ID работы: 9679558

Всегда на страже Парижа.

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
― Держи, Плагг! ― Адриан протянул к нему руку с сыром, запах которого насквозь пропитал рубашку парня и был невыносимо неприятен. Но, за эти долгие 2 года блондин успел с ним свыкнуться. ― Как думаешь, ― временами поглощая своё любимое угощение, говорил квами ― что на этот раз придумает Бражник, сможем ли мы его одолеть, как делали это раньше? ― Не знаю, на что ещё способна его фантазия, но Леди Баг всегда найдёт решение проблеме, какой бы невероятно сложной она не казалась! А я, всегда буду помогать своей леди, ведь вместе мы — команда! Мы остановим Бражника и защитим мирных парижан. ― Ну что, ты закончил? ― обратился Адриан к своему квами, доедавшему последний кусочек сыра. ― Плагг, когти! ― Ааа, но я ещё недоееее~ ― отчаянный вопль маленького существа был затянут в кольцо вместе с ним же. Дзинь Дверь пекарни коснулась колокольчика, от чего тот издал характерный звук. Кот Нуар огляделся. По правую от него сторону находилась стеклянная витрина с самой разной выпечкой, создающей свой неповторимый аромат, греющий душу. По левую ― дверь, ведущая на лестничную площадку. Вероятнее всего, это путь к остальным помещениям в здании. Туда и решает отправиться гость. «Я здесь уже когда-то бывал, кажется, нужно идти туда» — блондин направился к правой от него двери и не ошибся, за дверью была гостинная. Парень заметил знакомую лестницу и сразу смекнул, что она ведёт в комнату его подруги. Скрип — Ах! — перед котом оказалось перепуганное лицо Маринетт. — Прости, я тебя напугал, принцесса? — Боже, Кот Нуар, что ты тут делаешь? — совершенно растерянный взгляд девушки был направлен в его сторону. — Леди Баг сказала, что мы встретимся тут. — Леди Баг? Ааах, Леди Баг, точно… — Ну так что, она ещё не пришла? — блондин замотал головой, разглядывая комнату. — Ээ, ну пока нет… Но скоро она придёт! — капельки пота выступили на лбу, а губы скривились в странной нервной улыбке. — Хмм, что это ты там прячешь у себя за спиной? — взгляд парня остановился на руках синевласки, частично спрятанных за её спиной. — Ааа, эээ, ничего! Кот Нуар стал приближаться к Маринетт, в то время как она, наоборот, не разворачиваясь, двигалась назад. Вдруг, она упёрлась во что-то. Это был стол. Девушка запаниковала и выдала первое, что пришло на ум, дабы поймать хоть какой-то шанс выйти из этой ситуации. — Смотри! — она кивнула головой за плечо напарника. — Ась? Пока тот отвлёкся и обернулся, синевласка со скоростью молнии принялась прятать в ящик шкатулку, которую вот-вот мог обнаружить один блондин из семейства кошачьих. Закрыв ящик, она взяла первое, что подвернулась под руку именно в тот самый момент, когда кот понял, что его обманули и стал разворачиваться обратно. — Обманывать нечестно! — обиженным тоном произнёс парень. — Ну покажи! — Лаадно — закатив глаза, Маринетт вытянула раскрытую ладонь. — Макарун? Ты шутишь? — Нет, эм… Я хотела сделать подарок для Леди Баг! — Но зачем ты тогда скрывала его от меня? Я же не Леди Баг. — Вот именно, ты не Леди Баг. Ты — Кот Нуар. Я сделала подарок только для неё и не хотела, чтобы ты обиделся. — А, я и не знал, что вы так дружите с Леди Баг. Ты наверное знаешь о ней куда больше чем я… А может даже знаешь её настоящую личность… — Неет, что ты? Просто она спасала меня пару раз, и моих друзей тоже. Я лишь хотела отблагодарить её за то, что она защищает всех нас. Но знаешь, я отдам этот макарун тебе, ведь ты тоже защищаешь нас, ты не раз помогал Леди Баг в битвах, без тебя она бы ни за что не справилась, поэтому ты тоже заслуживаешь подарка не меньше её — нежная улыбка появилась на лице синевласки. И эти слова не были простым оправданием, они были искренними. Шли от всего её сердца. Не описать, как сильно эти слова тронули парня, никогда прежде он не слышал ничего подобного даже от самых близких и родных ему людей. В глазах неприятно защипало. Девушка протянула руку в сторону кота и, взяв другой рукой его ладонь, бережно вложила в неё макарун. — С-спасибо. — Не стоит благодарности, это меньшее, что я могу для тебя сделать. Погоди, ты что, плачешь? — Н-нет, вовсе нет. Я просто тронут… Мх! — неожиданно, руки синевласки крепко обхватили его туловище и не отпускали в течение некоторого времени. Сложно даже поверить, что у такой хрупкой, будто фарфоровая кукла, девушки так много сил. — Я спущусь вниз. Может остальные уже там? — Маринетт направилась к дверце люка — А ты, сиди здесь и ничего не трогай — последнее она произнесла с особой строгостью. — Хорошо, принцесса, буду ждать тебя. стук «Чтож, я теперь тут один.» — Кот Нуар опустился на находившийся неподалёку диван. «Тут много всяких разных эскизов и готовых работ, удивительно, сколько всего может делать Маринетт. Она помогает каждому, кого знает и не знает, хорошо учится, гуляет с друзьями, и при всём этом успевает заниматься своими любимыми делами. Маринетт очень талантливый дизайнер, думаю, в будущем она станет такой же известной, как и мой отец.» — Хм, интересно, какой вкус у этого макаруна? — с любопытством поглядел на него блондин и вытянул из обёртки. Не долго думая, парень отправил угощение в путешествие по своей пищеварительной системе. — М, маракуйя! Мой любимый вкус. — Если… Маринетт делала этот макарун для Леди Баг, то значит ли это, что миледи тоже любит маракуйю? Какое совпадение. Тут, его внимание привлёк блокнот формата А5, лежащий на рабочем столе подруги. Любопытный нос Нуара решил не сидеть на месте. Одно мгновение и этот блокнот уже вертелся в руках кота. Страница за страницей, и каждый раз блондин переполнялся восхищением от невероятных работ девушки. На секунду он затормозил, потом начал стремительно листать обратно. Удивлённые глаза уставились на портрет… Кота Нуара. — Ух ты, это же мой портрет! Не ожидал увидеть себя в её блокноте. «Хотя, она как-то раз призналась мне в любви.» «Всё ещё не пойму, действительно ли она говорила правду. Потому, что это всё было больше похоже на какую-то шутку.» «Что это? Напоминает…личный дневник?» «Она, наверное, оставила его в спешке, даже не закрыла.» «Во всяком случае, я не буду читать его.» «У каждого должны быть свои личные границы.» Скрип — Маринетт, ты уже… А? Леди Баг? — Привет, котёнок — помахала рукой героиня в знак приветствия блондину. — А где маринетт? — Она пошла к родителям, которые наверняка о ней беспокоятся. Ребята уже должны быть с минуты на минуту, так что всё хорошо. — Слушай, миледи… Если ты теперь хранительница, значит ли это, что ты должна знать мою личность? — Что? — девушка впала в ступор. А ведь действительно, талисман кота входит в состав шкатулки. Получается, что она обязана знать, кому этот талисман поручен и, в случае чего, имела возможность связаться с ним. Синевласке пришлось призадуматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.