ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помнить

Настройки текста
Тишина. Лишь размеренные звуки медицинских аппаратов прерывают её, - такую безмолвную и опасную. На койке лежит юноша и восстанавливается после операции. Блондинистые волосы были бережно собраны в низкий хвост, а на тело надета больничная ночнушка, - такая же белая, как и всё постельное бельё здесь. Из окна дует прохладный ветер, сменяя душный воздух палаты и давая кислород. Прошло около пары часов, но он пока не пришёл в себя. Всё это время он лежит в индивидуальной палате, а рядом с ним, устроившись на стуле, сидит шатен, аккуратно сжимая тому руку. Казалось, что мужчина просто-напросто прирос к нему, ведь за всё прошедшее время он не сдвинулся от койки ни на шаг. Тихий шелест одеяла и бледная, тонкая рука пациента зашевелилась, сжимая как можно крепче ладонь шатена. Ресницы парня задрожали и он с неким трудом открыл глаза, уставившись в противного белого цвета потолок. Он постарался что-то сказать, но из горла вышло лишь тихое сопение. Блондин очнулся. И шатен это почувствовал. Он тут же поднял взгляд на парня, словно пытаясь понять, правда ли это. - Ди..? - встревоженный голос и более крепкое сжатие ладони парня. На мужчину вдруг нахлынули страх о том, что блондин выгонит его, накричит, возненавидит. Всё что угодно. Но только не улыбнётся. - ..Че... ..сь... - парень хотел что-то сказать, но из горла вырвались лишь едва различимые хрипы, а после и вовсе он закашлялся. - Не говори ничего. Просто молчи. - хиппи сжал губы до белизны и, поцеловав костяшки пальцев парня, встал со стула. - Я позову кого-нибудь. С этими словами мужчина вышел из палаты в поисках врача или медсестры. Спустя минут шесть брождения по коридорам, он наконец нашёл юную девушку-медсестру и они вдвоём уже направились в палату к блондину.

~~

- Ты пробудешь здесь пару недель, а потом тебя могут выписать... - мужчина зашёл в палату после разговора с врачом. После того, как Ди очнулся, ему предстояло пройти несколько анализов, а после его вновь вернули в палату. Парень уже не выглядел так болезненно и мог более-менее внятно говорить. - М-мх. Понятно. - хмыкнул парень, после чего направил взгляд на мужчину. - Чес, объясни мне кое-что, будь так любезен... - Конечно, что именно..? - у мужчины встал ком в горле. Похоже, пришло время его смерти. - Я не могу понять некоторых моментов. Вот помнишь тот день, когда ты забрал меня из бара? О да, мужчина ещё как помнил тот чёртов день и проклинал его всеми богами, ведь именно с него и началось презение мальчишки к нему. - Так вот, - продолжил парень, получив утвердительный кивок. - я никак не могу вспомнить, о чём мы говорили. И последующие пару недель, кажется, тоже. Вот я помню свой день рождения, это да. Помню, как уезжал из города, - это тоже. Но не помню совершенно ничего из этого времени, связанного с тобой. - всё это время парень смотрел куда угодно, кроме как на шатена. Не мог. Просто не мог. - А ещё я не могу вспомнить, как ты здесь появился. Имею в виду Америку.. И почему же я всё-таки оказался в больнице... С каждым словом сердце шатена то пропускало удар, то начинало биться в разы быстрее. В конце концов он понял. У Ди частичная амнезия. Господи, да как такое вообще возможно?! К сожалению, мужчина не знал ответа на этот вопрос. Вместо этого он сильнее сжал руку блондина, и старался выровнить дыхание. В его голове мысли крутились как рой пчёл, и от этого он ещё сильнее запутывался, не имея возможности решить, что же делать. Логичным выводом было лишь одно, - сказать об этом лечащему врачу. Именно это он сделал, после пятиминутного молчания. А Ди ничего не понимал. Не мог понять. Вероятно, вместе с воспоминаниями о Чесе, травмировался и участок мозга, отвечающий за мышление, хах.. Но, зато, он помнил кое-что одно. Свою любовь к мужчине. Он помнил, как наслаждался его окружением раньше, и понимал, что продолжает делать это сейчас. А ещё, он соврал мужчине. Он помнил кое-что из того, что произошло в ту ночь. То, как он признался ему. И то, как шатен сказал нет. Помнил ту боль.

Он помнил.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.