ID работы: 9679130

Дорогой Эдвард Каспбрак

Слэш
NC-17
Завершён
845
автор
Typical_Artist бета
Размер:
544 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 1381 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 25. Ночной разговор.

Настройки текста
Примечания:
Как нужно было сообщить эту информацию отцу? То есть реально. «Хей, па, я могу на каникулы уехать в Нью-Йорк с Эдди, ну помнишь, тот самый, которого ты видел один раз в жизни и решил, что мы с ним встречаемся?» И на тот момент ведь Эдди раздражал его без всякого подтекста, и Ричи не понимал, как так вышло то, что сейчас он был в него влюблён настолько, что думать буквально ни о чём другом не хотелось. И всё было бы легче, если бы Эдди дальше проводил время со своей подружкой, и Ричи бы тихо страдал один, но ведь Эдди буквально стал с ним будто ещё больше зависать, постоянно ведя себя так, будто это они в отношениях. Эта поддержка с его стороны была крайне странной. Неужели он не задумывался о том, что будет, если вот эти его знаки внимания могут вывести Ричи на влюблённость в него? Слишком много вопросов, и Ричи не понимал, какое было оправдание такому поведению Каспбрака. — Ты ковыряешь этот стейк уже около десяти минут, Ричи. Что-то случилось? — спросил отец, с которым у них был совместный ужин. Это было редкостью, но Ричи специально устроил это, чтобы обсудить поездку, а в итоге задумался о том, почему Эдди настолько нежен с ним и его чувствами. Как сказал Стэн, если бы Эдди не видел их, он был бы слепым или тупым. Первое отменялось, а второе.. ну в этом плане Эдди точно нельзя было назвать тупым. Почему тогда он потакал чувствам Ричи? — Мне предложили провести каникулы не тут, — закусил губу Ричи, глянув на отца, что слегка нахмурился. Парень откинулся на стуле, пытаясь создать себе непринуждённый вид, и сложил руки на груди. — И где же? — В Нью-Йорке, — коротко ответил Ричи, ожидая реакции отца, который удивлённо поднял брови. — Мне нужно оплатить только дорогу. Я бы не стал тебя просить, но мне не хватит просто своих денег, поэтому.. — Почему только на дорогу? Ричи, с кем ты собирался поехать? Вам понадобится больше, чем на билеты. Ещё ведь жильё.. — Нет, не, жильё есть. Бесплатное. Это.. — чёрт, он не может не упомянуть его. — Ты же помнишь Эдди? Сначала на лице отца были хмурые морщины, но потом парень заметил растерянность. — Тот мальчик, который сын мистера Каспшака? — спросил он, и спасибо, что не назвал его парнем Ричи, иначе бы тот точно покраснел. — Да. Так вот он сам из Нью-Йорка. И на каникулы едет домой. Его мама разрешила пригласить кого-нибудь к себе, и он предложил мне. Папа явно что-то обдумывал, посмотрев в сторону и быстро моргая. — Так, но это же праздник.. — Да, тут всё окей, не переживай. Эдди сказал, что я могу приехать после Рождества. — объяснил Ричи, ловя удивлённый взгляд отца. — И его мать точно не против? — Нет, говорю же, — хотя Ричи без понятия был, что там думает мама Эдди. — И ты.. хочешь? Ричи улыбнулся, поняв, что дело в шляпе. — Да. Отец как болванчик кивнул на свои мысли. Ричи снова принялся за еду, которую так усердно готовил для этого переговорочного ужина, и стал ждать ответа. — Хорошо. Я дам тебе, сколько нужно. — А не мог бы ты дать пораньше? Просто билеты лучше сейчас брать, а то могут раскупить. Отец кивнул, и Ричи видел, как тот хотел ещё что-то спросить, но всё же не стал. Чёрт, Ричи и правда проведёт каникулы в Нью-Йорке. После ужина он быстро помыл посуду и отправился в свою комнату, тут же хватаясь за телефон, заходя в переписку с Эдди.

Мне дадут деньги на билет

Ожидая ответ, Ричи быстро стянул с себя футболку, готовясь уже идти в душ, но телефон прожужжал раньше, чем он покинул комнату. Эдс Чёрт, вау, потрясно Когда собираешься покупать билеты?

Думаю завтра

Эдс Могу съездить с тобой на вокзал, если хочешь Звучало очень заманчиво, и кто таким был Ричи, чтобы отказаться от ещё одного предложения провести время вместе? Эдди однозначно его мучал этим.

Окей Давай только часа в два дня Планирую сегодня поздно лечь

Эдс С чего это?

