ID работы: 9679834

Влюбленность снов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо просто взять себя в руки

Настройки текста
Я стою на сцене. Чувствую жар и липкость. Зал заполнен кучей людей, все вокруг громко кричат. Свет прожекторов слепит глаза и микрофон падает из рук. Смех и свист. Все смеются с меня, я выгляжу глупо. Что я должна сказать? Может просто убежать? Вдруг из зала встает какой-то парень, он поднимается ко мне на сцену. «Просто будь собой, не бойся. Они все слушают тебя, они ждут твоей речи. Они собрались тут только чтобы услышать тебя.» *звонок* «Алло?»,- сонным и хриплым голосом ответила Энн. «Я так и знала, что ты проспишь! Ты будильник не завела? Хорошо, что я позвонила. Энн, быстро встала и собралась. Последний учебный день 3-го курса, имей совесть»,- из трубки было слышны крики мамы девушки. Блондинка была слишком сонная чтобы понять половину слов. Единственное, что она поняла – она опять опаздывает. «Да, мам, я уже собираюсь»,- сказала Энн и сразу сбросила. Глядя в зеркало она видела измученное учебой лицо. «Что ж, надо принести это в нормальный вид, или хотя бы попытаться.» Приняв душ, девушка сделала легкий макияж, накрутила локоны, и пошла искать наряд на сегодня. «Думаю обтягивающее платье идеально подходит для мероприятия на которое соберется весь университет.» Надев красное платье, дополнив это кровавого цвета помадой и духами запаха терпкой мяты – она была готова покорять весь мир. Завершить этот образ должны черные лакированные туфли. И опять в комнате бардак. «Ну десяток разбросанных вещей сейчас не самое страшное, главное не опоздать. Марта «Жду тебя возле дома, надеюсь ты уже собралась 😡😡»

Энн

«Уже выбегаю»

Я не люблю называть людей «лучшими друзьями», но Марта была определенно лучшей. Мы знакомы с ней уже 3 года, с первого курса универа, но она определенно мой человек. И как хорошо, что у «твоих людей» есть машина, которая довезет тебя до любого необходимого места. - Если бы ты проспала, я бы тебя не ждала. Ехала бы на маршрутке. - Ой да знаю я тебя, ты бы меня не отпустила в таком шикарном платье в общественный транспорт. - Я надеюсь ты речь подготовила? Всё же президент университета должен читать с листика такие умные речи, от которых все хотят уснуть. - Даже не пыталась писать, Марта, даже не пыталась. - Вау, откуда же такой риск? - Не поверишь, во сне пришло озарение, что ради моей речи туда и придут. - Прям как Менделееву пришла таблица во сне, тебе пришла мысль ничего не писать? - В точку. 11:00 Конец учебного года. Для кого-то это окончание учебы вовсе, и последний день в этом душном актовом зале, который наполнен преподавателями, однокурсниками и кучей неизвестных людей. Стоя за кулисами в голове было много мыслей. Что им сказать? Что теперь их ждет только работа до конца жизни? Что больше не надо будет отдавать все деньги родителей на взятки для экзаменов? Что наконец-то они могут попросить номерок самой молодой преподавательницы, ибо они больше не студенты? POV Энн Быть президентом университета значило, что в мире появилось ещё больше людей, которые явно вас ненавидят, ибо они тоже баллотировались на это место. Я не исключение. Я уже устала считать людей, которые оставляют мне записки о том, что я занимаю чужое место. Одной из них была Изабель Хоппер. Дочь преподавателя философии Дэвида Хоппера. Именно потому и так тяжело принимает поражение в выборах президента университета. «Надеюсь сегодня ты не облажаешься, Энн Николс»,- услышала со спины блондинка. Эти пожелания были от Изабель. «Как это вульгарно произносить речь на весь университет в таком откровенном платье»,- продолжала она. «Если у меня хорошая фигура, то почему бы мне не носить такие красивые вещи?»,- Энн была в слишком хорошем настроении, чтобы ссориться с девушкой. «Ой, тогда позволь мне сделать её ещё красивее?» После этих слов я почувствовала как жжется всё в области ног. Она вылила на меня стакан кофе. Огромное коричневое пятно на всё платье и обожженные ноги. «А теперь поприветствуйте с поздравительной речью нашего президента университета Дартмута – Энн Николс! Аплодисменты!»,- слова директора ввели меня в ещё больший ступор. «Как я могу выйти в этом?» Я делаю первые шаги к сцене и не могу ничего сказать. Везде крики и шум, я не могу разобрать слов. Паника берет вверх и микрофон просто падает из рук. Звон в ушах. «Просто будь собой», «Они собрались тут только чтобы услышать тебя»,- повторяла она про себя. «Точно, мой сон. Тот парень. Надо просто взять себя в руки». - Всем привет. Тут произошел небольшой конфуз за минуту до выхода на сцену. Теперь я с привкусом кофе, если вы понимаете о чем я. Так вот, этот случай подал мне идею для сегодняшней речи. Для всех, кто окончил первый курс или вовсе выпускник. Жизнь бросает в нас стаканы кофе, грязи, проблем и не только. И знаете что нам остается делать? Поднимать выше голову и идти с гордостью. Ибо потрепанная прическа, пятно на платье, прыщик перед свиданием, сломанный каблук, да любая глупость никто не сможет сломать вас! Вы должны смотреть проблемам в лицо и плевать в него. Не бойтесь допускать ошибки, главное не останавливаться и выходить на сцену даже если у меня пятно на платье, товарищи!

***

*** «Это была лучшая речь, которую я когда-либо слышала»,- Марта протянула ей салфетки. «Знаешь что забавно? Ведь мне всё это уже снилось,- ответила Энн,- вот только во сне ещё был парень. Кудрявый парень.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.