ID работы: 9679415

Файлы памяти

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Граница допустимого

Настройки текста

Баррикейд и Френзи спугнули в горах каких-то несчастных туристов. Так у неё появились пронзительно-зелёная палатка, спальный мешок, несколько комплектов сменной одежды, к сожалению, слишком лёгкой для стремительно наступающей осени, горелка с запасом топлива и ещё много полезных мелочей.

      Дани раскладывает по категориям кучу добычи, вываленную Баррикейдом из багажника. Множество полезных и бесполезных вещей, разведчики тащат ей всё подряд, тщательно исключая только оружие и средства связи. Они сумасшедшие, но не идиоты.       Тушёнка, консервированные сосиски, консервированные бобы и кукуруза. Китайская лапша быстрого приготовления, галеты, минералка, пиво. Запас на три-четыре дня для двух человек, ей хватит на неделю или даже на десять дней, если растягивать.       Туристическая горелка с запасом топлива. Хорошо. С кострами ей всё время не везёт. Точнее, она попросту не умеет правильно разводить костёр и готовить на огне, поэтому все попытки отнимают уйму сил и времени, а результат получается в лучшем случае подгоревшим. Может быть, так будет проще.       Двухместная кислотно-зелёная палатка… Эти три месяца ей мучительно не хватало уединения. Может быть, смешно думать о таких мелочах в плену у злобных инопланетных механизмов, но ведь правда не хватало. Так же как горячей воды, интернета и ещё множества мелочей, которые в нормальной жизни воспринимаются, как данность. Разумеется, тонкая ткань палатки не спасёт её от взглядов десептиконов с их многочисленными сканерами, дополняющими зрение в оптическом диапазоне. Зато сама Дани сможет не видеть их.       Два туристических коврика, два спальных мешка, одежда… Дани замирает, больно прикусив губу и комкая в руках чёрное мужское худи. Мягкая тёплая ткань пахнет прежним владельцем: немного потом и дезодорантом, немного табаком.       До сих пор Баррикейд и Френзи грабили для неё придорожные магазинчики, кафешки и автозаправки. Это всё равно было воровство, и Дани было стыдно перед ограбленными владельцами. Но она утешала себя тем, что магазинчики наверняка были застрахованы, а люди не пострадали — разведчики старались не попадаться, чтобы слухи о них не привлекли внимание автоботов. В этот раз всё было иначе.       Пара молодых туристов, решивших провести уикенд на природе, оказалась лёгкой добычей. Выехавшего на их поляну полицейского автомобиля без водителя, выскочившего из него визжащего металлического паука и трансформации самого автомобиля в жуткого робота хватило, чтобы они в панике ринулись бежать, оставив всё своё имущество нападающим.       Их не убили — Френзи, уже во второй раз с восторгом рассказывающий, как весело было гнать перепуганных людей по сумеречному лесу, обязательно похвастался бы. В принципе не смог бы догадаться, что Дани не стоит об этом знать. Так что в этом плане она могла быть спокойна…       Если не думать о том, сколько опасностей может подстерегать паникующего человека в вечерних горах. Достаточно подвернуть ногу на осыпи, споткнуться о выступающий корень, не заметить в сгущающихся тенях яму или расщелину… Или просто заблудиться и не суметь вернуться к машине, которую десептиконы, к счастью, не тронули — слишком характерными были бы повреждения от кулаков или пушек Баррикейда.       Продукты и бытовые мелочи из магазинов ощущались, как ничьи, пусть это и было иллюзией. Эти вещи несли отпечаток владельцев — запахи, потёртости, неровно стоптанная подошва мокасин, начатые тени и помада в косметичке, смешные кошачьи мордочки на женской футболке, бейсболка с логотипом популярной команды… В этот раз ради них никого не убили. Но в следующий раз кому-то может повезти меньше.       — Эй, органик, что-то не так? — Френзи наконец замечает её отрешённость. — Мы что-то сделали неправильно? Тебе не понравилось?       Он поджимает обрамляющие голову лезвия и выпучивает обе пары голубых линз, так что кажется виновато-умильным, как кот из «Шрека».       — Что ты, мой хороший, это потрясающе, — Дани через силу изображает улыбку. — Я просто задумалась. Столько всего полезного! Я благодарна!       Она слишком хорошо знает, как Френзи мгновенно превращается из милого недоразумения в агрессивную тварь, если что-то идёт не так, как ему хочется. Убить не убьёт, но истыкает острыми лапками, а у неё и так едва зажили ноги с прошлого раза. Да и Баррикейд может обидеться и добавить синяков. И это ещё не самое худшее.       Вначале разведчиков злила обязанность заботиться о кормёжке пленницы. Но постепенно они втянулись. После тысяч лет войны у них впервые появилось новое занятие. Игра, квест: найди то, что порадует домашнюю зверюшку, чтобы она хвалила и восхищалась в ответ. Разумеется, у них хватало других обязанностей, бывало, что Дани голодала, на целый день растягивая последний шоколадный батончик и не зная, что будет завтра. Но она каждый раз старательно давала обратную связь, бурно радуясь их добыче, и такие случаи становились всё реже.       Что будет, если она проявит недовольство?       А что она будет делать, если в следующий раз они убьют, чтобы забрать то, что им понравится?       — Мы старались! Мы привезли много-много полезного! Да?       — Да, Френзи, — она болезненно улыбается и осторожно проводит пальцами по шипастой голове маленького меха. К счастью, он не настолько хорошо понимает людей, чтобы почуять фальшь. И ему неожиданно нравится человеческая ласка. — Много-много полезного. Я очень рада. Вы замечательные.       В стороне взрыкивает Баррикейд. На этот раз одобрительно — оценивает интонацию Дани. Он одобряет всё, что радует его маленького напарника. И ещё, как ей кажется, особенно одобряет моменты, когда Френзи терроризирует не его слуховые рецепторы.       Много-много полезного… На самом деле, это не совсем ложь. За пределами пещеры начинают желтеть первые листья. Скоро наступит осень. Ей жизненно необходимы тёплая одежда и запасная обувь. Не важно, что передёргивает от мысли надеть на себя чужое, краденое. Ей нужны эти спальники, палатка, продукты, хороший складной нож. Кожа высохла до кровавых трещин, и как будто начинает сильнее чесаться от одного взгляда на почти полный тюбик крема для рук.       Дани очень хочет жить.       На что она готова ради этого? Где проходит граница допустимого? Что бы она сделала, если бы ради всего этого богатства кого-то убили?       Дани продолжает задавать себе эти вопросы, впервые за три месяца засыпая не в куче тряпья, как крыса, а в уютном спальнике под низким потолком палатки. Она очень боится, что однажды придётся на них отвечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.