ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ромашки.

Настройки текста
Pov Dee Чёрт, как же бошка раскалывается! Такое чувство, что у меня всё тело парализовало, это сколько же я вчера выпил?! Та-ак, что я помню последним? Я подошёл к Крис, познакомился с Джоном, выпил пару рюмок какого-то крепкоалкогольного напитка, и... Пустота. Ну что же, значит придется восстанавливать воспоминания. Но для начала думаю, нужно встать и понять где я. Я с трудом открыл глаза и начал осматриваться. Я на кровати, у себя дома. Как я здесь вообще очутился? В соседней комнате что-то шуршит. Ну здорово, очнулся после пьянки, - от которой нихрена не помню, к стати говоря - у себя дома, и тут на те вам грабителей. Только вот что они забыли на кухне..? Хотя и воровать то у меня особо нечего, а полицию вызвать, думаю, успею. Ну что же, надо вставать. Подняться на локти особого труда не составило, как и собственно говоря, сесть, что удивительно. А вот встать на ноги с первой попытки у меня не вышло - четыре раза упал обратно на кровать. Н-да, неплохо я вчера отдохнул... Со стороны окна дул прохладный ветер и, из-за того, что я выбрался с кровати, - с меня упало одеяло, - то по телу побежали мурашки. И только сейчас я заметил, что стою посреди комнаты в одном нижнем белье. Стоп, что..? ! ! ! Я быстро накинул на себя одеяло и мне сразу же стало теплее. Направившись в сторону коридора, в комнате раздавался звук шарканья ног, так как у меня не было достаточно сил дабы поднимать их на необходимую высоту. Да и, собственно говоря, мне было просто-напросто лень. Таким образом, медленно передвигая ногами, я добрался до кухни, кутаясь в одеяло. Да уж, ранним утром здесь довольно прохладно. Как только я сфокусировал взгляд, я увидел, как за плитой стояла Крис. А она здесь что делает то? Ладно, видимо это она меня притащила сюда. Я присел за стол, и следил, как она что-то жарила. По медленно появлявшемуся запаху на кухне, это были яйца. Рядом кипятился чайник, а с улицы раздавались далёкие голоса птиц. Такое приятное утро..

Он не знал, перед кем именно хочет извиниться, но факт есть факт. Только вот вслух он ничего не сказал. Блондин отпрянул от девушки и заглянул в её глаза

Голова ужасно заболела, а в мыслях проносились все воспоминания вчерашней ночи. И сейчас в моей голове крутится лишь одно слово - пиздец. Ладно, может я вчера был не трезв, но рассуждал, кажется здраво, так как Крис мне действительно нравится. Ну, в какой-то степени. Именно в этот момент голубоволосая развернулась и направилась к столу, ставя на него две тарелки с яичницей и кружки с горячим чаем. Она нежно улыбнулась и посмотрела мне в глаза. - Как ты себя чувствуешь? Ты вчера так много выпил, я думала, ты не встанешь. Ан нет, бодрячком. - она усмехнулась и принялась за яичницу. - Да, всё нормально, спасибо... - я замялся, но голод оказался сильнее и уже через пару секунд я уплетал завтрак. Стоит перевести тему.. - А какие у нас сегодня пары? - Всего одна, философия. - Крис нежно улыбнулась и повернула голову в сторону окна. - хорошая сегодня погода... Её голос был такой задумчивый и слегка отстранённым, что казалось, она находится где-то в другой вселенной. - И то верно. Что же, думаю, пора собираться. Тебе ведь ещё в общагу надо забежать, да? - я отложил вилку на стол и потянулся. Раннее, раннее утро. Такое приятное и светлое.. Потянул лёгкий ветерок из окна, и листья моего домашнего растения всколыхнулись. Да, я купил его во время летних каникул, так как он каким-то образом напоминал мне о доме и... Впрочем, не важно. Сейчас это всё уже позади. Я потянул руку к чашке чая, а за окном раздался звоночек детского велосипеда. Ну, знаете, такой, трёхколёсный, с ленточкой на руле. Да, странное у меня представление о них. Переведя взгляд на стол я вдруг заметил лежащие там ромашки. Маленький букетик свежих ромашек. Мои любимые цветы.. Я взглянул на Крис, и столкнулся с её глубоко синими глазами. - А..? - задал немой вопрос. - Сходила с час назад в поле недалеко отсюда. Там в конце лета растёт довольно много цветов, что удивительно. Я люблю ходить туда по утрам, и посчитала, что ты будешь не против маленького букетика.. - она усмехнулась и начала теребить локон своих ярких волос. Нервничает. Почему? - Мм.. - Всё, что я смог из себя выдавить. Идиот. - К стати, я вчера заметила, что тебе очень идёт высоких хвост, так волосы кажутся, мм... Короче. И я подумала, что тебе бы очень подошло, если бы ты подстриг свои волосы примерно до лопаток, и почаще ходил бы с высоким хвостом. Тебе действительно так идёт. - Крис нервно выдохнула. Так это то, что она хотела сказать? Я задумался на пару минут, отчего в квартире разрослась тишина. Подняв взгляд, я взглянул на девушку. - Пострижёшь? - вопрос раздался словно гром в ясный день.

