Размер:
101 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 197 Отзывы 848 В сборник Скачать

Прочь

Настройки текста
Лань Сичэнь сразу направился в комнату к Вэй Ину. Причина была очевидна: он сказал слуге, носящему еду пациенту, не оставлять острых предметов. Конечно, слуга не мог запамятовать это, слишком простая истина - "не давать острое человеку, который ранит себя". В комнате стоял резкий запах крови. Слуги ещё не успели убраться. Ступать приходилось очень осторожно, чтобы не испачкать одежду, наступив в лужу крови. Подойдя к кровати, где лежал нож, Первый Нефрит аккуратно поднял его, рассматривая. Серебряное лезвие блеснуло на свету, а оставшиеся капли крови стекли и упали на пол. Красивые узоры на ручке подчёркивали изящество предмета. Такие использовались в Гусу, и это факт. Но на подносе не было ни одного блюда, которое необходимо было резать. Означает, что кто-то принёс этот нож намеренно. В их ордене многие не любили и завидовали Вэй Ину, с тяжёлым сердцем Сичэнь это признавал, но открытых ненавистников не было. А также была ещё одна забавная мелочь... Это не нож из Гусу. Отличия были практически незаметны, всего в пару узоров на рукояти, но было видно, что он принесён извне. Глава Ордена сразу заметил это, ведь большинство вещей внутри ордена имели иероглифы, отгоняющие нечисть. Кто-то из его ордена принёс нож специально, чтобы сподвигнуть Вэй Ина на лишение себя жизни. Но этот кто-то принёс нож из города, почему-то не имея возможности взять из столовой. Также этот кто-то должен быть одним из адептов-лекарей или слуг из башни "Штиль". Круг подходящих лиц резко сузился до пяти человек. Выйдя из комнаты, глава ордена направился к посту наблюдающих за входом и выходом. Наблюдающие видели, кто входил и выходил из Облачных Глубин, и, просмотрев записи за три дня, он нашёл двух слуг и одного адепта подходящих. Из подозрения моментально выпадают он и Лань Чжань, а также сам Вэй Ин. Он просто не мог выйти из Гусу, не имея при себе жетона. Вернувшись к себе, Лань Хуань позвал их в кабинет для беседы. Первый вопрос: что вы думаете о Вэй Усяне? "Молодой Господин Вэй? Он очень приятный молодой человек, вежлив и учтив. Помогает, когда я прошу." "Он такой дружелюбный. Не работай я в башне "Штиль", подумал бы, что он совершенно здоров. Всегда принимает предписанные ему лекарства и не противится осмотров." "Он даже соблюдает правила! За эти две недели я ни разу не видела алкоголя в его комнате! Хотя я практически уверена, что если он бы хотел, то достал бы пару сосудов. Его поведение очень примерно!" Второй вопрос: чем в основном занимается Вэй Усянь? "Каждый день ходит на все встречи с Вами и Вторым Нефритом. Также регулярно посещает крыло лекарей." "Я пару раз замечала его в столовой. Думаю, всё же он иногда не доедает и пропускает приём пищи." "Я видел пару раз, как он прогуливался вокруг башни "Штиль". Или болтал с работающими тут адептами." "Когда я захожу к нему, он либо читает рукописи, либо рисует." Третий вопрос: что необычного в поведении Вэй Усяня? "Даже не знаю. Занимается тем, чем и все люди." "Простите, я не знаю." "Ничего. Обычный он." Тут же Лань Сичэнь сделал выводы. Вэй Усянь слишком тихий. Обычно, когда он появляется на горизонте, это всегда несёт за собой какие-то странности. Он как лесной пожар. Пылает сам и зажигает всё за собой. Революцию в обучении, мелкие драки или шалости. Когда он рядом — никогда не бывает тихо. Долгое раздумье над ситуацией не помогло ничем. Он просто не знал, кто это мог быть и, отчаявшись, мужчина вышел из кабинета с гуцинем, направляясь к комнате Господина Вэя. Если ответы от живых не дали плодов, всегда можно спросить мёртвых. Присев под деревом и расположив инструмент на коленях, Сичэнь выдохнул, собираясь с мыслями и провёл рукой по струнам. Полилась мелодия "Расспрос", подзывая к себе множество