ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Джон.

Настройки текста
Блондин надел обтягивающие тёмно-синие джинсы с потёртостями, полупрозрачную маечку, что свисала с него и оголяла плечи, а так же большую чёрную рубашку поверх, заменив ею свой привычный белый кардиган. Волосы завязал в тугой высокий хвост, что было для него непривычно и ново. На глазах были чёрные тени и ужасно широкие стрелки. Юноша вышел в коридор, прихватив с собой телефон и засунув его в карман джинс. Он обулся в свои неизменные сапоги на высокой подошве и направился на улицу, не забыв при этом закрыть дверь квартиры на ключ. В лицо подул прохладный ветер, и голубоглазый направился в сторону какого-то клуба, название которого ему дала новая подруга. Небо уже темнело и совсем скоро зажгутся фонари, а новоявленные студенты напьются до звёздочек в глазах и беспричинного смеха, а то и сильнее. Спустя уже несколько минут голубоглазый заходил в клуб, и искал взглядом свою подругу, одновременно скривившись от ужасно громкой попсы, что играла из колонок, стоявших где-то около сцены. Песня, кажется, неплохая, - какой-то местной группы - но уж больно громко её врубилих, отчего басы стали сильно отдавать в голову. Голубоволосая нашлась за барной стойкой, - она сидела и пила мартини, с кем-то разговаривая. Заметив Ди, она замахала, привлекая внимание, мол, Топай сюда. Блондин, конечно же, сразу направился в сторону подруги. - Ди~ Шикарно выглядишь! - она обняла юношу, и широко улыбнулась. По её голосу можно было понять, что это мартини явно не первое, и она уже прилично напилась, но, кажется, отступать она никуда не собирается. - Знакомься, это Джон. Девушка указала взглядом на парня, что сидел напротив. У него были не длинные каштановые волосы, собранные в хвост и карие глаза. На тело надета футболка цвета эспрессо, а на ногах - тёмно-синие джинсы с дырками. А-ля современный модник. В общем внешность непримечательная и не выделяющаяся, но чем-то он голуболазого всё таки зацепил, хоть он так и не мог понять, чем. Юноша кивнул в знак приветствия, и перевёл взгляд на стойку. Там стоял недопитый мартини и рюмка какого-то алкогольного напитка. Джон, видимо, заметил, куда направился взгляд парня, и сразу же кинул бармену что-то вроде “Две порции для этого парнишки, и запиши на мой счёт” и уже через несколько минут перед ним стояло пара рюмок того же напитка, название которого он не запомнил. - Давай, нечего киснуть, ты не компот. – шатен весело кивнул в сторону алкоголя, смотря на Ди. Тот же в свою очередь уже сидел за непонятно откуда взявшимся стулом, и переводил взгляд то на рюмки, то на парня. Наконец, решившись, он одним рывком выпил обе порции; в его глазах на долю секунды потемнело, а голова начала несильно кружиться.

Он немного помялся, но зашёл в фургон, вдыхая запах сигарет, растворимого кофе, пыли и старого парфюма. Этот запах был исключительным для парня. Он успокаивал, дарил тепло и нравился ему как никогда. Это был запах Чеса, и никого больше. Лишь этот аромат подходил шатену, и так нравился юноше.

В голову начали рваться разного рода воспоминания, и парень их совершенно не отталкивал, желая погрузиться в них как можно глубже; утонуть и затеряться в морской пучине, словно одинокая лодка, потерявшая своего гребца, что направлял ее всю свою жизнь. Он расслабленно улыбнулся и взглянул на Крис. Та медленно и спокойно допивала свой мартини, одновременно наблюдая за другом. Музыка уже не казалась такой громкой и приятно играла, словно где-то на фоне, а парень заказал ещё каких-то алкогольных коктейлей с довольно странными и заковыристыми названиями. Да, хоть парень обычно и не пил, и даже почти никогда не курил, но именно сейчас ему хотелось до чёртиков напиться и затеряться в этой толпе малознакомых ему людей. Глоток, ещё и ещё. Парень, кажется, уже ничего не смыслит, а рядом с ним стоят несколько уже пустых рюмок. Вдруг, он встаёт, - так прямо, как ему позволяет состояние – и предлагает Крис потанцевать. - Хах, как знаешь. – она весело улыбнулась и повела парня на танцпол, где уже стояло немалое количество выпивших людей, и делали вид, что танцуют. На деле же они уже ничего не смыслили и просто бесились в такт мелодии, идущей из колонок. Она прижала парня к себе и они медленно кружили в недо-вальсе. - А нам завтра ещё к первой паре идти... А ты, идиот, пьян в стельку. Не умеешь ты пить, Ди... - И ничего я не идиот.. - юноша хотел было возмутиться, но передумал, взглянув в глаза Крис. Такие глубокого цвета, тёмно-синие, словно небо в летнюю ночь. Вон и звёзды видны, такие красивые, сияют словно миллиард светлячков разом... Не успел он опомниться, как девушка затянула его в поцелуй. Такой нежный, мягкий и осторожный...

