ID работы: 9679695

Девочка из подвала

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зак что то пробубнел себе под нос, но сел на край кровати, на которой сидела Кетти. – В общем... – секундная пауза. – Когда мне было шесть, все ещё было нормально. До одного дня... Flashback Сегодня пятница, значит на кухне опять будет громко. Папа в последнее время много пьёт, и они с мамой постоянно ссорятся. Я пришла с улицы в чёрно-белой майке в полоску, белой накидке, черных шортах и такого же цвета ботинках и с большой черной сумкой через плече. Я хотела посоветоваться с мамой, но это будет сложно, учитывая, что она будем занята ссорой. – Как же ты меня уже заеб*ла! Ты и твоя мелкая с*чка!!! Не даёте спокойно жить!!! – Не называй её только моей! Это наш общий кошмар, так что заткни свой проспиртованный рот и иди проспись!!! – Не указывай мне, мразота! Не забывай, кто семью кормит!! – Да никому не нужен полицейский-алкоголик, вроде тебя! – Чё сказала, с*ка?! Дальше пошли какие-то звуки, похожие на удары. В свои шесть, я ещё не могла точно разобрать все, что происходит на кухне, но ни к чему хорошему это не приведет. Через какое то время дверь кухни открылась, и оттуда вышла мама, вся в побоях,. А за ней, пошатываясь, папа. Заметив меня, он скривился. – И где ты шлялась, с*чка малолетняя?! – спросил он. – Я на улице, возле дома играла в цветах. Прос- – не успела я договорить, как мне прилетает пощечина. Больно. Щека горит от удара, на глазах наворачиваются слёзы, но нужно держаться. Если заплачу, получу вдвойне. – Ты хоть когда-нибудь можешь что то нормально делать?! Лучше бы ты не появлялась!! – крикнул он на последок. В груди что то кольнуло. Папа и раньше оскорблялся, но такое он сказал впервые. Лучше бы я не рождалась? эМожет... Это и правда? Я не приношу никому пользу, только боль и страдания. Тогда зачем я вообще появилась? Родители разошлись в разные комнаты. Мама в гостиную, а папа в спальню. С мамой поговорить так и не удалось, она была не в духе. Я видела, что она что то смотрела в ящике напротив лестницы. Любопытство взяло надо мной верх, и я пошла к нему. Там лежал.. ...Папин пистолет. Я была немного напугана, но, не знаю зачем, я положила его в сумку. Что то внутри кричали, что это необходимо. Потом я вернулась на кухню, чтобы попить водички перед сном, но увидела папу. Он стоял спиной ко мне, в правой руке у него нож. Он медленно повернул голову в мою сторону и посмотрел мне в глаза. Вот сейчас мне стало как никогда страшно. Его глаза сверкали каким-то недобрым блеском. – Ре-е-е-ейчел, – протянул он мое имя, полностью поворачиваясь в мою сторону, – иди к папе. У меня для тебя есть сюрприз. Страх подступал с каждой секундой все больше и больше. Я начала пятится назад. – П-папа, пожалуйста, положи ножик. Что ты хочешь сделать? – заикаясь, спрашиваю я. – Ай-яй-яй, Рейчел, не слушаться старших – плохо. Разве я тебе не говорил? – П-пап, не надо. – Иди суда, маленькая с*чка!!! – зашипел он и начал на меня бежать. Я побежала к той самой тумбе, где взяла оружие. Папа замедлил шаг и начал медленно на меня идти с ножом. я забилась в угол и пыталась придумать план. Но в голову ничего не лезло. – Я хотел тебя помучить, но думаю, лучше сделать все быстро, чтобы не было лишнего шума. – говорил он, демонстративно открывая первых ящик. ...Но его лицо поменялось, когда он обнаружил пропажу. – Куда он делся?! – завопил он. _Вот он. Мой шанс. Я незаметно для него достала пистолет, и направила на него. – Это ищешь? – хватило смелости сказать мне. Папа немного опешил от такой наглости с моей стороны, но вскоре пришел в себя. – Что, думаешь, держишь оружие в руках и все можно? Тебе не хватит наглости выстрелить. Ну же, давай!! Застрели меня!!! – кричал папа. Руки сильнее сжали оружие... – Бам. ...А пальцы нажали на курок. Папа упал на одно колено и посмотрел на меня. А я... Я смотрю на него так спокойно, что немного страшно. – Ты... Прошмандовка, да ты мне в ногу попала!! – А ты бы хотел, чтоб не в ногу? – так же спокойно произнесла я. – Что ты... _Выстрел. В запястье. Папа опять корчится от боли. – С*ка!!! Ещё выстрел. Почти в сердце. Он упал на пол, но ещё дышал. На весь этот шум прибежала мама. Как только она увидела, что тут было, сразу подбежала ко мне. – Что ты наделала, тварь?! Кто теперь семью обеспечивать будет?! Его же в больницу надо, придется все объяснять!!!! – закричала мама и тоже несколько раз ударила меня по лицу. Мне было уже плевать. На удары, на крики, на все. Я просто молча выслушивала все. – Лучше бы я тебя не рожала!!! – в какой то момент закричала она. Внутри внезапно похолодело. Уже ничего не хотелось. Ни воды, ни еды. Хотелось только умереть. Провалиться под землю. Исчезнуть. Что угодно, лишь бы не жить. Конец Flashback – ...С тех пор мама заперла меня в подвале в наказание за все. Папа в больнице шесть лет лежал в коме. Сейчас он на реабилитации. Я ела раз в несколько дней, и только когда приходили гости, мама готовила много еды и давала мне одежду. – закончила свой рассказ девочка. Зак и Кетти сидели с разными эмоциями. Парень с мрачным, девушка с испуганным. – Бог ты мой. Золотце, прости пожалуйста. Я не знала. – проговорила Кетти и обняла её. – Сколько же ты перетерпела. Но не переживай. С нами у тебя такого не будет. Уверена, ты вольешься к нам в семью. Верно, Зак? – ...Наверное. – пробубнил он. – Не «наверное», а точно. Не волнуйся, мы позаботится о тебе. – Хорошо. Спасибо. – Ну что ж, пойдем ко мне, я подберу тебе что нибудь из одежды, а потом ложись спать, хорошо? – Угу – Пошли. Девочки ушли из комнаты, оставляя Зака наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.