Свидание с твоей мамашей

Ричи хмыкнул и закусил губу, дожидаясь ответа. Эдс Она занята Так что из нашей семьи свободен только я и отец, выбирай У Тозиера аж спёрло дыхание после этого сообщения. Не мог же Эдди.. флиртовать с ним? Типа. А зачем? Он же.. блять. Ричи прикусил губу, ощущая тепло на щеках, и соблазн ответить флиртом был сильнее. Всё же Эдди должен был понимать, что он делает. Неужели решил быть настолько дружелюбным, что стал с ним флиртовать, чтобы доказать, что ничего страшного в этом нет? Так глупо.

Думаю, выбор очевиден Твоего отца я знаю больше и доверяю ему тоже больше

Эдс Любишь мужчин постарше? — Бля, — простонал Ричи в подушку, уткнувшись в неё лицом, сжимая крепко телефон в руках, стукая им себя по лбу пару раз. Так ладно. Собраться.

А нельзя?

Эдс Тогда, наверное, ты не по адресу. Не думаю, что отца интересуют отношения с парнями Хотелось спросить «а тебя?», но Ричи сдержался, потому что это было бы слишком очевидно, что он хотел с Эдди отношений. И чёрт, Каспбрак настолько серьёзно принял его слова. Эдс Особенно со школьниками

Тогда у меня остаётся один вариант

Лицо невозможно горело от того, что он всё это писал. Вряд ли бы он умудрился такое сказать Эдди вживую. Или ляпнул бы, но потом умер от стыда. Эдс Получается, так Ричи задышал чаще от мыслей о том, что он и правда сейчас лежал и флиртовал с Эдди в сообщениях. Интересно, тот тоже сейчас готовился идти душ? Возможно, он так же отвлёкся на сообщения от Ричи и лежал на кровати без футболки. Тозиер закусил губу от этой мысли. Эдс И что? Уже не такой смелый, как с моей матерью — Что ты делаешь, Эдс? — пробурчал Ричи в подушку, сжав телефон крепче. — Что ты делаешь? Он уткнулся лицом в мягкую ткань, потеревшись о неё слегка, и с глубоким вздохом вернулся к печатанию.

Хотите красочные подробности нашего свидания, пан Кей?

Ричи моргнул, глядя на последние слова.

Пан Кей как панкейк Да вы оладушек, сэр

Быстро зайдя в настройки, Ричи поставил рядом с именем Эдди эмоджи оладьев. Эдс🥞 А ты мастер портить атмосферу

А вы уже настроились на секстинг, мистер Оладушек?

Блять, заберите у него телефон. Кто вообще такое пишет? Это даже не сексуально, это глупо. Ричи такой глупый. Эдс🥞 Всё, иди нахер 🖕🏼

Ну Эээээдс Эдди Эдвард Эдуардо Э Д Д И Эдди-Спагетти

Эдс🥞 Да что у тебя за долбанный фетиш на еду?