духов. Ответов долго не было, души просто не знали ответа на заданные вопросы, но одна душа всё же нашла, что ответить. "Этот молодой человек часто гулял вдоль стен. И однажды я видела, как его душа в теле бумажного человечка прогуливалась тут, а после исчезла за стенами. А когда он вернулся рядом с ним что-то блестело." Поблагодарив души, пообещал позже вернуться и выполнить их волю, дабы они упокоились. Он вернулся к себе в комнату, разложив несколько книг и не спеша перелистывая страницы, освежил память написанным. В голове немного гудело от последних событий и отвлекало от обязанностей главы. Навязчивые мысли о Вэй Усяне лезли в голову, и пришлось погрузиться в них. "Значит, Господин Вэй, смог обхитрить нас. Не смог сбежать и решил покончить с собой. Что ж, не ожидал подобного", - Сичэнь достал лист бумаги и кисть, аккуратно записывая идеи по лечению. Помочь он - Лань Сичэнь - ничем не мог. Ему не доверяли, сторонились и скрывали любые эмоции, не давая читать себя как открытую книгу. Вэй Ин не доверял людям, семье, друзьям и, кажется, даже себе. Почему он не верит людям, Лань Хуаню было не ведомо, парень наотрез отказался поведать о своих мыслях. Чтобы разобраться с последствиями, надо узнать причину. - И как, прикажете, узнать всё у Господина Вэя? - послышался вздох мировой усталости. Раньше совмещать помощь душевнобольным и обязанности главы было не трудно, многие пациенты приходили в себя по своей воле и хотели, чтобы им помогли. Вэй Ин же отдельный случай. Его насильно затащили в Облачные Глубины, насильно открыли его самый страшный секрет, рассказали семье и насильно заставили лечиться. - Конечно, он ничего не расскажет нам, что за глупость. Обычно план их помощи был слегка другой: Человек понимает, что ему нужна помощь. Человек приходит за помощью. Они помогают. Они никогда не лечили насильственно. Это противоречит всем законам психологии. Но из-за просьбы Лань Чжаня, сердце Сичэня не смогло сопротивляться, и он согласился на эти ужасающие условия. Конечно, они в корне не правильные с точки зрения психологии. Конечно, лечение будет непростым из-за их действий. У каждого человека были свои слабости. У Лань Сичэня - Лань Чжань. Тот факт, что Второй Нефрит впервые за долгое время попросил помощи был настолько шокирующим и, в какой-то степени, приятным, что Сичэнь не задумываясь согласился. Ох, как же он теперь жалеет, что поступил так нелогично. Поддался чувствам, не смог успокоить сердце. Они оба хороши, что он, что Лань Ванцзи. Оба пошли на поводу эмоций и совершили непоправимый поступок.

***

Снова незнакомый потолок. Большая, светлая комната, которая походила на покои принца. Да, в такой комнате он ещё не просыпался. Гадать, где он на этот раз долго не пришлось. Приятный, немного терпкий запах сандалового дерева окутывал его, успокаивая подкатывающуюся панику. Этот запах всегда исходил от Лань Чжаня. Значит, это комната Лань Чжаня. Комната Лань Чжаня? Резко сев на кровати, картинка пошла волнами, а после и вовсе потемнела, оставляя после себя цветные круги. Встать он так и не смог, не справился с головокружением и просто сидел, смотря перед собой, медленно моргая, возвращая зрение. Тёмное пятно сменилось белым, и уже казалось, что зрение не вернётся никогда, но белым пятном оказался Лань Чжань, который грациозной поступью подошёл к кровати и надавил на плечи, укладывая обратно. - Лежи. У тебя анемия из-за потери крови. Отдохни. - Сколько, дне... - продолжить Усянь так и не смог, закашлявшись. Пересохшее горло дало о себе знать, а белоснежные руки сразу подали кувшин. - Ты проспал полдня. Вэй Ин... - Ох! Вот как! - Усянь вернул кувшин хозяину комнаты и постарался заполнить тишину своей болтовнёй, чтобы Лань Чжань не успел заговорить. - Эх! Я так давно нормально не высыпался. Как хорошо! Будто воскрес! - Ты воскрес. У тебя не было пульса