ID работы: 9679667

Лисьи уши, вороньи перья

Смешанная
R
Завершён
507
автор
Signe Hammer бета
Размер:
398 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 544 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      После порции мороженого — как же Снейп смеялся, наблюдая за реакцией сидха на мороженое: тот сначала нахмурился, потом потешно распахнул глаз в удивлении, облизнул губы и полез за новой ложкой — и чашки кофе ,та же реакция — стало чуть легче, ведь им предстояло купить и заказать одежду, а еще хорошо бы зайти в лавку ингредиентов и можно и за магическим питомцем. Если Иорвету надо. Но учитывая любопытный взгляд эльфа в сторону магазина зверья, зайти придётся.       Сидх тоже вроде помягчел — немного так.       — Пойдем, последний рывок. Я сюда тоже только за травами выбираюсь, да иногда за одеждой.       У мадам Малкин пришлось выдержать волну молчаливых, но очень ощущаемых ментально восторгов на тему «мужественного красавчика», но все было сделано быстро и четко: с сидха сняли мерки, подобрали ткани и пообещали выслать готовое с домовиком. Северусу царапнула сознание какая-то мысль, но он не успел её подумать.       Следующий заход был в обувную лавку, где удалось сходу подобрать на первое время две пары обуви — да, средневекового покроя сапоги и ботинки, и тоже снять мерки.       В порядке вредности Северус затащил Иорвета в «Твилфит и Таттинг» и сдал в цепкие ручки консультанта, буркнув, что «клиенту нужны еще и головные платки», и устроился в кресле с очередным наперстком кофе, где с удовольствием наблюдал, как над его личной Головной Болью издевался кто-то другой — сидх лаялся с настырным продавцом, просто желая забрать первый попавшийся платок. Купили в итоге два — красный и чёрный, чуть темнее волос эльфа.       Сидх явно оценил, потому что с коварной ухмылкой затащил-таки зельевара в магазин магических животных, где выбрал для писем ворона, а в качестве фамильяра… Огромный кот. Действительно огромный, больше, наверно, даже мейн-куна, серый с тёмными то ли пятнами, то ли полосами, и ярко-жёлтыми наглыми глазами. Увидев это кошмарище в кошачьем облике, Северус сначала отрицательно замотал головой, а потом подозвал продавца.       — Это что за порода?       — Это? А, это…. Это у нас полукнизл, а на вторую половину это ирусан, — спокойно отозвался продавец.       Кровь Короля Котов. И полукниззл.       — Нет. Я сказал — НЕТ! Ты вообще знаешь, что это такое? А я скажу! Это — демоническая кошка! Потомок Короля Котов! А учитывая смесь с книзлом, которые тем более кротостью не отличаются, вообще кошмар. Держать это в школе чертовски опасно.       Сидх невозмутимо смотрел в ответ, наглаживая разомлевшее кошкообразное нечто. Чёртов Иорвет явно проигнорировал весь его монолог.       — Ты смерти моей хочешь, не иначе, — сдался Снейп под пристальным взглядом зелёного глаза и двух жёлтых. — Сам вычёсывать будешь, если шерсть увижу на диване, выселю обоих. Сколько за это?       — Сто галеонов.       — За что?!       — За породу, — спокойно отозвался продавец.       — Сорок. И ни кнатом больше.       -Пятьдесят.       — Сорок пять. Последняя цена. Совсем совесть потеряли, — хотя а была ли она?       Снейп бросил взгляд на ехидно улыбающегося и явно развлекающегося происходящим сидха. Тот продолжал наглаживать Чудовище.       — Хорошо.       Голос продавца скрежетал железом по стеклу. Отсчитав галлеоны с таким видом, будто он отрывает их от сердца, Северус получил бесплатно — «исключительно для вас, милорд» — переноску и клетку для покупок. Животные были помещены в них и тут же всучены сидху.       — Все, домой. Я жрать хочу, и тебя кормить пора. Сумку закажу по каталогу.       