ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Xlll: "Предстоит тяжёлый разговор".

Настройки текста
      Такемиказучи бежал быстро по коридорам особняка. Секиун, который встретился на пути Таке, уже во всю ругался. У Бога Грома разболелась голова от этого. Боль, предположительно от Киуна, не улучшала ситуацию.       Добежав до комнаты Ведущего, Такемиказучи резко остановился. Он решал, что ему делать: ворваться без предупреждения, как обычно или постучаться в дверь, ведь если Киуну и вправду было плохо, то внезапное появление врядли улучшит ситуацию.       Такемиказучи собирался с силами и несколько раз постучал в дверь шинки. Ответа не последовало. Таке постучался ещё раз. — Киун, это я. — Решил на этот раз заявить о себе Такемиказучи. Вдруг Киун не открывал просто потому, что не знал кто это?       Тишина. Бог Грома допускал мысль, что Киуна может не быть в комнате, но проверить всегда не будет лишним. — Чёрт с тобой. — Тихо выругался Такемиказучи и толкнул дверь.       Киун сидел за столом. И черный кот расхаживал возле него. Такемиказучи приметил кота и нахмурился. Это был аякаши! Но детальнее рассмотреть Бог Грома не смог. "Черный кот", как только увидел пришедшего сразу же скрылся, выпрыгнув в окно. Киун казался никак не реагировал на эту ситуацию. — Киун! — Такемиказучи подбежал к шинки и схватил его за плечо. Киун шелохнулся и обернулся, посмотрев как-то странно на Таке. — Что, чёрт побери, происходит?! Это был аякаши?! — Бог Грома уже во всю тряс Ведущего, чтобы тот расшевелился и пролил свет на эту ситуацию. Но ответа от Киуна не было, казалось, что он не слушал Такемиказучи, пребывая где-то в своих мыслях.       Такемиказучи отпустил шинки, и просто смотрел на него. С Киуном было что-то не так. Но что именно? И этот аякаши? По крайней мере так показалось Богу Грома, но если говорить на чистоту, то Такемиказучи не ощутил негативной энергии от этого существа. Таке не давало покоя, что на территории Такамагахары, в доме Богов, оказалось нечистое существо. — Миун! Саун! Каун! — Позвал своих шинки Такемиказучи. Они не были Старейшими и не знали об этой всей ситуации с перерождением, поэтому Таке в какой-то степени им доверял. — Господин? — обратился один из шинки. — Обыщите территорию, где-то здесь прячется аякаши. Он похож на кота. Только не привлекайте внимание Старейших, особенно Секиуна. — Отдал распоряжение Такемиказучи. Вся троица удивлённо посмотрела на Бога Грома, а потом они приметили за его спиной, где-то в глубине комнаты Киуна. Выглядел тот странно. Саун, Миун и Каун уважали Киуна, не смотря на все его причуды и естественно они волновались за Ведущего. Троица хотела просить, насчёт Киуна, но Такемиказучи не дал им это сделать, погнав выполнять поручение и захлопнул дверь. — Такемиказучи-сама, — раздался неожиданно голос Киуна. — я ведь когда-то был живым человеком, — Такемиказучи содрогнулся. — значит у меня была своя жизнь, семья, друзья... — Замолчи! — Такемиказучи не хотел слушать это. Он не хотел верить в это, что Секрет Бога постиг Киуна. Этого не могло произойти! Не было никаких на то причин... Если только как-то замешан тот аякаши. — Откуда ты вообще это взял?! — Я вспомнил это! — Воскликнул Киун. Его лицо исказилось, но через мгновение приняло обычный вид. — Простите, Такемиказучи-сама, я был груб. Таке не знал, что больше его удивляло, что Киун вспомнил своё прошлое, или что он вдруг, когда был на грани срыва, извинился в своей обычной манере? Такемиказучи слышал, что шинки постигшие главный секрет бога, сходят с ума, узнавая не только прошлую жизнь, но и то как она прерварлась. Но Киун не был похож на сумасшедшего, скорее он опустошённым. Такемиказучи не помнил прошлую жизнь Ведущего, и то как он умер, от того ему было сложно представить насколько открывшийся секрет ударил по Киуну. — Успокойся, — обычно это говорил Ведущий Богу Грома, но теперь всё было наоборот. Таке решил для начала стоит успокоить Киуна, да и самому не помешало бы. Таке сел напротив Киуна: — Скажи, что ты помнишь из прошлой жизни? — Такемиказучи хотел узнать как много вспомнил Киун, да и самому в какой-то степени было интересно, как жил шинки до того, как умереть. К тому же, если повезёт и Киун не вспомнил своей смерти и настоящего имени, то у Таке ещё была надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.