ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
В-Э: Прошу Вас, повелитель, не надо этого делать.       В этот момент янычары ввели в покои Фэша. За спиной у него были скручены руки. Их обоих посадили на колени перед султаном. Через несколько секунд вошёл Миракл, который по легенде покровительствует над учениками. КАПЛАН: Итак, поскольку все в сборе я готов дать свой ответ. Все присутствующие знают законы Османской империи и при совершении отдавали отчёт своим действиям. По этому я обязан отдать такой приказ. Фэшиар Драгоций и Эсен султан Хазрет Лири будут       Вдруг в голове у Василисы раздался голос. Такой родной и знакомый. С ней говорит Фэш. ФЭШ: «Василёк, ты не в курсе, что происходит?» В-Э: «Понятия не имею, но возможно нас казнят.» ФЭШ: «Ты же помнишь, что мы, как Время бессмертны и всё равно выживем?» В-Э: «Мы бессмертны только в нашем времени. В этом отрывке другое Время, а мы запросто можем погибнуть.» ФЭШ: „ Влипли. Но я уверен, что всё будет хорошо.» КАПЛАН: Фэшиар Драгоций и Эсен султан Хазрет Лири будут женаты, и я приказываю начать приготовления к свадьбе.       Фэш и Василису отпустили, и они поднялись на ноги. Взрослые улыбались. Видим уже знали о решении султана. В-Э: Но как же? По закону нас должны были казнить. КАПЛАН: Да, но я посчитал это не честным. Я не враг настоящей любви. Да и Наргиз рассказала мне о том, как в Европе вы шли друг ради друга на разные подвиги и другое. В-Э: Но зачем нужно было так пугать?       Видя шок на лицах парня и девушки, слово взяла Наргиз. НАРГИЗ: Очень просто. Вы должны были понять, что не всё так легко, как кажется. И что всегда есть шанс, что всё пойдёт не так, как вам кажется. КАПЛАН: Именно. А сейчас, господин Миракл, предлагаю нам обговорить детали этого мероприятия. Вы можете идти. МИРАКЛ: Конечно, султан Каплан.       Фэш и Василиса вышли из покоев. Переглянувшись, они дружно рассмеялись и пошли по коридорам. ***       Немного побродив по коридорам и поговорив не о чём, они зашли в комнату Василисы. Пара вышла на балкон и смотрели на то, как садится солнце. На поляне стояли друзья. Василиса радостно помахала им. Захарра радостно замахала в ответ. Диана что-то сказала, и они скрылись за деревьями.       Вдруг Фэш взял девушку за обе руки и развернул к себе. Их взгляды встретились. ФЭШ: Знаешь, Василёк, скажу тебе честно. Те 4 года, что тебя не было я уже потерял всякую надежду на твоё возвращение. Но… Увидев тебя, я как будто снова ожил. И теперь я тебя никуда не отпущу. И чтобы это утвердить, я должен спросить.       Драгоций опустился на одно колено перед девушкой. Она удивлённо улыбнулась. ФЭШ: Василиса Огнева, согласна ли ты стать моей женой и единственной госпожой моего сердца? В-Э: Но мы же уже… ФЭШ: Нет-нет, в комнате султана я взял замуж Эсен султан, а сейчас стою на колене перед Василисой. В-Э: Я согласна. Согласна стать только твоей!       Жених аккуратно надел на безымянный палец невесты кольцо и, встав на ноги, обнял за талию и поцеловал. Девушка положила руки ему на плечи и ответила на поцелуй.

*** ЗАХАРРА: Ну что же они так долго? И за что увели моего брата? МААР: Захи, расслабься. Всё будет хорошо. Эти двое выпутывались из ситуаций и похуже.       Драгоций и Бронер стояли около клумб с цветами. Ник и Диана отошли через несколько минут после того, как солдаты забрали Фэша. ЗАХАРРА: Возможно, но вдруг что-то пойдёт не так? Я не хочу потерять брата и подругу. И всё в один день.       Маар подошёл к Захарра и обнял её. Девушка уткнулась ему в грудь и заплакала. Парень начал гладить её по волосам. МААР: Не плачь. Всё будет хорошо. Я уверен, что мы вернёмся обратно все вместе. ЗАХАРРА: (поднимая голову) Правда? МААР: Конечно. Смотри, это не они случайно?       Парень указал в сторону замка. Драгоций посмотрела в ту сторону и улыбнулась. На балконе стояли Фэш и Василиса и о чём-то говорили. ДИАНА: Вы это видите? (показывает на дворец) Сними точно всё в порядке.       Ребята обернулись и увелии, как Король и Королева стоят на балконе и смотрят на закат. Василиса помахала им. Захарра радостно сделала тоже самое. ЗАХАРРА: Ура! Они живы и здоровы! МААР: Я же говорил. ДИАНА: По-моему их лучше сейчас оставить наедине. НИК: Согласен.       Они развернулись и пошли вглубь сада. Через две недели.       Василиса стояла в сидела в своих покоях перед зеркалом и разглядывала своё отражение. На ней сейчас было красное платье в пол, украшенное драгоценными камнями и золотыми узорами. На шее дорогое колье, на голове корона и фата.       Уже сегодня состоялось то, чего она так ждала. Их с Фэшем свадьба. Должна сказалть, что всё было на высшем уровне. Красиво украшенный сад, интересные представления, еда, подарки и многое другое. После праздника жену забрали Чёрная королева и Лисса. Они вречили ей семейную реликвию — кольцо с большим изумрудом. Именно оно по легенде приносило счастье.       Сейчас она сидит в комнате жениха и дожидается его. Он должен прийти через пять минут. Не дождавшись, она легла на кровать и заснула. Через несколько минут.       Фэш шёл в свои покои. Только что с ним говорил Нортон старший о том, что его дочь нужно защищать, не обижать и т.д. (Как будто бы он и сам этого не знал).       Войдя в комнату, он усмехнулся. На его кровати мирно лежит и Тохо посыпывает его жена. Фэш тихо подошёл к ней и хотел накрыть её одеялом, но Василиса потянула его за руку к себе и прошептала: В-Э: Ложись спать со мной. ФЭШ: Как скажешь, Василёк.       Он лёг рядом прямо в одежде. Укрыв одеялом обоих, он аккуратно поцеловал её в лоб и и прижал к себе. Василиса положила голову ему на плечо. ФЭШ: Я люблю тебя, моя Драгоций. В-Э: И я тебя, мой любимый муженёк. ФЭШ: А мне вот интересно, если бы мы тебя не нашли, то что бы было? В-Э: Меня либо бы убили, либо выдали замуж за именитого пашу́. ФЭШ: Ужас. Лучше бы не знал. В-Э: Но ты же здесь со мной (проводит рукой по щеке). И это главное.       Драгоций притянул её к себе ещё ближе и нежно поцеловал. Василиса ответила. Разорвав поцелуй, они Закрыли глаза и уснули. Уснули вместе. Именно так всё и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.