ID работы: 9679130

Дорогой Эдвард Каспбрак

Слэш
NC-17
Завершён
845
автор
Typical_Artist бета
Размер:
544 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 1381 Отзывы 284 В сборник Скачать

Твой Эдди из 2021.

Настройки текста

05.06.2021

      «Дорогой Эдвард Каспбрак,       Я уже давно не задумывался, зачем я пишу эти письма, когда доктор Грэм сказала, что они мне больше не нужны. Я не знаю, ощущаю просто, что это действительно делает мою жизнь более организованной. И даже весёлой.       Я недавно зачитал Ричи мои первые письма из Портленда. Раньше мне казалось, что это слишком личное и я боялся его обидеть, но он очень понимающе отнёсся, замечая, что не было ни одного письма с первого же дня, где бы я не упомянул его. Даже когда мы терпеть друг друга не могли, я писал о нём. Вспоминать всё это спустя пять месяцев отношений всё ещё забавно.       Пять месяцев. Звучит серьёзно. Это очень непохоже на меня, но я думаю, это неплохо.       Я думал над тем, что это письмо должно быть особенным. Я хочу сделать его последним. Почему? Я думаю, пора двигаться дальше. Мне не обязательно теперь следить через письма о своём прогрессе. Я не знаю как, но отношения с любимым человеком помогают мне ощущать себя куда лучше, чем всякие таблетки и советы. Нет, я понимаю, нельзя отказываться от одного в пользу другого, но всё же я впервые чувствую сам, что я могу быть чем-то большим, чем чужие ожидания на мой счёт. Ричи не единственный, кто вырос благодаря нашим отношениям.       Звучит так слезливо. Всё это. Стоит, наверное, просто подвести итоги. Ведь это.. финал? Да, так и есть. Финал одного периода жизни и переход в другой.       В общем.       Отец очень надеется, что в следующем году к нему придёт много новых учеников, но, конечно, никто не сможет заменить тех, кто был.       Беверли поступила на костюмера в Бостон. Она стремилась с девятого класса к этому, и действительно много работала. Я рад за неё. Бен, кстати тоже в Бостоне. Архитектурное. Мне кажется, через много лет мы ещё услышим о них двоих.       Стэн и Патти вместе переезжают в Атланту. Стэн планирует учиться, он получил неплохую стипендию в местном универе. Патти же решила взять ещё год на самоопределение и она собирается работать. Прям. Реально работать. Жуть. Но это её выбор, так что я за неё рад.       Миссис Маккол пересмотрела свои взгляды и забрала Кей домой. Было бы неплохо подать в суд на того недодоктора, что прописал Кей таблетки, в которых она не нуждалась, но Кей просто хотела, чтобы её наконец оставили в покое. У них с Гретой не было отношений, по крайней мере таких, как у меня с Ричи или у Стэна с Патти, но всё же платонические чувства.. сильная вещь.       О, насчёт платонических отношений ещё. Майк и Билл. Я впервые вижу пару, которая не пересекает физической близости. И ведь они оба не асексуалы даже, но между ними определённо невероятная химия. Они оба безумно подходят друг другу. Майк очень хорошо сработался с Генри и планирует после школы отучиться в местном колледже. Что-то несвязанное с музыкой, потому что он не хочет учить чужую, он хочет творить свою, и это у него прекрасно получается. Он написал пару песен на стихи Билла. Да, они не в рифму, для меня совсем непонятные, но Майку нравится. Сам Билл тоже планирует остаться в Портленде, когда они оба доучатся. Отчасти я не понимаю, как можно не хотеть добиваться славы, но с другой стороны даже завидую. Как сказал Ричи, мне всегда будет мало.       И.. мы вернулись к Ричи.       Не буду скрывать. Мы оба прыгали в его коридоре, получив ответ от университета, и мистеру Тозиеру пришлось чуть ли не оттягивать меня от Ричи, чтобы самому поздравить с тем, что он поступил. В Тишскую Школу Искусств. Со стипендией и всем прилагающимся. Он бы прошёл и в Джулиярд, но там стипендия бы была недостаточно большой, чтобы покрыть недостающие расходы. Так что Ричи оказался в Тишской. Конечно же, теперь я планирую поступать туда. Ричи говорит, чтобы я не отбрасывал Джулиярд, но у моей мамы не настолько много денег, чтобы оплатить мне полное обучение там. Я-то стипендий никаких не возьму. Хотя спасибо Ричи, теперь у меня минимальный средний балл для поступления. Надеюсь, в выпускном классе всё пойдёт также. Жду не дождусь, когда мы переедем в Нью-Йорк. Хотя сперва Канада.       Уже в понедельник мы уезжаем к родственникам Ричи, которые с радостью готовы меня принять. Я рассмотрел этот городок в Гугл Картах. Там практически никакой цивилизации, только маленькие домишки. Всю жизнь бы я не смог так прожить, но неделю? Я думаю, это будет весело.       В Нью-Йорк мы тоже собираемся уезжать вместе. Я предвкушаю эту поездку уже, как и нашу жизнь там. Да, я всё ещё буду жить с мамой, у Ричи общежитие, но всё же. Мы в нашем городе мечты. Вместе. Я уже представляю, как он будет встречать меня после школы или я его после его занятий. И чувствую, Ричи часто будет ночевать у нас, потому что его корпус буквально за три квартала от моего дома. Всё не может быть лучше.       Я никогда не чувствовал себя лучше.       И с этими чувствами я хочу закончить письмо, ведь.. я просто понял, что у меня тоже была большая проблема с принятием себя, своих недостатков, которые я не хотел замечать и с которыми ничего не хотел делать, но благодаря Ричи у меня получилось. И получается до сих пор. Я уже не обязан отчитываться перед самим собой, потому что теперь я могу делать это в собственных мыслях. Не убегать от них, а анализировать и пытаться понять, что мне делать дальше. Это очень ценный навык.       Так что.       Пока? Наверное.       Я не знаю, открою ли я когда-нибудь эту почту ещё раз. И если ты, Эдди через десять или сколько там лет, читаешь это, я надеюсь, что ты счастлив так же, как и я сейчас. Что ты добился того, чего хотел, и что твой любимый человек рядом с тобой. Не бойся признать, что, несмотря на все твои минусы, ты этого заслуживаешь. Каждый заслуживает. И я не знаю, что тебя могло натолкнуть перечитать твои бредни подросткового возраста, но я очень надеюсь, что это только чтобы вместе вспомнить и посмеяться с того, как всё начиналось.       Будь счастлив.       Твой Эдди из 2021. P.S. (проверено и одобрено Ричардом Тозиером ♡) P.P.S. (надеющимся что следующее письмо начнётся с «Дорогой Эдвард Тозиер» ♡)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.