ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Больница.

Настройки текста
Последние несколько часов для шатена практически не отпечатались в памяти, лишь обрывочные воспоминания.

«Вы с ним знакомы?». «У юноши довольно тяжёлое состояние...». «..Может умереть.». «..Необходима операция..».

Мужчина сидит в коридоре на скамейке, на его плечи накинут белый халат, - тот, что заставляют надевать посетителей, - под глазами небольшая отёчность от слёз, а в мыслях самый что ни на есть кавардак, хоть и крутились эти самые мысли вокруг лишь одного человека, словно юла вокруг своей оси. Он сидит здесь, опустив взгляд в пол и опершись головой на руки, уже с пару часов и, кажется, операция должна вот-вот окончиться, но с каждой секундой, что хирург не выходит, взгляд мужчины становится всё мрачнее, а на сердце становится всё тяжелее - всё усиляется чувство, что что-то может пойти не так, и он потеряет этого мальчишку уже навсегда. Спустя пару минут, наконец, из операционной вышел врач и направился в сторону шатена. Как только тот увидел приближающегося врача, то подскочил со скамейки и смотрел на него с надеждой в глазах. Мужчина что-то закончил писать на листе и поднял взор на Чеса. - Нам очень жаль, но.. Он погиб. Операция проходила успешно, и всё бы удалось, но к сожалению.. - шатен, услышав слова врача, нахмурился, словно морское небо перед штормом и спустился обратно на скамейку; он положил голову на скрещённых руки, которые в свою очередь поставил на колени и сникнул. Его взгляд помутнел, а все мысли мигом исчезли. Он не мог поверить, что все его опасения стали правдой. Он не хотел в это верить. - Мне.. Очень жаль.. Мужчина развернулся и направился в сторону операционной, оставив кареглазого мужчину наедине с собой. Мимо сновали так же быстро, как мысли в его голове медсёстры; один за другим, быстро и почти незаметно, перемещались по коридору посетители, пациенты. Люди ходили, жизнь продолжалась. У всех. Кроме Ди. А мужчина всё сидел на скамье и видел перед собой блондина. Он просто отказывался верить, что всё это правда. Его сердце сейчас бешено стучало, а на душе была жуткая боль, словно её разрывали на тысячи мелких частей, кидали в котёл и там жарили при, наверное, сорока тысячах градусов, превращая в угли, а после и вовсе в ничто. Шатен резко поднялся со скамьи и начал бешено расхаживать по коридору. Он перебирал разные варианты, как можно было бы избежать этого, но, в конце концов, он приходил лишь к одному выводу - не надо было отталкивать его тогда. Ведь, если рассудить логически, он мог бы принять его чувства. Может, они бы действительно по началу скрывали бы свои отношения ото всех, но в конце концов рассказали бы Глэму, а тот, как теперь известно, вполне спокойно бы их принял. Но нет, этому чёртовому идиоту нужно было оттолкнуть его, ведь он так боялся.. Идиот. Самый, что ни на есть, идиот. А теперь вот пусть мучается. Сам ведь пошёл по этой тропе, его никто не заставлял. Не думает же он, что судьба смилостивится над ним и, вдруг, оживит блондина, да? Это ведь совершенно глупо, такое бывает лишь в сказках. Знаете, такие, для нежных наивных девушек, мечтающих о принце на белом коне и Хэппи Энде своей “прекраснейшей“ жизни. Нет конечно. Он и сам это понимает. И от этого ещё больнее, ведь эти мысли терзают сердце ещё, чёрт возьми, сильнее. Хах, если его сейчас хватит приступ, то повезло, - и ехать никуда не придётся, - сразу в больнице.. Хотя, лучше бы он умер. Без Ди ему здесь делать нечего. Вдруг, до его плеча дотронулась чья-то ладонь, и шатен остановился, посмотрев на этого человека. Это оказался всё тот же чёртов доктор, что не так давно сообщил мужчине о смерти блондинчика. В его взгляде читалась некая взволнованность. Что ему ещё надо? - Хорошо, что вы ещё здесь. У меня для вас хорошие новости.

Юноша жив. Это оказалось клинической смертью.

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.