ID работы: 9679634

Re: Zero. Проблемы повседневного мира. REMastered. (1th anniversary)

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Феликс и Круш. Первое свидание и первое воспоминание.

Настройки текста
      Итак, с конвенции прошло 3 дня и Феликс уже собрался на свидание с Круш Карстен. Фел: *ня* Мне страшно. Может отказаться? Нет, я пообещал ей, что свожу её в то самое новое кафе. Так, где оно там…? — он быстро глянул на ГМепс и понял, что идти ему недолго, а Круш довольно много. — Что ж, тогда ещё успею заскочить за цветами… Нужны ли цветы? Да конечно нужны, хотя Круш не типичная девушка, чтобы дарить ей цветы, но блин… Ладно, решу по пути, — он поправил свой пиджак и направился к выходу из квартиры. Перед уходом он погладил кота и ушёл.       Поход до кафе не был долгим, да и цветочный магазин был рядом, поэтому купить розы не составило труда. Феликс сам и не знал почему решил купить цветы и почему именно розы, но парень на эмоциях, поэтому не нам его судить.

Несколько минут спустя возле кафе.

Фел: Может… она не придёт? Может… передумала? Я же ей просто друг и ничего более… — парень явно нервничал. Круш: Феликс, Феликс… — этот голос парень мог распознать из всех семи с половиной миллиардов, почти восьми, но не суть. Она бежала к парню на каблуках и, споткнувшись, упала на своего ухажёра. Фел: *ня* Круш, ты как никогда вовремя. Круш: Извини, — она встала и поправила свою одежду. — Кстати, как тебе моё платье? — оно просто шикарно сидело на ней и в нём сочетались её любимые цвета: красный и синий. Фел: Ладно, пошли, наверное? Круш: Ага, — Феликс, преодолев неловкость, взял Круш за руку и они вошли в кафе. Зайдя в помещение, Феликс вспомнил про цветы. Фел: К-круш, это тебе… — он спешно протянул розы девушке. Круш: Спасибо Феликс, это так приятно… — щёки девушки покраснели. Они сели за столик. Фел: Так, ты знаешь что заказать здесь? — (Дурень, она ведь сама мне говорила, что не была здесь.) Круш: Нет. Я тут впервые. Фел: *хах* Я тоже, — они оба уткнулись в меню. Спустя пару минут к ним подошёл официант. Круш: (Что такое? Так неловко. Интересно, по мне это видно? Наверное Феликс считает меня неумехой.) Фел: (Я так волнуюсь. Тут не получится свернуть с темы на другую. По мне видно, что Я красный, как помидор?) Оф: Вы собрались что-то заказать? Круш: А, да… Эмм, я буду пюре и коктейль. Шоколадный. Оф: А вы…? — он уставился на Феликса. Фел: Мне тоже самое. Оф: Хорошо, — официант поспешно удалился, оставив двоих наедине. Круш: Ну так… Как сходил на конвент с ребятами? — она решила поговорить о чём-то отстранённом, чтобы не так смущаться. Фел: Оу, удивлён, что ты помнишь. Да, всё вышло классно, а ты что делала? Круш: Мы с Присц и Настей ходили в кино. Фел: Класс… — между парой возникла тишина. — Круш, послушай… Круш: А…? Фел: Я может и пригласил тебя на свидание, но… Я совершенно не знаю, что мне делать. Это у Рем с Субару всё классно в этом плане, но не у меня. Круш: Я понимаю. Я и сама ничего не знаю о свиданиях, — им принесли еду, которую они спешно съели. Им принесли счёт. Круш: Оу, я оплачу мою часть. Фел: Нет-нет, не стоит. Я сегодня — кавалер, поэтому… — он положил деньги. — Слушай, а пошли на Мостик? — услышав это Круш стало проще разговаривать. Будто в голове некий «барьер» разрушился и воспоминания, хранившиеся в голове девушки показали ей прекрасную картину того самого Мостика. Круш: На наш Детский Мостик? Фел: Ага, только он далеко уже не «Детский», его уже столько раз отремонтировали. Круш: Правда? Я даже и не знала. Пошли. — Феликс опять взял девушку за руку, на сей раз более уверенно и повёл её к Мостику. По пути они смогли разобраться и поговорить о их детской дружбе: когда они гуляли днями напролёт вместе, на этом самом мостике; как Феликс с него упал, а Круш поспешила ему на помощь. Круш: *ха-ха* Я ведь это помню. Фел: Ага, классно было. Синяк на ноге не прошёл до сих пор. Круш: Как? Ведь прошло больше… Фел: Одиннадцати лет? Да, но… Не все синяки заживут… Далеко не все. — его размышления прервало то, что они подошли к тому самому Мостику. — Смотри… — он указал на тот самый Мостик. — …вот он. Круш: Господь, — она поспешила к нему. — Он теперь такой маленький для меня. Сколько я здесь не была! А ты? Фел: Я здесь бываю часто, хоть раз в неделю, но я посещу это место, — лицо Круш приняло грустный вид. Круш: Неужели ты настолько дорожишь этими воспоминаниями? Этим Мостиком? — от осознания того, что Феликс тут бывает, а Круш нет девушка ощущала себя виноватой. Фел: Конечно, как ими не дорожить? Круш: Но почему? Фел: Потому что, здесь я когда-то встретил мою самую лучшую подругу, с которой и по сей день дружу; здесь произошло столько моментов, которые укрепили нашу дружбу; здесь мы оба выросли и… Круш: Что «и»? Фел: И здесь я впервые осознал, что люблю тебя, Круш. Круш: Ты… меня… любишь? Фел: Да, люблю душой и сердцем, — Круш подошла к нему, обняла его за шею и вцепилась ему в губы. Круш: Я тоже люблю тебя, Феликс Аргайл!

***

Это было так давно… Маленький мальчик стоит на Мостике и наблюдает за текущей вдаль речкой. Он сходит с него, подбирает плоский камешек и кидает его, проверяя сколько блинчиков пустит. 1… 2… 3… 4… И… Фел: Блин, не дотянул до пяти. — он набирает камней, садится на мостик и продолжает кидать. В этот момент к нему подходит такого же возраста девочка с темно-зелёными волосами, которая садится рядом и также начинает смотреть на речку. Круш: Можно? — она указывает на камешки. Фел: Чего? — мальчик оборачивается и видит, что к нему подсели. — Д-да, конечно. Феликс окидывает взглядом маленькую девочку. Косичка, юбка, свитерок, почему-то это заинтересовало маленького мальчика, ибо раньше он не натыкался на кого-то подобного здесь. Здесь он частенько бывал один и наткнуться на людей бывало странно. Круш: Я тебя потревожила? Фел: Да нет, всё нормально. — он почему-то не может просто оторвать взгляд от Круш. Она обращает внимание на это. Круш: Что такое? А, прости, забыла представиться. — она протянула ему руку. — Круш Карстен — представительница великого рода Карстен, которые вот уже на протяжении нескольких веков проживают в этом городе и помогают ему. Фел: *хи-хи* Так смешно говоришь. Будто семья рыцарей или королей. Круш: Ну, это недалеко от правды. … … … Круш: Ну так что? Фел: ? Круш: Скажешь своё имя? Фел: А, точно. Меня зовут Феликс Аргайл. — вот как-то так и началась эта дружба, прошедшая сквозь года.

***

      Ветер трепал нежные волосы Круш, ночь быстро наступала, а наша пара так и стояла на том Мостике, пока не стемнело… Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.