О, ответил

Эдс🥞 Я не буду с тобой говорить, пока ты обращаешься ко мне так

Но ты уже говоришь

Эдс🥞 Но теперь больше не буду

И вот снова

Неожиданно телефон Ричи начал вибрировать и на экране высветилось «Эдс🥞» и фотография Эдди. Тозиер аж выронил телефон, что по подушке соскользнул на пол. Чертыхаясь, Ричи поднял его, тыкая на зелёную кнопку случайно. Да ещё и Фейс-Тайм, ёб-твою-мать. — Я же сказал, что не буду с тобой говорить. И если ты ещё раз скажешь что-то про эти слова, то они не считаются. Я просто оставляю последнее слово за собой, — начал вещать телефон и растрёпанный Эдди на нём. Ричи замер, смотря на экран как на какое-то чудо. Чёрт, Эдди был таким.. — Оу, надеюсь, ты там не полностью голый, — окинул его взглядом Эдди. — Ой, бля, — Ричи понял, что был как бы без футболки. — Я вообще-то не ожидал, что ты мне позвонишь. Извините за такой непрезентабельный вид, моя королева. — Очень смешно, — хмыкнул Эдди, и камера начала двигаться по ходу того, как Эдди перемещался в комнате. — Я в душ собирался и не думал, что ты захочешь поразвлекаться. — О, ты это так называешь. Чёрт бы побрал эту ухмылку Эдди и его добранный хитрый взгляд с прищуром. Что Ричи делать со всем этим? — А как ещё? — И правда. Было заметно, что Эдди лёг на кровать, руки вытянув перед собой. Его чёлка задралась и легла на подушку, и Ричи задержал дыхание от того, что он помнил, какого это, видеть такое вживую. Тогда это было всего лишь для фотосессии, но он тоже наклонился вот так над лежащим Эдди. И каков же был соблазн тогда его поцеловать. Но Тозиер не решился, сейчас ощущая волнение из-за того, что Эдди вот так вот спокойно мог с ним говорить. — Так и что именно сказал твой отец? — спросил парень. — Да ничего интересного. Просто спросил с кем и когда. — И ты сказал ему, что это я тебе предложил? — Странные вопросы, Эдс. Конечно, я ему сказал. — Значит, я могу уже просить твоей руки, раз на всё остальное разрешение уже получил? — усмехнулся Эдди, заставляя сердце Ричи волноваться. — То есть у меня спрашивать не нужно? — заметил он. — А ты уже согласен. — Какая самоуверенность, — фыркнул Ричи, хотя его так сильно задела эта тема. — Ты же показал мне вулканские брачные поцелуи, — напомнил Эдди. — Так что, Тозиер, сам попал. — Блять, ты это помнишь, — застонал Ричи, проводя одной рукой по волосам нервно, задирая чёлку. — А не должен? — засмеялся Эдди, удобнее устраиваясь на кровати. — Ну не знаю, мало ли, тебе отрезало память. — Ты выкурил больше меня. Кому и должно было что отрезать, так это тебе. То есть.. он помнил абсолютно всё? И его не смущало ничего из того, что было? Ричи боялся спросить об этом. — А Стэну должны были отрезать часть члена в младенчестве, но не сделали, так что всем нам ничего не обрезало. — Значит, и тебе не делали обрезание? Ты же вроде тоже из еврейской семьи, — будничным тоном спросил Эдди, заставляя Ричи мысленно поперхнуться. — С чего вдруг такие вопросы? — Не я начал говорить про члены, — закатил глаза парень, будто это было очевидно. — Ладно, поймал. Но вот тут вы прогадали, мой дорогой друг, я попал под раздачу этого злополучного ножа. Ричи сел за своё небольшое пианино, ставя телефон удобно на подставку сверху, чтобы было видно его лицо. Эдди будто сразу оживился. — И это правда, что не даются никакие обезболивающие? — Откуда я знаю? Я нихера не помню, мне ещё и месяца не было. — Мм, ладно, — задумчиво отозвался Эдди. — Тогда ещё вопрос. — Почему бы тебе просто не почитать статей? — Я уже читал, — оправдывающимся тоном заявил Эдди. — Мне интересно, у всех ли так или нет. — И только сейчас нашёл жертву. — Я бы спросил давно, если бы знал этот факт. Но как-то не принято спрашивать на первой же встрече, обрезанный у собеседника член или нет. — Господи, Каспбрак, — возвёл глаза к потолку Ричи. — И ты ещё притворялся ханжой и паинькой в первый день знакомства. А оказывается, у тебя в голове были такие грязные мыслишки, — начал стебать его не без удовольствия Тозиер. — В день знакомства я лично был готов тебе устроить повторное обрезание — настолько ты меня тогда выбесил, — закатил глаза Эдди, перекатываясь на живот, наверное, устав