Марк предложил сыграть в прятки, по позвонку новенького табун мурашек пробежал. Хотелось уйти, но позорный побег покажет его с худшей стороны, а он только с кем-то подружился. Никто ведь не захочет дружить с боязливым омегой, да ещё и скучным посчитают. — Можно идти на второй этаж, можно — остаться на первом, — диктует правила Марк, мигая карманным фонариком, — но самое главное правило: прятаться по одиночке! Взгляд альфы падает на рыжего, который, поправляя очки, вздрогнул. Ну, последний план и верное решение спрятаться с омегой или кем-то ещё — провалился. Идёт отсчёт для воды, что будет искать спрятавшихся. Чону включает фонарик на телефоне и лезет на второй этаж здания, направляясь в самый конец коридора. Оглядываясь назад, он понял, что все остались на первом. Найдя конечное расположение, Ким садится под когда-то учительский стол, складывая руки на колени. Его точно не найдут, и, когда сдадутся, можно пойти домой. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Он слышит голоса ребят с первого этажа, но пропускает момент, когда остаётся в полнейшей тишине, которая противно звенит в ушах. Омега вылезает из-под стола и направляется к лестнице. Подростковые голоса заменяют грубые баритоны рослых альф с фонариками в руках и… автоматами. Не пистолеты, а целые автоматы. Чону пищит, зажимая рот рукой. На него тут же направляется ослепляющий свет, от которого не спрятаться среди тонких лестничных балок. — Кто это тут у нас? — бородатый альфа медленными шагами направляется к Киму, привлекая внимание других, а мелкий лишь глаза руками зажимает, жаль, очки мешают. Хочется спрятаться, исчезнуть и не чувствовать грубых, которые одним движением поднимают его, разглядывая как зверушку в зоопарке. — Рыжий. — Свяжи и кинь куда-нибудь, не хватало, чтобы сопляк нам задание сорвал, — второй окидывает взглядом подростка и помогает скрутить Чону. Омега сопротивляется, пытается кричать, но с трудом выходит даже наполнить воздухом лёгкие. Его вырубают ударом по голове, откидывая в угол, чтобы не споткнулся кто об худую тушу веснушчатого. Хосок паркует тойоту недалеко от места назначения и перезаряжает пистолет, следуя примеру Чонгука, обновляющего магазин, чтобы на всех хватило. По немому кивку они выходят из машины, тихо закрыв дверь. Всем известно, что их будет ждать засада — так всегда поступают подобные крысам. Осталось только раздавить негодников и вернуть товар, потом Чон уснёт спокойно. Альфы медленно поднимаются по лестницам, вышибая гнилые двери с ноги, которые тут же на пол валятся: надо как-то заявить о своём прибытии. В тёмном помещении тишина, слышно только дыхание друг друга. По правую сторону находится вход в небольшую раздевалку для учеников, а на железных дверях ещё не слишком повредилась вывеска «Столовая». Гук взглядом показывает, что осмотрит гардероб. Чёрт знает когда покажутся соперники, может, сидят где-то и выжидают удобный момент. Стоит Джей Кею скрыться за поворотом, как слышатся выстрелы с лестницы, ведущей на второй этаж, которую альфы даже не заметили. Острая боль в плече пронзает Хосока, заставив переложить пистолет в другую руку, теперь уже единственную дееспособную. Зрачки сужаются от удивления, когда Чон видит, что у противников целые автоматы. Против такого оружия их самозарядные вряд ли сгодятся. Хоуп прыгает за потрёпанный временами деревянный стол. Он слышит маты Чонгука, которые не могут означать ничего хорошего. Через время выстрелы стихают, а к непрочному укрытию Хосока приближаются шаги. Альфа дышать перестаёт, направляя пистолет, будучи уже готовым выстрелить, как появляется напарник. Чон выдыхает, опуская оружие и кивая. — Троих я вырубил, — Гук