ID работы: 9679729

Записки одного охотника

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как Фред (Алек/Магнус). Магнус обезумел от смерти Алека.

Настройки текста
Примечания:

"Быть хочу всегда с тобой Представлять тебя живой! Неземную красоту вижу пред собой Я как в бреду!"

      Жизнь красива, но жестока. Это Магнус знал не по наслышке. Быть магом, бессмертным существом, кажется сказкой. Но живя много лет, влюбляясь и упуская любовь, бессмертие уже кажется насмешкой демонов. Сердце мага всегда покрыто невидимыми шрамами, которые невозможно залечить. Разве что надёжно замаскировать.       Магнус больше века не открывал никому своё сердце, боясь, что кто-нибудь может вновь разбить его. Он умел скрывать чувства, похоронил все воспоминания о былой любви, возвёл стены вокруг сердца, лишь бы никто не посмел навредить ему. И всё шло, как он хотел. Пока не появился Алек. Тогда, собираясь на встречу с охотниками в Пандемониуме, он не подозревал, что встретит того, кто перевернёт весь его мир, подарит ему свою любовь, разрушит стены между ними. Хватило одного появления чернокурого нефилима, как всё, что маг так долго прятал в себе, вырвалось наружу. Он думал, что это всего лишь маленькая интрижка, они расстанутся и всё забудут: Алек был слишком молод и колебался, а Магнус... Он просто не знал, чего хотел. Он был готов ко всему, ведь в этот раз он ничего не потеряет. Но с каждым поцелуем, с каждым влюблённым взглядом Алек, как дерево, корнями прорастал в нём, руша ту самую стену и подбираясь к его сердцу. Магнус хорошо помнит их первую ночь любви, когда в его лофт неожиданно ворвался Алек и, не дав магу опомниться, затянул его в страстный поцелуй, после чего они, не отрываясь друг от друга, направились в спальню. Тогда-то все стоп-краны сорвало и Магнус уже ни в чём не сомневался: его сердце окончательно принадлежало Александру. Только, охваченный любовью и счастьем, он забыл одну вещь...       Уже прошли три месяца со смерти Алека. Его уход из жизни сильно отразился на Магнусе. Казалось, мир рухнул в один момент, когда он обнаружил бездыханное тело мужа. Ужас охватил его в то утро, а внутри всё обрывалось. Он не находил себе места, его постоянно бросало в дрожь и ярость, он отказывался с кем-либо говорить, не спал ночами, как безумец, лихорадочно шепча бессвязную речь. В один миг всё погасло для него, перестало существовать. Он проклинал всё, а главное — себя, за то, что открыл сердце нефелиму. Знал ведь, что связывать свою жизнь со смертным — плохая идея. Но он был помешан на Алеке, грезил о нём днём и ночью, видя перед собой пронзительно чистые голубые глаза. В конечном итоге, обезумев от горя, он заперся в одной из комнат особняка, в котором Алек провёл последние годы жизни.

