ID работы: 9679695

Девочка из подвала

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В конце переулка показалась дверь. Зак подошёл к ней и свободной рукой с лёгкостью открыл.Перед глазами предстала просторная квартира.Он зашёл внутрь и уложил девочку на тёмно-красный диван в гостиной. Только она легла на мягкую поверхность, как по всему её телу прошлась волна мурашек. Зак уже хотел было пойти на кухне, что бы откопать еды, как блондинка что то забормотала: – М..мама... Парень смотрит на эту сцену и что то вспоминает.Он не выдержал и, схватив плед из шкафа, накрыл ним девочку.Затем быстрым шагом вышел из гостинной и направился на кухню. Там его уже ждал Грей.Седые волосы под светом луны казались серебристыми. На шее золотой крест и одежда священника - ничего необычного. – Ты сегодня долго, Айзек. Что то задержало? Иногда его спокойный и монотонный голос подбешивал Зака. Но не настолько, что бы прикончить на месте. – Да так, долгая история...-небрежно выкинул парень. – Я никуда не спешу. Зак только что то тихо про себя пробубнел но сел за стол и начал рассказ. – Помнишь, я тебе рассказывал про женщину, которая сумела от меня улизнуть в переулке?-Грей кивнул и смотрел на Зака, не перебивая.- Так вот, я сумел проследить за ней, когда она возвращалась откуда-то и в доме её прикончил. Но куда делся тот мужик что был с ней, я хрен знаю. – Я так понимаю, это не конец истории. – Да хрен там, я хотел уйти, как увидел дверь, ну я и зашёл в неё там коридор, в конце коридора лестница вниз а внизу какой то подвал. Там очень воняло гнилью а ещё в самом углу девчёнка лежала. – Лежала?- мужчина сделал акцент на последнем слове. – Да, видок конечно не из лучших, на трупака похожа, ну я из чистой жалости сказал что бы она пошла со мной, мне же свидетели не нужны. – Жалость? Впервые слышу от тебя такое. – Ага, сам себе удивляюсь. Но, как бы это странно не звучало, я сжалился над ней. – Это удивляет конечно, и где же она сейчас? – Да мы только вышли из того дома, как она рухнула или в обморок или я не знаю. Но когда я её нёс она была как перо. Мужчина призадумался. – Это мог быть голодный обморок... Во всяком случае, когда она проснётся, будь добр, отнеси ей еды. Кетти скоро должна прийти. И будь с ней повежливее. Зак только закатил глаза и устало простонал. – Лаааааадно... Он направился обратно в гостиную и лёг в кресло. По телевизору шёл какой то триллер, так что было чем себя занять.Было уже начало десятого вечера, входная дверь открылась и в квартиру зашла девушка 20 лет с блондинистыми волосами и покрашенными в розовый цвет кончиками. Одета она была в шёлковое пальто а под ним был строгий офисный костюм с чёрной мини-юбкой. – Я дома! Грей вышел из гостиной и помог Кетти снять пальто. – Как дела на работе? – Всё отлично. Завтра у меня выходной, так что можно отдохнуть. – Хорошо, проходи в гостиную, мы как раз хотели поговорить. – Что, Зак что то опять натворил, или...- девушка зашла в гостиную и увидела девочку, лежащую на диване и укрытую пледом. – Зак, а что это за ангелочек?- Кетти уже сидела на коленях возле дивана и во всю разглядывала малышку. – И тебе привет, подлиза... Да так, ходил убивал одну с*ку и нашёл её в подвале. – Боже, бедняшка! Ладно, я пошла готовить ужин. С таким то настроением Кетти пошла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.