ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Роковое решение

Настройки текста
ЕЛЕНА: Это… Это копия Астрогора — Человек в маске. Он… Он навёл на Василису эфер, а я через подводный коридор выбросила её сюда. НОРТОН: Имя! ЕЛЕНА: Я…не…знаю. Его лицо было скрыто за маской. НОРТОН: Не ври мне, женщина! (удар об стену) Ты мне всё расскажешь! Имя! ФЭШ: О Эфларус.       Нортон напоследок швырнул Мортинову об пол и подошёл к Драгоцию. Наргиз аккуратно положила детей на подушки и взглянула на ЛжеМарка. НАРГИЗ: О спаси Аллах, это же не…       На полу лежало нечто. Лицо его было разбито на две части. Правая с обычным лицо, а левая без кожи. ФЭШ: Что за…?       Лисса быстро вскочила, схватила маленькое зеркало и навела его на монстра. Тот закричал и исчез, а Наргиз разбила предмет. Время вернулось. НОРТОН: Что это было? НАРГИЗ: Позже узнаете. А сейчас расходитесь. С минуты на минуту придёт султан с янычарами. Они могут вас запереть.       Нортон и Фэш вышли, а Лисса положила детей рядом с собой.

Через несколько недель.       После того, что произошло султан уже неделю налаживал жизнь во дворце. Он с позором выставил Мортинову из дворца, объявил о том, что Маркус погиб при нападении, лично казнил всех янычар, которые приняли в этом участие и посадил Мурада в тюрьму, чтобы тот подумал о своём поведение. К слову он лишился права на Османский престол.       Шехзаде Селим очнулся уже на следующий день. После подробной проверки здоровья выяснилось, что наследник полностью здоров. Как наследник, который скорее всего следующий взойдёт на престол он стал много учиться и всё реже появляться с семьёй.       В отличие от брата, состояние Эсен было хуже. Резникова успела нанести серьезные порезы, которые девушке приходилось прятоть под вуалью, выходя из покоев. Её окружили служанками и никогда не оставляли одну. Пока она была без сознания, то память почти полностью восстановилась.       Всё вроде бы хорошо, но вопрос оставался нерешённым. Лисса всё же рассказала о том, что принявший тело Марка монстр оказался полуангелом и полудемоном — Мальбонте. Узнав это, ком начал распутываться. Похититель Василисы как-то связан с небесами. ***       Сейчас Эсен сидит в своей комнате вместе с Захаррой и Дианой. Девушки что-то обсуждали. ЗАХАРРА: Василис, ты точно не помнишь того, кто тебя похитил? В-Э: Я же уже говорила, что нет. Когда меня схватили, я стояла спиной к похитителю. К тому же было очень темно. ДИАНА: Оставим эту тему. Мне сейчас больше интересно то, как нам тебя забрать обратно. Ведь стереть память абсолютно всем здесь нереально. В-Э: Эта проблема уже решается. Матушка уговаривает повелителя выдать меня замуж повторно, но… ЗАХАРРА: Ура! Ты выйдешь за моего брата! (вскакивает и начинает кружить Василису вокруг своей оси) Это лучшее, что можно было придумать. ДИАНА: Захарра, успокойся. Может ты ошибаешься. В-Э: На самом деле это так. Меня хотят выдать за Фэша.       Сказала Василиса, садясь обратно рядом с Дианой. Услышав это, Драгоций завизжала от радости. ЗАХАРРА: Ну наконец-то я дождалась этого. Спасибо тебе, Святой Эфларус, что свёл этих двух ненормальных вместе узами брака. ФЭШ: Знаеш сестра, из всех, кто здесь есть только ты ненормальная.       Фэш, Маар и Ник вошли в комнату. Захарра за такое заявление дала брату подзатыльник и обняла Маара. Ник сел рядом с Дианой. В-Э: Это ещё не точно. Если султан Каплан не одобрит, то придётся придумывать что-нибудь другое. ФЭШ: Вот ещё. Даже если на разрешат, меня это не остановит.       Драгоций подошёл к своей девушке и приобнял за талию. Захарра ещё больше заулыбалась (от автора: шипперский визг в студию!).       Вдруг в дверь постучали и вошёл Гюль Ага. ГЮЛЬ: Госпожа Эсен султан. Султан Каплан срочно желает вас видеть. В-Э: Я скоро приду.       Евнух удалился. В-Э: Стрёмно на самом деле. ДИАНА: Ничего не бойся. Если что, мы будет в саду неподалёку.       Эсен рассеено кивнула и пошла к шкафу и достала какую-то коробку. Все кроме короля и королевы удалились. ФЭШ: Тебе не стоит её надевать. Ты даже с царапинами очень красива. В-Э: Я должна. Никто не поймёт, если я так появлюсь. ФЭШ: (вздохнув) давай помогу надеть.       Он взял руки зелёную вуаль под цвет платья и прикрыл ей лицо до глаз. После этого они удалились. ***       Возле двери её ждали Захарра и Диана, как сопровождающие. Группа направилась к султану. Проходя мимо гарема, Василиса заметила Резникова и пошла к ней. МАРИНА: Госпожа, вам очень идёт вуаль. Жаль, что ты не носишь её постоянно, чтобы прикрывать лицо. В-Э: Да кто ты такая, чтобы так говорить? Ты всего лишь рабыня, которая служит своей госпоже. И неважно где. Ты ведь служанка Дайе султан? МАРИНА: А тебе какое дело? В-Э: Убирайся из гарема. Своим присутствием ты позорришь это место. МАРИНА: Я… В-Э: Я сказа кыш! Брысь! Поверь мне на слово, лучше бы ты уехала с Еленой со своим крысиным лицом.       После нескольких секунд молчания девушки в гареме рассмеялись и начали называть Резникову крысой. Та расплакалась и убежала. ФЭШ: Браво, Василёк. Это было здорово. В-Э: Спасибо. А теперь идёмте. ***       У дверей султанских покоев Фэш с девушками пожелали удачи удалились в сад, а Василиса тяжело вздохнула и вошла. В-Э: Повелитель, вы желали меня видеть?       Оглядевшись, девушка испугалась. Султан был явно зол, а Наргиз сидела с опущенными глазами. В-Э: Повелитель, вы меня звали? Молчание. В-Э: Повелитель? КАПЛАН: Как ты посмела, Эсен? В-Э: О чём вы? КАПОАН: Как ты посмела, зная о браке с покойным Маркусом, быть с другим? Ты же знаешь, что будет.       Сердце у Василисы буквально замерло от страха. Конечно же она знала законы Османский империи. В случае измены любовника или любовницу казнят. В-Э: Повелитель, ничего не было. Мы… КАПЛАН: Молчать! Я не желаю слышать ни слова от тебя. Я должен провести всё в соответствии с законами.       У девушки на глаза выступили слёзы. В-Э: „ Нет-нет-нет. Его не казнят. Не могут. Он ведь Король Времени. Они не посмеют.»       Огнева с мольбой посмотрела на мать. Та виновато смотрела на дочь. В-Э: Прошу Вас, повелитель, не надо этого делать.       В этот момент в покои ввели Фэша. За спиной у него были скручены руки. Из обоих посадили на колени перед султаном. КАПЛАН: Ну вот. Когда наконец-то все в сборе я готов объявить своё решение (подходит Наргиз и встаёт за спиной мужа). Я решил, что вы оба будете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.