держать руки вверху. — Я думаю, мы бы быстро поладили, окажись мой член в твоей руке в первый же день. Ёб твою мать. Бип-бип. Просто почему его грёбаный мозг не может фильтровать речь?! Эдди же на это только усмехнулся, и его это вовсе не смутило. Какого чёрта его это не смутило?! Пока мы всё ещё на этой теме, задам свой вопрос. Я читал, что из-за удаления крайней плоти член становится менее чувствительным и из-за этого секс длится дольше. Это правда? Буквально с каждым словом краска расползалась по лицу и шее Ричи с огромной скоростью. Спасибо слабому освещению, что этого не было так заметно. Казалось, даже белое пианино Ричи покраснело от этого вопроса. — Я даже не знаю, как тебе ответить, потому что я не пробовал, знаешь ли, — Ричи сглотнул, ощущая ужасную сухость в горле. — Мм, — Эдди поставил под голову ладонь. — Ты не спал ещё ни с кем? По сути вопрос был грубым, но Эдди спросил его так аккуратно, что никакой насмешки вовсе не было слышно в его голосе. Это было даже не любопытство. И ту осторожность и нежность Ричи даже не знал, как назвать. — Думаю, ты заметил, что в Портленде не такой уж большой выбор. — Значит, начнёшь пробовать, когда переберёшься в Нью-Йорк? Это беззаботное «когда» добавляло столько уверенности, сколько Ричи не получил бы ни от кого больше, кроме матери. И его это очень зацепило. Он отвёл взгляд, потирая шею. — Не знаю. Если смогу найти кого-то. — Значит, это должен быть кто-то особенный? И снова ни капли какого-то злого умысла, из-за чего, хоть Ричи и смущался, но всё равно ощущал, что он спокойно может отвечать на подобные вопросы и над ним потом никто не будет издеваться из-за этого. — Наверное? — поджал губы он. — Я не думаю, что любопытство стоит того, чтобы переспать только из-за него. — Мне нравится, как это звучит, — улыбнулся Эдди, заставляя Ричи посмотреть на него ещё более влюблённо. — Это правда классно. Я не говорю, что первый раз обязан быть с первым и последним любимым человеком, но с чувствами, наверное, лучше. — Звучишь так, будто уже сделал это без чувств. И ответ Эдди сбил его с толку сильнее, чем Ричи думал. — Их и не было, — отведя взгляд в сторону сказал Эдди, пару раз пожевав губу. — Это как раз было любопытство. Мне хотелось выжать из первых отношений всё, что было возможно. — То есть ты.. — А? — Эдди снова посмотрел в камеру. — Оу, да. Я не девственник. — Вот это повороты, Эдс. Хотя чему было удивляться. Эдди слишком притягивает к себе, чтобы не захотеть с ним близости. Либо это Ричи такой долбанутый, что его в первую очередь привлекло сначала это. — Стой. Ты сказал, первых отношений. Сколько тебе было? Эдди поджал губы, будто его это смутило. — Эм.. шестнадцать? — неуверенно спросил Эдди, будто боялся осуждения. Ричи недолго помолчал, потому что обдумывал слова. Он ни в коем случае не собирался осуждать Эдди, уж точно не после всей той поддержки, что получал от него. — Но тебя же не.. не заставляли, не знаю. — Что? Нет, я просто, — Эдди почесал висок, заметно от нервов кусая нижнюю губу. — Я просто хотел быть взрослым, и мать меня доставала тем, что ей не нравился мой выбор. И мы оба хотели просто попробовать, так что.. вот. — Но вы встречались? — Да, — протянуто ответил Эдди, наклонив голову, из-за чего Ричи загляделся на его шею, по которой Эдди тут же стал водить одним пальцем бездумно. — Это были вообще мои едисве.. Эдди запнулся, тут же жмурясь и начиная другие попытки. — Едстве.. е-дин-, — кивнул он, — с-твен-ные отношения. — Так и сколько вы.. — начал Ричи, а потом до него дошло другое. — Уф, — чуть опустил голову Эдди, быстро облизывая губы. — Мы долго встречались. Почти год. Я знаю, звучит серьёзно, но на самом деле нет. Нам просто нравилось зависать вместе, и мы не хотели никакой отвественности как во всяких других отношениях. Так что я не думаю, что это была любовь или что-то вроде. Нам было удобно и всё. Эдди глянул в камеру немного неуверенно, а Ричи всё ещё не мог отойти от того, что Эдди сказал, что это были его единственные отношения. Ричи бы вряд ли зациклился на этом, если бы у Эдди не было проблем с произнесением этого слова. — Значит, ты больше ни с кем не