ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Благодаря поддельному паспорту, пробраться сюда труда не составило. Шатен сел за один из столиков и начал оглядываться. Сегодня народу было не так много, поэтому друзья должны были его заметить. Он просидел так около получаса, дожидаясь, когда наконец придут ребята из их музыкальной группы. Пару раз к нему подходили милые девушки, спрашивая, не хочет ли он чего-либо, на что молодой хиппи просто отказывался. И так было ясно, на что они намекают, ургх.. Шатен в очередной раз кинул смс-ку по типу «ну и где вас черти носят?», и направил свой взгляд к барной стойке. Случайно махнув взглядом вправо, он остановился. Там была полупрозрачная штора, заменяющая собой служебную дверь. Ровно за этой импровизированной дверью он увидел парня, стоящего спиной к нему. У того были слегка отрощенные, блондинистые волосы; тонкое, даже, наверное, худощавое тельце; совершенно бледная кожа, которая чуть-ли не просвечивалась; кое-где, там, где видимо смазалась тоналка, были видны синяки. В голове промелькнула мысль, что его били... Парень стоял лицом к зеркалу, и смотрел на себя. Внезапно он дрогнул и, услышав злобный приказ, направился в зал. Шатен увидел его лицо, и его сердце вдруг ёкнуло. Щёки были впалые, а скулы видны, как никогда. В глазах не было ни одной искорки, взгляд был совершенно пустой и бессмысленный. Парень ходил вокруг столиков и, вероятно, собирал заказы. Вдруг они пересеклись взглядами, но шатена отвлекли внезапно пришедшие друзья. Всё время, пока они сидели в этом клубе, тот парень не выходил из головы шатена. Вдруг, юноша заметил, как тот самый блондин шёл в сторону уборных, и решил пройти за ним. - Сорян, ребят, приспичило - быстро кинул он друзьям и пошёл в ту же сторону, что и блондин. Зайдя в мужской туалет, он начал вслушиваться. За одной из дверей были слышны тихие всхлипы. Шатен решил просто дождаться, и облокотился лопатками о стену. Спустя несколько минут из кабинки всё же вышел блондин. Как только он заметил парня, он отпрянул и хотел уже вновь закрыться в кабинке, но шатен не дал этого сделать, схватив его руку. - Чува-ак... - тихо протянул он, как только прощупал запястье парня. Оно было настолько тонким, что его даже ребёнок с лёгкостью мог обхватить. - капе-ец.. - С-сгинь... С глаз моих... - бессмысленно пытался вырваться белокожий, но спустя некоторое время он оставил попытки. Уже тихим, еле слышным голосом он произнёс “пожалуйста“, и вновь раздались тихие всхлипы. - Так-с, чувак, я этого так не оставлю.. Здесь ведь явно что-то не то! А ну, рассказывай! - юноша и сам не понимал, что он говорит, но чувствовал, что это - правильно. - Ч-что рассказывать?!! - Да всё. - шатен немного потупился, задумавшись, и вновь заговорил - ладно, тогда давай так. После рабочей смены я жду тебя в магазинчике напротив. Только попробуй не прийти! Он вышел из уборной и оставил блондина думать. По сути, ему нечего было терять. Но ведь и надеяться на что-то хорошее тоже не стоит, верно?

° ° °

Шатен уже около получаса ходил по отделам и раздумывал пойти в клуб, дабы разузнать о блондине, как вдруг раздался звон колокольчика и в магазин медленно вошёл тот самый парень. Он был одет в тёмные джинсы и худи цвета хаки. Блондин недолго постоял на месте, но, заметив шатена, направился к нему. - Кхмх.. Привет.. - он слегка смутился и отвёл взгляд. Шатен же наоборот разглядывал парня. Теперь, когда он был без косметики, на его лице, шее и ключицах были видны синяки и раны. Некоторые были старыми, уже почти зажившими, а некоторые были недавними и перекрывали предыдущие, почти не оставляя на парне живого места. - Так.. Зачем ты..? - Ургх, да... Ну, я точно не мог оставить тебя... Особенно теперь, когда.. Так, сейчас кое-куда пойдём, там всё расскажешь. - шатен направился в сторону выхода, успев прихватить бутылку виски так, чтобы никто этого не заметил. Они вышли из магазина и направились в сторону заброшек, где был старый трейлер шатена. Путь был недолгим, и шатен успел опустошить уже треть бутылки, иногда предлагая её белокурому. Они забрались на крышу трейлера, после чего шатен сказал простое «начинай». - А.. Ч-что именно? - блондину явно было не по себе. - Ну... Всё..? - Шатен немного потупил, и вновь принялся за полупустую бутылку виски. Рассказ был страшным. И долгим. Но шатен всё слушал и сделал примерно такие выводы - отец этого парнишки его ненавидел, бил, унижал. Когда тот ему окончательно надоел, он отдал блондина в тот самый клуб. Там он работал официантом и “жил“. Но хозяин клуба был скажем прямо, ублюдком и извращенцем тем ещё, поэтому кроме того, чтобы практически не кормить парня, он ещё и бил его, и использовал как игрушку. Это продолжается уже больше полугода. А ещё шатен понял, что за вещами нужно следить внимательнее, так как этот блондин не сдержался и забрал бутылку виски, попивая в пробелах между рассказом. После всего сказанного они несколько минут сидели в тишине и думали каждый о чем-то своём. Тишину прервал шатен. - Хэй, а.. Как тебя зовут-то? - Н-да, выслушал историю всей его чертовой жизни, а узнать, как зовут бедного парня, так и не додумался. - Я.. Себастьян.. - блондин был уже явно не очень трезвым. Ну, логично. На голодный желудок выпивка может и не так подействовать. Даже если её будет немного. - Себас...? Ургх..! Будешь Глэмом, пацан. - выпалил шатен, ненароком вспомнив одну из своих любимых групп. - Хэй..! Тогда т-ты.. Чес..чеснок! - выпалило блондинистое “привиденьице“, почуяв откуда-то запах сала с чесноком. Ну, первые ассоциации иногда становятся лучшими, так? - Остановимся, пожалуй, на Чесе.. - усмехнулся шатен и начал подниматься. - Пойдём уж.. - К-куда? - ему уже было слегка плевать, но холодный ветер давал своё. - Пффх! Ты прямо как маленький! Со мной теперь будешь жить, не могу же я тебе позволить возвращаться туда.. - сказал новоявленный Чес, выделив последнее слово. - Ты музыку любишь?

~

Чес сидел за столиком, и смотрел в ту точку, где несколько минут назад был.. Сын его лучшего друга. На шатена вдруг нахлынули старые воспоминания и дежавю. Только вот, в этот раз блондинчик был очень даже красивый, волосы были отрощены практически до бёдер, а в глазах были счастливые искорки. До того момента, конечно, пока Ди не встретился взглядом с Чесом... Сердце хиппи внезапно пропустило пару ударов, а на глазах шатена выступили слёзы. Эмоции были перемешаны. Ему было больно от воспоминаний прошлого, но было так тепло и приятно, когда он увидел этого парнишку в столь откровенном наряде. Чесу хотелось ещё раз взглянуть на него, почувствовать дыхание Ди, вкусить сладость его губ... Но он ведь понимал, что так нельзя и это плохо кончится, верно? Да, точно. Так нельзя. Это плохо кончится. Необходимо просто поговорить. Завтра. А сейчас, он, пожалуй, пойдёт домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.