автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страна дураков

Настройки текста
Тин не заметил, когда Пьеро исчез, просто в какой-то момент понял, что разговаривает сам с собой. Беглый осмотр местности не дал положительных результатов: широкая около города, песчаная дорога, постепенно сужалась, людей было немного, да и по направлению к лесу шёл только он. На каменном ограждении сидела женщина — юноша невольно задержал взгляд на гладких рыжих волосах. — Куда держишь путь? — дружелюбно поинтересовалась она, и Тин подошёл ближе. — Мир посмотреть, — выдавил юноша, не в силах отвести взгляд: помимо шикарных волос у женщины были глубокого синего цвета глаза и милый вздёрнутый носик. — Небось, разбогатеть хочешь, странник? — она слегка откинула голову, демонстрируя изящную белую шею. — Могу научить. Тин проблеял нечто утвердительное — дальнейшая речь прекрасной незнакомки тонула в непонятном гуле, но он всё равно смотрел — как двигаются ее губы, как солнечные лучики играют в волосах, как… Чья-то рука грубо встряхнула его за шиворот. — Пошёл отсюда! — шуганул Пьеро мелкого бродягу, уже запустившего руку в горловину мешка, о сохранности которого Тин и думать забыл. Возвращение в реальность было похоже на стену дождя, вдруг обрушившегося с ясного неба: гул в ушах стих, рыжая незнакомка уже не казалась такой прекрасной, а бродяга рядом с ней зло скалился, показывая кривые жёлтые зубы. Пьеро оскалился в ответ, демонстрируя клыки, цапнул Тина за руку и поволок вяло перебирающего ногами юношу за собой. — Что это такое было? — осведомился Тин, когда ощутил себя способным идти без посторонней помощи. — Классическая схема: один отвлекает, другой грабит, — пояснил актёр, поудобнее перехватив мешок. — Это же Алиса и Базилио, они всегда работают в тандеме. Разве ни разу с ними не сталкивался? — Как я уже говорил, меня оживили недавно, — напомнил Тин. — С момента, как я пришёл в этот город, и до того, как очутился у Барабаса, тоже прошла пара недель, — заметил Пьеро, — и лучше бы меня предупредили не соваться в театр, чем об этих двоих. — Ты попал туда случайно? — заинтересовался Тин. — Да так, — дёрнул плечами Пьеро, — интересно было посмотреть на представление, но не было денег на билет. Карабасу кто-то доложил, что я устроил беспорядок, и он вышел, весь такой добрый дядюшка, похвалил за любовь к театру и велел меня пропустить. После спектакля подозвал меня, спросил, понравилось ли, и пожаловался, что у них тут один актёр заболел, и не мог бы я его подменить — роль-то пустяковая. — Ты разве не видел зелёные нити? — сощурился Тин. — Видел, — вздохнул Пьеро, — но как-то внимания не обратил. — Карабас обещал неплохие деньги за участие в спектаклях, и я чувствовал себя польщённым. Жить мне было негде, так что возможность остаться пока в театре казалась невероятным везением. А наутро я проснулся от того, что мои ноги чапают на спектакль без моего участия. — Почему ты не напал на Карабаса раньше? — поинтересовался Тин. — Ты ведь смог сделать это? — Ну, так из-за тебя, — улыбнулся Пьеро. — Ты перекусил мою нить. — И за это ты прокусил мне плечо, — не удержался от шпильки Тин. — Ну, прости, — всплеснул руками Пьеро. Одной рукой, если точнее, потому что он по-прежнему нёс мешок. — Я в последний раз забыл, когда ел. — Было очень больно, — буркнул Тин. — У меня просто не было сил тебя отвлечь, — хмыкнул Пьеро, — в следующий раз будет лучше. — В следующий раз, — фыркнул Тин, намекая, что оного не будет. — А зачем Карабас ещё и голодом вас морил? Он же и так вам не платил? — Он считал, что образу моего героя не хватает обречённости, — скривился Пьеро. — Я бы с ним не согласился, — протянул Тин, — при взгляде на твоего героя, мне перехотелось жить. Пьеро хмыкнул. — Я вспомнил, о чём она говорила, — заявил