ID работы: 9679346

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
bring_tea бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

20 глава. Кафе

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Мими. Шикарно выглядишь, — поздоровался парень. Подруга чуть смутилась. Я стояла поодаль от Мими, поэтому Люци меня сначала не заметил. –Укуси меня Цербер, опять эта убогая. Что ж вы все с ней носитесь, как курица с яйцом?! Мне было в удовольствие стоять и мысленно душить его. — Убогая, чего свои глаза вылупила? Сейчас из орбит выпрыгнут, на тебя и так отвратно смотреть, а без глаз… Даже боюсь смотреть на это зрелище, хуже самых страшных душ во всех кругах ада. «Да как он смеет? Врезать бы ему по причинному месту, чтоб глаза у него на лоб полезли!» — Что ты делаешь на Земле? — спросила Мими. — Не твоего ума дело, — фыркнул демон. — Пф, ну и пожалуйста. А то я уже начала думать не следишь ли ты за нами? Вдруг на непризнанную запал? «Мими, за что ты так со мной? Он же меня сейчас убьёт. Вот ненавижу демонскую натуру только за то, что в любой ситуации нужно подколоть, не думая о последствиях. Например о таких: как убитая подруга.» — Ну да, тут уже нужно наверное в очередь вставать надо, чтобы убить эту серость. На самом деле я искал энергию, кхм, сами знаете кого, заодно пытался найти какую-нибудь информацию о пророчество, вдруг Шепфа хоть сюда смог её послать, — ответил на удивление спокойно будущий правитель Ада. — А что тогда произошло на поле? Леви мне так ничего и не рассказал. Я стояла в сторонке стараясь не лезть в диалог и не смотреть в сторону демона. — Чуть позже всё и всем сразу расскажу, не люблю по несколько раз повторять одно и тоже. На улице начался дождь и мы зашли в торговый центр, дабы не мочить одежду. — Есть предложения, где можно всё обсудить без лишних глаз? — спросил Люцифер, с отвращением рассматривая людей. — Можно в заброшенной части школы, или у плачущих дев, — предложила демонесса. — Достаточно популярное место, особенно среди непризнанных. Могут подслушать, — качая головой сказал тёмноволосый. — А что, если обсудить всё тут, на Земле? Можно взять обычный приватный столик в кафе и всё, — вмешалась в диалог я. Демон закатил глаза, но пораздумав ответил: — Молодец, отброс, делаешь успехи. Твой куриный мозг выдал хорошую мысль, думаю на этом все его возможности закончились. «А-а-а, какой же он невыносимый!» В торговом центре на самом верхнем этаже было кафе, в котором Люцифер без каких-либо проблем, буквально за пару минут оформил столик для нашей компании. — Нужно будет позвать остальных. Свяжись со своими друзьями, а я позову Леви с Ости. Благо, что вы сами сюда притащились, кстати зачем? — спросил парень. — За вещами, — ответила я. — А, ну так-то тебе ничего не поможет, непризнанная, чтобы ты не одела смотрится на тебе как мешок. Или только Мими себе хотела купить вещи? Я ничего не ответила, сделав вид, что увлечена интерьером кафешки. «Когда же он уже уйдёт за Ости и Левиафаном?» — Никогда, — ответил Люцифер, заливаясь смехом. — Я уже их позвал. Объясню для тупых: с друзьями, врагами и прочими существами, энергию которых ты знаешь, можно связаться с помощью невидимых волн энергии. Так что я не уйду. — Ты-ы! Ты залез ко мне в голову! Да какое ты имеешь право?! — я вскочила со стула, неожидав этого Мими вздрогнула. — И что ты мне сделаешь? Воткнешь мне вилку в глаз? — самодовольно говорил демон. Ненависть во мне бушевала, чтобы разрядить обстановку и ничего не сделать этому петуху я решила удалиться в уборную. — Какая неуравнове́шанная