ID работы: 9679264

Девятая Линия Любви

Слэш
NC-17
Завершён
2008
автор
VanillaEcstra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2008 Нравится 186 Отзывы 903 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Дни сменяются днями, а погода все больше холодает. На дворе уже вовсю хозяйничает октябрь. Кажется, в этих краях холод сидит на троне весь год. По крайней мере, Тэхену именно так и думается. Он привык к солнцу, а тут очень холодно.       Смотря в окно на листопад, он вспоминает, как на третий день его прибытия в городок, Гук вернулся домой уставший. Тогда альфа еще не был привыкшим, что дома его ждут, что вкусная еда уже готова и что он не один.       Сейчас же Тэхен сидел на диване и смотрел телевизор, но услышав звук двери, тут же пошел навстречу альфе.       — Вы пришли?       — Кто мы? — снимает китель, а омега помогает, вешая.       — А?       — Ну, ты же говоришь "вы", а я думаю, кто это мы, тут только я, — альфа разводит руки, — Тэхен, мы живем в одном доме, какой ''вы'', давай уже менее формально, ладно? Да и вообще давай дружить? — протягивает руку вперед, как бы намекая на дружеское пожатие.       — Давайте, — осекается омега, когда альфа недовольно хмурит брови, — то есть давай, — тянет руку в ответ, смущенно улыбаясь, — Я приготовлю кофе. Проходи прямо на кухню.       — Не хочу ничего, — машинально отвечает альфа, но увидев поникший взгляд омеги, тут же спешит оправдаться, — Извини, я сильно устал. Очень хочется спать, — смотрит в глаза омеги, показывая свою честность по отношению к нему.       — Ничего, Чонгук, я понимаю и не обижаюсь.       — Спасибо, — гладит затылок омеги, нежно улыбаясь, — Ты — чудо. Я боялся, что обижу тебя отказом, — признается Чон, на что омежка лишь отрицательно качает головой.       — Тогда ложимся спать? — улыбается широко Тэхен.       — Так точно, — салютует Чонгук, и направляется в комнату.       Когда уже темнеет и омега заканчивает с водными процедурами, опять-таки не без шуточек альфы, он выключает свет и ложится под одеяло.       Тэхену, если честно, неуютно и неспокойно, что он спит на кровати, а Гук — на полу. Ведь он весь день работает, он военный, а ночью спит, как несостоялец (не в обиду людям, которым комфортно спать на полу!).       Переворачиваясь с боку на бок, омега никак не может успокоиться и заснуть. Чувство вины гложет изнутри. Тэ украдкой поднимает с подушки голову и смотрит на Гука. Альфа этот взгляд на себе чувствует, но глаз не открывает.       — Тэхен, ты спишь?       Омега тут же прислоняется к подушке, жмуря глаза. Альфа же, наоборот, поднимает голову.       Тэхен же выглядывает из-за своей "стены" и открывает один глаз. Альфа, замечая это, по-доброму смеется. Омега же опять прислоняется к подушке.       — Ладно, спи, — нарочно иронично говорит тот.       Чонгук опять "ложится спать", а Тэ снова открывает один глаз, видя, как Гук смотрит на него. Альфа уже не сдерживается, начиная хохотать, отчего Тэхен тянет на голову одеяло и засыпает через некоторое время весь смущенный и с приятным чувством внутри. Чон же напоследок улыбается, тоже постепенно проваливаясь в царство грёз.       — Тэхен? — тихо произносит тот, но омега, ожидаемо, не отвечает, — ты спишь? — в ответ он слышит лишь мирное дыхание, — знаешь, ты очень красивый и хороший. Спокойной ночи, — произносит Чонгук и засыпает с улыбкой на устах. А омега открывает глаза, сквозь дрему услышав обращение к себе, и уже никак не может закрыть глаза.

