ID работы: 9679834

Влюбленность снов

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только свободные люди танцуют

Настройки текста
«В голове витали только прошедшие сны. Я не могу влюбиться в парня из своих снов, это глупо. Может это просто моя больная фантазия и взрыв гормонов руководит мною. Никаких чувств к образу не может быть.»

***

**** Энн выглядела очень задумчивой и полностью зависшей в своих мыслях, в момент когда в комнату зашел Ноен. Он не решил мешать своими вопросами и давить заботой, чтобы не отвлекать от её сверления взглядом в одну точку. Он всегда считал это милым в ней. Он всегда считал, что она милая. Он оставил две чашки кофе на тумбочке и сел рядом. Молчание. Привычное и ничем не напряжное. Знаете когда понимаешь, что находишься с правильными и «своими людьми»? Ваше совместное молчание никогда не кажется неловким и навязчивым. Вы не ищете темы для разговора, не подбираете нужные слова. Просто находитесь в отдельных мирах своих мыслей, находясь совсем рядом. Ноен обожал такие моменты. Ему нравилось вдыхать запах её духов, обнимая её на прощание. Кидать милые фото котят ночью, точно зная, что она ещё не спит. Был готов оберегать до конца своей жизни, даже находясь в разных городах. Любил просто молчать рядом с ней, чувствуя, что даже в такие моменты она его поддерживает и не осуждает. Каждую ночь он засыпает с мыслей о ней. Её улыбке, нелепых движениях при танцах, громком смехе и о том, как она подкалывает его после каждой его глупой шутки. Он хочет видеть её в снах, быть рядом с ней даже после тяжелого дня. Просто раствориться ночью в её волосах светлого пепельного цвета, который почти неуловимо пахнут мятой. Терпкой и сладкой мятой. - Кхм, спасибо за кофе…- хриплым голосом обрушила тишину Энн. - Ты его даже не пробовала,- на его лице появилась улыбка, - я боялся что-то сказать, чтобы не обрушить твою молчанку. Вдруг ты обиделась, что я спас вчера тебя. - Да какое там спас, всего лишь не дал наглотаться хлорированной воды, не более. - Тебя не изменить, вечно обесцениваешь мои победы, - он боялся смотреть ей в глаза в моменты, когда они оставались наедине, потому просто водил ими по всей комнате. - Зато этот вечер запомнят все, можешь теперь меня поблагодарить, - в этот момент Энн заулыбалась так, будто это был действительно повод для гордости. - Если честно, то я думал умру вместе с тобой там. От страха, что не успею вытянуть из воды, и твой дух останется навеки в моем доме… - И ты считаешь это самым ужасным? Брось, я бы пугала всех соседских детей, было бы весело. - Знаешь, наверное я бы даже был бы не против видеть тебя каждый день у себя. Когда фразы переходили на такие темы, то Энн абсолютно мастерски соскакивала с них. Она не любила отвечать взаимностью на все милые подкаты Ноена. И даже в этот момент она крикнула на весь дом «Сири, включи Wallows – OK!», поднялась быстрым скачком на середину кровати и стала прыгать так, что пружины под ней стали громче песни. - Ты чего творишь, Энн? - Я вчера пропустила всю вечеринку, пора танцевать! Она даже не стала слушать его ответ, а всего лишь громче и громче подпевала, не попадая в ноты и даже не зная некоторых отрывков песни. Она выглядела очень счастливой в такие моменты. Будто она выступает на большой сцене, где собралась толпа не для того, чтобы слушать её голос, а просто увидеть с каким рвением она умеет орать под музыку. Ноен встал напротив Энн и залился смехом от вида её детской радости. Песня закончилась и она сразу же упала на кровать с таким грохотом, что было не понятно, лопаются пружины или её кости. - Ты чего это не танцуешь? – в её голосе стояла серьезность без щепотки сарказма. - Я танцевать не умею. - Ну а я петь, кого это должно останавливать. Танцуют только свободные люди, только у них есть такое право. Вставай. Она схватила его за руки и стала качать со стороны в сторону. Ей казалось, что она снимается в каком-то американском мюзикле и ноги сами будут вести её в правильном направлении, выводя изящные и плавные движения. На деле это выглядело грубо и местами очень криво. Но Ноен не мог налюбоваться её улыбке. Она схватила его за плечи и с безумием в глазах спросила: «Умеешь танцевать вальс?» Получив отрицательное качание головой она просто крикнула так же громко как и первый раз: «Сири, включи песню Uncomfortable!», и услышав первые ноты прижалась к его телу, еле заметным шепотом сказав на ухо: «На самом деле я тоже не умею.» Маленькая комната. Сквозь огромные окна в неё пробиваются теплые лучи солнца, которые готовы обжечь тебя своей любовью, окутать нежными объятиями и заставить жмуриться так сильно, что маленькие морщинки превратят твой вид на картошку. Из незаметной колонки издаются шипящие звуки песни, что напоминают больше звучание старого музыкального проигрывателя. По всей комнате разбросаны памятные вещи. Это тот особый вид хлама, который не хочется выкидывать, ибо ностальгия начинает давить на тебя больше чем панический страх. Мягкими шагами двое в этой комнате перебирают ноги, пытаясь хоть немного попасть в ритм. Они не замечают ни солнца, ни бардака, ничего. Они просто хотят забыться от своих мыслей. Мыслей, что витают в их головах слишком долго, для таких хороших людей. Ведь только хорошие люди больше всех страдают от мучительных мыслей, что каждый день пожирают их изнутри, не давая момента прожить эту жизнь нерациональным путем. Такие едкие мысли, что не выходят из твоей головы примерно всегда и заставляют прятаться от всех видимых проблемах внутри них самих. В их головах были мысли о влюбленности и симпатии. Безответной и холодной, которая обжигает только своим существованием; которая выедает всех внутренних бабочек в животе и напоминает, что ты не сможешь быть с этой девушкой никогда, насколько она бы ни была прекрасна, какие бы чудесные глаза у неё не сверкали, какая бы милая улыбка у неё не была. Мысли о симпатии в образ из твоей головы, несуществующего человека, в присутствии которого мы развеиваешься как мягкая пена в руках; в что-то такое дальнее и непривычное тебе, в что хочется верить и ждать, будто это просто птица, что выскальзывает из твоих рук и летит сквозь твоё сознание. Влюбленность в твоих снах, которые не хочется забывать ещё в течении дней и месяцев. - Я люблю тебя, Энн. - Я знаю, Ноен. Эти двое просто танцевали не замечая, как меняются песни или движения. Они танцевали чтобы забыть о всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.