ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осень в клеточку.

Настройки текста

Прошло почти два месяца с того момента, как блондин переехал в Америку и начал новую жизнь. Сейчас он довольно успешно учится в университете, у него появилась девушка, которую он любит всем сердцем и полное ощущение счастья. Что может быть лучше? Думаю, ничего. Главное, чтобы всю эту умиротворённость не нарушили. Одним чёртовы визитом.

~~

Юноша сидит в кровати и пишет реферат на тему «Что такое счастье и как его достичь» для преподавателя по философии. Он нередко даёт какие-то странные задания и часто это оказывается интересным и занимательным. Пальцы спокойно перемещаются по клавишам на ноутбуке, а в квартире размеренно раздаются звуки нажатия на них. Осталось дописать пару предложений и всё будет готово. Парень сохранил документ, переставил ноутбук на мягкий плед на кровати и встал, лениво потянувшись. С окна дул прохладный осенний ветер и играл с давно укороченными блондинистыми прядями. По ним прошлись худощавым пальцами и собрали в высокий хвост. На тумбочке освободилось место от давно опустевшей кружки с кофе и по квартире раздались еле слышные звуки шагов, - блондин направился на кухню. Во всё той-же звенящей тишине парень добрался до плиты и зажёг одну из конфорок, поставив на неё только-что наполненный водой чайник, после чего вышел на балкон. Он расслабленно выдохнул и взглянул на удивительно молчаливый город, - редко проезжающие машины оставляли после себя тихий шёпот колёс, спадающая с деревьев рыжеватая листва создавала удивительные узоры в танце с ветром и напоминала о мелком братце, а следом и обо всей семье. Кажется, парень давно не писал им, забывшись в учёбе. Сначала тихий, прерывистый свист превратился в громкий, даже кричащий, и парень оторвался от панорамного окна, выйдя в квартиру. Он выключил конфорку, убрав с плиты чайник, и начал заваривать новую порцию крепкого растворимого кофе. Не успел он высыпать ложку сахара, как по квартире разнёсся пронзительный крик дверного звонка. Удивительно, кого принесло в такую-то рань? Парень направился в коридор, медленно перебирая ногами, и ненароком зевая. Он спокойно подошёл к двери и глянул в зрачок, надеясь увидеть там свою девушку. Но его ожидания не оправдались и он увидел человека, которого совершенно не ждал. О котором он и думать забыл. О котором он так хотел забыть. За дверью стоял шатен в клетчатой рубашке и нервно теребил её край. Внезапно сердце блондина начало выдавать, кажется, с сотню ударов в секунду, а он сам старался успокоиться и восстановить сбившееся дыхание. На него нахлынули ненавистные воспоминания, и он старался успокоиться. В голове у этого парня крутился лишь один вопрос - Какого чёрта ? ! Он надеялся, что это была лишь галлюцинация и, полный этой надежды, он ещё раз взглянул в дверной зрачок. Нет. Он всё ещё там и нервно водит глазами по стенам коридора. Вдруг, мужчина поднял руку и отчётливо постучал по двери. Всё-таки не галлюцинация. Юноша нервно выдохнул, стараясь успокоиться, и открыл дверь, надев маску безразличия.

~~

Мужчина подходит к двери и нажимает на кнопку звонка. Сердце бешено стучится и, кажется, вот-вот выпрыгнет. Он увидит его. Спустя, наверно, два месяца, он наконец увидит этого уже совершеннолетнего мальчишку, в которого он до сих пор влюблён. После разговора с Глэмом в его душе зародился росток надежды и, если всё пройдёт хорошо, то он наконец сможет быть рядом с Ди. Каждая секунда ожидания становилась всё более мучительной и, кажется, даже воздух давил со всех сторон. Даже изнутри. Сам не заметив того, он начал нервно теребить свою старую рубашку, а в голове появлялись мысли о том, что, вероятно, Глэм дал ему неверную информацию, или, может, он сам что-то напутал и пришёл не в тот дом, не на ту улицу. А может его нет дома или он просто не желает его видеть? Тогда лучшим решением было бы просто взять и уйти, но вместо этого он постучал в дверь, надеясь, что в этот раз ему всё же откроют. И вот, ему наконец действительно открыли. Он поднял взгляд, и перед ним предстал юноша, - хоть так и не скажешь, - 18-ти лет. Его блондинистые, слегка кудрявые волосы были собраны в высокий хвост и, хоть на лице и не было косметики, оно всё равно выражало так давно забытое безразличие и, кажется, даже злость. Мужчина отвёл взгляд и, хоть и смотрел куда-то в сторону, он всё-таки успел приметить, что парень был в длинной, мешковатой футболке пепельного цвета и коротких шортах, вероятно, совсем не прикрывающих его белоснежные ягодицы. Простояли бы они так ещё с пару часов, если бы блондин не начал наконец разговор. - Ну? - удивительно, его голос всё так же прекрасен. - Зачем припёрся? - Ди, я.. ты... - кажется, весь мир сейчас настроился против него, а мысли, так томно копившиеся в голове за время поездки мигом улетучились. Он совершенно не знал, что говорить. Шатен поднял взгляд и столкнулся со светло голубыми, небесными, - кажется, даже ангельскими, - но такими рассерженным и в то же время безразличными к мужчине глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.