Тин немного погодя. — Кто? — Та женщина. Алиса. — Ну? — Она говорила, что есть такое место — Поле Чудес, и если там посадить монетку, то из неё вырастет денежное дерево. — Угу, а ещё это место называют Страной Дураков, потому что многие верят в эти басни, закапывают там монетки, а местные разбойники их потом выкапывают, — Пьеро криво улыбнулся, — хотя мы как раз туда идём, можешь попробовать, если хочешь. — А зачем нам туда? — воображение нарисовало Тину здоровенных детин с выбитыми зубами и секирами в руках, которые прячутся за кустами, ожидая, пока очередной горе-путник закопает свои деньги. — Вообще-то, Страна Чудес для обычного человека — это пустошь, по которой слоняются безумцы. — И ищут свои деньги? — Не совсем, — Пьеро запнулся, вытряхивая из обуви мелкий камешек, — это место переполнено магией, она там растёт прямо из земли и приманивает разных существ, а люди, способные с ними контактировать, кажутся сумасшедшими в глазах окружающих. — Да, наверное, — согласился Тин, вспоминая задушевные беседы с домашним сверчком. — Так зачем мы туда идём? — Там наши магические следы перебьются другими и ищейки нас потеряют. — Ты уверен, что нас будут искать? Пьеро ненадолго замолчал. — Брать в услужение человека, связывая магией его волю, уголовно наказуемо, — сказал он медленно и задумчиво, будто для себя, — а Карабас имел кучу таких людей, к тому же жил и процветал в большом городе, где есть начальник и стражники, так? — Так. — Соответственно, он отстёгивал нужным людям часть своего дохода, который, я уверен, был довольно большим. — Угу. — И теперь большие начальники, лишившись кормушки, наверняка захотят поиметь что-то с тех, кто его убил, так что я нахожу не лишним подстраховаться и запутать следы. Уняв на время своё любопытство, Тин ухватил Пьеро за рукав, дабы иметь возможность вволю смотреть по сторонам — всё же он впервые покинул город.

***

На этот раз пропал Тин. Пьеро, недавно возмутившийся, что тот висит на нём, как куль с мукой, наслаждался лёгкостью передвижения некоторое время прежде, чем понял, что спутник плетётся где-то далеко позади. — Нам уже немного осталось, — приободрил актёр, обождав, пока его нагонят. — Погоди, дай-ка, — Тин закопался в мешок. Вообще-то он мог бодрствовать по трое суток, но почему-то именно сейчас засыпал на ходу — видимо от обилия впечатлений. — И давай-ка ускоримся, а то дорогу уже плохо видно. После кормёжки Тин шёл бодрее, но всё равно зевал и пошатывался, а известие о том, что вон те цветастые пятна и есть то, что им нужно, воспринял с большим облегчением. Страна Чудес действительно оказалась чудесной: кусты и деревья были самых разнообразных форм и расцветок, встречались огромных размеров грибы и уже знакомые сиреневые гусеницы. Летали маленькие сверкающие бабочки и круглые пушинки, прыгали жёлтые лягушки, по некоторым листьям, перебирая радужными плавничками, ползали диковинные рыбы, и это все было таким красочным, искрящимся и волшебным, что Тин открыл рот и даже забыл, что хочет спать. Пьеро не обращал внимания на всё это великолепие, пробурчал что-то о вредоносных спорах и людоедских черепахах и примостился возле стебля огромного колокольчика. — Будешь спать первым? — поинтересоваться он. — А можно тут ещё походить? — Нет, — твёрдо ответил Пьеро. — Я понимаю, что оно тут всё красивое, но тут водится много опасных тварей, так что один из нас будет на вахте. — Ложишься первым? — Уже лежу, — пробурчал Тин, умащиваясь на огромный лист. — И раз уж ты всё равно будешь спать, — невинно заметил Пьеро. — Я ведь могу выпить немножко крови? Тин тут же отодвинулся. — Я, пожалуй, тогда заступлю первым, — решил он, — а ты ложись. Пьеро, ухмыляясь, придвинулся к Тину ближе, и между ними завязалась шутливая потасовка, по итогам которой руки