ID работы: 9679346

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
bring_tea бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

19 глава. Неожиданность

Настройки текста
В комнате я немного успокоилась, плакать не хотелось, а весь стресс я решила заесть. «Обожаю Мими, а еще больше обожаю тортики, которые она покупает на земле» Взяв вилку и не разрезав его, я села на кровать и принялась к небольшому перекусу. Неожиданно дверь открывается, увидеть этого мне не представлялось возможным, из-за положения моего тела. Я сидела спиной к двери в комнату. Раздался грубоватый бархатный голос. — Непризнанная, я смотрю не открыв свой дар, ты решила развить свой навык по поеданию земных тортов? — Зачем пришла, Ости? — выдавила я из себя, решив скрывать удивление. — Так грубо? Я промолчала продолжая ковырять бедный торт вилкой. –Я пришла тебя предупредить, что на следующей недели у тебя будет экзамен, который покажет стоит ли тебя переводить на следущию ступень обучения. На него ты отправишься с рождённым демоном, которого тебе приставяь, он будет смотреть за тобой, но помогать или выполнять задания за тебя он не имеет права. Так-же хотела похвалить — по подготовке ты лучшая из непризнанных, не считая того что ты не раскрыла дар и зачет по полетам. Кстати, на счет полетов, когда у тебя будут новые крыльев я дам тебе пару уроков. — Спасибо. Но зачем ещё уроки? — Потому что мы не прошли этого сейчас, а все дела я привыкла доводить до конца. Демонесса хотела уйти, но мой вопрос заставил ее остановиться. «–Здесь и сейчас ты расставить точки над «i» и спросить обо всём» — Почему ты так резко поменяла ко мне отношение? Вернее… Не издеваешься так, как это было раньше? Ости задумалась и после нескольких минут молчания медленно и загадочно ответила: — Меня поставили твоим куратором, пришлось уживаться… Ты не такая тупая, как многие непризнанные и тянешься к знаниям. Меня зацепил в тебе характер, но и выбесил, когда ты полезла со мной драться. Хотя ни каждый демон полезет на меня, но головой думать иногда тоже нужно. Ты осадила всех, кто о тебе говорил что-то не так. Надеюсь ты услышала достаточно лести о себе? — Ости рассмеялась. — Ну и пророчество, про него знают всего несколько человек, так что считай мы в одной лодке. Если бы, конечно, Леви не проговорился… Ну да ладно, что имеем то имеем. Внутри меня бушевало удивление и, скорее всего, отражалось в глазах, но на первый взгляд я была совершенно спокойна. — Ости, я не хотела тогда с тобой драться и занижать твой авторитет, но я не могла просто стоять столбом и терпеть унижения. — Ой, Вики, успокойся, не падай в моих глазах, прося прощение за это. Ости протянула мне руку. Я расстерялась, но быстро собравшись с мыслями ответила на рукопожатие с лучезарный улыбкой. — Увидимся в поезде, если прийдешь, непризнанная, — произнесла Ости напоследок, захлопывая дверь. 《Ваши отношения с Ости улучшились.》 Я сидела в недоумение, было чувство, что всё это мне приснилось… «–Теперь у нас с Ости приятельские отношения? Серьезно?! Я подружилась со стервой школы?» — Рот закрой, а то муха залетит, — услышала я звонкий голосок Мими. — Тут что была Ости? — Ты мне не поверишь, — засмеялась я. — Она приходила извиняться. — Что-о-о? Ости и извинения? С этого момента по подробнее, пожалуйста, — попросила моя соседка по комнате. Как могла, я пересказала всё, что происходило некоторыми минутами ранее. Мими смотрела на меня, не отрывая взгляда и внимательно слушая. Она была очень заинтересована необычным отношениям Ости к такой, как я, ведь до этого ей хотелось истребить каждого непризнанного, считая, что людишки не достойны учёбы и жизни в школе. Хотя, мне кажется каждый был бы удивлён. — Ну, что-же, это конечно всё конечно до ужаса странно и я опасаюсь того, что они с Люцифером, к примеру, задумали что-то не хорошее, — робко ответила тёмноволосая. — Поэтому будь аккуратнее, пожалуйста. — Хорошо, — улыбнувшись произнесла я. Крепко обняв соседку, в голове появилась мысль о том, чтобы пойти развеяться. — Мими, как насчёт шоппинга? — Могла и не спрашивать, знаешь ведь, что я всегда «За». В её руках уже амулет и в одну секунду мы оказываемся в водовороте. Тело охватывает прохлада, из-за чего по телу пробегают муражки и я невольно вздрагиваю. Но, оказавшись на земле, всё быстро проходит из-за достаточно высокой температуры воздуха. Да, погодка отменная. Как раз рядом красуется немаленький торговый центр. В котором обязаны быть магазины с шикарными платьями и прочей красивой одеждой. — Ну что, красотка, пошли? — хитро улыбнувшись спрашивает Мими. — Нет блин, стоять тут будет, — чуть смеясь отвечаю я. Услышав мой ответ демонесса быстро побежала вперёд, прямо на красный свет, останавливая машины и оббегая их, кинув на меня взгляд, а-ля «Попробуй догони». Так и началась погоня. Стало абсолютно всё равно на то, что мы создаём аварии, или неудобства водителям. Главное то, что нам было весело. Зачем переживать, если мы не живём на земле? И тут мы останемся безнаказанными, нашу личность даже не смогут установить, ведь обладатели тел, в которых мы находимся мертвы уже очень давно. — Стоять, — заливаясь смехом и одновременно жадно набирая воздух в лёгкие, я схватила тёмноволосую за футболку, тем самым останавливая. Мы как раз уже стояли недалеко от входа. — Ну привет, покуп… — Мими резко запнулась. — Люцифер?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.