минуту. Вэй Ин, ты умер, - выдавил сквозь сжатые зубы Ванцзи, горько смотря на парня. - Ах... Хаха! Вау! Я такой живучий. Я словно феникс, - хотелось сказать ещё хоть что-нибудь, просто чтобы не начинать думать. Но слов не было, точно также, как и мыслей. Только всепоглощающая пустота. - Вэй Ин, почему ты не хочешь, чтобы мы помогли? - неожиданно, но тишину нарушил Ванцзи, пристально смотря на парня напротив. - Я не болен, Лань Чжань. Помогают людям, когда они страдают от этого. Мне же это не доставляет несчастья или проблем, просто это то, что необходимо мне. Как воздух. Это помогает мне чувствовать себя живым. Мне не больно. - Но это неправильно! Ты можешь умереть от этого в любой момент, - Второй Нефрит был очень зол. На себя. За то, что не уберёг. За то, что оттолкнул когда-то. Повисла тишина, Ванцзи смотрел на Усяня и не понимал. Не понимал чувств, что тот испытывает. Не понимал, что он должен сделать, чтобы помочь. Его не учили помогать людям психологически. Может, потому что он сам был первым пациентом Сичэня. Может, потому что он не понимает людей. Он не умеет. Его не учили. - Вэй Ин, сейчас завтрак. Тебе надо восстановить силы, - рядом с Усянем опустился поднос с едой. Всё такой же безвкусной. - Спасибо. Он ел в постели. Это против правил, но Лань Чжань разрешил и сказал: "Тут не действуют некоторые правила. Для тебя." Что это означало Вэй Ин понятия не имел, но принял во внимание. Вэй Усянь ел медленно, без особого желания, и постоянно косил взгляд на парня рядом. Отложив палочки, так и не осилив половину еды, А-Ин повернулся, сжал руки в кулак и выдавил из себя: - Вы расскажете семье? Надо было уточнить о чём, но сил продолжить предложение не нашлось, и осталось только надеяться, что его поняли. Второй Нефрит отложил трактат и повернулся, смотря расслаблено. Домашний Лань Чжань был всё так же грациозен и величественен, но всё же был более... Более... Ох, Вэй Ин даже не придумал, как описать его вид, чувства слишком сильно смешались. Осталось только лёгкое и пушистое чувство. Как облако. - Да. Пришлось прикусить губу, чтобы не издать какой-нибудь неподобающий звук. Вэй Ин даже представить не мог, что настолько незначительное слово может отдаться в груди такой всепоглощающей болью: скорбь захлестнула тяжелой мучительной волной, а когда она утихла, он обнаружил себя снова абсолютно разбитым. Шум в ушах напоминал шелест волн. И на секунду он словно оказался в Пристани Лотоса и видел разочарованные лица семьи, и слёзы Яньли. - Только Главе Ордена. Наша обязанность предоставлять информацию о лечении. Никто другой из твоего клана знать не будет. Об этом будут знать только четыре человека: я, Лань Хуань, Глава Ордена Цзян и ты. Шторм в душе сменился на штиль, оставив после себя только слёзы, бессильно капающие на сжатые кулаки. - Спасибо, Лань Чжань. Прости за это... Всё, что держало его от слёз было давно разрушено, а маски, скрывающие слёзы, сорваны. Остается только пропасть его души, в которую он готов упасть. Но падение не происходит, а появляется новая опора из теплых рук, держащая так крепко, что хочется верить. Верить, что они не опустят его, не оттолкнут больше и будут держать. - Лань Чжань, уйди... Я не хочу, чтобы ты видел меня таким, - "настоящим" язык не повернулся добавить, - Отпусти. Усянь хочет его оттолкнуть, сделать так же больно, как он когда-то сделал ему. Но руки почему-то не слушаются и продолжают лежать на коленях, а тело льнёт к теплу, к защите. - Нет. Нет. Нет, ему не нужна опора, которая может бросить его в любой момент, столкнувшись с его душой. Нет, Вэй Ин просто не может положиться на Чжаня, не может пересилить страх перед ним. Возразить не получается, и руки зажимают рот, чтобы не начать выть от безысходности. От пустоты, которая заливается теплом чужого тела. От рук, которые сглаживают углы трещин в его сердце. Но сердце