вручает другу автомат, который удалось забрать у уже обмякших тел у лестницы. Темно, хоть глаз выколи, от чего приходится отдавать должное луне, что ярко светит в выбитые окна, — но готов поспорить, остальные где-то прячутся. Когда Чон младший замечает, как друг колеблется с автоматом, пытаясь переложить его в другую руку. Он слушает надрывистое дыхание в тишине и наблюдает испарину на лбу. Сев на корточки, Джей взор устремляет в пятно крови на рукаве рубашки в широкую клетку. Альфа хмурится, поднимая взгляд на директора. Гук тут же вспоминает свои слова о том, что он и один может со всем разобраться. — Что ж с вами такое? Сначала Юнги, теперь ты, — такое редко происходило, У Мина частые перепады давления из-за чего головокружение часто подкашивало его на заданиях, а вот Хоупу отдохнуть не помешало, но нет же «я мистер всемогущий, я справлюсь!». — Я не заметил, что в помещении есть лестница. Напали со слепой зоны. Оба горько усмехаются, а Джей Кей рвёт рукав любимого одеяния Хосока, завязывая узел над раной. Откуда-то сверху слышатся тихие переговоры. Альфы замирают, прислушиваясь: как и говорил Чонгук — это были не все. Автомат из рук забирают, приложив палец к губам и жестом приказывая сидеть на месте. Хоуп ненавидит чувствовать себя обузой, зная, что если пойдёт вместе с Чоном, то только под ногами будет болтаться. Слышится перестрелка, и теперь уже, к сожалению, не понять, побеждает друг или же наоборот враги: звук пистолетов, которые они брали с собой, отличается от автоматов. Теперь у Гука оружие врагов. Директор поднимается, желая обследовать первый этаж, может, где-то здесь украденный товар запрятали. — Хоуп! — слышится с верхнего этажа, и альфа спешит подняться. Чонгук стоит над уже открытым чемоданом, где куча пенопласта. Хосок матерится, пиная бесполезную вещь, которая перекатывается на мёртвое тело соперника. — Тут ещё кое-что интересное есть, идём. Директор следует за брюнетом, у которого автомат висит на плече. Такое зрелище вызывает усмешку. Они подходят к той же лестнице, за которой лежало бессознательное тело. Хосок хмурится, присаживаясь на корточки и здоровой рукой поворачивая омегу лицом. Осознание того, что это подросток яростно бьёт по черепной коробке. Юнец хмурится, открывая глаза и пялясь на Чонов со страхом. Он тут же отползает, утыкаясь спиной в стену и дышит шумно. Голова Кима раскалывается от боли. Неудивительная реакция, ведь его неплохо приложили. Связанные запястья ноют от витой верёвки, наверняка синяки останутся. Как объяснять разбитую голову и красные запястья родителям, конечно, интересно. Пошёл, называется, с новыми друзьями погулять. Кстати о них. Чону смотрит за спины мужчин, что взирали на него, хлопая глазами, с надеждой увидеть хоть кого-то из одноклассников. Тщетно, там никого. Бросили и сбежали, не подумав о дальнейших последствиях. На лице омеги появляется ироничная улыбка, в глаза начинает жечь от слёз. — Смеётся в такой ситуации, — задумчиво говорит Чонгук, склоняя голову на бок и разглядывая рыжего, замечая кровь на затылке, — его, кажется, не хило приложили. Хосок щурится, замечая трещину на линзах очков. Он никогда в такой ситуации не оказывался, на его веку ещё не было свидетелей бойни, а тем более подростков и, судя по всему, школьников. Альфа вздыхает, подняв голову к напарнику и встречаясь с ним взглядами. — Чего на меня смотришь? — удивлённо спрашивает Джей Кей, хлопая глазами. — Тебе решать, что с ним делать. Но если нужен совет, то лучше в бар забрать и там уже всё разрулить. Ты ранен. Ну, это так, вдруг забыл. Омега хмурится и ловит себя на мысли, что незнакомцы совсем не те бандиты, которые вырубили его. У них внешность