ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Xl: "Тревожное воссоединене".

Настройки текста
      Погода была пасмурной. На небе сгущались тучи, закрывая яркое солнце. Начинал подыматься лёгкий ветерок. Темноволосый парень осторожно выводил иероглифы в своё дневнике. Он старался записать всё, что произошло за день. — Опять что-то пишешь, они-сан? — За спиной парня появилась изящная девушка, его сестра. — Дай, хоть посмотреть! — Девушка схватила дневник и стала рассматривать аккуратные иероглифы. — Отдай, ты всё равно ничего не поймёшь. — Парень выжидающе уставился на свою сестру. — Нечестно, почему именно тебя обучили грамоте?! Я тоже хочу уметь читать и писать! — Девушка кинула дневник в брата, но тот его ловко поймал. — Ну ты же понимаешь. — начал отвечать парень, но сестра его прервала. — Да-да, ты надежда семьи и всё такое! Но если бы я была парнем, то родители бы не возлагали таких надежд на такого тупицу, как ты! — Девушка негодовала, ведь она была лучше брата, но всё равно родители покупали книги, чернила и пергаменты на последние сбережения именно сыну, а насчёт неё считали, что девушке не обязательно знать грамоту, главное только удачно выйти замуж. Такое отношение злило девушку, но несмотря на это и то что она завидовала брату, она всё равно его любила. Поэтому парень не обиделся, когда сестра высказала своё мнение. Она отличалась от других девушек тем, что имела вспыльчивый характер, из-за которого их матушка много раз ругала дочь. — Тогда хочешь я научу тебя? — предложил парень. — Правда? — злость девушки сразу же испарилась. — Правда, только пока нет матушки. Сегодня их матушка отправилась на рынок, чтобы купить свежих продуктов, ведь сегодня должен был приехать её муж, отец детей. С того времени, как тот отправился на заработки, прошёл месяц, поэтому вся семья очень ждала воссоединения. Брат сидел и рассказывал основы, а также показывал алфавит. Оказалось, что девушка в тайне сама занималась обучением, поэтому она с лёгкостью всё запоминала. Парень удивился, ведь он думал, что на изучение алфавита уйдёт намного больше времени, он не был готов к такому, но не растерялся и сразу сообразил, как дальше вести импровизированный урок. Так пролетело время, и домой вернусь их матушка. Дети сразу же принялись ей помогать, а потом они вместе приготовили обед, хотя будет сказать точнее, что парня не подпустили к готовке, ведь тот даже не был способен нормально рис приготовить. Еда получилась отменной. К этому времени как раз вернулся отец. Матушка чуть не расплакалась от счастья и принялась обнимать мужа. Дети тоже поприветствовали своего отца. За обедом они его расспрашивали о работе, о том, что интересного он там повидал. Мужчина говорил, что работа прекрасная, там он почетный мастер, и платят много. Но когда тот рассказывал его лицо было трудно назвать счастливым, по крайней мере так показалось девушке, для остальных это была самая настоящая радость. Позже девушка дождалась момента, когда никого из родителей не будет, чтобы поделиться мыслями с братом. — Тебе не кажется, что отец какой-то странный? — спросила сестра. — Нет, а чем вызваны твои мысли? — Парень взглянул на девушку. Он ничего не заметил странного за отцом, поэтому ожидал что же скажет сестра. — Он был каким-то дёрганным, постоянно смотрел в окно, кажется что-то высматривая и рассказывал о своей работе неочень-то радостно. — Такое состояние отца беспокоило девушку. — Думаешь, что это связано с его работой? — Парень понял к чему клонит девушка, и ему это не очень нравилось. Но его сестра была смышлёной и внимательной, так что сбрасывать со счетов её мнения было бы огромный упущением. — Да, я боюсь как бы это не было что-то серьёзное. — взгляд девушки погрустнел. — Не волнуйся, а то состаришься быстрее. — Брат расстрепал волосы сестры. — Смотри как бы сам не стал стариком! — Девушка надула щёчки. Брат рассмеялся.

***

— Такое чувство, будто то уже случалось со мной.— Киун задумчиво смотрел на записи в дневнике. Ему казалось, что всё описанное когда-то случалось с ним. Но тут к шинки пришла мысль, которая перевернуло его мир. Он ведь когда-то был живым человеком! Значит у него когда-то наверняка была семья! И записи из дневника так были знакомы, почерк был очень похож на его собственный и по времени совпадало! А что если он был тем парнем из дневника?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.