встречался? Потом, — с волнением спросил он. — Мы расстались в конце лета, когда мать окончательно решила всё с моим переездом, так что было как-то не до этого. — Оу. Эдди пожал плечами и снова подпер ладонью подбородок. — И ты не скучаешь? То есть. Вы вынуждены были расстаться. — Нет, я же говорю, нам было просто удобно друг с другом. Мы обсуждали это. Поначалу мне было тоскливо, но это из-за привычки, что всегда кто-то был рядом, кого можно обнять или поцеловать. Я просто очень тактильный. — Я заметил, — дёрнул уголком губ Ричи. И если сейчас он и ощущал смущение, то оно не было стыдливым, а скорее волнующим. Эдди тоже улыбнулся, но потом со смешком опустил голову, а когда поднял, то его нижняя губа была закушена, а улыбка стала ещё шире. — Да, трудно было бы не заметить, — Эдди снова наклонил голову, из-за чего в кадре был только один глаз, что смотрел в сторону, а губа снова закушена. Это так сильно притягивало взгляд. Эдди повторял эти трюки с закусыванием губы так часто, что, наверное, завтра они будут слегка припухшие. — В общем, это я к тому, что ты правильно думаешь касательно того, что первый опыт должен быть более волнующим, чем только любопытство. Это дело, конечно, каждого, но.. — Я понял, твой совет — выбирать того самого. Эдди хихикнул, что вызывало у Ричи улыбку. — Если ты хочешь лекцию по тому, как выбирать того самого, прочитать я её сегодня не смогу, у меня телефон на шести процентах, а зарядка далеко от кровати. — Оу, да. Я вообще в душ собирался. — Но ради такого могу посидеть и на полу, если возьмёшь телефон с собой, — оживился Эдди. — Иди нахер, — смутился этих слов Ричи, разворачиваясь, смотря на свою кровать и валяющуюся футболку на ней. Эдди не попросил его одеться, и Ричи ощущал приятное волнение из-за этого, хотя вовсе не считал своё тело привлекательным. — Так завтра в два? — А? — Ричи повернулся. — Да, давай так. Он бросил взгляд на верхнюю часть телефона. — Бля, уже пол первого. — Значит, ты всё-таки провёл своё ночное свидание со мной, а не с моей матерью, — довольно улыбнулся Эдди. Чёрт. Свидание. — Я вообще-то собирался сегодня культурно почитать, но ты.. Эдди приложил два пальца к языку, делая лицо, будто его тошнит. — Книги — скука. Согласись, я в качестве альтернативы лучше. — Ты один, а в книгах персонажей много, — хмыкнул Ричи, проводя пальцами по закрытой крышке пианино. — Окей, я понял. Ты любитель папиков и групповушек. — Что?! — Что? — хитро улыбнулся Эдди. — Ставь уже свой телефон на зарядку. — О, я вставлю, — перевернулся на бок на кровати Эдди, подперев рукой голову. — Но пока телефон не вырубился, сыграешь что-нибудь? Ричи нахмурился, пытаясь вспомнить последние песни, что разучивал. — Пианино или.. — Давай на нём, да, — Эдди поёрзал на кровати, с ожиданием смотря на Ричи. Тозиер мог конечно встать и одеться, но.. но зачем? Эдди попросил перенести телефон, чтобы были видны клавиши, так что теперь его обзор был такой: левая сторона Ричи, сидящего за небольшим пианино. Он сделал пару пробных звуков, потом глянул на телефон, где заметил внимательный взгляд Эдди, и тот кивнул ему с улыбкой в знак продолжения. Чёрт. Пальцы задвигались сами по себе и Ричи проиграл первый куплет без слов, только потом уже добавляя голос, начиная его заново. — ♪ Остаться дома стоило, Но сейчас вокруг так много любящих меня людей, Но мне всё равно одиноко. ♪ ¹ Ричи сделал вдох, прикрыв на мгновение глаза, останавливаясь. Зря он выбрал эту песню, но пальцы решили за него раньше, чем он подумал. — ♪ Мог сделать тебя своей, Но не было это суждено. Я не могу быть твоим, а ты моей, Хоть выглядело всё это просто.. ♪ ¹ Ричи ощущал, как его пальцы иногда попадали не по тем клавишам, и ему ужасно страшно было глянуть в сторону телефона, так что приходилось только продолжать играть и стараться не соотносить эту песню с Эдди. — ♪ А всё потому, что хочу быть любимым мальчиком твоим, Хочу быть тем, кто делает твой день, Тем, о ком ты думаешь во сне. ♪ ¹ Ричи сделал вдох и стал петь чуть смелее. — ♪ Жду не дождусь, когда буду твоим номером один. Я буду твоим главным фаном, а ты моим. ♪ ¹ Ричи даже не заметил, как сменил текст с «моей» на «моим», продолжая дальше. — ♪ Но я всё равно хочу разбить твоё сердце, Заставить тебя плакать. ♪ ¹ Пальцы без какого-либо соединения с мозгом порхали по клавишам на автомате, и Ричи расслабился, когда понял, что ничего страшного в этом нет — петь перед другом. Да, он без футболки, да, сейчас самое нужное время для откровенных разговоров, да, песня имеет свой смысл, но.. — ♪ Тебе нужно быть собой, Любить того, кто любит тебя Вместо того крутого парня, Что заставляет сердце таять. Того, кто всё о чувствах твоих знает, Ты всё ещё мой-я любимая. ♪ ¹ Спасибо хоть в песне имеется эта абстрактная девушка, иначе бы петь это было бы невозможно, не думая об Эдди. Хотя невозможно было не думать, особенно после того, что тот ему рассказал. — ♪ Ты захочешь моим быть лучшим другом, детка. Захочешь моим быть лучшим другом. ♪ ¹ Ричи стал наигрывать более живую мелодию в припеве, и решил не допевать песню до конца, закончив на словах «Я хочу быть твоим». Закончив играть, он обнаружил, что пальцы стали ужасно мокрыми, а сердце забилось быстрее от мысли, что надо сейчас посмотреть в телефон на Эдди. Он же.. Ричи надеялся, что Эдди не стал ассоциировать себя с этим текстом, и что Каспбрак не будет спрашивать вообще про то, почему Ричи выбрал эту песню. Собравшись с силами, Ричи повернул голову к телефону. Эдди всё ещё не отключился, хотя так было бы легче. На его лице была небольшая улыбка, чёлка красиво спадала на один глаз, немного закрывая его. Он приоткрыл рот, но пока ничего не говорил. Ричи закрыл пианино, оперевшись на него локтем. — Мне нравится твой голос, — сказал всё же Эдди, заставляя всё внутри Ричи изнывать от этих приятных слов. — И песня. Скинешь трек? — Д-да, — запнулся Ричи, вставая с места, беря телефон в руки, сразу же отправляя ему песню в сообщениях и возвращаясь к разговору. — Всегда бы так, — Эдди спрятал половину лица в подушке, убирая руку из-под головы. — Мм? — Да я представил засыпать под твой голос. Зачем Эдди говорит все эти вещи, что буквально не могут не зацепить Ричи. Зачем Эдди всё это говорит? Просто зачем? Ричи задышал чаще. — Иди уже ставь телефон на зарядку и ложись. Каспбрак закатил глаза, потом утыкаясь в подушку и снова смотря в камеру. Ричи бы тоже хотел смотреть на такого Эдди перед сном. Чёрт, почему они сейчас были не рядом? В теории Ричи и пяти минут не уйдёт на то, чтобы дойти до дома Каспбрака, но как это будет выглядеть? Хотя от самой идеи того, что он действительно мог бы сейчас прийти к Эдди, уже внутри защемило. Чёрт, он же проведёт с Эдди каникулы и будет спать с ним в одной комнате, и будет видеть такого сонного Каспбрака несколько дней подряд. Глупое сердце, пора бы уже успокоиться. Взгляд Эдди устремился куда-то вбок, и, судя по тому, как он резко подорвался с невнятными проклятиями, процентов зарядки было критичное число. — Доброй ночи тогда, — сказал он, зевая в плечо, когда сел перед тумбочкой. — До завтра, — ответил Ричи, и звонок завершился сам, наверное, из-за того, что телефон Эдди скорее всего вырубился. Чёрт, сколько ещё он будет вытворять эти заигрывающие штучки? Потому что Ричи мог и привыкнуть ведь. И ему будет тяжелее не делать этого самому. Даже с теми новостями о том, что, очевидно, Эдди не встречался с Гретой, не стоило забывать, что он был не из круга интересов Каспбрака. Поставив и свой телефон на зарядку, обнаружив на нём почти час ночи, Ричи сел на пол, головой оперевшись на кровать и руки сложив на согнутых коленях. У Эдди были отношения. Первые и последние. Он не любил эту девушку. Но всё равно скучал по ней раньше, точнее по тому, что было проявлением их отношений. Возможно, Эдди не хотел повторять таких же отношений ради взаимовыгоды, но раз уж он был тактильным, лучшим вариантом для него и правда было переключить внимание на парня. И теперь Ричи стало несколько понятнее его поведение. Только Эдди явно не подумал о последствиях в виде того, что Тозиер в него может влюбиться, привязавшись к таким проявлениям внимания и заботы. Ричи правда всё портил этой влюблённостью. Эдди был таким потрясающим, с ним хотелось просто быть, но Ричи не мог перестать думать о большем.