кардинально отличается, эти альфы более ухоженные, что ли. Чонгук поднимает юнца и закидывает на плечо, как мешок с картошкой. Тот всё молчит, думая, молиться ему на свободу или не стоит. По словам альфы, который несёт его тушу, можно понять, что убивать не собираются. Альфа переступает через трупы людей, которые наблюдает и Чону. Пятна крови на одежде и не движущиеся тела навсегда отпечатаются в памяти подростка, который с огромным шоком и неверием оглядывает мёртвых. На глаза попадаются знакомые лица, те, кто связали его. Мёртвые. Все до единого мёртвые. Ему не хочется думать, что это всё произошло в то время, пока он был в отключке и лежал где-то там, в углу. Его ведь могли и не обнаружить вовсе. Что было, если бы он пришёл в себя самостоятельно и увидел это в одиночку? — Как тебя зовут хоть, мелочь? — спрашивает Гук, когда они уже сидят в машине. В этот раз управление тачкой он взял на себя, Хоуп сейчас не в состоянии даже сигарету прикурить, в чём ему помогает Чон. Он смотрит на юнца, который сидел на заднем сидении и пялился на всё подряд, будто в автомобиле раньше не сидел. Ким молчит упрямо, встретившись взглядом с водителем в зеркале заднего виденья. — Отвечай, мы не враги тебе. — Чону, — бурчит школьник, опуская взгляд на свои кроссовки с пониманием того, что он сидит в машине с теми, кто прикончил целое полчище бандитов, таких же, как, вероятно, и они, — Ким Чону. Омега сидел в кресле напротив стола Хосока, где тому беловолосый альфа обрабатывал плечо и пулю вытаскивал. Слушать болезненные выдохи и стоны, то, как шатен стискивал у руках кожаное кресло, стараясь не издавать ни единого звука — это всё душило Чону, который к подобному относился очень отрицательно. Гук, стоящий рядом с Юнги, кидал обеспокоенные взгляды на школьника, что, казалось, вот-вот в обморок грохнется. Жалко детскую психику, она явно была не готова к похищению и такой картине, где пулю при тебе же вытаскивают. Ким взгляд постоянно вниз утыкал, изучая ажурные орнаменты на пушистом ковре, лишь когда болезненные стоны слышал, которые его слух безжалостно резали, голову поднимал на искажённое болью выражение лица незнакомого ещё Хоупа. Взор переводится на панорамные окна, где уже сплошная темнота. Он должен быть дома и видеть десятый сон, но омега сейчас волнуется не об этом, а о родителях, которые наверняка места себе сейчас не находят от волнения. Телефон разряжен, рыжий не знает, выживет ли вообще этой ночью, сможет ли перед Джином извиниться и в сотый раз пообещать, что отныне будет прислушиваться к нему. Из мыслей Чону выдёргивает хриплый от максимальной сосредоточенности голос блондина, что, наконец, выпрямился. — Готово, — заключает Агуст, оглядывая свои кровяные руки, — осталось только перевязать. — Дальше я сам. Можете идти. — Ты точно сам справишься? — встревает Чонгук, косясь на директора, а в ответ получает лишь строгий взгляд. Альфа поднимает руки, показывая, что сдаётся, и выходит из кабинета вслед за Юнги. Хосок перевязывает плечо и, не сказав ни слова, направляется к мини-бару в его кабинете, доставая наполовину пустую бутылку виски. Только после опрокинутого в себя алкоголя он устремляет взгляд на омегу, который всё это время послушно помалкивал, не привлекая к себе внимание преступников. — Чону, верно? — переспрашивает альфа, на что получает кивок. Вообще-то он прекрасно запомнил имя свидетеля, просто Хосоку нужно было время, чтобы хоть как-то настроиться на разговор со школьником. Он не представлял, из чего тот должен состоять: никогда в такие ситуации не попадал, а тут не просто невинный человек, которому чуть пулю в лоб не пустили по причине «сам виноват», а ёбаный ребёнок. Альфа