В качестве компенсации Северус зашел забрать заказ в лавку травника, опять поторговался и, расплатившись и уцепив сидха за локоть, аппарировал обратно.       Там он позвал домовика и ушёл в комнату, чтобы отнести заказ. Тут же послышался грохот, ругательства на эльфском и тонкий жалобный голосок Тинки — его школьного домового эльфа. Снейп мысленно дал себе подзатыльник, поняв, что забыл познакомить Иорвета с этим чудом местной химерологии.       Он вылетел из кабинета и застал интересную картину: сидх лежал на полу, приподнявшись так, что лично у Снейпа пресс устал бы уже через минуту. При этом он натягивал лук и целился снизу вверх в мелкое лопоухое создание, растерянно замершее в центре комнаты.       — Снейп, кто это? — напряжённо спросил Иорвет.       — Домовой эльф, — борясь с желанием рассмеяться от растерявшегося вида эльфа, ответил Страж. — Опусти лук, они не опасны.       Ушастый отложил лук и поднялся.       — Это эльфы, — уточнил… Эльф. — Это эльфы?!       — Тинки, домовой эльф, — представилась домовичка.       Иорвет моргнул. Дважды.       — Иорвет… Дикий эльф, — отшутился он, всё ещё разглядывая Тинки.       — Нет, — рассердилась та. — Сэр Иорвет — из Народа Гор. Тинки знает легенды!       Снейп всё ещё наблюдал за происходящим сюрреализмом. То есть они просто могли спросить домовиков? И не мучиться с определением происхождения этого ушастого?       Пиздец.       — Да, из народа Aen Seidhe, — кивнул Иорвет, садясь на корточки перед домовичкой. — А о чём говорится в легендах?       — Тинки знает, что народ Гор и народ Ольх когда-то были в этом мире и оставили тут магию.       То есть… То есть мало того, что она знает, кто такой Иорвет, так домовики, оказывается, знают даже, откуда магия взялась, но никто их не спрашивал?       — Но домовым эльфам, — Иорвет дёрнулся на этом слове, но не начал ругаться, — нельзя говорить об этом людям, единороги запретили. Но сэр Иорвет не человек, ему можно.       Единороги… Единороги. Запретили.       — Спасибо, Тинки, — наконец вмешался он. А то вдруг сидх сейчас спросит, как вернуться в свой мир, а эта святая простота проводит до ближайшего портала, и все их договоры аннулируются. — Принеси обед на двоих и можешь быть свободна.       — Тинки всё сделает.       В молчании они проводили домовушку, исчезнувшую с тихим хлопком.       — Почему эльфы? Чем они вообще похожи на нас? Что это вообще такое?       — А я-то откуда знаю, — открестился Северус, указывая на свои острые уши. — Спроси у… Как ты людей называешь? Блёде дхойне?       — Bloede d'hoine, — поправил Иорвет. — У тебя ужасный акцент.       — Bloede d'hoine, — повторил Снейп. — это название людей на твоём эльфийском?       — Да, — отозвался Иорвет, стоящий к нему спиной и убирающий лук, подозрительно весело. — Именно так.       Северус пожал плечами — сидхово «anad'enel» в его адрес — в памяти начали всплывать кое-какие словечки, сказанные похожим, но другим голосом, и Северус пытался вспомнить значение этого слова, но добивался лишь головной боли — звучало куда приятней, чем тот ушат словесного дерьма и грязи, что выплеснул на его, тогда ещё шестилетнюю, голову «любящий дедушка». Хотя и этот как сказанёт иногда что на своей Старшей Речи, страшно становится.       Он предпочитал лопоухих чудиков звать просто — «домовики». Его собственный дом обихаживало семейство брауни, а кто в действительности окрестил этих эльфами... А Мерлин знает… Хотя вот он-то как раз наверное и знал — настоящее имя великого мага звучало как «Мирддин», явно ж не человек был.       Ну, сидх хоть не шарахается и не вздрагивает — уже хорошо. Значит, приживется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.