***

Вот она. Та самая последняя неделя, полная приготовлений к празднику. Вся школа уже буквально забыла об учёбе. Все только и делали, что говорили про зимний бал, про свои наряды, про то, что планируют делать после, с кем отмечать Рождество. Маленькие шаги маленьких взрослых. Эдди был безумно счастлив, что его всё же отпустили украшать зал. Пришлось, конечно, сдать несколько тестов экстерном, но он получил только по двум из них тройки, так что на учёбу можно было теперь забить. Вся эта атмосфера вскруживала голову, он не мог перестать улыбаться, слушая эти рождественские песни на повторе. Он обожал знаменитое «То Рождество» от группы Wham!, но из-за чёртового челленджа, когда все пытаются избежать этой песни, чтобы не быть завамленым*, она не играла в общем плейлисте. Но напевать же её никто не запрещал. — ♪ Отдал тебе сердце на то Рождество, А на следующий день вернул ты его. ♪ ² — ♪ Спустя год, спасаясь от слёз ♪ ² — поддержала Кей, что рядом развешивала мишуру. — ♪ Его подарю я другому ♪ ² — улыбнулся широко Эдди. — Ненавижу эту песню, — пожаловался Ричи, которого запёрли из-за его роста на лестницу вешать украшения у потолка. — ♪ Отдал тебе сердце на то Рождество! А на следующий день вернул ты его! Спустя год, спасаясь от слёз, Его подарю я другому! ♪ ² Эдди пропел уже громче, ловя гневный взгляд от Ричи. — Если я скинусь сейчас с этой лестницы, это будет только твоя вина, Эдс. — Не будь Гринчем! — рассмеялся Эдди. — Это лучшая песня всех времён. — Самая заезженная, но не самая лучшая. — У тебя буквально нет вкуса. — Сбрось меня за это с лестницы, — отозвался Ричи. — Я бы сбросила, — покачала головой Кей. Эдди всё же умудрился вчера поговорить с Гретой, предварительно получив несколько ударов подушкой за свою любопытность, но когда Боуи надоело его бить, она всё же дала намёк на то, что Кей ей симпатична. Эдди был безумно рад за подругу, потому что он очень хотел, чтобы не только у одного него всё постепенно налаживалось. Да, с Ричи ещё точно предстояло много объяснений, но Эдди ощущал, что они будут после первого шага. Поговорить можно будет когда угодно, но их же объективно тянуло друг к другу, так что Эдди верил, что им недолго осталось вот в эту дружбу играть. Они все продолжали украшать зал под руководством Беверли. Какая-то девочка ходила и фотографировала всех для школьной газеты. Эдди для фотки закинул на себя и Ричи один кусок мишуры, заставив Тозиера нагнуться, и девушка показала им большой палец. Ричи тут же принялся пытаться ему отомстить за это щекоткой, так что они устроили догонялки по всему залу, и Эдди не думал, что ощущал себя счастливее, чем в момент, когда Тозиер всё же добрался до него, хватая за талию. И всё бы ничего, но он поднял Эдди на руках, и, хоть и с трудом, но держал его под выкрики Каспбрака. Их прервала директриса, что велела вернуться к работе, иначе бы отправила их на уроки, и Эдди заметил её неодобрительный взгляд. Ричи опустил его быстро, позволив соскользнуть в своих руках, и это положение, когда Эдди снова оказался ниже, заставило его сердце замереть. Похер уже было на миссис Маккол и её недовольное лицо. Они вернулись к украшениям, пока Кей и Майра ходили с телефоном, снимая их одноклассников для видео-вставок в мюзикле. Ричи под глупое хихикание Эдди синей мишурой делал небольшой член у потолка. После этого, когда Тозиер спустился, они продолжили дурачиться, из-за чего Ричи случайно высыпал на Эдди коробку конфетти. В этот момент к ним подлетела оживлённая Патрисия. — Эдди, поздравляю! — Что, с чем? — фыркнул он, волосы отряхивая от блестящих полосок. — Ты в списке номинантов на короля зимнего бала! — почти завизжала радостно девушка. — Чего? — одновременно спросили Эдди и Ричи. — За мной. Эдди было крайне интересно, как это вообще могло произойти, но когда он оказался в коридоре перед листом номинантов, он понял, что это правда. — Охереть, — смотрел он неверяще на своё имя в списке из всего трёх парней. — Наверняка всё из-за твоего выступления на уроке литературы, — хмыкнул Ричи. — Тогда уж надо было меня внести в список королев, — со смешком отозвался Эдди. В списке первым стоял Виктор Крисс, потом ещё какой-то парень, которого Эдди не знал, а потом он. Это было так волнительно. То есть. В школе в Нью-Йорке у них не было этих старых развлечений с конкурсами «мистер и мисс» из-за их субъективности, но нахождение в таком списке не могло быть неприятным. Из списка «королев» знакомой была только Майра, и Эдди был очень рад увидеть её. Он заочно знал двух других девочек, которые общались с ним после того урока литературы, но он не мог их вспомнить сейчас. Майра же тоже была не последней фигурой в школе. Она лезла во многие организованные кружки, помимо театрального, так что было неудивительно, что она была в этом списке. — Я так рада за тебя, — обняла его крепко Патти, и Эдди поблагодарил её. Девушка ещё пролепетала что-то про то, как это здорово, и ушла, и Эдди с Ричи вновь остались одни. — Ты