~~

Мы зашли в аудиторию и направились к своим местам. Ребята, что уже находились здесь, удивлённо поднимали взгляд. А я проходил мимо и не замечал их. Да, Крис действительно меня постригла до начала занятий. И я сделал высокий хвост. Красиво. Думаю, я теперь буду чаще ходить с такой прической, нежели как раньше. Пара продлилась скучно и долго, преподаватель ходил туда-обратно и рассказывал что-то о вселенной, но я конечно же его не слушал. Вместо этого все мои мысли крутились вокруг того утра, ромашек и рассказа о поле. Хочу туда сходить. Сегодня же. Именно об этом я и сообщил Крис, как только раздался звонок-спаситель. - Ну, в прочем, я не против. Только сначала зайдем в общагу? Мне нужно кое-что взять. - я слегка улыбнулся и согласно кивнул. В итоге, мы пробыли в общежитии около получаса, из-за того, что к Крис пришла подруга и попросила дать ей что-то из гардероба. А потом одногруппник, попросивший переписать конспект за шоколадку. В общем, как она ни старалась, но вышло всё немногим дольше, чем предполагалось. Потом, по пути к полю, мы зашли в кофейню, что была около библиотеки. Там неплохой кофе, и я иногда прихожу сюда, чтобы поработать над заданиями или просто почитать и отдохнуть. Взяв, наконец, свой заказ, мы вышли и направились дальше.

***

Как же здесь чертовски красиво.. Мы наконец дошли до поля, и моему взору открылось немеренное количество цветов. Но больше всего было ромашек, и, черт возьми, как же приятно. Мы прошли немного дальше, найдя небольшое местечко без цветов, и уселись прямо на траву. Я достал свой скетчбук, а Крис включила тихую мелодию lo-fi и спокойно пила кофе, наслаждаясь видом. По телу разливалось тепло, несмотря на лёгкий ветерок, и, оглянувшись, я начал рисовать. На плотных листах бумаги появлялись графитные штрихи от карандаша, и всё чётче вырисовывались белые цветы, пахнущие растворимым кофе и старым парфюмом... Знаю, странное определение, но именно так они пахнут для меня. И я всё никак не могу вспомнить и понять, почему же именно такое сочетание у меня совместилось с маленькими белыми цветами, чьи сердцевинки похожи на маленькие солнышки, а лепестки - на мягкие облачка, что укрывают это самое солнце. Я дорисовал первый букетик ромашек, и вдруг, мои пальцы сами начали писать. Что-то странное, не похожее на обычный текст, но так похожее на... Стих? Наконец, карандаш прекратил водить по листу бумаги и можно было точно прочесть все буквы, каждую закорючку, что я так тщательно вырисовывал, даже не осознавая этого. И вот, что вышло:

Ветер листья колышет, Раздался тихий звон. Нежно природа дышит, А вместе с нею - он. Вот, что значит Август - Тишь да благодать. В поле я отправлюсь, Чтобы созерцать Мягкие ромашки, Мысли о любви. Букет я собираю, А со мною ты. Может не по правде, А лишь в голове. Но это же не важно, Ведь я помню о тебе.

Я ещё раз перечитал написанное, и быстро закрыл скетчбук, убрав после этого его в рюкзак. Не знаю почему, но эти слова заставили покатиться по моей щеке слезу. Я стёр её и начал оглядываться. Кругом сплошные ромашки, а лёгкий ветер играет с моими кудрями, поднимая их в воздух, роняя, и вновь приближая их к себе.

***

Мы зашли в квартиру и за мной защёлкнулась дверь. Я снял обувь и прошёл дальше, в комнату. Наконец, сев на кровать, я освободил руки от большого букета ромашек. Да, я не смог сдержаться, и решил собрать немного. Крис мне помогала, и вдруг что-то пошло не так - в моих руках оказался этот большой букет. Я вздохнул, глянув на них, и поднял взгляд. На диване сидела Крис. Она улыбнулась и молча подошла, сев рядом. Мы сидели друг напротив друга и смотрели в глаза. Не знаю, что, но в душе что-то щёлкнуло, и я медленно приблизился к ней, нежно поцеловав. Она мне ответила, а через пару минут мы просто смотрели друг на друга, запоминая каждую деталь наших лиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.