начинает выть и громко колотиться о рёбра, вызывая только рвотные позывы и желание перестать дышать, просто чтобы не чувствовать. Вэй выпутывается из его объятий, грубо толкает и отползает на другой край кровати, прижимая руки к груди. Ему не нужна помощь. Он справится сам. Ему не нужна... - Я помогу, Вэй Ин. Всё же посмотрев на парня, он видит улыбку. Улыбку, словно солнце в зимний день, она не греет, но она такая тёплая, заливает тусклым светом все уголки души. "Он насмехается над тобой" - шепчет голос из пучин сердце, даже не задумываясь о чувствах. - "Он жалеет тебя и просто хочет быть героем на твоём фоне" Лань Чжань знает, что надо улыбаться человеку, чтобы ему стало лучше. Он всегда видит Сичэня с улыбкой. Она помогает ему. Но улыбаться оказалось труднее, чем ему казалось. И это почти невозможно, когда лицо напротив выражает только ужас и страх. Вэй Ин напуган. Напуган Лань Чжанем и его неожиданной помощью. Напуган лечением. Напуган тем, что все знают о его многолетней лжи. Напуган самим собой. От такого большого количества эмоций Вэй Усянь задремал. Всё-таки усталость от анемии и паника убаюкивают лучше любых колыбелей. И проснулся он через час, лежа в кровати, а рядом сидел Ванцзи, играющий "Умиротворение". Страх, сопровождающий его каждый день в Гусу, утих, оставив только небольшую панику. А-Ин просто не мог избавиться от ощущения, что его презирают, ненавидят. - Привет, Лань Чжань, - перевернувшись на бок и подперев голову рукой, он помахал другой. - Мгм. Сходи к Лань Сичэню. Тяжело выдохнул и простонал от нежелания что-либо делать. Беседы с Сичэнем ему не помогают, но хоть немного расслабляют и дают иллюзию спокойствия. Весь день он провёл в комнате. Анемия давала о себе знать и любое движение отзывалось круговоротом в глазах. Вечером стало легче, и он отправился к Сичэню. Он мог бы сходить к нему позже, мог притвориться, что ему плохо и не видеться с Ланями ещё неделю. Но был вопрос, который его волновал. - Привет, Сичэнь, - приличным быть не было ни желания, ни сил, так что можно позволить себе вальяжность. - Приветствую, Господин Вэй, - глава ордена был не удивлён отсутствием приличия. Слишком уж привык к подобному за две недели. - Хоть я и назначал встречу на вечер, всё же не ожидал увидеть тебя. Как самочувствие? - Я в порядке, - отмахнулся Усянь, садясь напротив и отпивая приготовленный для него чай. Сичэнь вскинул брови и скептически оглядел парня. - Я помню, никакого "я в порядке". Немного голова кружится, но если не сильно напрягаться, то я буду в порядке. Я пришёл кое-что спросить. - Прошу, спрашивай, - улыбнулся Лань Хуань, надеясь, что их сеансы наконец сдвинутся с мёртвой точки. - Откуда у вас в ордене программа помощи душевнобольным? - Это довольно личный вопрос. Я не могу рассказать это. Просто так, - это был его малюсенький шанс что-то узнать, путём обмена информации. Сейчас надежда падала на любознательность Вэй Ина. - Мммм, - протянул он, прикрывая глаза и прикидывая все "за" и "против". - Это связано с Лань Чжанем. Глаза Вэя сразу открылись и посмотрели в глаза напротив, ища подвох. Подвоха не было, только спокойствие и капля азарта. Раздумья склонились к "за". Вэй Ин не славился дурной душой и гнусными помыслами, но мысль существования в его голове вещей, которыми можно надавить на Лань Чжаня, ехидно хихикали и подталкивали к действиям. - Я расскажу почему у меня есть познания в психологии, если ты скажешь, зачем вредишь себе, - на лице ехидная улыбка, но она была столь коротка, что Вэй списал это на галлюцинации от анемии. - Хорошо. Я просто хочу что-то чувствовать, - спокойно ответил парень, отпивая чай. - Ты ничего не чувствуешь? - глава ордена был удивлён. У него, конечно, были подозрения на что-то такое, но они всё же были только догадками, которые хотелось выкинуть из головы. - Это нечестно, Сичэнь, - покачал головой