Тина оказались зафиксированы, а сам он притиснут жилистым телом актёра к земле. Юноша не собирался отбиваться всерьёз, но инстинктивно втянул голову в плечи, когда Пьеро ткнулся ему в шею носом. — Ну, хватит, — буркнул Тин через несколько минут, дёргаясь от щекотных прикосновений к уху. — Ладно, заставлять не буду, — Пьеро неохотно встал с него, — но ты всё-таки ложись спать. Если ищейки нас всё-же выследят, я замечу это раньше. Он стащил с себя рубашку, нашёл в воротничке иголку с ниткой и критически осмотрел разошедшийся по шву рукав. Понаблюдав немного за процессом шитья, Тин обратил внимание, что бок Пьеро весь в каких-то пятнах. — Зрителям нравилось, когда меня били, — юноша растянул губы в невесёлой улыбке, — сейчас ещё ничего, а вот утром кошмарно болело. — Так тебя всерьёз били? — удивился Тин, оглядывая покрытую продолговатыми синяками и багровыми потёками спину Пьеро. — Я думал, это просто трюк? — Нет, — протянул парень, — естественность и ещё раз естественность! — он нравоучительно поднял палец вверх, пародируя Карабаса. — Если кому-то надо упасть, то он спотыкается и падает. И продолжает играть, даже если в процессе сломает себе руку. Тин осторожно тронул его плечо кончиками пальцев. — Кстати, тот актёр, которого я заменил, умер от болевого шока, — добавил Пьеро, закрепляя нитку. — Можешь меня укусить, только аккуратно, — решил Тин, закатывая рукав. Приободрившийся Пьеро снова начал с прикосновений губами и оглаживаний. — Что ты делаешь? — занервничал Тин, отнимая руку. — Отвлекаю тебя, — вскинул брови юноша, — ты какой-то напряжённый, — констатировал он, оглядывая застывшую фигуру Тина с неравномерно покрасневшими щеками и бегающим взглядом. Потом вдруг до Пьеро дошло, что раз Тина создали пару недель назад, он, должно быть, ещё не познал этой стороны человеческих взаимоотношений. А вдруг, он вообще не способен на такие эмоции? Пьеро мог усилить вожделение, но не создать его из пустого места. — Тебе неприятно? — поинтересовался он, склоняя голову набок. — Не то, чтобы, — промямлил Тин. — Ты когда-нибудь целовался? Юноша покачал головой. С кем ему было целоваться, с Карло? — Хочешь попробовать? — Пьеро медленно склонился к лицу Тина и, не встретив протеста, накрыл его губы своими. Поначалу было как-то неловко: Тин не знал, какое положение придать телу, куда деть руки и что делать ртом, но постепенно становилось лучше. Когда Пьеро отстранился, Тин сам подался навстречу, стремясь распробовать необычные ощущения. Пьеро мягко поглаживал его шею и плечи, водил ладонями по груди. — Давай, снимем её, — хрипло проговорил он, задирая на Тине рубашку. Тот послушно поднял руки, но избавившись от одежды, вдруг повалил Пьеро на землю, принимаясь жадно выцеловывать губы и шею. Похоже, Тин успешно расслабился, заинтересовался, и теперь был обеспокоен лишь тем, чтобы Пьеро не передумал. Улучив момент, Пьеро подтянул его на себе повыше и несильно прикусил шею. Тин простонал и приподнял голову, давая больше доступа. Продолжая ласкать его, Пьеро потихоньку сел так, чтобы Тин оказался у него на бёдрах. От вспоровших плечо клыков Тин снова застонал и часто задышал Пьеро на ухо. Вроде бы позже он что-то говорил, но Пьеро не слышал, будучи слишком увлечённым. Отреагировал только, когда Тин потянул его за волосы. — Всё хорошо? — обеспокоенно переспросил он. — Голова кружится, — взгляд у Тина был расфокусированным и двигался тот неловко, будто был пьян. — Ложись, — Пьеро намостил ему спальное место, — поспишь, и будешь в порядке. Тин заскулил и попытался отпихнуть его, когда Пьеро снова склонился к его плечу. — Тшш, — Пьеро слегка сжал его руку, — я только посмотрю. Он осторожно тронул пальцем кожу. — Рана уже закрылась. Всё хорошо, отдыхай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.