ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неугомонная

Настройки текста
Вот и наступил первый учебный день. Две недели пролетели незаметно, Ди прогуливался по городу, убирался в квартире и читал книги, которые успел прикупить в небольшом книжном магазинчике на соседней улице. Он оказался довольно уютным, с большим выбором книг и общительными работниками, с которыми голубоглазый успел сдружиться. Церемонии поступления у них не будет, из-за каких-то проблем. В подробности никто не вдавался - не будет, и ладно. Поэтому блондин сразу направился к кабинету, в котором у него должна быть первая и последняя на сегодня пара. Аудитория нашлась на третьем этаже, и юноша уже стоит у двери, дабы войти. На плече висит полупустой портфель, а рука зажимает телефон. Он наконец решается и открывает дверь, потянув за ручку. Место оказалось довольно просторным, за некоторыми партами уже сидели ребята и что-то обсуждали. Вдруг к блондину подбежала миловидная девушка с немного неформальной внешностью. В общем, как и у Ди. У неё были длинные волосы, цвета летнего солнечного неба, достающие до бёдер. Но при этом её правый висок был сбрит, а в волосах спряталась косичка толчиной, может, с мизинец. На лице был неброский макияж - тени персикового цвета, короткие стрелки и немного туши, а на губах красовалась гигиеничка с цветом малины. Что касаемо одежды, то на ней была чёрная футболка с логотипом какой-то местной группы, а сверху была накинута бордовая рубашка из хлопка. Как у Чеса. - промелькнула мысль в голове голубоглазого, но он тут же запихнул её как можно глубже. На поясе красовался грубый ремень с цепями, держащий чёрные джинсы с потёртостями. На ногах же были сапоги на высокой подошве и с большим количеством завязок - А-ля готика. Образ завершали железные зажимы на ушах, подвески и широкие кольца на тоненьких, худощавых пальцах. Ему они больше подходят. - вновь в голове появилась глупая мысль о хиппи, и парень вновь постарался устранить её как можно дальше. Пока блондин разглядывал девушку, она, в свою очередь рассматривала Ди. Когда наконец оба удовлетворили своё любопытство, и подняли друг на друга глаза, голубоволосая начала разговор. - Ты, Ди, кажется? - она приподняла одну бровь в знак вопроса, и ожидала ответа, а блондин на это лишь кивнул, мол, “ну да, и чего?“. На лице девушки расцвела нежная улыбка, и она протянула руку, дабы поприветствовать парня. - я Кристал, приятно познакомиться. Мне о тебе рассказывали, думаю, мы найдём общий язык. У парня не было слов. Хотя, а что говорить-то? Поэтому, он просто ухмыльнулся и пожал руку синеглазой. - А ты не очень-то разговорчивый, верно? Хах, ну ладно, идём на места, скоро лекция начнётся.

~~

Pov Dee Лекция прошла как нельзя скучно. К нам пришёл какой-то мужчина преклонных лет и втирал что-то про вероятность и тому подобное. Я особо не вслушивался, и просто рисовал в тетради, тихонько качая головой в такт музыке у меня в наушниках. Девчонка так и не отвязалась, и уселась за соседнее место. Странная, ну вот правда. Не думаю, что мы сможем сдружиться с ней. Хотя стоит признать, что-то в ней меня притягивает. Может что-то из этого и выйдет. Как там в народе говорят.. Противоположности притягиваются? Хах. Наконец, когда по кабинету разнёсся спасительный звук звонка, ведающего о начале перемены, преподаватель попрощался и скрылся за деревянной дверью, а все присутствующие, - коих было не так и много - начали собираться. Я тоже. - Слу-ушай, Ди, завтра туса намечается, ну типо неофициальной церемонии, пхах.. Ты пойдешь? - голубоволосая петляла рядом со мной и ждала, пока я наконец положу этот чертов скетчбук в портфель. На её лице словно поселилось сотни солнышек, и этим она чертовски напоминала мне Хэви. Такая же добрая, весёлая и вечно на позитиве. Я невольно улыбнулся от теплых воспоминаний о неугомонном братце. - Да, думаю, да... - медленно ответил я и, взяв рюкзак, направился к выходу из аудитории, где оставались только мы двое. Девчушка на мой ответ немного опешила, но спустя пару секунд оживилась и побежала за мной, как ни в чем ни бывало. - Неужели ты мне ответил, пхах? А я уж начинала думать, что ты немой! - она весело болтала, а мне приходилось лишь слушать и иногда поддакивать, дабы хоть как-то участвовать в разговоре. Мы прошли до выхода из университета и направились в сторону моего дома. Кажется, и общага там же. Как же всё близко то. - Пока. Встретимся завтра, неугомонная. - я тихонько хмыкнул, и направился в сторону своего дома, наконец имея возможность остаться в тишине. Вслед мне кинули “И тебе того же, тихоня!“ и скрылись за дверьми общаги. Н-да, словно я и не уезжал из дому. Помнится, как мы с рыжим постоянно возвращались со школы и он всю дорогу болтал про то-сё, как он опять чуть не подрался с Сусликом, благо Кудряш их вовремя разделил, и как новая училка ругала его за внешний вид и невыполненную домашку, послав его в очередной раз к директору. На душе стало тепло от таких воспоминаний, но где то глубоко, там, в недрах моей душёнки, куда уже давным давно никто не заглядывал, что-то тихонько кололо, напоминая о себе. Как камушек в обуви. Небольшой и почти не мешается, но с каждым шагом напоминает о себе, не давая нормально идти. И достать его никак, ведь когда ты начинаешь искать, он куда-то далеко прячется, ожидая, пока ты снова не пойдешь. Вот так то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.