Вэй, смотря с ухмылкой. Он не собирался говорить слишком много. Ему нужно просто смешать правду с ложью, чтобы ему поверили. Капля правды в море лжи всегда делает своё дело. Даже Мадам Юй поверила ему. Видела честность в глазах и поверила. Значит и Сичэнь поверит. - Хорошо. Я начал заниматься психологией для того, чтобы помочь Ванцзи много лет назад, а после и нескольким адептам. Став главой, я ввёл такую практику, - не он начал эту игру, а значит он может немного хитрить. Просто нужно не договаривать часть правды и тогда, Господин Вэй сам продолжит разговор. - Почему Лань Чжаню нужна помощь? - сразу спохватился Вэй, удивлённо смотря на главу ордена. - Почему ты ничего не чувствуешь? - Я слишком много чувствовал раньше и пришлось избавиться от чувств, а как вернуть, не знаю. - Лань Чжань очень тосковал по родителям и сильно закрылся в себе. Не спал, не ел и пропускал занятия. - Что случилось с родителями Лань Чжаня? - Из-за чего ты вредишь себе? Тут уже была тонкая грань. Сказать правду невозможно, а придумать другую причину за секунду трудно. - Обо мне много говорили за спиной. Называли "бесполезным" из-за того, что я не мог сформировать ядро очень долго. Правда. Что ж, в сердце больно кольнуло, а по рукам прошлись тысячи иголок. Неожиданно подкралась ломка по боли за две недели. Пока у него не было возможности резать себя, он ставил синяки, сильным ударом о что-то и списывал на неаккуратность. Верили. Но синяки не могли сравниться с наслаждением от холодного лезвия. Хотелось разобрать кожу льдом стали, или нагреть нож до красна и получить маниакальное наслаждение от запаха жженной плоти. Лань Хуань поведал трагичную историю любви его родителей, и Лань Чжаня. Было немного не по себе из-за таких откровений, даже захотелось поддержать и утешить маленького Чжаня, только, что было, то прошло, а сейчас... А сейчас Вэй Ину самому нужно утешение. Но странности не закончились, на следующий день Чжань после утреннего "Умиротворение" оповестил его: - Мы идём в город. - Я и ты? - удивлённо поинтересовался Вэй, вставая и поправляя одежды. - Да. Через полчаса. Это ненадолго. - А я там зачем? - Нужен. Почему Ванцзи не оставлял его одного надолго Вэй понимал, всё же сам виноват. Не умер. Но от постоянного наблюдения хотелось проверить высоту гор в Гусу или глубину их рек. Как Лань Чжань и сказал, они ушли из ордена ровно через тридцать минут. Даже тошно от этой пунктуальности. В городе было оживлённо, громко и пахло всякими специями. Эта живая атмосфера отличалась от идеального Гусу, где каждый день было до ужаса тошно. Не для него. Они купили какие-то травы, его не особо волновало, Усянь просто радовался тому, что наконец вышел за пределы Гусу. Стоя на оживлённой улице, он заметил карманника и почему-то застыл. Воришка столкнулся с жертвой, а ловкие руки выудили из-за пазухи кошелёк. Жертва не заметила, но Вэй всё же поспешил на помощь. Его осенило. Он не мог сбежать без жетона. Так почему бы его не украсть? Навыков было слишком мало, чтобы так сразу воровать жетоны у Гусу, так что нужно немного потренироваться. Прокручивая в голове все движения и действия карманника, Вэй вернулся в Гусу и сразу ушёл гулять по облачным глубинам. После переезда к Лань Чжаню ему разрешилось гулять по всей территории Гусу. Первой жертвой стали простые адепты. Столкнувшись с одним из них, он провёл рукой по одеянию и, почувствовав выпуклость, вытянул. Но не успел вытянуть его, извинился и пошёл дальше. - У меня есть буквально две-три секунды на это. И, - он провёл рукой по груди, прислушиваясь к ощущениям. - Они чувствуют прикосновение. Он бормотал себе под нос, только шевеля губами. Вэй Усянь больше не мог думать. В его голове было слишком много мыслей, которые путались, рвались и исчезали. Так что важные мысли приходилось проговаривать. Каждый день он пытался стащить жетон, но это