видит, что омегу всё ещё потряхивает после пережитого. Он бы с радостью налил ему чего покрепче, но, увы, спаиванием подростков не занимается, поэтому идёт к кофе машинке и спустя пару минут в руках рыжего уже покоится бумажный стаканчик с горячим напитком. Рыжий благодарно кивает. — Сколько потребуешь за молчание? — Чону поднимает на него свои большие глаза с непониманием смотря на Хосока, и молчит, удивлённо выгнув бровь. — Деньги. Сколько тебе дать денег, чтобы ты не сдал нас ментам? — альфа выпрямляется в кресле. Он искренне не понимает, почему этот ребёнок такой глупый. Хотя можно попробовать встать на его место: ни каждый день в такие ситуации попадаешь. — Ни сколько. Просто отпустите меня. У Хоупа челюсть с полом сталкивается, этот рыжий с каждым словом всё больше его удивляет. Ему предлагают любую сумму на его усмотрение почти за просто так, а он с такой уверенностью отказывается. Альфа тупит взгляд в стол и в один глоток допивает содержимое своего стакана. Чон вытирает рот рукавом пиджака, кивая. Отпустить-то отпустит, но кое-что ему всё равно любопытно. — Как ты оказался в том месте? — подростки нынче любят зависать в клубах, с алкоголем, в компании противоположного пола и энергичной музыки, но никак не в местах, где ни души. В ответ минутное молчание. Веснушчатый губы поджимает, вспоминая новоиспечённых друзей, которым по удаче судьбы удалось сбежать. Ну, или они сразу смылись, решив бросить Кима в месте, где ему было не по себе. И они знали это. Знали, что омега испугается, что вряд ли сможет выбраться самостоятельно и найти дорогу домой. От не радужных помыслов у рыжего губа подрагивает, и он всё же отвечает на заданный вопрос: — Мои друзья бросили меня там, в темноте, — начинает омега, сжимая рукава растянутой кофты, — мы играли в прятки. Я ушёл на второй этаж, а остальные предпочли первый. Меня не нашли. Или просто даже не пытались: не знаю. Я вылез только тогда, когда услышал мужские голоса. А потом… — Понятно, — перебивает Чон, потирая переносицу, — повезло же тебе с друзьями. Хосок в ярости. Этого не видно, но внутри бушует целый ураган из негативных эмоций, которые так и норовят вырваться. Желательно на тех друзей, что так ужасно обошлись с омегой. Видно, что Чону слабохарактерный, в чём альфа ему сильно сожалеет. Если бы он просто мог дать отпор, возможно, многие беды обошли бы его стороной. — Можно ещё, пожалуйста? — из мыслей вырывает сиплый голос омеги, который протягивает уже пустой стаканчик. У Кима голова трещит так, словно по ней прошлась целая орда слонов. В принципе, так и было, только куда хуже. Омега надеется на крепкий напиток, который помогает ему взбодриться. Он понимает — это далеко не таблетка от головной боли, но не смеет попросить ещё о чём-то, оставшись благодарным за то, что ему обработали рану. — Да, конечно, — через несколько минут перед рыжим обновлённый стаканчик, который он сразу берёт в руки, начиная дуть на кипяток. Всё это происходит под немигающим взглядом Хоупа, что, сунув руки в карманы, стоял над сжавшимся телом омеги. Он чувствует на себе какую-никакую ответственность за школьника, которая начинает выть где-то внутри при виде раны на его голове. Этого не должно было случиться. Не должно было быть этих жертв. — Ты не хочешь брать деньги, поэтому возьми мой номер, — альфа протягивает визитку со стола, — на случай, если понадобится помощь. Чону кивает, рассматривая тёмную карточку с номером и именем. Чон Хосок — вот и узнал имя своего… спасителя. Он поднимает голову и одаривает вымученной, но лучезарной улыбкой, пихая кусочек картона в карман джинсов. Рыжий действительно благодарен альфе, пусть и в глазах стоит чёткое