у тебя подруга, — сказал Люцифер обращаясь к моей соседке, но при этом смотря мне в след, на что Мими демонстративно цокнула. Успокоившись и приведя себя в порядок я вернулась к столику. За ним уже сидела вся компания. Поздоровавшись с ними, я тихо присела на своё место, игнорируя злобный взгляд Люци. К нам подошел официант и каждый сделал себе заказ. Я заказала мохито и чизкейк. Со стороны мы выглядели, как обычная компания из семи человек, собравшаяся вечером отдохнуть и поделиться новостями из жизни. Но вот делиться новостями никто не торопился, все спокойно пили заказанные напитки и наслаждались пищей. — Может уже расскажете что происходит? — спросил Ади. — Пытаются подставить, — отпивая виски ответил Люцифер. — А подробнее нельзя? — спросил парень Ади. — И что случилось тогда на поле? — в один голос спросили Ости с Мими. Люцифер делал вид, что эти вопросы заданы не ему и даже не смотрел в нашу сторону. Демон морей с недовольством посмотрел на друга и взял слово: — Ангелы хотели свалить всю вину на Люцифера… — Но не смогли, потому что оплошностей с моей стороны не было. Все заключенные сидят в тюрьмах. Поэтому они решили, что это все сделал я, — продолжил главный демон. — А что отец? — спросила Мими — А что отец? — повторил он вопрос для себя же. –Он не лезет в эти дела. Сказал, что это мои проблемы и решать мне их самому. — Белокрылые хотят подставить Люцифера, –сказал парень соседки. — Но если бы это был ты, то Шепфа бы ввязался, — влилась в разговор я. — Они считают, что дедушка бы не смог убить меня. Ведь за такое по-ангельским законам казнь. «Шепфа — дедушка Люцифера?!» — Ты уже думал как они могут тебя подставить и как выйти из этого дерьма? — спросил рыжеволосый. — Пока у них нет никаких доказательст, я чист как ангелок, — усмехнувшись ответил тёмноволосый. — Правда, эти шизофреники могут придумать всё, что их душе угодно, но я переживаю не за себя, а за всех демонов, ведь они могут подставить любого, а мне за всех отвечать и я не позволю этим белокрылым тронуть хоть одного из нас, –покосившись на Сэми ответил Люци. — Люцифер, если узнаю что-то о замыслах своих «чистых» братьев — обязательно сообщу, — подал голос Сэми. Тот кивнул в ответ. — Про пророчество больше ничего не известно? — спросила стерва школы. — Ничего, — с набитым ртом ответил Леви. Съев свой ужин, мы стали собираться выходить из кафе. — Непризнанная, не хочешь оплатить счет? — обратился Люцифер ко мне, когда к нам стал подходить официант. Я была в ступоре. «Разве демоны платят за еду?» Подмигнув компании Люцифер вскочил из-за стола и удалился к выходу, а за ним и вся компания. Когда я вышла из ступора, за столом уже никого не было, а рядом со мной стоял официант ожидавший оплаты заказа. Посмотрев на офицанта я резко вскочила и побежала из кафе. Выбежав в коридор меня схватили татуированные руки и поволокли за поворот, я хотела вскрикнуть, но тут услышала смех друзей. Люцифер держа меня заливаясь смехом сказал: — Видела бы, ты свое лицо, когда бежала. Я скинула руки демона с себя и встала рядом с Мими. Так как был вечер и на верхнем этаже народ уже не ходил, Левиафан прямо в коридоре вызвал водоворот. Хотелось уже прыгать, как вдруг меня остановила Ости. — Через пару дней у тебя будет экзамен, который переведет тебя не следущию ступень, если ты не забыла. Не подведи меня Вики, — сказала мне куратор. — Хорошо, Ости. Я выложусь на все сто процентов. — Сто — это мало, нужно выложиться на все сто пятьдесят. Коротко кивнув я прыгнула в водоворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.