оказалось намного сложнее. Либо жетон находился с другой стороны, либо прикосновение чувствовали и дергались, либо он выпадал из рук. Благо всегда он мог легко списать всё на случайность и ему верили. Он сам себе верил. Долгая ложь - может стать правдой. *** - Ла-ань Чжа-ань... Мне ску-учно-о~, - простонал Вэй Ин, растягиваясь на полу перед Вторым Нефритом, который в очередной раз играл "Умиротворение". Он слушал эту мелодию настолько часто, что она ему уже в кошмарах снилась, как музыкальный аккомпанемент ко всем ужасам его фантазий. - ? - Ну понимаешь... Я каждый день делаю одно и то же! Я больше так не могу! - хлопнув ладонью по полу, парень встал и улыбнулся. - Лань Чжань! Пошли тренироваться! Ты ведь каждый день тренируешься, а мне не даёшь! - Я не дам тебе меч. - Можешь не давать мне меч. Дай деревянный. Я же так зачахну от безделья. Вэй Ин долго терпел эту скуку, развлекая себя книгами, но книги закончились, оружия ему для тренировок не давали, а на охоту одного не выпускали. Тюрьма, а не орден, честное слово. - Ну или пошли на охоту! Да! Ты ведь тоже не ходил на неё из-за меня, так! О, не смотри на меня так, я знаю, что ты не хочешь оставлять меня одного. Но на охоте мы будем вместе, и ты будешь рядом! - Усянь подошёл к нему и аккуратно дёрнул за рукав, призывая к действиям. Сичэнь убедил всех адептов не связанных с башней "Штиль" в том, что Вэй Ин тут в гостях у Лань Чжаня и они вместе тренируются, но А-Ину всё равно посоветовали не слишком сильно разгуливать по Облачным Глубинам. Всё-таки Сичэнь старался хоть минимально искупить свою вину перед Усянем и немного облегчить его существование тут. Даже разрешил снять колокольчик с пояса и убрать за пазуху. - Мгм. Тогда можем пойти на ночную охоту вечером. В соседнем городе объявился лютый мертвец, - Второй Нефрит передал письмо с просьбой Вэй Ину, чтобы тот узнал подробности. - Лань Чжань, ты такой душка! - рассмеялся пациент и уселся рядом, стукаясь коленкой о бедро Ванцзи, но мелко дрогнув, отсел на расстояние чуть больше вытянутой руки, и развернул письмо. Хоть облачные глубины всё ещё наводили панику на Вэй Ина, но жизнь тут, почему-то не была бременем. Оно даже успокаивало, если игнорировать почти полную изоляцию, панический страх перед Чжанем и Сичэнем, и существование тут Цижэня. Со стариком он так ни разу и не увиделся, и был счастлив до глубины души. Ещё и его жалостливого взгляда он бы не выдержал. Как Ванцзи и обещал, они направились в соседний город. Наконец-то! Ему не дали меч или лука, но даже это не сильно удручало, ведь вот он, а в шаге от него свобода. Только вот от этого шага останавливали пристальный взгляд янтаря сзади и какое-то теплившиеся в груди чувство. Он сбежит. Не сейчас. Позже. Когда сможет выкрасть у кого-нибудь жетон и не попасться. Но сбежит. Сбежит и исчезнет в этом огромном мире, чтобы больше никогда не опозорить клан Юн Мэнь Цзян. Он будет кем угодно, только не собой. Охота прошла великолепно. Лань Чжань пообещал ничего не делать и позволил Вэй Ину развлекаться, как только он пожелает. Хоть развлекаться "как он хочет" и не получилось под зорким наблюдением, но удовлетворение было получено. - Лань Чжань, а давай и завтра тренироваться вместе! Я буду без меча, палку возьму! Ну негоже это великому заклинателю - мне - бездельничать целыми днями! - возвращаться пришлось утром. Ночью они не спали, выслеживая лютого мертвеца, так что, наверное, он проспит весь день, пока Лань Чжань будет занят своими обязанностями. - Мгм. - Отлично! За три дня, что он живёт с Лань Ванцзи, Усянь уже успел привыкнуть к его не многочисленным эмоциям и даже научился различать некоторые. Вот, например, сейчас Ванцзи был чем-то доволен и счастлив. Почему-то в последнее время Ванцзи постоянно счастлив рядом с ним и это несомненно раздражало. Он будто довольствовался своей помощью ущербному.