***

      Он с нежностью и любовью смотрел на скелет Александра Лайтвуда, что лежал в красивом хрустальном гробу, на белоснежной подушке и окутанный шёлковой тканью. Вокруг головы были разбросаны цветы — хризантемы — цветы смерти. Магнус сидел перед гробом, с осторожностью касаясь костей, словно боясь, что они могут превратиться в пыль. Сам маг то печально улыбался, то что-то тихо шептал, разглядывая череп покойного мужа. Он обезумел, потерял рассудок, целыми днями сидя в холодном помещении, посреди которого стоял гроб, к которому маг каждый раз страшно боялся подойти. Под глазами давным-давно появились синяки, на голове творился беспорядок, одежда была вся в ужасном состоянии. Бейн уже не выглядел таким, как прежде.       Магнус не мог принять смерть любимого, слишком реальным это всё выглядело. Словно до этого он жил в чудесном, светлом мире, где были только он и Алек, и лишь только в самом конце понял, что это иллюзия. На похороны Александра он не пришел, потому что... Потому что их фактически не было. «Из земли восстали, в землю и уйдёте» — цитата из Священного Писания, с которой Магнус не согласился. Он забрал тело мужа себе. Всё равно родных у Александра больше не было: он пережил их всех. Маг наблюдал, как стареет возлюбленный и это его пугало. Зная, что дать бессмертие он не сможет, но вот продлить срок жизни Алеку было возможно. Потребовалось много сил, физических и моральных, чтобы отыскать нужное и, когда нефилим засыпал, он, скрепя сердцем, использовал заклинание. Он ни о чём не жалел. Лишь боялся, что в один день всё всплывёт наружу. И так и случилось. Проходили года и друзья, близкие, все умирали. Только Алек остался жив. Сначала он не понимал и часто шутил, что он оказался долгожителем, но когда мужчине перевалило за сто, тогда уже пришлось серьёзно задуматься. Возможно, не сразу, но он понял, чьи это проделки. «Магнус, просто отпусти меня» — сказал Алек, после долгого разговора с мужем. Но Магнус слишком сильно любил его, чтобы «просто отпустить». И всё же, с трудом преодолевая попытки использовать магию, он послушал его. Теперь каждое утро внутри него всё трепетало, бушевало и дрожало: в любой момент Алек мог умереть. Страх давно посеял в его душе семена и они проростали с каждым разом. С каждым разом он чувствовал, что сходит с ума.       Александр Лайтвуд скончался на сто третьем году жизни. Магнуса это повергло в шок и ужас. Он не верил, что это случилось, найдя мёртвое тело мужа в постели. Ещё сильнее он испугался, когда посмотрел на его лицо — слабая, застывшая, печальная улыбка была на его губах. Возможно, по большей части из-за неё он свихнулся. Люди не улыбаются, когда встречают смерть. Магнус мог стереть воспоминания о нём, чтобы не страдать, избавиться от нового шрама. Но не посмел. Как он мог забыть эти дивные голубые глаза, улыбку, его голос? Как он мог забыть этот отрывок из жизни, проведённый с Алеком? А Рафаэль и Макс? Неужели он мог забыть и их? Нет, не мог. Эти воспоминания слишком дороги ему, чтобы стереть. Он никогда не чувствовал себя настолько счастливым человеком, как с этим голубоглазым нефилимом. Но именно эти воспоминания погубили его, как выразился Макс, наблюдая за полубезумным отцом.        — Милый, я так по тебе скучаю... Сегодня Рафаэль вновь ушёл в рейд, ничего не сказав. Весь в тебя. А ведь он так и не снимает с шеи твой подарок. Чудный мальчик, чудный, — шептал Бейн, вглядываясь в глазницы скелета. Странно, но маг сохранил скелет, а всё остальное превратил в пыль, отдав Конклаву.        — О, чёрт, папа! — в комнату неожиданно ворвался Макс. Магнус вздрогнул и резко обернулся, задев гроб. Он встретился с обеспокоенным лицом Макса и тут же отвернулся, словно не желая с ним разговаривать. — Перестань! Хватит! Он мёртв, как ты не можешь понять этого?!        — Он жив! — вскрикнул Магнус. — Мы всегда были вместе, нас невозможно разлучить! Я привязан к нему, он привязан ко мне!        — Что за бред ты несёшь? Посмотри, Раф уже боится тебя, его три недели как нет дома! Перестань, ты нас всех заставляешь страдать! — Макс схватил его за предплечье, потянув к выходу. — Катарина обещала завтра прийти, может она расшевелит тебя. А сейчас тебе надо умыться и пойти спать. Я прослежу за этим, — они уже были рядом с выходом. Сил у Магнуса не было, чтобы хотя бы просто оттолкнуть его. Он лишь кинул печальный взгляд на гроб, желая вновь подойти к нему, и скрылся за дубовой дверью, увлекаемый Максом.