***

      Из воспоминаний омегу отрывает голос альфы, что звал на кухню, ведь такой любимый омегой напиток был готов.       — Ваш горячий шоколад, сэр — подмигивает альфа, на что омега закатывает глаза. — Что? Ах, точно. Я же сегодня еще не говорил. Тэхен, ты красивый, — смеется альфа с омеги, что надул губы и злобно зыркает с нахмуренными бровями.       — Хватит шутить, Гук.       — Я не шучу, Тэ, — неосознанно выдает альфа, что не скрывается от омеги. Тот покрывается румянцем, однако молчит.       — Кстати, муженек ты капитанский, ты снова на кровати прыгал? — прищурив глаза, спрашивает альфа. Тэхен же округляет глазки и так невинно хлопает длинными ресницами, что альфа, не в силах противостоять, смягчает взгляд, — Айщ, да ну тебя, не смотри так. Прыгай себе на здоровье, кровать только не сломай, а то объяснять БанРью долго, а желания вообще никакого, понимаешь? — Омега в растерянности отводит на секунду взгляд, отрицательно качая головой, — Вот и мне не понятно. Глупость сморозил, — прыскает альфа, а омега заливисто смеется.       — Честно, Гук, я больше не буду, оно как-то само, очень уж матрас классный, — Тэхен жмурит глаза.       — Блин, до чего же ты милый, а? — шепчет под нос альфа, — Пошли уже, напитки остынут.

***

      — Очень вкусный шоколад, — от удовольствия жмурится омега.       — Так ведь я готовил по особому рецепту, — Чонгук горделиво взмахивает подбородком, приподнимая брови, выражая что-то типа "очевидно, я хорош".       — Да? А мне скажешь этот рецепт? — с надеждой в глазах спрашивает омега.       — Нет, ты не сможешь приготовить его так, как я.       — Нет, смогу. — упрямо отвечает тот.       — Нет. — качает головой Чон.       — Ну, Гукки, — дует губы омега, из-за чего альфа просто не может сопротивляться.       — Я туда добавил, — держит интригующую паузу, — свои миллионы слов о твоей красоте, и, бум, он такой вот вкусный.       — Йа, Гука! — обижается Тэ, но все же за обидой скрываются пылающие щеки.       — Эх ты, Тэхен-и, говорю же, ты у меня красавчик, а ты не веришь, — обиженно выдает альфа, — Пошли спать, мне утром рано в часть.       — Ты злишься на меня? — беспокоится Тэхен.       — Я еще не уверен.       — Это как?       — А вот так, — резко чмокает того в щечку, на что Тэхен пораженно и смущенно распахнул глаза.       — Ах ты!...       И дом теперь вверх дном. Летят подушки и слышен голосистый смех альфы. Омега все еще бежит за ним, а тот не может остановить себя от милых фразочек в адрес омежки, что краснеет сильнее с каждым словом.       — Постой же, — задыхается омега от продолжительного бега.       — А ты поймай.       — Я тебе покажу, — угрожает омега.       — Ты сначала поймай, красавчик, — все смеется альфа, забавляясь упорством этого милашки.

***

      Утром Гук просыпается первым и заходит в душ. Пока тот моется, Тэхен тоже просыпается, готовит Гуку завтрак и проходит в спальню. Тот еще не вышел из ванной комнаты, поэтому омега открывает свой телефон, вставляя наушники в уши, надеясь послушать любимую песню до того, как Гук выйдет.       — Тэхен, подай, пожалуйста, тельняшку, я забыл взять с собой.       — Тэхен, ты где? — обеспокоенно зовет альфа.       — Тэхен?       — Тэ! — ответа снова нет. Альфа выходит из ванной и видит, что омега лежит на животе в наушниках и болтает ножками в воздухе. На ножках носочки со смайликом, а еще улыбка и смех в экран планшета.       — Ну что за ребенок? — смеется альфа, надевая на себя тельняшку. Гук нежно кладет руку на плечо омеги, после чего тот дергается, вытащив из ушей наушники.       — О, ты закончил?       — Да. Я голоден, — мило дуется альфа.       — Тогда пойдем завтракать?       — Слушаюсь, — салютует капитан, на что омега ярко улыбается, качая головой.

