ID работы: 9679729

Записки одного охотника

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голос тёмной долины (Рафаэль/Изабель).

Настройки текста
Примечания:
Изабель стояла перед входом в старую заброшенную церковь, переминаясь с ноги на ногу. Небо заволокли серые тяжёлые тучи, дул слабый ветер, подгоняя сухие опавшие листья, унося их далеко в даль. Заржавевшие двери церкви чуть приоткрыты, словно с неохотой приглашают гостью зайти внутрь. Через небольшую щель она разглядела кусок сцены и знакомый мужской силуэт, сидящий на стуле к ней спиной. Девушка обернулась. Задумчивый взгляд окинул заброшенное кладбище, что придавало этому месту пугающую атмосферу. Здесь Изабель, сидя среди этих могил, писала стихи. Тяжело вздохнув, она дотронулась до двери...

***

Месяц назад

      В церкви было холодно. Изабель свела колени, но рваные джинсы в обтяжку никак не сохраняли тепло. Что уже говорить о кожаной куртке с шипами, которая абсолютно не подходит для такой погоды. Но девушка продолжала играть на гитаре, не обращая внимания на замёрзшие пальцы, на то, как больно было, когда они задевали струны. Изабель любила музыку, была творческим человеком, но окружающие не понимали её. Её мама отправила дочь учиться в экономический вуз, не заботясь о том, интересно ли это девушке. Учёба давалась с трудом, если вообще никак, однокурсники смеялись над ней и избегали общения с ней, преподаватели часто ругали её, из-за неуспеваемости и не желания слушать лекции. Джейс, приёмный сын Мариз, тоже учившийся в этом вузе, кое-как пытался ей помочь, но всё безуспешно. Она была совершенно одна. И лишь в этой заброшенной церкви она нашла хоть какое-то умиротворение, играя на гитаре, которую подарил ей отец, незадолго до смерти.        — Кто здесь? — голос дрогнул и девушка прекратила игру, вслушавшись в тишину. Неделю назад она почувствовала, что кто-то за ней наблюдает. Это было так странно, ведь как бы она не присматривалась, никого не находила. Возможно, ей казалось или она уже медленно сходила с ума, но она чётко ощущала чьё-то присутствие.       Ей никто не ответил. Изабель прислонила ладонь ко лбу, а потом и к правому виску. Пряди чёрных волос окружили её лицо, когда она наклонила голову. Скрипнули половицы, словно кто-то наступил на них. Девушка резко подняла голову и застыла, будто увидела призрака. В нескольких метрах от сцены стоял молодой человек, одетый в тёмный классический костюм. У него была оливковая кожа, чёрные курчавые волосы и внимательные глаза, как у ворона. Он наклонил голову набок, а тонкие губы исказились в кривой улыбке.        — О, прости, я, наверно, тебе помешал. Просто ты так чувственно играешь на гитаре, что я не удержался от соблазна послушать тебя, — сказал он, делая шаг вперёд. Сердце девушки забилось пугливой птицей и она крепко сжала гриф, не зная, что ответить и как реагировать. Незнакомый человек, появившийся из неоткуда, сделал ей комплимент, вроде как... Но стоит ли доверять ему? — Продолжай, я не буду тебя отвлекать.       Он взял стул, стоявший у стены, и сел на него, скрестив руки. Все эти действия он делал так грациозно и изящно, а главное бесшумно, словно едва касался ногами пола.        — Кто ты? — игнорируя просьбу, спросила Изабель. Незнакомец лишь шире улыбнулся, чуть хохотнув.        —Вот как... Ну, хорошо, давай знакомиться, чтобы между нами не было лишнего стеснения. Меня зовут Рафаэль Сантьяго.        — Как необычно. Звучит как имя святого.        — Согласен. Только я отнюдь не святой, — Рафаэль закинул ногу на ногу, положив левую руку на правое колено. — Мои родители были католиками и очень почитали архангела Рафаила, поэтому дали мне такое имя, — его глаза сверкнули, как у кошки. Девушка только хотела открыть рот, чтобы задать свой следующий вопрос, как он перебил её, — Но сам я не верю в Бога. Глупо верить во что-то, когда в тебе самом нет веры. Но хватит с меня автобиографии. Теперь твоя очередь представляться.        — Изабель Лайтвуд.        — Не думаю, что в тебе есть что-то светлое... Особенно дерево.        — Прости?        — Ничего, — отмахнулся Рафаэль. — Меня вечно не понимают. Но что же ты сидишь? Я хочу вновь услышать ту самую мелодию, которую ты играла. Она мне очень понравилась.       Этот парень одновременно пугал и завораживал — настолько он был таинственным и чуждым. А ещё и такой обаятельный. Никто раньше не хвалил Изабель, кроме двух близких людей.        — Мне пора домой... — неуверенно сказала девушка, приподнимаясь. Не смотря на видимую доброжелательность Рафаэля, она пугалась его. Было в нём что-то такое отпугивающее и устрашающее. — Меня брат ждёт.        — Врёшь. У тебя нет брата.        — Откуда тебе это знать? — она попыталась изобразить более серьёзное лицо, но, судя по кривой усмешки Рафаэля, у неё ничего не вышло.        — Если бы у тебя был бы брат, то ты не сидела тут, скорбя о своих проблемах. Старшие братья довольно заботливые, когда дело касается младших, особенно девушек. А ещё ты постоянно сидишь около одной могилы и разговариваешь с ней. Александр Лайтвуд. Вот, что написано на надгробии. Только не говори мне, что вы однофамильцы, я всё равно в это не поверю.       Изабель ошарашенно на него посмотрела. Он раскусил её. Внимательные карие глаза смотрели прямо в её, словно ища оставшуюся ложь. Она съёжилась под этим взглядом, в мыслях желая побыстрее уйти отсюда. Лучше бы она осталась дома или, например, побродила по улицам городка, думая о чём-то своём. Слабый свет падал на неё, словно это был небольшой прожектор, из-за чего всё остальное покрылось мглой. Она могла различить лишь силуэт мужчины. В какой-то момент Изабель подумала, что Рафаэль как-то воздействует на неё, читает её мысли. От этого ей стало ещё хуже.        — Я, конечно, умею терпеть — терпение это одно из лучших качеств человека — но не в этот раз. Так что... Прошу.        — Почему?... — тихо прошептала Изабель, садясь обратно на стул.        — Ты хотела, чтобы слушатель был и он появился.       Весь оставшийся вечер она играла на гитаре лишь для одного единственного слушателя. Рафаэль молча слушал, не отрывая взгляда от гитары, следя за передвигающимися девичьими пальцами. Девушка играла разные мелодии, напевала песни. Внутри разливалось тепло от осознания того, что кто-то, пусть и незнакомец, захотел послушать её. Теперь каждый вечер она приходила в одно и тоже время и играла для него.

***

      Она стояла перед могилой своего старшего брата. Он пропал несколько лет назад, а его тело нашли только через две недели. Но ни следов крови, ни синяков, ничего не было. Кроме двух маленьких незаметных бордовых точек на руке, которые приняли за уколы от шприца. Изабель клацнула зубами и тут же зажмурила глаза от боли, едва не прокусив язык. Клыки...        — Иззи? — она вздрогнула, резко обернувшись. Сзади неё стоял Алек. — Пошли, тебя все ждут. Рафаэль сказал, что ты должна сыграть «особую» мелодию.       Он протянул руку вперёд. Рукав его просторной рубашки оголил небольшой участок кожи, на которой красовался след от укуса. Парень даже не смутился, когда взгляд Изабель упал на его руку. Ещё чуть-чуть постояв, она вложила свою ладонь в его и слабо улыбнувшись, повела его в заброшенную церковь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.