***

От любви безумной, каждой ночью лунной Мёртвая вставала, плотью обрастала "Быть хочу всегда с тобой Представлять тебя живой! Верь мне, верь мне, верь мне, верь! Стоит твоя жизнь моих потерь!"

      Лунный свет осветил помещение, в котором находился хрустальный гроб. Под белой тканью происходило движение, словно кто-то пытался вырваться. Через несколько секунд из под ткани появились две руку, стремительно обраставшие плотью. Ткань полностью спала, перегнувшись через край гроба, а на свет появился оживший Алек, на скелете которого росла кожа. Только сейчас на нём не было рун, кожа стала бледней, чем раньше, а голубые глаза утратили свой естественный цвет. Он выглядел как призрак, которого пробудили от глубокого сна.       Медленно и бесшумно, едва касаясь пола, он шел в комнату мужа, осматривая особняк, как будто впервые попал сюда. Лунный свет освещал ему путь, указывая куда идти. Он прошёл мимо комнаты Макса, даже не посмотрев в её сторону. Он поднялся по лестнице, ведущую на второй этаж, и тут же прильнул к одной из двух дверей. Алек открыл её и вошёл внутрь, сразу закрывая. Там, на двухспальной кровати, спал его муж. Алек подошёл к постели и лёг, повернувшись лицом к Магнусу. Он дотронулся до его лица, погладив по щеке, и коснулся горячего лба, кончиками пальцев охлаждая его.        — Александр?... — тихо прошептал маг, открыв глаза. Он был удивлён и не мог пошевелиться, глядя на Алека. Он не узнал его. — Это ты? Н-но как?        — Ты хотел, чтобы я пришёл и я исполнил твою просьбу, — холодно ответил мертвец, не выражая при этом никаких эмоций.       Не обращая внимания на это, Магнус, поддавшись желанию, обнял возлюбленного, всхлипнув. Ему не верилось, что это происходит на самом деле. Он уже давно потерял связь между реальностью и вымыслом, лишился здравого рассудка, погрязнув в своём горе. Его уже ничего не волновало. Только сейчас сердце забилось с бешеной скоростью, когда он вновь увидел Алека. Его переполняли эмоции, от которых он едва не задохнулся. Это и вправду был Александр, его любимый голубоглазый ангел. Но что-то всё же было не так. Тело его казалось страшно худым, кожа холодная и сухая, глаза выцвели, побелели, а волосы словно искусственные, неприятные на ощупь. И в груди уже не бьётся сердце.        — Александр... О, Александр... Я даже не знаю, что сказать. Я так рад, — улыбка, кажется, не сходила с лица мага. — Ты так изменился... Я не узнаю тебя. Что с тобой? Ты молод...        — Я бессмертен. Как и ты. Но ты не даёшь мне покоя. Чего же ты хочешь от меня?       Его голос был холодным, а лицо безразличным. Глаза, как два хрусталя, сверкали во тьме, но ничего не выражали. Его тело лишено жизни, в его жилах больше не течёт кровь. Он давно умер.        — Я хочу быть с тобой. Вместе. Навсегда. Я люблю тебя. И не хочу расставаться с тобой ни на минуту. Ты дорог мне, я привязан к тебе, — Магнус уже не осознавал, что говорил. Всё было как в бреду.       На этот раз Алек промолчал, приложив палец к губам мужа.       Эту ночь они провели вместе. Этой ночью Магнус трепетал всей душой, видя перед собой того, о котором бредил три месяца. Он был счастлив. Даже не смотря на то, что Алек изменился. А может быть это и вовсе был не он?... Наутро, когда в дом вошёл Рафаэль и проснулся Макс, они обнаружили Магнуса, лежащего на кровати и обнимающего чей-то скелет. Он был мёртв.

"Быть хочу всегда с тобой Представлять тебя живой! Верь мне! Верь мне! Верь мне! Верь мне! Верь!"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.