***

      Молодые офицеры сидят в каптёрке. Утро началось на удивление спокойно, даже вечно бесящий Хёнин не натворил ничего, но это только пока. Парни пьют кофе, разговаривая о чем-то своем.       — Вы знали почему братья Ким, Кибом и Богом, стали служить так примерно? — начинает Хосок, посматривая на каждого.       — Ну, и? — в ожидании отпивает свой кофе Гук, когда молчание затягивается.       — Они думают, что эти противопожарные аппараты это — камеры, а замкомдив за ними следит, — проговорив, Хосок не сдерживает смех.       — Да ладно!? — прыскает Гук, похлопывая старшего Чона по плечу.       — Ага! — Хо кивает, посмеиваясь.       — Я сейчас умру со смеху, — смеется Мин, — я сейчас растаю и полезу под этот паркет.       — То есть должна быть камера и надзор, чтобы все служили нормально? — риторически выдает Гук, поджимая губы.       — Ха, ну сплюнь, — стучит по столу Мин, — да будь тут камеры, представляешь, что бы с нами стало, а? Ну да, тебе ничего, а нам-то с Хосоком, ой, боже упаси, — Юнги закатывает глаза.       — Да-да, — поддакивает Хосок.       — Вот именно из-за вас и должны быть камеры.       — Да что ж с тобой такое?! — шикает Мин.       — Мин, а что там с Чимином-то? — начинает Хосок.       — А, кстати, да, — вспоминает Чонгук.       — Да что-что, ничего, — дуется Мин, — я и так к нему и сяк. Я все шпаргалки от Хосока по подкату использовал — бестолку, — вздыхает альфа, однако потом брови сами ползут вверх, — У меня идея, как заставить Чимина признаться мне в любви, — хлопает в ладоши.       — И как же? — интересуется Гук.       — А вот …….       — Нет, я пас, — встает с места Гук, размахивая ладонями в разные стороны.       — Пф, будто я тебя звал. Это для нас с Хосоком.       — Мин, план реально идиотский, он вас раскусит, да и некрасиво как-то, — продолжает Гук.       — Ой, на хер иди, — закатывает глаза Мин. Привычка Чимина перешла к нему. Слишком уж часто он видел этот жест.       — Что взамен? — щурится Хосок.       — Если повезет и он признается, тогда загадываешь мне все что захочешь, если нет, то ты мне будешь должен. По рукам?       — А что должен-то буду?       — Это после сделки, Хоби, после сделки, мой сынок.       — Поражаюсь, что вы мои хены.       — Правда, мы же так молодо выглядим. Ах, как же я прекрасен, — начинает поправлять свои волосы Хосок.

***

      Солдаты сидят перед телевизором в свой свободный час и смотрят сериал, хотя до этого договорились посмотреть новости.       — Тысячу раз говорили, думайте про себя, всем же слышно, — ведет плечом Хёнин, вызывая всеобщий смех.       — Парни, вот о чем я подумал, — начал сержант Ли, — А что было бы, если и в жизни, когда мы думали, это слышали другие, ну, как в фильмах,— говорит тот, почесывая подбородок.       — О, идея, давайте немного позабавимся, — подхватывает Енхва.       — И как же? — спрашивает Богом.       — Ну, будем думать вслух.       — Будет весело, — смеется Джинсок.       — А как же мы поймем, что это мысли? — спрашивает Кибом.       — Ну, будем смотреть в одну точку, это и будет значить, что это мысли,- отвечает Енхва.       — Ага.       — Ну что, начинаем?       — Давайте.       Парни забавляются. Один говорит, а другие смотрят в одну точку и мыслят в слух, всем весело, но в скором времени парни устают и заканчивают, а Хенин… а что, Хёнин? Он просто Хёнин.       После того как парни идут умываться перед сном, тот заканчивает первым и идет в спальню. По дороге встречает капитана Чонгука. Отдает честь и идет вперед.       — Хёнин, ну как, поговорил с мамой?       — Так точно, — смотрит куда-то и продолжает, — тебе-то что?       — Что ты сказал?       — Я? Я не говорил.       — Хм. Ты прав, лучше молчи.       — Пф, будто я так и мечтал с тобой поговорить.       — Рядовой Хенин, отставить разговоры. Давно наряд вне очереди не получал?*       — И вообще, что я сказал такого, что он шизанулся, — ведет плечом Хенин, продолжая глядеть в пол.       — Хёнин, что ты себе позволяешь?       — Что я делаю, капитан? — не понимает тот. Гук держится из последних сил и рукой подзывает к себе того. Хёнин быстрыми шагами приближается, после чего Гук сразу же тянет его за ухо и командует.       — Упор лежа принять. Я сейчас тебе покажу.       — Будто от тебя следовало чего-то другого ожидать, — цокает Хёнин, закатывая глаза.       — Хёнин, чертов придурок, я же тебя… а ну, встать! Я тебя к майору отведу.       — Уф, откуда этот идиот на мою голову.       Гук, нахмурив брови, рычит, а тот начинает умолять о прощении, строит щенячьи глазки и не понимает, что он сделал такого, чем заслужил гнев капитана.       — Я же сказал, выполнять.       — Да ну нафиг. Я-то думал, он нормальный мужик.       Гук еле сдерживается, весь красный и злой, пихает Хёнина в плечо и уводит того к майору, но по дороге встречает Енхву, и тот, видя злого Капитана с Хенина, понимает, что что-то не так, и начинает расспрашивать, хоть и получает несколько нелестных фраз от капитана, но ситуацию все же проясняет.       Итог дня: вся рота идет на физру, а сержанты получают по наряду вне очереди, Хёнин же два дня дневальным будет.       Лучше больше не злить Гука.