изображение мёртвых тел, к которым, омега уверен, приложил руку Хосок. — Я тебя подвезу домой, идём, — когда Чону допивает очередной стаканчик кофе, Хоуп выкидывает его и, доброжелательно похлопав омегу по плечу, выводит из кабинета. Под насмешливые взгляды Юнги и Джей Кея, которые тусуются у стойки, альфа выводит Кима из бара. На этот раз омега сидит на переднем сидении тойоты и диктует адрес своего дома. Чону не в меру задумчивый, когда они едут по давно пустой трассе. Не то чтобы Чон давил на него вопросами или пытался завести диалог, просто натянутые до кончиков пальцев рукава кофты и не читаемый взгляд, устремлённый на бардачок, выдавали его с головой: рыжий погряз в своих думах. Дорога заняла не более получаса за счёт того, что альфа любил повышать скорость, когда дороги чисты. Автомобиль уже несколько минут как остановился у частного дома, где жил омега, который уснул. Хоуп пропустил этот момент, а теперь корит себя, что не может найти в себе силы побеспокоить подростка и выставить на дождливую улицу. Чон Хосок, по воле которого несколько человек сегодня лишились жизни, за один грёбанный час превратился в мягкотелого альфу из-за школьника. — Мы приехали, — подаёт голос шатен, кладя руку на плечо рыжего. Чону тут же голову поднимает, пытаясь проснуться, от чего часто моргает и старается рассеять сонную дымку перед глазами. — Спасибо. — Звони, если что, — напоминает альфа, когда поцелованный солнцем выходит из машины под моросящий дождь. Он кивает и машет ему рукой, скрываясь за калиткой частного дома. Ким видит включенный свет на кухне и сглатывает, начав нервничать. «Чему быть — того не миновать», — так он пытается себя успокоить и открывает дверь. На пороге коридора тут же появляется обеспокоенный папа, а за его спиной и отец. — Сынок! — родители бросаются к ребёнку, оглядывая лицо со всем сторон и убеждаясь, что тот жив и здоров. — Ты такой бледный… Что случилось? Где ты был? А что ответить, омега и не знает. Вряд ли они будут рады услышать правду о том, что друзья у их сына вовсе и не друзья, как оказалось. Чону опускает свои бездонные глаза на папу, будто вот-вот заплачет и утирает нос рукавом: этот приём всегда работал. — Мы с друзьями поехали на окраину и пропустили момент, когда автобусы перестали ходить. — А такси? — встревает отец, кладя руку на плечо мужа. — Денег не было ни у кого, — всхлипывает школьник, закрывая лицо руками, — и телефон у меня разрядился. Родители обнимают сына, говоря, что не злятся, но очень сильно волновались. Приятно слышать, что он избежал выговоров. Возможно, они, конечно, будут завтра, но уже не так важно. Ким на всех парах несётся к себе в комнату и ставит на зарядку телефон. Визитную карточку он перекладывает в чехол, чтобы не потерять случайно. Как только он включает гаджет, приходит сотня оповещений из общего чата с друзьями, которые были взволнованы пропаже рыжего из сети на столь долгое время. Всё не обошлось и матами от Джина, что всё приговаривал: «А я говорил!..». Старший был прав. Во всём прав. Вот только говорить ли им о том, что приключилось с его тушей в эту ночь — большой вопрос. Возможно, Чону сделает это позже. Ему не хочется отвечать на многие вопросы Сокджина, а они точно будут. До следующего учебного дня осталась всего пара часов, омега задумался: стоит ли спать вообще? Он уже построил планы, что проведёт это время за чтением книг, однако усталый организм решил всё за него. После нескольких страниц Чону уснул вместе с фантастическим романом на груди. А во снах его преследовали выстрелы пистолетов и томный голос с усталой хрипотцой:

— Сколько потребуешь за молчание?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.