Парень сел за диван, и начал смотреть за движениями шатена. Они были тихими и спокойными, ничто не могло поколебить их. Мужчина с банданой на голове подошёл к кухонному уголку, достал вторую чашку, поставив её около первой, и начал готовить кофе.

Блондин резко оттолкнул девушку, взглянул ей в глаза и сорвался с места. Он проталкивался сквозь пьяную толпу, дабы вырваться наружу. На воздух. Осознать всю ситуацию. Такой прохладный ветер, хочется укутаться в плед и выпить какао. Но вместо этого парень просто зашёл за угол и упал на землю. Какого чёрта он сделал?! Крис хорошая девушка, и у них всё бы могло сложиться.. А Чес... А что Чес?! Он остался в прошлом, и ему нет места в настоящем, ведь так? А это идиот просто взял и оттолкнул единственного человека, что мог заполнить ту пустоту, которая осталась после тех слов... «Твоя любовь она.. Нет. Просто нет. » Вдруг, на его плечо легла чья то рука. Парень поднял взгляд, и увидел обеспокоенную Крис. Её глаза блестели от сдерживаемых слёз, которые медленно отступали. - Ди..? – не успела она договорить, как парень сжал её в объятьях. В голове он прокручивал лишь одно слово. Прости. Прости, прости, прости! Он не знал, перед кем именно хочет извиниться, но факт есть факт. Только вот вслух он ничего не сказал. Блондин отпрянул от девушки и заглянул в её глаза. Теперь они кажутся ему такими нежными и родными, словно та самая кружка какао от самого важного человека в дождливый день. Словно так необходимые ему слова поддержки, не сказанные, но понятые. Теперь хочется смотреть в них вечность и никогда не отпускать. Да, точно. Наконец этот болван разобрался в своих чувствах... Голубоглазый парень медленно приблизился к ней, и нежно поцеловал в губы. Такой мягкий, непринуждающий поцелуй. И на него отвечают. С такой же лёгкостью и трепетом. А потом они смотрят друг на друга. Вокруг воцарилась тишина, но им и не требовались слова, чтобы всё понять. И вдруг... Юноша закатывает глаза и падает в обморок. Визг девушки, она подхватывает парня, успевая, пока он не упал на землю, и прижимает к себе. Из уст раздаётся тихое “Чёрт“, и она ищет у парня хоть что-то, что даст зацепку к его дому. Не тащить же его к себе в общагу, так? Наконец, она находит ключи, к которым прикреплена пластмасска с адресом и квартирой. Вот так удача! Той же рукой она достает свой телефон и забивает адрес в поиск, дабы понять, в какую сторону идти. Место оказалось не так далеко, что девушку явно обрадовала, и она поспешила туда направиться, дабы избавиться от этого груза. Да уж, идти с (по ощущениям) тридцатикилограммовой тушей на себе не так-то просто. Но всё таки, спустя долгих пол часа, Крис скинула блондина на кровать и упала рядом. Кошмар! До общаги она идти точно не будет, - слишком устала для этого, - а значит есть только один вариант – остаться здесь. Она приметила, что рядом стоит диван, а значит именно там она и уснёт. Только вот что делать с этой тушей? Так оставлять его точно нельзя, а значит, надо что-то предпринять. Девушка сняла обувь, и стянула с него всю одежду, оставив друга – а так ли это теперь? – на кровати в одном только нижнем. Она прикрыла его подвернувшимся одеялом, и завалилась на диван, почти сразу же уснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.