***

      Ночью Гук приходит домой злой. Сначала Хёнин, потом проделки солдат, а потом и военные дела. Он под конец нервный и голодный. Но злость мигом улетучивается, как только он видит готовый ужин и уснувшего на диване Тэхена. Он милый, очень. Капитан подходит к нему, смотрит на очаровательную родинку, на длинные ресницы, на губы. Омега очень красивый и, кажется, очень сильно тянет альфу к себе.       — Ангелочек, — Чонгук нежно заводит за ухо волосы омеги, отчего тот резко открывает глаза.       — Ты пришел?       — Да, — отвечает он, посматривая на взъерошенные пряди и заспанные глаза.       — Устал? — так по-домашнему спрашивает омега, а у альфы словно бабочки в животе порхают.       — Если только немного...       — Еда, наверное, остыла, я подогрею, — Тэхен начинает спешно разогревать еду, а Чонгук самозабвенно наблюдает за ним.       Ким не первый омега, кто интересен ему, но он первый, кто вызывает такую нежность. Этот омега стал так важен ему. Серьезно, он не понимает, как он может чувствовать столько нежности к почти что незнакомцу.       — Ты мне, кажется, нравишься, — резко выдает альфа, встав с места. Омега же сидит, замерев, и не знает, что делать. Отводит взгляд. Ему только что признались?       Конечно Чонгук всегда делал ему комплименты, и за месяц рядом с ним, Тэхен понял, что альфа очень открытый и, самое главное, честный. А теперь он не знает, что делать. У него, кажется, ответных чувств нет. Уважение? Да. Привязанность? Да. Но романтические чувства? Кажется, нет. Но ранить человека, что спас его, дал крышу над головой, дал еду и защиту? Он не может так поступить, но так же и не может соврать. Омега хочет заплакать но…       — Не загружайся, пожалуйста. Ты мне ничем не обязан. Ты не подумай, что должен быть рядом или отвечать на мою симпатию, раз я тебе помог, окей? Ты ничем мне не обязан. Я сам захотел тебе помочь. Ты просто не можешь не нравиться. А я просто не могу промолчать. Я просто привык говорить, что на сердце. Ты ничем мне не обязан. Я же это уже говорил?...       Омега только кивает. Но внутри все так сильно тянет. Он не хочет всего этого. Нет, не о чувствах Гука речь, а о самой любви. Он давно уже привык, что его не любят, а те, кто и любят, в конце концов его бросают. И теперь ему страшно, а что если и альфа его бросит? Как же он будет выживать? Страшно, что и Гук скажет ''люблю'', как папа, а потом уйдет так же бесследно.       — Покушаем? — опустив голову, говорит омега.       — Как скажете, — салютует альфа и мило смеется. А омега снова под нос смеется, ведь этот альфа такой удивительный. И про себя молится, чтобы он не уходил и не бросал. Наверное, Тэхен эгоистичен, но не он такой, жизнь сделала его таким — о своих чувствах и желаниях думать в первую очередь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.