быстро покорил эту школу, — с улыбкой заметил Ричи. — Да брось, у меня нет шансов, — закатил глаза Эдди, бросив быстрый взгляд на имя Виктора. Он был тут уже давно известен, и вряд ли Эдди сможет это затмить. — Какая разница? Дело не в победе. Тебя заметили другие ученики. Это здорово. Эдди чуть нахмурился, видя то, что Ричи на него так и не смотрел. Ну не мог же тот завидовать такой глупости. — Школьные статусы ничего не значат, — пожал плечами Эдди. — Мне приятно, конечно же. Кому бы не было? Но от этого не зависит ничего в моём будущем. Ричи глянул в его сторону и протянул руку. Он дотронулся до волос Эдди, а потом показал зелёную переливающуюся полоску. — Ты явно благословлён этим цветом, — хмыкнул Тозиер. И Эдди вдруг пришла дико-странная идея в голову. Не странная, но ход его мыслей был странным. Зелёный — любимый цвет — цветок — цветочные браслеты на балах — бал — пара — Ричи. Эдди схватил его за запястья , повернув парня боком к стене с этим списком. — Ричи. — Ты чего? — нахмурился Тозиер, смотря на их руки. — Хочешь пойти со мной на зимний бал? — нервно закусил губу Эдди. Ричи уставился на него, выпучив и так большие глаза, но Эдди был слишком взволнован, чтобы разглядеть это. — Что? То есть. Зачем? — В смысле? Я спросил, хочешь ли ты пойти со мной на зимний бал. — Как.. — Как все это делают, когда ходят вместе на зимний бал, не тупи, — закатил глаза Каспбрак, хотя его правда волновало то, что скажет Ричи. — Эй, ты не обязан мне ничего из-за того, что знаешь, что я гей, — начал говорить Ричи, выдёргивая свои руки. — В смысле обязан? Я тебя приглашаю, потому что хочу. — Пойти со мной на зимний бал? — скептично спросил Ричи, подняв одну бровь, обняв себя руками. — Да! — Со мной? — ещё раз спросил Ричи, вынудив Эдди обречённо застонать. — А говорят, тупой я, — пробормотал он. — Да, с тобой. Я приглашаю тебя. Хочешь пойти со мной на сраный зимний бал, Ричи?! Тозиер снова замер, неуверенно на него смотря, и Эдди стал волноваться сильнее, потому что он ожидал от Ричи более быстрый ответ. — Слушай, Эдди, ты правда не должен, — облизнув губы, начал Ричи, потирая шею. — Ты, блин, в короли бала номинирован, тебе сейчас столько предложений начнёт поступать. Я уверен, что чьё-нибудь понравится тебе больше, чем перспектива торчать со мной.. — То есть ты реально сейчас сравниваешь незнакомых чуваков с собой? — Каких чуваков.. — нахмурился Ричи. — Да не важно, я вообще не об этом, — сжал переносицу Эдди. — Я знаю, что приглашаю тебя. Я хочу пригласить тебя. И не из-за чувства долга или обязанности. Я хочу провести время с тобой. И я приглашаю тебя прямо сейчас, так что не будь говнюком, скажи, согласен ты или нет! Эдди аж дышать стало тяжелее, настолько сильно он нервничал, ожидая ответа. — От тебя любая дамочка сбежит, если ты так же будешь ей предложение делать, — хохотнул Ричи. «Какая к чёрту дамочка,» — хотелось крикнуть ему, но Эдди только поднял обе руки вверх, намекая на то, что он всё ещё ждёт ответа. — Да ладно, ладно. Не бей только. Я.. Эдди поднял обе брови вверх. Что бы сейчас ни сказал Ричи, он поймёт. Если Тозиер откажет — Эдди, может, и расстроится, но обижаться не будет, потому что уважает границы Ричи. Ну а если тот согласится, то Эдди будет очень рад тому, что ему хотя бы немного, но удалось вдохновить Ричи преодолеть страх публичности. — То есть кто-то из нас должен вырядиться в платье? — Господи, ты в каком веке живёшь? — закатил глаза Эдди. — Я не против юбок, но согласен только на цветочный браслет. — То есть ты серьёзно? — Да! — проиграл голосом Эдди, расставив руки в стороны, потому что, сколько уже можно было вытряхивать из Ричи ответ? — Чёрт, — взъерошил волосы Тозиер, оглядываясь назад и снова на него. — Я.. хочу. Наверное. Но я не могу не думать о том, что другие будут.. обсуждать. — Обсудят нас, но благодаря этому через пару поколений никто даже не будет придавать значения тому, кто с кем ходит на эти балы. — Сильно сказано, — нервно улыбнулся Ричи. — Да. Хорошо. — Ты идёшь со мной? — Теперь мне нужно кричать на весь коридор? — Желательно. Чтобы я точно знал. — Да, я пойду с тобой на этот сраный зимний бал! — выкрикнул Ричи, снова оборачиваясь, но никого вокруг не было. Эдди был рад, что смог вытолкнуть того из зоны комфорта. Широкая улыбка осветила его лицо. Ричи уж точно не пожалеет об этом. Эдди сделает всё возможное, чтобы Ричи не ощущал себя брошенным и униженным, как в прошлый раз. Хотя тот Коннор вряд ли звал его на зимний бал. Эдди же сделал это. И это уже было признаком того, что он утёр нос тому мудаку. — Супер, тогда удачи с поиском браслета, — улыбнулся Эдди, забавляясь из-за растерянности на лице Тозиера. Он будто всё ещё не воспринимал это всерьёз, хотя Эдди никогда в своей жизни не был настолько серьёзным. Открылась дверь какого-то кабинета. — Прекратите шуметь! — недовольно сказал учитель. Эдди хохотнул, беря Ричи за руку, уводя его быстро из коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.