***

- Лань Чжань! Ради Небес! Прошу не играй мне больше "Умиротворение"! У вас что, только одна мелодия для всех душевнобольных? Усянь понимал, что это необходимо и выбора у него особо не было, но эта песня начала даже раздражать, несмотря на её первоначальную цель. - Есть. - Тогда почему ты играешь одну и ту же? - Потому что мы не знаем, как помочь тебе, без твоего желания. Эта мелодия основная в психологии Гусу. Могу сыграть другую. - Давай. Новая песня уже не так мозолила сознание и даже дала секундную расслабленность. Ровно до того момента, пока он не услышал треск в сердце и накатившееся желание разрыдаться. - Лань Чжань, прекрати! Мелодия сразу прекратилась, Второй Нефрит непонимающе посмотрел на парня напротив. Тот сжался, обнимая себя за руки и ссутулился. Тяжёлое дыхание прекратилось и стало короткими вдохами. Безмолвно хватая ртом воздух, Вэй Ин старался продолжать дышать несмотря на то, что тело отказывалось это делать. - Вэй Ин... - Лань Чжань! Почему ты начал играть мне "Покой"? Ванцзи не понимал, что он сделал не так, и почему Усяню стало так плохо от мелодии. Заметив мечущийся взгляд и панику, Лань пересел поближе, дотрагиваясь до плеча. Вэй Усянь шлепнул по его руке и отполз, загнанно осматривая комнату. - Лань Чжань. Не играй мне больше "Покой". Пожалуйста. Сейчас Вэй Ин не был готов осознать сколько трещин в его душе и насколько ужасно его состояние, поэтому запретил играть "Покой". Эта мелодия слишком хорошо указывала на все его проблемы.

***

Расположившись на крыльце, Усянь напевал что-то под нос, довольно жмурясь от вечернего солнца и болтая ногами. Ванцзи рядом сидел и читал, слушая в полуслух трактат и отвлекаясь от любой плохой мысли. Сердце стучало слишком громко, выдавая лёгкую панику. Зазвонил колокол, оповещая, что время девять и пора отходить ко сну. Парни оба молча поднялись и легли спать. Спустя час Усянь поднялся и прошёл в комнату Ванцзи. Тот спал. "Мог и раньше догадаться, что лучше красть у спящего. Глупый, глупый Вэй Ин. Если бы не твоя забывчивость" Пробежавшись взглядом по вещам комнаты, он увидел жетон и, взяв его, посмотрел на безмятежное лицо Ванцзи. "Умопомрачительная красота" Усянь сменил одежду адептов Гусу на свою и дождался полного затемнения. Под ложечкой неприятно сосало от его действий, но так и должно быть. Он должен быть один, чтобы не обременять других своими проблемами. Он должен сам разобраться с этим. Не сейчас. Но позже точно разберётся. Взобравшись на стену, он окинул Облачные Глубины грустным взглядом. Всё же это место не вызывало отвращения, только панику. И вот, он уже хочет сделать шаг вперёд и уйти, но слышит стук о камень крыши и поворачивает голову. Перед ним стоит Лань Чжань, остатки сна всё ещё дурманили взгляд и размягчали мышцы, не давая легко двигаться. - Вэй Ин... - Прости, Лань Чжань, - сколько раз он уже сказал это за всё время? Кажется больше, чем правил в Гусу. - Это место правда невыносимо для меня. Не поступай как твой отец. Лицо Ванцзи исказилось неприятным ужасом. Пускай Вэй сделает ему больно, оттолкнёт как можно сильнее. Лишь бы он возненавидел, лишь бы забыл его и стал презирать... Лишь бы не смотрел этими невозможно красивыми глазами в душу, залечивая её. - Тебе нет причин преследовать меня. Мы никто друг другу. Посторонние люди, - голос, кажется, дрогнул, и он выдохнул. Слова всё же делали больнее не только Ванцзи. - Прощай. Он спрыгнул с крыши и беспрепятственно вышел из Облачных глубин, несясь в направлении леса. Ноги неслись, как бешенные, чтобы унести подальше от чувств. Ветер смахивал выступающие слёзы и охлаждал разум. Остановился он только на окраине города, проверяя есть ли за ним погоня. Но не смог продолжить бежать прочь, когда рядом прошли болтающие купцы. - Ужасная трагедия. Весь Орден Юн Мэнь Цзян убит, кроме двух человек, а Пристань Лотоса полностью сожжена! Клан Вэнь звери!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.